VOTE | 92 fans |

Roger Rees

Roger ReesNom et Prénom : Roger Rees

Date de naissance : 5 mai 1944 à Aberystwyth, Pays de Galles

Signe astrologique : taureau

Nationalité : anglaise et américaine

Taille : 

Famille :  en 2011, il a épousé Rick Ellis avec qui il était depuis 1982.

Anecdotes : en 2004, il est la quatrième personne à être nommé au poste de directeur artistique du Williamstown Theatre Festival.

Rôle : James MacPherson

- Filmographie - Au théâtre - Galerie Photos  -
Ecrit par breched 

Biographie

Roger Rees    Roger Rees est né le à Aberystwyth dans le Pays de Galles. Il étudie au Camberwell College of Arts et à la Slade School of Fine Art avant de se tourner vers le théâtre après avoir eu l'occasion de jouer un rôle.

    En 1968, il intègre la Royal Shakespeare Company et joue dans de nombreuses pièces au théâtre ou dans des adaptations télé. Le rôle principal dans The Life and Adventures of Nicholas Nickleby lui vaut en 1980 le Laurence Olivier Award for Actor of the Year in a New Play et le Tony Award pour Best Actor in a Play en 1982.

    Il commence à jouer pour le petit écran dans les années 70. Il donne la réplique à Laurence Olivier dans le téléfilm The Ebony Tower en 1984 et joue dans la sitcom Singles  avec Judy Loe. Il apparait en guest-star dans plusieurs séries britanniques comme américaines telle qu'Angela 15 ans, À la maison blanche ou encore Elementary. Il fait de nombreuses apparitions dans la cultissime Cheers. En 2009 il obtient un rôle récurrent dans la saison 1 de Warehouse 13 où il joue James McPherson, un agent de l'Entrepôt qui s'est rebellé.

    Sa carrière sur grand écran démarre seulement dans les années 80. Il joue notamment dans Frida en 2002 où il interpète le père de la célèbre artiste, puis dans Le Prestige et La Panthère rose en 2006. Mais il reste principalement un homme de théâtre. En janvier 2007, il devient directeur du Festival de Théâtre de Williamstown à Williamstown, Massachusetts.

    Il vit aux États-Unis jusqu'à sa mort. Il décède le 10 juillet 2015 à l'âge 71 ans des suites d'un cancer du cerveau. Cinq jours plus tard toutes les enseignes lumineuses de Broadway sont éteintes en son honneur et ses cendres sont répandues dans l'Océan Atlantique.

source : wikipédia

Ecrit par breched 

Filmographie séléctive

2012 : Elementary (Série TV) .… Allistair (1 épisode)

2011 : The Addams Family (Théâtre) .... Gomez, Broadway

2010 : Waiting for Godot (Théâtre) .... Vladimir

2009-2013 : Warehouse 13 (Série TV) .... James MacPherson

2007 : Grey's Anatomy (Série TV) .... Dr. Colin Marlow (3 épsiodes)

2006 : Le prestige (Film) .... Owens

2006 : La panthère rose (Film) .... Larocque

2002 : Frida (Film) .... Guillermo Kahlo

2002 : Le roi scorpion (Film) .... King Pheron

2001 : Oz (Série TV) .... Jack Aldridge (1 épisode)

2000-2005 : À la maison blanche (Série TV) .... Lord John Marbury (5 épsiodes)

1994 : Angela, 15 ans (Série TV) .... Vic Racine (1 épisode)

1993 : Sacré Robin des bois (Film) .... Sheriff of Rottingham

1989-1993 : Cheers (Série TV) .... Robin Colcord

1988-1989 : Singles (Série TV) .... Malcolm

1981-1982 : The Life and Adventures of Nicholas Nickleby (Théâtre) .... Nicholas Nickleby

Ecrit par breched 
Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Stichers - Diffusion

Stichers - Diffusion
Ce soir, freeform diffuse le premier épisode de la nouvelle saison de Stitchers, intitulé "Out of...

Happy B-day Eddie

Happy B-day Eddie
Aujourd'hui Eddie McClintock souffle ses cinquante bougie ! Et oui l'interprète de l'agent Pete...

Stitchers bientôt de retour

Stitchers bientôt de retour
Les fans de Stitchers n'auront plus à attendre bien longtemps pour le retour de la série. La saison...

Tyler Hynes prétendant dans UnREAL

Tyler Hynes prétendant dans UnREAL
Tyler Hynes (Joshua Donovan) sera l'un des nouveaux prétendants dans la saison 3 de UnREAL. En...

Once Upon A Time - Season Final

Once Upon A Time - Season Final
Ce dimanche, ABC diffusait le season final de Once Upon A Time. Dans ce double épisode intitulé "The...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Emilie1905 (15:32)

ils se croisent tout courr ?

serieserie (15:32)

j'en sais rien

serieserie (15:32)

bon ils se voyent pas je crois

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (06:38)

Et le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

grims (07:01)

C'est l'été chez les Vikings ! venez départager les clichés de la nouvelles photos du mois !!! merci

sabby (09:49)

Bonjour bonjour ! De nombreuses bannières attendent toujours quelques petits clics dans vos préférences Ce serait sympa d'aller y faire un petit tour Bonne journée à tous

arween (16:19)

Bonjour à tous ! Le quartier The Night Shift vous donne rendez-vous ce soir pour une petite surprise

StoneHeart (16:59)

Un sondage vous attend sur le quartier de Stranger Things ! Ainsi qu'un petit jeu du pendu sur le forum du quartier ! N'hésitez pas à venir nous faire un petit coucou !!

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.