VOTE | 311 fans |

Anna Paquin : Biographie


Anna lors de la premiere de la Saison 3

Cadette de trois enfants (son frère, andrew est né en 1977 et sa soeur Katya en 1980), fille d'un prof de sport (Brian Paquin) et d'une prof d'anglais (Mary Paquin), Anna Helene Paquin est née le 24 juillet 1982 à Winnipeg, au Canada. C'est seulement âgée de 4 ans que la petite fille suit toute la smala pour la Nouvelle-Zélande (le pays d'origine de la mère), où les Paquin ont décidé de s'installer. Anna grandit très normalement dans une famille aimante, souhaitant simplement devenir premier Ministre du pays quand elle en aura l'âge. Normal, quoi. C'est un peu par hasard qu'un beau jour, elle suit sa sœur et une amie au gigantesque casting organisé par Jane Campion pour son film La leçon de piano. Cinq mille candidates ne trouveront pas grâce aux yeux de la réalisatrice, sauf Anna, qui, à l'âge de 9 ans, devient donc Flora McGrath, fille muette de l'héroïne tragique incarnée par Holly Hunter. Le film remportera la Palme d'or au Festival de Cannes de 1993, puis trois Oscars un an plus tard, dont celui du Meilleur second rôle pour Anna, qui mettra vingt secondes avant de pouvoir ouvrir la bouche sur le podium de la prestigieuse cérémonie tant elle était émue.

Il faudra attendre deux ans pour revoir la comédienne sur un écran, car la jeune fille, studieuse, est entre-temps revenue sur les bancs de l'école, cachant son Oscar dans un placard de peur qu'on lui en parle. Finalement, réclamée par les directeurs de casting, elle devient une Jane Eyre enfant dans la version de Franco Zeffirelli (avec Charlotte Gainsbourg dans le même personnage adulte), puis une adolescente passionnée par l'élevage des oies sauvages dans L'envolée sauvage. C'est pendant le tournage de ce dernier film que les parents d'Anna divorcent, ce qui bouleverse la jeune actrice. Mais sa carrière ne s'arrête pas pour autant, et on peut la voir brièvement en reine Isabelle dans Amistad de Spielberg, puis dans le rôle de la jeune sœur de Freddie Prinze, Jr. dans Elle est trop bien, ou encore face à Meg Ryan et Sean Penn dans Hurlyburly.

En 1999, elle décide d'emménager à Los Angeles afin d'être plus près de l'univers qu'elle se prépare désormais à investir pleinement, tout en continuant sa scolarité à la Windward School de West Los Angeles. L'année 2000 lui voit franchir une étape importante de sa carrière, puisqu'elle apparaît au générique de deux films importants : d'abord en incarnant une jeune élève de Sean Connery dans A la rencontre de Forrester, mais surtout en devenant Rogue, la jeune mutante aux pouvoirs surnaturels dans le blockbuster X-Men, qui lui ouvre les portes de Hollywood. Notamment celles de Presque célèbre, puisque Cameron Crowe la réclame dans le rôle de Polexia. Autant de rôles choisis comme toujours avec soin, Anna Paquin étant une actrice exigeante et intelligente dans la lignée d'une Natalie Portman. En juin de la même année, Anna obtient l'équivalent de son baccalauréat, et fait du bénévolat dans des centres d'apprentissage et des foyers pour sans-abri. Tandis qu'elle intègre les bancs de la prestigieuse université de Columbia, elle continue à tourner des films, notamment en fille de militaire un peu rebelle qui succombe au soldat Joaquin Phoenix dans la comédie militaire Buffalo Soldiers. En décembre 2001, on peut également la voir dans sa première pièce, "The Glory of Living". Peu portée sur le strass et la sophistication, la jeune femme continue son bout de chemin en tournant ensuite successivement dans le film d'épouvante Darkness (le rôle de la fille d'une famille qui emménage dans une maison hantée), puis en incarnant une jeune étudiante aguichante et rebelle face à Philip Seymour Hoffman dans La 25e heure de Spike Lee, et enfin en reprenant son personnage de Rogue pour X-Men 2, personnage qui lui assure pour l'instant une célébrité qui n'est pas prête de s'éteindre.

 

Biographie du site cinemapassion.com

 

Le saviez-vous ?

x Elle est vegetarienne

x Elle a gagné un oscar a 11 ans

x Ses parents sont divorcés

x Elle est fan des Beattles

x Elle a 2 chats et 1 chien

x Elle parle français

x Elle est bisexuelle

x Elle est mariée à Stephen Moyer depuis le 21 août 2010.

Ecrit par Torchwood 

Anna Paquin : Filmographie

Films :

2017 : The Parting Glass - 

2015 : Le voyage d'Arlo : Ramsey

2014 :  X-Men: Days of Future Past (post-production) : Marie  

2013 : Free Ride : Christina

2013 : Straight A's  : Katherine

2011 : The Carrier (Short) : Kim

2011 (13 Avril) : Scream 4 de Wes Craven : Bette

2011 : Margaret de Kenneth Lonergan : Lisa Cohen

2010 : Flying Into Love : Sœur Agnes

2010 : The Romantics : Lila

2010 : Open House : Jennie

2008 : Trick’r Treat : Laurie

2007 : Blue State : Chloe Hamon

2007 : Mosaic : Maggie Nelson

2006 : X-Men 3, de Brett Ratner : Rogue / Marie D’Acanto

2005 : The Squid and the Whale, de Noah’s Bambach : Lili Thorn

2005 : Steamboy de Kaatsuhiro Singer : voix de James Ray Steam dans le doublage américain

2003 : X-Men 2, de Bryan Singer : Rogue / Maria D’Acanto

2002 : 25th hour (La 25eme heure) de Spike Lee : Mary D’Annuzio

2002 : Darkness, de Jaume Balaguero : Regina

2001 : Buffalo Soldiers, de Gregor Jordan : Robin Lee

2000 : Finding Forrester (A la rencontre de Forrester) de Gus Van Sant : Claire Spence

2000 : Almost famous (Presque célèbre) de Cameron Crowe : Polexia Aphrodisia

2000 : X-Men, de Bryan Singer : Rogue/Marie D’ancato

1999 : All the rage, de James D. Stern : Annabel Lee

1999 : She’s all that (Elle est trop bien) de Robert Iscove : Mackenzie Siler

1999 : A Walk on the moon (Le choix d’une vie) de Tony Goldwyn : Alison Kantrowitz

1998 : Hurlyburly (Hollywood Sunrise) de Anthony Drazan : Donna 

1997 : Amistad de Steven Spielberg : Reine Isabella II

1996 : Fly Away Home (L’envolée Sauvage) de Caroll Ballard : Amy Alden

1996 : Jane Eyre de Franco Zeffirelli : Jeune Jane Eyre

1993 : The Piano (La leçon de piano) de Jane Campion : Flora McGrath

1986 : Tenku no shiro Rapyuta (Le château dans le ciel) de Hayao Miyazaki : voix de Sheeta dans le doublage américain en 2003

 

Téléfilms :

2009 : The Courageous Heart of Irena Sendler : Irena Sendler 

2007 : Bury My Heart at Wounded Knee : Elaine Goodale

2005 : Joan of Arc, de Pamela Mason Wagner : voix de Joan

1997 : The Member of the Wedding de Fielder Cook : Frankie Addams

 

Séries TV :

2017 : Alias Grace - Nancy Montgomery - (Pre-production)

2017 : Bellevue - Annie Ryder - (Rôle principal)

2016 : Racines - Nancy Holt 

2016 : Broken - Gemma - (Pilote)

2013 : Susanna (TV Series) : Katie

2008 à 2014 : True Blood, d’Alan Ball : Sookie Stackhouse

 

Théâtre :

2006 : The 24 Hour Plays : Jenny

2005 : Dog Sees God : Marcy

2005 : After Ashley : Julie Bell

2004 : The 24 Hour Plays : Maylene

2004 : The Distance From Here : Shari

2004 : Roulette : Jenny 

2003 : Manuscript : Elizabeth Hawkins

2003 : Drug Buddy : Wendy

2002 : This Is Our Youth : Jessica Goldman

2001 : The Glory Of Living : Lisa

Ecrit par Torchwood 

Anna Paquin : Photos

Cette galerie contient 11 photos

True blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : Photos


Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Activité récente
Actualités
Hypno Train 2017 | Escale à Bon Temps

Hypno Train 2017 | Escale à Bon Temps
Montez à bord de l'Hypno Train des sondages 2017 ! A partir du dimanche 23 avril 2017 minuit et ce...

Calendriers Mars et Avril

Calendriers Mars et Avril
Voici les calendriers des mois de mars et avril 2017 gentiment réalisés par loulou112, que je...

Nouveau projet pour Stephen Moyer !

Nouveau projet pour Stephen Moyer !
Une nouvelle série va voir le jour et cela concerne une saga très connue des cinéphiles (entre...

Happy Birthday Deborah Ann !

Happy Birthday Deborah Ann !
C'est aujourd'hui l'anniversaire de Deborah Ann Woll ! En effet, l'actrice, incarnant Jessica Hamby,...

Calendrier Février 2017

Calendrier Février 2017
Voici le nouveau calendrier du mois de février fait par Serieserie. Merci beaucoup à elle et...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (23:50)

et toi qui bouge pas, tu te l'es pris d'où t'es encore là

soaddict (23:50)

exact scotché au fauteuil ....

soaddict (23:51)

bon cette fois c'est la bonne !

soaddict (23:51)

je file !!

Sonmi451 (23:51)

la bonne quoi?

Sonmi451 (23:51)

nuit?

soaddict (23:51)

yes la bonne nuit a tous

soaddict (23:51)

et a demain !

Sonmi451 (23:51)

tous?

Sonmi451 (23:51)

toutes tu veux dire

soaddict (23:51)

bin toi quoi

soaddict (23:52)

non meme pas !

soaddict (23:52)

juste toi

Sonmi451 (23:52)

ha oui donc même pas toutes

soaddict (23:52)

et demain j'ai prevu un traquage !

Sonmi451 (23:52)

tu remarques comment je te fais rester?

soaddict (23:52)

alors dormez bien !!!

Sonmi451 (23:52)

c'est trop facile

soaddict (23:52)

non j'avais pas remarquer !

Sonmi451 (23:52)

allez va au lit!

soaddict (23:52)

tu gères

soaddict (23:52)

là maintenant ? je dois y aller ?

soaddict (23:53)

ok ! Partie !!

soaddict (23:53)

byeeeeeeee

Sonmi451 (23:54)

c'est bon elle est partie!

serieserie (23:54)

bon tag je m'endors enfaite...

Sonmi451 (23:55)

oui j'allais te dire que j'allais y aller maintenant

Sonmi451 (23:55)

j'attendais juste que soap' parte ^^

Sonmi451 (23:55)

donc sur ce bonne nuit à demain ^^

serieserie (23:56)

a demain

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play