VOTE | 122 fans

Biographie

Eric Blanc est né le 13 octobre 1965 à Cotonou sous le nom d'Eric Degbegni, d'un père magistrat et d'une mère puéricultrice. Il vit à Cotonou jusqu'en 1975 et s'exile, après le coup d'état du général Kérékou, à Paris avec sa famille. Il commence des études de droit mais les arrête rapidement pour se consacrer à la scène.
En 1986, il débute au Caveau de la République en imitant Valéry Giscard d'Estaing, Frédéric Mitterrand et Yannick Noah. Il se retrouve à la télévision, grâce à ses imitations, il y fait des prestations régulières dans "La classe" sur France 3. Il présente son premier one-man show au Bataclan et poursuit à Bobino. Suite à une contestation d'Henry Chapier sur une imitation qui l'amène devant la justice, en 1988, il se trouve "privé" de la télévision pendant plusieurs années. Il continue alors sa carrière au cinéma et au théâtre. Eric Blanc n'en reste pas moins un imitateur, un humoriste et un acteur.

Eric Blanc a remplacé Bruno Henry pour le rôle du voisin sadomasochiste de Jean et Alex, Didier. Il arrive dans la série pour la saison 3 pour faire quelques épisodes car le personnage disparait à la fin de cette saison.

Ecrit par serenity 

Filmographie

CINEMA

1987 : L'Œil au beur(re) noir - Serge Meynard
1988 : À gauche en sortant de l'ascenseur - Edouard Molinaro
1988 : Black Mic-Mac 2
1989 : Thank You Satan
1989 : L'Invité surprise - Georges Lautner
1995 : L'un contre l'autre
1997 : Que la lumière soit !
2000 : Retour à la vie - Pascal Baeumler : le coursier

THEATRE

2012 : Discussion philosophique autour d'un réverbère de Jean-Luc Bétron
2012 : Pas nés sous la même étoile d'Hazis Vardar
2012 : Qui m’aime me suive ! de Bruno Duart, mise en scène Xavier Letourneur
2015 : Ma femme est sortie de Jean Barbier, mise en scène Jean-Pierre Dravel et Olivier Macé.

TELEVISION

2000 : Un gars, une fille dans le rôle d'un voisin
1988 : Le Bonheur d'en face dans le rôle de Toussaint
1996 : L'Un contre l'autre dans le rôle de Marcel

SPECTACLE

1988 : Le Noir qui imite les Blancs
2004 : Itinéraire d'un Noir gâté
2009 : Eric Blanc sort du noir
2013 : Mon frère blanc

Ecrit par Chris2004 

Photos de l'acteur

Cette galerie contient 4 photos

Un gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteurUn gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteurUn gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteurUn gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteur


Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Participez à l'animation Renov'Hypno 2017 !
Du 23/10 au 05/11 | Teaser Youtube

Activité récente

Calendriers
09.08.2017

Actualités
Par instinct | Bande Annonce

Par instinct | Bande Annonce
La bande annonce du film Par instinct de Nathalie Marchak où l'on retrouve Alexandra Lamy vient de...

Sortie cinéma | 7 jours pas plus avec Alexandra Lamy

Sortie cinéma | 7 jours pas plus avec Alexandra Lamy
Le film 7 jours pas plus avec Alexandra Lamy est sorti aujourd'hui dans les salles de cinéma...

Photo du mois

Photo du mois
De nouvelles photos ont été ajoutées, alors n'hésitez pas à aller voter ! C'est juste ici. Le thème...

7 jours pas plus | Bande Annonce

7 jours pas plus | Bande Annonce
La bande annonce du film 7 jours pas plus de Héctor Cabello Reyes avec Alexandra Lamy vient de faire...

Jean Dujardin au César

Jean Dujardin au César
Lors de la cérémonie des césars, Jean Dujardin a remis le César d'honneur à son ami George Clooney....

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoChat

LaFriteFan (19:50)

Bien sûr que tu as raison . Je ne regarde pas trop de séries en ce moment, je commence habituellement des séries pendant les vacances scolaires

LaFriteFan (19:53)

Mais j'ai commencé la série classique de Doctor Who il y a quelques mois, et j'ai encore quelques audiosodes Doctor Who et Torchwood à écouter

Supersympa (19:55)

Ok. Moi, j'ai repris Beauty and the Beast depuis le début et là, je regarde un de mes souvenirs d'enfance : Charmed.

LaFriteFan (20:05)

Et lorsque j'aurais du temps, je me mettrai à Sense8 (malgré que ces dernier temps certains fans m'ont déçu), Stranger Things et AHS

LaFriteFan (20:05)

(désolé pour le retard, le message de voulait pas s'envoyer )

leptitange (21:18)

Bonsoir

Supersympa (21:19)

Bonsoir leptittange. Ca va ?

leptitange (21:20)

Ça va et toi ?

Supersympa (21:23)

Très bien, merci. Quoi de neuf ?

leptitange (21:24)

Pas grand chose de nouveau, la routine avec les cours

leptitange (21:26)

Et toi ?

Supersympa (21:27)

Les cours, les cours... Il me semble avoir déjà ce mot quelque part...^^

leptitange (21:28)

Tu travailles toi ?

Supersympa (21:29)

Je me suis lancé dans la Renov'Hypno. Je m'occupe de l'orthographe.

Supersympa (21:29)

Et non, je travaille pas encore.

leptitange (21:30)

Ah je vois

leptitange (21:31)

Bon courage avec la renov'hypno ?

Supersympa (21:32)

Merci. Y a du boulot...^^

leptitange (21:34)

Je vais aller voir ce qu'est la renov'hypno en detail

Supersympa (22:53)

Bonsoir Lock et Hypnotic.

Locksley (00:11)

Avec un tout petit décalage, bonsoir Supersympa et... bonne nuit !

Hypnotic (00:12)

Bonne nuit

Merlinelo (01:43)

Bonne nuit? HA! Le sommeil c'est pour les français ;-)

Supersympa (01:44)

Pour certains d'entre nous oui^^ Bonsoir.

Supersympa (01:45)

Actuellement ici il est 1h45 du matin^^

Merlinelo (01:49)

Heureusement qu'il y a l'heure fr sur le site, sinon je ne comprendrais rien (''ou est passé tout le monde?'')

Supersympa (01:51)

Québécois(e) ?

Merlinelo (02:21)

yep... *horrifiée qu'il n'y ait pas de drapeau du Québec dans les émoji du chat*

CastleBeck (05:34)

Toute à fait de ton avis, pour le drapeau

CastleBeck (05:44)

Bonne journée les gens!

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

McGnome (14:39)

Bonjour à tous, Nouveau sondage sur le quartier Sherlock !

Rejoins-nous sur HypnoChat