VOTE | 312 fans

Le cartel HypnoSeries a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie William Sanderson

Excellent acteur, prolifique et polyvalent, William Sanderson est né le 10 janvier 1944 à  Memphis, Tennessee d'une mère enseignante et d'un père paysagiste. William a servit deux ans dans l'armée américaine. Après son service militaire, Sanderson a suivi des cours à la Southern Methodist University. Il a obtenu un BBA (Bachelor of Business Administration) et un JD (doctorat de droit) de la Memphis State University.

William a renoncé au barreau et a été à New York pour tenter sa chance en tant qu'acteur. Il a appris avec le renommé Herbert Berghof et William Hickey et s'est rapidement vu obtenu des rôles dans des productions off-Broadway et dans des films indépendants.

Il a donné une interprétation vivante et intense d'un raciste vicieux, échappé avec Jessie Lee Kane dans le film "Fight for your life". William a également été merveilleux dans son rôle de toymaker J.F. Sebastian dans le film de science fiction culte "Blade Runner".

Sanderson a interprété beaucoup d'odieux méchants personnages, étiquette du début de sa carrière qu'il appelle "prairie scum", dont le voyou Calvin dans "Raggedy Man" ou le criminel Snow dans "Lone Wolf McQuade".

William a aussi joué dans des comédies dont "Wagons East", "Crossfire Trail", "Monte Walsh", "Andersonville", "Gods and Generals", et dans la mini-série "Lonesome Dove" (un des nombreux projets dans lesquels il a joué aux côtés de Tommy Lee Jones). Sanderson a donné une belle et touchante représentation d'un alcoolique Stanley Myer dans le drame poignant "Stanley's Gig". William s'est surtout fait connaître en tant que Larry, pionnier excentrique dans le sitcom "Newhart", dans lequel il a prononcé le mémorable slogan "I'm Larry. This is my Brother Darryl and this is my other Brother Darryl" (je suis Larry. Lui c'est mon frère Darryl et lui c'est mon autre frère Darryl).

Sanderson a aussi interprété le rôle d'un propriétaire d'hôtel, E.B. Farnum dans la série tv  "Deadwood". Il est apparu en tant que guest dans plusieurs séries tv dont "The Practice", "The X-Files" ou encore "Starsky and Hutch".

Il a aussi prêté sa voix à de nombreux personnages de dessins animés, pour des publicités à la radio et des cassettes pour livres.

Partageant l'honneur du American Film Institute's "Best Ensemble" award pour "Deadwood", William était ravi de faire partie, selon le magazine Cracked Magazine, des "15 Funniest People of 2006" (des quinze personnes les plus drôles de 2006), ce qui a fait que son humour dans la série valle mieux qu'un heure.

William et sa femme Sharon Wix qu'il a épousé le 5 décembre 1993partagent leur temps entre leur maison de Burbank, Californie et celle de Harrisburg, Pennsylvanie.

 

Citation de William Sanderson :

- It's better to be type-cast, than not cast at all. (il vaut mieux être catégorisé  dans un genre de rôle que de ne pas avoir de rôle)

- I'm a journeyman actor and part of my journey is getting to work with those actors I admire and make good films. (Je suis un acteur de tous les jours et une partie de mon parcours est d'aller travailler avec tous ces acteurs que j'admire et qui font de bons films).

Ecrit par maria91 

Filmographie William Sanderson

Films :

2009 : Imps : Carl

2008 : Pretty Ugly People (Sam)

2006 : Beyond the Wall of Sleep : Joe Slaader

2006 : Disappearances : Rat Kinneson

2006 : The Treasure of Painted Forest : Paul

2005 : Wit’s End : Jedediah Cross

2004 : Avatar : Riley

2004 : Promised Land

2003 : The Low Budget Time Machine : The Prospector

2003 : Gods and Generals : Maj. Gen A. P. Hill

2002 : Never Get Outta the Boat : Clarence

2002 : Monkey Love : Chalmers

2001 : Dying on the Edge

2000 : Stanley’s Gig : Stanley Myer

2000 : Stage Ghost : Jack Butler

1999 : Nice Guys Sleep Alone : Rufus

1998 : Sorrow’s Child : Janitor

1997 : Critics and Other Freaks : Chef Bernie

1996 : The Utilizer : Leek

1996 : Last Man Standing : Joe Monday

1996 : Forest Warrior : Paul Carpio

1995 : Phoenix : Miro

1995 : Hologram Man : Manny/Giggles

1994 : Wagons East : Zeke

1994 : The Client : Wally Box 

1994 : Mirror, Mirror 2 : Raven Dance : Roger

1993 : Man’s Best Friend : Ray

1993 : Skeeeter : Gordon Perry

1991 : The Rocketeer : Skeets

1991 : The Giant of Thunder Mountain : Percy Crow

1990 : Mirror Mirror : Mr. Veze

1989 : Deadly Weapon : Reverand

1989 : Thunderground : Ratman

1987 : Dead Aim : Brennan

1987 : Last Man Standing : Casper

1986 : Black Moon Rising : Tyke Thayden

1985 : Fletch : Jim Swarthout

1984 : City Heat : Lonnie Ash

1983 : Nightmares : Gas station attendant

1983 : Lone Wolf McQuade : Snow

1983 : China Lake : Little Germ

1982 : Blade Runner (Blade Runner : The Final Cut) : J.F. Sebastian

1981 : Raggedy Man : Calvin

1981 : Death Hunt : Ned Warren

1980 : Seed of Innocence : Randy Webb

1980 : Coal Miner’s Daughter : Lee Dollarhide 

1979 : The Onion Field : Young Con

1979 : Savage Weekend : Otis

1977 : Fight For Your Like : Jessie Lee Kane

1977 : Ningen no shomei (Proof of the Man en anglais) 

1977 : Blue Nude : Homme en prison

 

Téléfilms :

2003 : Monte Walsh : Skimpy Eagens

2001 : Crossfire Trail : Dewey (le barman)

2000 : Miracle on the Mountain : The Kincaid Family Story : Le pilote de l’hélicoptère

1998 : Babylon 5 : Thirdspace : Deuce

1997 : Geroge Wallace : T.Y. Odum

1996 : Andersonville : Munn

1994 : Siringo : Tully

1991 : The Bob Newhart Show 19th Anniversary Special : Larry

1991 : Sometimes They Come Back : Carl Mueller (à 44 ans)

1987 : The Man Who Broke 1000 Chains : Trump

1986 : Dalton : Code of Vengance II : Bobby Fuller

1986 : The Defiant Ones : Mason

1985 : Streets of Justice : Weasel

1983 : Women of San Quentin : Coountee

1983 : Who Will Love My Children ? : Cleve Shelby

1982 : The Executioner’s Song : Gibbs

1982 : The Ballad of Gregorio Cortez : Cowboy

1980 : Scared Straight ! Another Story : Harlan

1976 : The Other Side of Victory 

 

Séries TV :

2011 : Bones : Norbert Mobley (1 épisode)

2011 : Bar Karma : James Anon

2010 : Tim and Eric Awesome Show, Great Job! : Jim

2008 à 2012 : True Blood : Sheriff Bud Dearborne

2009 : Lost (1 épisode : He’s Our You) : Oldham

2007 : Life (1 épisode : Whar They Saw) : Holt Easley

2004-2006 : Deadwood (36 épisodes) : E.B. Farnum

2004 : Monk (1 épisode : Mr. Monk Gets Married) : Joshua Skinner

2003 : Without a Trace (1 épisode : Kam Li) : Wally Sykes

2002 : Dharma & Greg (1 épisode : The Tooth Is Out There) : Mike

1996 et 2001 : Walker, Texas Ranger (3 épisodes) : Maire

1999 : L.A. Heat (1 épisode : The Monk) : The Monk

1998 : The Angry Beavers (1 épisode : If You Insisters/Alley Oops !) : voix de Ditto Otto/Clerk

1998 : Maximum Bob (5 épisodes) : Dicky Crow

1998 : The Practice (1 épisode : Rythme and Reason) : M. Simmons

1997 : George & Leo (1 épisode : The Cameo Episode)

1997 : Coach (3 épisodes) : Larry

1995 : Santo Bugito : Clem

1996 : ER (Urgences) (1 épisode : No Brain, No Gain) : M. Percy

1996 : Le Caméléon (1 épisode : Every Picture Tells a Story) : Roy Abbot

1996 : Jumanji : Professeur Ibsen

1995 : The Marshal (1 épisode) : Philibrick

1992-1994 : Batman (4 épisodes) : Dr. Karl Rossum

1994 : The X Files (1 épisode : Blood) : Edward Funsch

1994 : Babylon 5 (1 épisode : Grail) : Deuce

1994 : Matlock (1 episdoe : The Crook) : Mickey Sanders

1993 : Return to Nonesome Dove : Lippy Jones

1993 : Ned Blessing : The Story of My Life and Times (1 épisode : The Smink Brothers) 

1993 : Sirens (1 épisode : Keeping the Peace) : Gerant du magazin

1992 : The Young Riders (1 episdoe : The Debt) 

1992 : Mann & Machine (1 episdoe : Cold, Cold Heart) : Dr. William Unzer

1992 : Dangerous Curves (1 épisode : Auld Land Syne) : Bobby Havens

1991 : Married with Children (1 épisode : Buck Has a Belly Ache) : Eb, le cousin

1982-1990 : Newhart (78 épisodes) : Larry

1989 : Lonesome Dove : Lilly Jones

1998 : The Twilight Zone (1 épisode : The Call) : Norman Blane

1983 : It Takes Two (1 épisode : Instinct) : Earl

1982 : Knight Rider (1 épisode : Trust Doesn’t Rust) : The Rev

1982 : Bret Maverick (1 épisode : Hallie) : Kenneth Broomick

1982 : Quincy M.E. (1 épisode : Guns Don’t Die) : Willie McCracken

1981 : Walking Tall (1 épisode : The Protectors of the People) : Stacy

1980 : The Dukes of Hazzard (1 épisode : Mrs. Roscoe P. Coltrane) : Collins

1979 : Starsky and Hutch (1 épisode : Starsky vs Hutch) : Weirdo

 

Jeux Vidéos :

1997 : Blade Runner : voix de J.F. Sebastian

Ecrit par elyxir 

Photos William Sanderson

Cette galerie contient 11 photos

True blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William SandersonTrue blood William Sanderson Photos William Sanderson


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités
Final Vision | Scott Foley - In production

Final Vision | Scott Foley - In production
Le téléfilm Final Vision réalisé par Nicholas McCarthy est en production depuis décembre. Cependant,...

Carrie Preston | Claws obtient une 2e saison

Carrie Preston | Claws obtient une 2e saison
À mi-chemin de sa première saison, Claws, la dramédie dans laquelle Carrie Preston incarne Polly, a...

Nelsan Ellis ( Lafayette) est décédé

Nelsan Ellis ( Lafayette) est décédé
Triste nouvelle pour tous les fans de la série. L'acteur vient de décédé d'une insuffisance...

Absence prolongée - Seriepoi

Absence prolongée - Seriepoi
Vous vous en êtes rendu compte mais je ne viens moins souvent mais j'ai eu de gros soucis de santé...

Nouveau sondage !!

Nouveau sondage !!
Après l'animation Hypno Train, voici un nouveau sondage. A l'approche de l'été, c'est un sondage sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

Flora12, 17/11 à 08:42

Je vous rappelle que le quartier Revenge fête ses 5 ans ! Pas besoin de connaître la série, juste de vous amuser

Spyfafa, 17/11 à 09:53

Dernier jour pour voter au concours de création Helaween sur HypnoClap (organisé avec Marvel !). On compte sur vous !

byoann, 17/11 à 10:51

Bonjour à tous ! Nouvelle photo du mois sur le quartier de Robin des Bois ! Will Scarlett est la cible du mois du shérif. Venez voter nombreux. :-D

grims, 17/11 à 15:45

The Tudors vous propose un nouveau jeu ! le "Qui est-ce ?" !!! n'hésitez plus et venez jouer avec nous !

choup37, 17/11 à 21:14

ALERTE ALERTE! Un premier extrait de l'épisode de Noel de Doctor Who a été dévoilé !

HypnoBlabla

Locksley, 17/11 à 22:25

Bienvenue au nouveau quartier The Good Doctor !!!

Locksley, 17/11 à 22:25

Félicitations Spy' et bonne inauguration !

choup37, 17/11 à 22:28

C'en est un de Doc, un super Doc, le premier même Il s'appelle le Docteur, il a des alias mais son nom est le Docteur^^

Barryallen, 17/11 à 22:31

salut

Barryallen, 17/11 à 22:31

vous avez vu sony tout ce que ils sont en train de faire ?

Viens chatter !