VOTE | 311 fans |

Biographie William Sanderson

Excellent acteur, prolifique et polyvalent, William Sanderson est né le 10 janvier 1944 à  Memphis, Tennessee d'une mère enseignante et d'un père paysagiste. William a servit deux ans dans l'armée américaine. Après son service militaire, Sanderson a suivi des cours à la Southern Methodist University. Il a obtenu un BBA (Bachelor of Business Administration) et un JD (doctorat de droit) de la Memphis State University.

William a renoncé au barreau et a été à New York pour tenter sa chance en tant qu'acteur. Il a appris avec le renommé Herbert Berghof et William Hickey et s'est rapidement vu obtenu des rôles dans des productions off-Broadway et dans des films indépendants.

Il a donné une interprétation vivante et intense d'un raciste vicieux, échappé avec Jessie Lee Kane dans le film "Fight for your life". William a également été merveilleux dans son rôle de toymaker J.F. Sebastian dans le film de science fiction culte "Blade Runner".

Sanderson a interprété beaucoup d'odieux méchants personnages, étiquette du début de sa carrière qu'il appelle "prairie scum", dont le voyou Calvin dans "Raggedy Man" ou le criminel Snow dans "Lone Wolf McQuade".

William a aussi joué dans des comédies dont "Wagons East", "Crossfire Trail", "Monte Walsh", "Andersonville", "Gods and Generals", et dans la mini-série "Lonesome Dove" (un des nombreux projets dans lesquels il a joué aux côtés de Tommy Lee Jones). Sanderson a donné une belle et touchante représentation d'un alcoolique Stanley Myer dans le drame poignant "Stanley's Gig". William s'est surtout fait connaître en tant que Larry, pionnier excentrique dans le sitcom "Newhart", dans lequel il a prononcé le mémorable slogan "I'm Larry. This is my Brother Darryl and this is my other Brother Darryl" (je suis Larry. Lui c'est mon frère Darryl et lui c'est mon autre frère Darryl).

Sanderson a aussi interprété le rôle d'un propriétaire d'hôtel, E.B. Farnum dans la série tv  "Deadwood". Il est apparu en tant que guest dans plusieurs séries tv dont "The Practice", "The X-Files" ou encore "Starsky and Hutch".

Il a aussi prêté sa voix à de nombreux personnages de dessins animés, pour des publicités à la radio et des cassettes pour livres.

Partageant l'honneur du American Film Institute's "Best Ensemble" award pour "Deadwood", William était ravi de faire partie, selon le magazine Cracked Magazine, des "15 Funniest People of 2006" (des quinze personnes les plus drôles de 2006), ce qui a fait que son humour dans la série valle mieux qu'un heure.

William et sa femme Sharon Wix qu'il a épousé le 5 décembre 1993partagent leur temps entre leur maison de Burbank, Californie et celle de Harrisburg, Pennsylvanie.

 

Citation de William Sanderson :

- It's better to be type-cast, than not cast at all. (il vaut mieux être catégorisé  dans un genre de rôle que de ne pas avoir de rôle)

- I'm a journeyman actor and part of my journey is getting to work with those actors I admire and make good films. (Je suis un acteur de tous les jours et une partie de mon parcours est d'aller travailler avec tous ces acteurs que j'admire et qui font de bons films).

Ecrit par maria91 

Filmographie William Sanderson

Films :

2009 : Imps : Carl

2008 : Pretty Ugly People (Sam)

2006 : Beyond the Wall of Sleep : Joe Slaader

2006 : Disappearances : Rat Kinneson

2006 : The Treasure of Painted Forest : Paul

2005 : Wit’s End : Jedediah Cross

2004 : Avatar : Riley

2004 : Promised Land

2003 : The Low Budget Time Machine : The Prospector

2003 : Gods and Generals : Maj. Gen A. P. Hill

2002 : Never Get Outta the Boat : Clarence

2002 : Monkey Love : Chalmers

2001 : Dying on the Edge

2000 : Stanley’s Gig : Stanley Myer

2000 : Stage Ghost : Jack Butler

1999 : Nice Guys Sleep Alone : Rufus

1998 : Sorrow’s Child : Janitor

1997 : Critics and Other Freaks : Chef Bernie

1996 : The Utilizer : Leek

1996 : Last Man Standing : Joe Monday

1996 : Forest Warrior : Paul Carpio

1995 : Phoenix : Miro

1995 : Hologram Man : Manny/Giggles

1994 : Wagons East : Zeke

1994 : The Client : Wally Box 

1994 : Mirror, Mirror 2 : Raven Dance : Roger

1993 : Man’s Best Friend : Ray

1993 : Skeeeter : Gordon Perry

1991 : The Rocketeer : Skeets

1991 : The Giant of Thunder Mountain : Percy Crow

1990 : Mirror Mirror : Mr. Veze

1989 : Deadly Weapon : Reverand

1989 : Thunderground : Ratman

1987 : Dead Aim : Brennan

1987 : Last Man Standing : Casper

1986 : Black Moon Rising : Tyke Thayden

1985 : Fletch : Jim Swarthout

1984 : City Heat : Lonnie Ash

1983 : Nightmares : Gas station attendant

1983 : Lone Wolf McQuade : Snow

1983 : China Lake : Little Germ

1982 : Blade Runner (Blade Runner : The Final Cut) : J.F. Sebastian

1981 : Raggedy Man : Calvin

1981 : Death Hunt : Ned Warren

1980 : Seed of Innocence : Randy Webb

1980 : Coal Miner’s Daughter : Lee Dollarhide 

1979 : The Onion Field : Young Con

1979 : Savage Weekend : Otis

1977 : Fight For Your Like : Jessie Lee Kane

1977 : Ningen no shomei (Proof of the Man en anglais) 

1977 : Blue Nude : Homme en prison

 

Téléfilms :

2003 : Monte Walsh : Skimpy Eagens

2001 : Crossfire Trail : Dewey (le barman)

2000 : Miracle on the Mountain : The Kincaid Family Story : Le pilote de l’hélicoptère

1998 : Babylon 5 : Thirdspace : Deuce

1997 : Geroge Wallace : T.Y. Odum

1996 : Andersonville : Munn

1994 : Siringo : Tully

1991 : The Bob Newhart Show 19th Anniversary Special : Larry

1991 : Sometimes They Come Back : Carl Mueller (à 44 ans)

1987 : The Man Who Broke 1000 Chains : Trump

1986 : Dalton : Code of Vengance II : Bobby Fuller

1986 : The Defiant Ones : Mason

1985 : Streets of Justice : Weasel

1983 : Women of San Quentin : Coountee

1983 : Who Will Love My Children ? : Cleve Shelby

1982 : The Executioner’s Song : Gibbs

1982 : The Ballad of Gregorio Cortez : Cowboy

1980 : Scared Straight ! Another Story : Harlan

1976 : The Other Side of Victory 

 

Séries TV :

2011 : Bones : Norbert Mobley (1 épisode)

2011 : Bar Karma : James Anon

2010 : Tim and Eric Awesome Show, Great Job! : Jim

2008 à 2012 : True Blood : Sheriff Bud Dearborne

2009 : Lost (1 épisode : He’s Our You) : Oldham

2007 : Life (1 épisode : Whar They Saw) : Holt Easley

2004-2006 : Deadwood (36 épisodes) : E.B. Farnum

2004 : Monk (1 épisode : Mr. Monk Gets Married) : Joshua Skinner

2003 : Without a Trace (1 épisode : Kam Li) : Wally Sykes

2002 : Dharma & Greg (1 épisode : The Tooth Is Out There) : Mike

1996 et 2001 : Walker, Texas Ranger (3 épisodes) : Maire

1999 : L.A. Heat (1 épisode : The Monk) : The Monk

1998 : The Angry Beavers (1 épisode : If You Insisters/Alley Oops !) : voix de Ditto Otto/Clerk

1998 : Maximum Bob (5 épisodes) : Dicky Crow

1998 : The Practice (1 épisode : Rythme and Reason) : M. Simmons

1997 : George & Leo (1 épisode : The Cameo Episode)

1997 : Coach (3 épisodes) : Larry

1995 : Santo Bugito : Clem

1996 : ER (Urgences) (1 épisode : No Brain, No Gain) : M. Percy

1996 : Le Caméléon (1 épisode : Every Picture Tells a Story) : Roy Abbot

1996 : Jumanji : Professeur Ibsen

1995 : The Marshal (1 épisode) : Philibrick

1992-1994 : Batman (4 épisodes) : Dr. Karl Rossum

1994 : The X Files (1 épisode : Blood) : Edward Funsch

1994 : Babylon 5 (1 épisode : Grail) : Deuce

1994 : Matlock (1 episdoe : The Crook) : Mickey Sanders

1993 : Return to Nonesome Dove : Lippy Jones

1993 : Ned Blessing : The Story of My Life and Times (1 épisode : The Smink Brothers) 

1993 : Sirens (1 épisode : Keeping the Peace) : Gerant du magazin

1992 : The Young Riders (1 episdoe : The Debt) 

1992 : Mann & Machine (1 episdoe : Cold, Cold Heart) : Dr. William Unzer

1992 : Dangerous Curves (1 épisode : Auld Land Syne) : Bobby Havens

1991 : Married with Children (1 épisode : Buck Has a Belly Ache) : Eb, le cousin

1982-1990 : Newhart (78 épisodes) : Larry

1989 : Lonesome Dove : Lilly Jones

1998 : The Twilight Zone (1 épisode : The Call) : Norman Blane

1983 : It Takes Two (1 épisode : Instinct) : Earl

1982 : Knight Rider (1 épisode : Trust Doesn’t Rust) : The Rev

1982 : Bret Maverick (1 épisode : Hallie) : Kenneth Broomick

1982 : Quincy M.E. (1 épisode : Guns Don’t Die) : Willie McCracken

1981 : Walking Tall (1 épisode : The Protectors of the People) : Stacy

1980 : The Dukes of Hazzard (1 épisode : Mrs. Roscoe P. Coltrane) : Collins

1979 : Starsky and Hutch (1 épisode : Starsky vs Hutch) : Weirdo

 

Jeux Vidéos :

1997 : Blade Runner : voix de J.F. Sebastian

Ecrit par elyxir 

Photos William Sanderson

Cette galerie contient 11 photos

True blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William Sanderson


Bannière de l'animation HypnoAwards 2017

Nouvelle catégorie en vote :
Meilleure nouvelle comédie

Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Absence prolongée - Seriepoi

Absence prolongée - Seriepoi
Vous vous en êtes rendu compte mais je ne viens moins souvent mais j'ai eu de gros soucis de santé...

Nouveau sondage !!

Nouveau sondage !!
Après l'animation Hypno Train, voici un nouveau sondage. A l'approche de l'été, c'est un sondage sur...

Résultats Hypno Train 2017

Résultats Hypno Train 2017
Avec du retard, voici les résultats de l'animation Hypno Train 2017. Confer news du 22 avril...

Calendrier Mai 2017

Calendrier Mai 2017
Avec un peu de retard, voici le nouveau calendrier mais cette fois-ci c'est celui de mai. ¤ Vous...

Hypno Train 2017 | Escale à Bon Temps

Hypno Train 2017 | Escale à Bon Temps
Montez à bord de l'Hypno Train des sondages 2017 ! A partir du dimanche 23 avril 2017 minuit et ce...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:32)

bon ils se voyent pas je crois

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

grims (07:01)

C'est l'été chez les Vikings ! venez départager les clichés de la nouvelles photos du mois !!! merci

sabby (09:49)

Bonjour bonjour ! De nombreuses bannières attendent toujours quelques petits clics dans vos préférences Ce serait sympa d'aller y faire un petit tour Bonne journée à tous

arween (16:19)

Bonjour à tous ! Le quartier The Night Shift vous donne rendez-vous ce soir pour une petite surprise

StoneHeart (16:59)

Un sondage vous attend sur le quartier de Stranger Things ! Ainsi qu'un petit jeu du pendu sur le forum du quartier ! N'hésitez pas à venir nous faire un petit coucou !!

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.