VOTE | 311 fans |

Anna Paquin : Biographie


Anna lors de la premiere de la Saison 3

Cadette de trois enfants (son frère, andrew est né en 1977 et sa soeur Katya en 1980), fille d'un prof de sport (Brian Paquin) et d'une prof d'anglais (Mary Paquin), Anna Helene Paquin est née le 24 juillet 1982 à Winnipeg, au Canada. C'est seulement âgée de 4 ans que la petite fille suit toute la smala pour la Nouvelle-Zélande (le pays d'origine de la mère), où les Paquin ont décidé de s'installer. Anna grandit très normalement dans une famille aimante, souhaitant simplement devenir premier Ministre du pays quand elle en aura l'âge. Normal, quoi. C'est un peu par hasard qu'un beau jour, elle suit sa sœur et une amie au gigantesque casting organisé par Jane Campion pour son film La leçon de piano. Cinq mille candidates ne trouveront pas grâce aux yeux de la réalisatrice, sauf Anna, qui, à l'âge de 9 ans, devient donc Flora McGrath, fille muette de l'héroïne tragique incarnée par Holly Hunter. Le film remportera la Palme d'or au Festival de Cannes de 1993, puis trois Oscars un an plus tard, dont celui du Meilleur second rôle pour Anna, qui mettra vingt secondes avant de pouvoir ouvrir la bouche sur le podium de la prestigieuse cérémonie tant elle était émue.

Il faudra attendre deux ans pour revoir la comédienne sur un écran, car la jeune fille, studieuse, est entre-temps revenue sur les bancs de l'école, cachant son Oscar dans un placard de peur qu'on lui en parle. Finalement, réclamée par les directeurs de casting, elle devient une Jane Eyre enfant dans la version de Franco Zeffirelli (avec Charlotte Gainsbourg dans le même personnage adulte), puis une adolescente passionnée par l'élevage des oies sauvages dans L'envolée sauvage. C'est pendant le tournage de ce dernier film que les parents d'Anna divorcent, ce qui bouleverse la jeune actrice. Mais sa carrière ne s'arrête pas pour autant, et on peut la voir brièvement en reine Isabelle dans Amistad de Spielberg, puis dans le rôle de la jeune sœur de Freddie Prinze, Jr. dans Elle est trop bien, ou encore face à Meg Ryan et Sean Penn dans Hurlyburly.

En 1999, elle décide d'emménager à Los Angeles afin d'être plus près de l'univers qu'elle se prépare désormais à investir pleinement, tout en continuant sa scolarité à la Windward School de West Los Angeles. L'année 2000 lui voit franchir une étape importante de sa carrière, puisqu'elle apparaît au générique de deux films importants : d'abord en incarnant une jeune élève de Sean Connery dans A la rencontre de Forrester, mais surtout en devenant Rogue, la jeune mutante aux pouvoirs surnaturels dans le blockbuster X-Men, qui lui ouvre les portes de Hollywood. Notamment celles de Presque célèbre, puisque Cameron Crowe la réclame dans le rôle de Polexia. Autant de rôles choisis comme toujours avec soin, Anna Paquin étant une actrice exigeante et intelligente dans la lignée d'une Natalie Portman. En juin de la même année, Anna obtient l'équivalent de son baccalauréat, et fait du bénévolat dans des centres d'apprentissage et des foyers pour sans-abri. Tandis qu'elle intègre les bancs de la prestigieuse université de Columbia, elle continue à tourner des films, notamment en fille de militaire un peu rebelle qui succombe au soldat Joaquin Phoenix dans la comédie militaire Buffalo Soldiers. En décembre 2001, on peut également la voir dans sa première pièce, "The Glory of Living". Peu portée sur le strass et la sophistication, la jeune femme continue son bout de chemin en tournant ensuite successivement dans le film d'épouvante Darkness (le rôle de la fille d'une famille qui emménage dans une maison hantée), puis en incarnant une jeune étudiante aguichante et rebelle face à Philip Seymour Hoffman dans La 25e heure de Spike Lee, et enfin en reprenant son personnage de Rogue pour X-Men 2, personnage qui lui assure pour l'instant une célébrité qui n'est pas prête de s'éteindre.

 

Biographie du site cinemapassion.com

 

Le saviez-vous ?

x Elle est vegetarienne

x Elle a gagné un oscar a 11 ans

x Ses parents sont divorcés

x Elle est fan des Beattles

x Elle a 2 chats et 1 chien

x Elle parle français

x Elle est bisexuelle

x Elle est mariée à Stephen Moyer depuis le 21 août 2010.

Ecrit par Torchwood 

Anna Paquin : Filmographie

Films :

2017 : The Parting Glass - 

2015 : Le voyage d'Arlo : Ramsey

2014 :  X-Men: Days of Future Past (post-production) : Marie  

2013 : Free Ride : Christina

2013 : Straight A's  : Katherine

2011 : The Carrier (Short) : Kim

2011 (13 Avril) : Scream 4 de Wes Craven : Bette

2011 : Margaret de Kenneth Lonergan : Lisa Cohen

2010 : Flying Into Love : Sœur Agnes

2010 : The Romantics : Lila

2010 : Open House : Jennie

2008 : Trick’r Treat : Laurie

2007 : Blue State : Chloe Hamon

2007 : Mosaic : Maggie Nelson

2006 : X-Men 3, de Brett Ratner : Rogue / Marie D’Acanto

2005 : The Squid and the Whale, de Noah’s Bambach : Lili Thorn

2005 : Steamboy de Kaatsuhiro Singer : voix de James Ray Steam dans le doublage américain

2003 : X-Men 2, de Bryan Singer : Rogue / Maria D’Acanto

2002 : 25th hour (La 25eme heure) de Spike Lee : Mary D’Annuzio

2002 : Darkness, de Jaume Balaguero : Regina

2001 : Buffalo Soldiers, de Gregor Jordan : Robin Lee

2000 : Finding Forrester (A la rencontre de Forrester) de Gus Van Sant : Claire Spence

2000 : Almost famous (Presque célèbre) de Cameron Crowe : Polexia Aphrodisia

2000 : X-Men, de Bryan Singer : Rogue/Marie D’ancato

1999 : All the rage, de James D. Stern : Annabel Lee

1999 : She’s all that (Elle est trop bien) de Robert Iscove : Mackenzie Siler

1999 : A Walk on the moon (Le choix d’une vie) de Tony Goldwyn : Alison Kantrowitz

1998 : Hurlyburly (Hollywood Sunrise) de Anthony Drazan : Donna 

1997 : Amistad de Steven Spielberg : Reine Isabella II

1996 : Fly Away Home (L’envolée Sauvage) de Caroll Ballard : Amy Alden

1996 : Jane Eyre de Franco Zeffirelli : Jeune Jane Eyre

1993 : The Piano (La leçon de piano) de Jane Campion : Flora McGrath

1986 : Tenku no shiro Rapyuta (Le château dans le ciel) de Hayao Miyazaki : voix de Sheeta dans le doublage américain en 2003

 

Téléfilms :

2009 : The Courageous Heart of Irena Sendler : Irena Sendler 

2007 : Bury My Heart at Wounded Knee : Elaine Goodale

2005 : Joan of Arc, de Pamela Mason Wagner : voix de Joan

1997 : The Member of the Wedding de Fielder Cook : Frankie Addams

 

Séries TV :

2017 : Alias Grace - Nancy Montgomery - (Pre-production)

2017 : Bellevue - Annie Ryder - (Rôle principal)

2016 : Racines - Nancy Holt 

2016 : Broken - Gemma - (Pilote)

2013 : Susanna (TV Series) : Katie

2008 à 2014 : True Blood, d’Alan Ball : Sookie Stackhouse

 

Théâtre :

2006 : The 24 Hour Plays : Jenny

2005 : Dog Sees God : Marcy

2005 : After Ashley : Julie Bell

2004 : The 24 Hour Plays : Maylene

2004 : The Distance From Here : Shari

2004 : Roulette : Jenny 

2003 : Manuscript : Elizabeth Hawkins

2003 : Drug Buddy : Wendy

2002 : This Is Our Youth : Jessica Goldman

2001 : The Glory Of Living : Lisa

Ecrit par Torchwood 

Anna Paquin : Photos

Cette galerie contient 11 photos

True blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : Photos


Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Absence prolongée - Seriepoi

Absence prolongée - Seriepoi
Vous vous en êtes rendu compte mais je ne viens moins souvent mais j'ai eu de gros soucis de santé...

Nouveau sondage !!

Nouveau sondage !!
Après l'animation Hypno Train, voici un nouveau sondage. A l'approche de l'été, c'est un sondage sur...

Résultats Hypno Train 2017

Résultats Hypno Train 2017
Avec du retard, voici les résultats de l'animation Hypno Train 2017. Confer news du 22 avril...

Calendrier Mai 2017

Calendrier Mai 2017
Avec un peu de retard, voici le nouveau calendrier mais cette fois-ci c'est celui de mai. ¤ Vous...

Hypno Train 2017 | Escale à Bon Temps

Hypno Train 2017 | Escale à Bon Temps
Montez à bord de l'Hypno Train des sondages 2017 ! A partir du dimanche 23 avril 2017 minuit et ce...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

alex80980 (17:01)

meilleur série BUFFY

alisond49 (22:28)

the s

alisond49 (22:28)

the flash the serie

chrismaz66 (07:56)

Bon matin, la PDM Bogosses Torchwood vous attend, derniers jours, ainsi que le nouveau jeu du Cétaki chez House et du Pixel chez Torch, plus sondages etc... On a du thé glacé et des brumisateurs à l'accueil

Sonmi451 (15:28)

Hey hey, l'hypnopromo vous attends aussi

Sonmi451 (15:28)

et bonjour!

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

makkura (21:18)

Nouveau sondage "Battle" sur le quartier Marvel ! Merci d'avance, bonne soirée !

ObikeFixx (22:15)

Bonjour. Vous pouvez désormais voter pour une nouvelle catégorie des Nathan James Awards: "Meilleur personnage féminin". Alors venez nous rendre visite sur le quartier The Last Ship

DGreyMan (23:08)

Nouveau sondage musical dans Angel ! Merci d'avance pour votre participation...

seriepoi (15:07)

Je sais que je m'y prends tard mais un nouveau sondage est disponible sur le quartier "True Blood". Quelques votes seraient la bienvenue, merci

grims (17:15)

Coucou à tous ! le quartier Vikings vous attend !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne soirée

grims (17:17)

Outlander vous connaissez un quizz sur la série vous attends sur le quartier alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Kika49 (20:51)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Smile]

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.