VOTE | 93 fans |

Anthony Head

Anthony Head

Nom et Prénom : Anthony Stewart Head

Date de naissance : 20 février 1954 à Londre, Angleterre.

Signe astrologique : poisson

Nationalité : anglaise

Taille : 1m85

Famille : il est marié depuis 1982 à Sarah Fisher avec qui il a eut deux filles : Daisy et Emily

Anecdotes :  Sa propre maison dans le Somerset en Angleterre a servi de lieu de tournage pour certains épisodes de Buffy contre les vampires.

Rôle : Paracelsus

Filmographie Galerie Photos -

Site Officiel -

Ecrit par breched 

Biographie

Anthony HeadAnthony Stewart Head est né le 20 février 1954 à Camden Town, un quartier de Londres. Il fait ses études pour devenir comédien à la London Academy of Music and Dramatic Art. Il débute sa carrière dans la comédie musicale, Godspell, ce qui lui ouvre les portes de la BBC et de ITV, les deux principaux networks de Royaume-Uni. Il fait alors quelques apparitions dans des shows tels que Enemy at The Door (1978), son premier rôle pour la télévision.

Dans les années 80, on peut l'apercevoir dans des séries comme Secret ArmyLove In a Cold Climate et Howard’s Way. C'est à cette époque qu'il se consacre en parallèle à son autre passion, la musique, en faisant partie du groupe de pop Red Box.

Il joue ensuite dans une campagne de publicité en 12 spots pour "Nescafé" aux côtés de l’actrice Sharon Maughan (Holby City). Conçue sous la forme d'un soap-opéra, cette campagne lui apporte une certaine notoriété et lui permet non seulement d'obtenir des projets plus conséquents mais aussi de commencer une carrière aux États-Unis.

Après quelques apparitions dans des séries comme Highlander ou encore NYPD Blue, il décroche l’un des premiers rôles de la série de science-fiction VR.5. Il intègre ensuite la série Buffy contre les Vampires où il tient le rôle de Rupert Giles, bibliothécaire et gardien de la célèbre tueuse de vampires. Il quitte la série à la fin de la 6ème saison, ne faisant plus que quelques apparitions durant la 7ème saison suite à sa décision de passer plus de temps avec sa famille, en Angleterre.

De retour dans son pays natal, il apparaît dans des séries célèbres de la BBC comme MI-5 ou Silent Witness. Il obtient l'un des premiers rôles de la comédie de BBC 2, Manchild, puis figure dans la sitcom de ITV Ma Tribu, dans Little BritainMonarch of GlenNew Tricks, Hotel Babylon et enfin dans Doctor Who.

En 2008, il décroche le premier rôle de la série BBC The Invisibles puis il rejoint le casting de Merlin où il interprète de le rôle du Roi Uther Pendragon.

Ecrit par breched 

Filmographie séléctive

2013 : Warehouse 13 (Série TV) .... Paracelsus (3 épisodes)

2013 : Percy Jackson: La Mer des Monstres (Film) .... Chiron

2011 : La Dame de Fer (Film) .... Geoffrey Howe

2009 : The Tempest (Théâtre) .... Prospero

2008-2011 : Merlin (Série TV) .... Roi Uther Pendragon

2008 : Repo! The Genetic Opera (Film) .... Nathan Wallace / Repo Man

2007 : Sold (Série TV) .... Mr. Colubrine

2007 : Sparkle (Film) .... Tony

2006 : Children's Party at the Palace (Théâtre) .... Captain Hook

2006 : Doctor Who (Série TV) .... Mr. Finch (1 épisode)

2006 : Hotel Babylon (Série TV) .... Mr. Machin (1 épisode)

2004 : Monarch of the Glen (Série TV) .... Chester Grant (4 épisodes)

2003-2006 : Little Britain (Série TV) .... The Prime Minister

2002-2003 : Manchild (Série TV) .... James

2002 : Doctor Who: Death Comes to Time (mini-série) .... Valentine (1 épisode)

2002 : MI-5 (Série TV) .... Peter Salter (1 épisode)

2001 : Affaires non classées (Série TV) .... Henry Hutton (1 épisode)

1997-2003 : Buffy contre les vampires (Série TV) .... Rupert Giles

1995-1997 : VR.5 (Série TV) .... Oliver Sampson

1993 : Highlander (Série TV) .... Allan Rothwood (1 épisode)

1991 : Woof! (Série TV) .... Bentley (2 épisodes)

1990 : The Rocky Horror Show (Théâtre) .... Frank N Furter

1978 : Enemy at the Door (Série TV) .... Clive Martel (2 épisodes)

Ecrit par breched 
Découvrez le dernier HypnoMag qui vient de sortir.
Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Stitchers bientôt de retour

Stitchers bientôt de retour
Les fans de Stitchers n'auront plus à attendre bien longtemps pour le retour de la série. La saison...

Tyler Hynes prétendant dans UnREAL

Tyler Hynes prétendant dans UnREAL
Tyler Hynes (Joshua Donovan) sera l'un des nouveaux prétendants dans la saison 3 de UnREAL. En...

Once Upon A Time - Season Final

Once Upon A Time - Season Final
Ce dimanche, ABC diffusait le season final de Once Upon A Time. Dans ce double épisode intitulé "The...

Première London has fallen

Première London has fallen
Tia Carrere était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

HypnoCup 2015 - Tour 2

HypnoCup 2015 - Tour 2
Vous avez encore quelques heures pour voter au second tour de l'HypnoCup 2015 mettant à l'honneur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (10:14)

Hello!!

Sonmi451 (10:21)

Helli!

CastleBeck (12:51)

BOnjour ici

Seriesmdr1 (20:14)

Bonsoir tout le monde vous allez bien ?

choup37 (15:38)

RIP Roger Moore

Sonmi451 (21:12)

Nooonnnn je savais pas pour Roger Moore!!!!

cinto (13:42)

Ma sorcière Bien Aimée: un quizz vous attend! Venez voir...

cinto (13:46)

The Tudors: nouvelle PDM sur les couronnes; ça brille chez les reines! Une visite, un vote, merci!

atchoum (20:14)

Bonsoir tout le monde : un nouveau sondage sur le quartier Atlantis. Si le coeur vous en dit, on vous attend

Seriesmdr1 (20:15)

Une nouvelle pf

Seriesmdr1 (20:16)

Photo de la quinzaine, un nouveau survivor et le pendu sont disponible sur le quartier OITNB n'hésitez pas à donner votre avis !

Phoebus (20:21)

Bonsoir, Un nouveau sondage est disponible sur le quartier Person Of Interest (sondage sur deux sublimes actrices).

Phoebus (23:17)

Salut, nouveau sondage disponible sur le quartier de "Sense8".

Phoebus (00:13)

Re-Salut, nouveau sondage sur le quartier Homeland.

Cityhunter (13:41)

Hello

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.