VOTE | 312 fans

Anna Paquin : Biographie


Anna lors de la premiere de la Saison 3

Cadette de trois enfants (son frère, andrew est né en 1977 et sa soeur Katya en 1980), fille d'un prof de sport (Brian Paquin) et d'une prof d'anglais (Mary Paquin), Anna Helene Paquin est née le 24 juillet 1982 à Winnipeg, au Canada. C'est seulement âgée de 4 ans que la petite fille suit toute la smala pour la Nouvelle-Zélande (le pays d'origine de la mère), où les Paquin ont décidé de s'installer. Anna grandit très normalement dans une famille aimante, souhaitant simplement devenir premier Ministre du pays quand elle en aura l'âge. Normal, quoi. C'est un peu par hasard qu'un beau jour, elle suit sa sœur et une amie au gigantesque casting organisé par Jane Campion pour son film La leçon de piano. Cinq mille candidates ne trouveront pas grâce aux yeux de la réalisatrice, sauf Anna, qui, à l'âge de 9 ans, devient donc Flora McGrath, fille muette de l'héroïne tragique incarnée par Holly Hunter. Le film remportera la Palme d'or au Festival de Cannes de 1993, puis trois Oscars un an plus tard, dont celui du Meilleur second rôle pour Anna, qui mettra vingt secondes avant de pouvoir ouvrir la bouche sur le podium de la prestigieuse cérémonie tant elle était émue.

Il faudra attendre deux ans pour revoir la comédienne sur un écran, car la jeune fille, studieuse, est entre-temps revenue sur les bancs de l'école, cachant son Oscar dans un placard de peur qu'on lui en parle. Finalement, réclamée par les directeurs de casting, elle devient une Jane Eyre enfant dans la version de Franco Zeffirelli (avec Charlotte Gainsbourg dans le même personnage adulte), puis une adolescente passionnée par l'élevage des oies sauvages dans L'envolée sauvage. C'est pendant le tournage de ce dernier film que les parents d'Anna divorcent, ce qui bouleverse la jeune actrice. Mais sa carrière ne s'arrête pas pour autant, et on peut la voir brièvement en reine Isabelle dans Amistad de Spielberg, puis dans le rôle de la jeune sœur de Freddie Prinze, Jr. dans Elle est trop bien, ou encore face à Meg Ryan et Sean Penn dans Hurlyburly.

En 1999, elle décide d'emménager à Los Angeles afin d'être plus près de l'univers qu'elle se prépare désormais à investir pleinement, tout en continuant sa scolarité à la Windward School de West Los Angeles. L'année 2000 lui voit franchir une étape importante de sa carrière, puisqu'elle apparaît au générique de deux films importants : d'abord en incarnant une jeune élève de Sean Connery dans A la rencontre de Forrester, mais surtout en devenant Rogue, la jeune mutante aux pouvoirs surnaturels dans le blockbuster X-Men, qui lui ouvre les portes de Hollywood. Notamment celles de Presque célèbre, puisque Cameron Crowe la réclame dans le rôle de Polexia. Autant de rôles choisis comme toujours avec soin, Anna Paquin étant une actrice exigeante et intelligente dans la lignée d'une Natalie Portman. En juin de la même année, Anna obtient l'équivalent de son baccalauréat, et fait du bénévolat dans des centres d'apprentissage et des foyers pour sans-abri. Tandis qu'elle intègre les bancs de la prestigieuse université de Columbia, elle continue à tourner des films, notamment en fille de militaire un peu rebelle qui succombe au soldat Joaquin Phoenix dans la comédie militaire Buffalo Soldiers. En décembre 2001, on peut également la voir dans sa première pièce, "The Glory of Living". Peu portée sur le strass et la sophistication, la jeune femme continue son bout de chemin en tournant ensuite successivement dans le film d'épouvante Darkness (le rôle de la fille d'une famille qui emménage dans une maison hantée), puis en incarnant une jeune étudiante aguichante et rebelle face à Philip Seymour Hoffman dans La 25e heure de Spike Lee, et enfin en reprenant son personnage de Rogue pour X-Men 2, personnage qui lui assure pour l'instant une célébrité qui n'est pas prête de s'éteindre.

 

Biographie du site cinemapassion.com

 

Le saviez-vous ?

x Elle est vegetarienne

x Elle a gagné un oscar a 11 ans

x Ses parents sont divorcés

x Elle est fan des Beattles

x Elle a 2 chats et 1 chien

x Elle parle français

x Elle est bisexuelle

x Elle est mariée à Stephen Moyer depuis le 21 août 2010.

Ecrit par Torchwood 

Anna Paquin : Filmographie

Films :

2017 : The Parting Glass - 

2015 : Le voyage d'Arlo : Ramsey

2014 :  X-Men: Days of Future Past (post-production) : Marie  

2013 : Free Ride : Christina

2013 : Straight A's  : Katherine

2011 : The Carrier (Short) : Kim

2011 (13 Avril) : Scream 4 de Wes Craven : Bette

2011 : Margaret de Kenneth Lonergan : Lisa Cohen

2010 : Flying Into Love : Sœur Agnes

2010 : The Romantics : Lila

2010 : Open House : Jennie

2008 : Trick’r Treat : Laurie

2007 : Blue State : Chloe Hamon

2007 : Mosaic : Maggie Nelson

2006 : X-Men 3, de Brett Ratner : Rogue / Marie D’Acanto

2005 : The Squid and the Whale, de Noah’s Bambach : Lili Thorn

2005 : Steamboy de Kaatsuhiro Singer : voix de James Ray Steam dans le doublage américain

2003 : X-Men 2, de Bryan Singer : Rogue / Maria D’Acanto

2002 : 25th hour (La 25eme heure) de Spike Lee : Mary D’Annuzio

2002 : Darkness, de Jaume Balaguero : Regina

2001 : Buffalo Soldiers, de Gregor Jordan : Robin Lee

2000 : Finding Forrester (A la rencontre de Forrester) de Gus Van Sant : Claire Spence

2000 : Almost famous (Presque célèbre) de Cameron Crowe : Polexia Aphrodisia

2000 : X-Men, de Bryan Singer : Rogue/Marie D’ancato

1999 : All the rage, de James D. Stern : Annabel Lee

1999 : She’s all that (Elle est trop bien) de Robert Iscove : Mackenzie Siler

1999 : A Walk on the moon (Le choix d’une vie) de Tony Goldwyn : Alison Kantrowitz

1998 : Hurlyburly (Hollywood Sunrise) de Anthony Drazan : Donna 

1997 : Amistad de Steven Spielberg : Reine Isabella II

1996 : Fly Away Home (L’envolée Sauvage) de Caroll Ballard : Amy Alden

1996 : Jane Eyre de Franco Zeffirelli : Jeune Jane Eyre

1993 : The Piano (La leçon de piano) de Jane Campion : Flora McGrath

1986 : Tenku no shiro Rapyuta (Le château dans le ciel) de Hayao Miyazaki : voix de Sheeta dans le doublage américain en 2003

 

Téléfilms :

2009 : The Courageous Heart of Irena Sendler : Irena Sendler 

2007 : Bury My Heart at Wounded Knee : Elaine Goodale

2005 : Joan of Arc, de Pamela Mason Wagner : voix de Joan

1997 : The Member of the Wedding de Fielder Cook : Frankie Addams

 

Séries TV :

2017 : Alias Grace - Nancy Montgomery - (Pre-production)

2017 : Bellevue - Annie Ryder - (Rôle principal)

2016 : Racines - Nancy Holt 

2016 : Broken - Gemma - (Pilote)

2013 : Susanna (TV Series) : Katie

2008 à 2014 : True Blood, d’Alan Ball : Sookie Stackhouse

 

Théâtre :

2006 : The 24 Hour Plays : Jenny

2005 : Dog Sees God : Marcy

2005 : After Ashley : Julie Bell

2004 : The 24 Hour Plays : Maylene

2004 : The Distance From Here : Shari

2004 : Roulette : Jenny 

2003 : Manuscript : Elizabeth Hawkins

2003 : Drug Buddy : Wendy

2002 : This Is Our Youth : Jessica Goldman

2001 : The Glory Of Living : Lisa

Ecrit par Torchwood 

Anna Paquin : Photos

Cette galerie contient 11 photos

True blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : PhotosTrue blood Anna Paquin Anna Paquin : Photos


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube


Tirage au sort le 28/10 | 48 inscrits

Participation gratuite
Activité récente
Actualités
Final Vision | Scott Foley - In production

Final Vision | Scott Foley - In production
Le téléfilm Final Vision réalisé par Nicholas McCarthy est en production depuis décembre. Cependant,...

Carrie Preston | Claws obtient une 2e saison

Carrie Preston | Claws obtient une 2e saison
À mi-chemin de sa première saison, Claws, la dramédie dans laquelle Carrie Preston incarne Polly, a...

Nelsan Ellis ( Lafayette) est décédé

Nelsan Ellis ( Lafayette) est décédé
Triste nouvelle pour tous les fans de la série. L'acteur vient de décédé d'une insuffisance...

Absence prolongée - Seriepoi

Absence prolongée - Seriepoi
Vous vous en êtes rendu compte mais je ne viens moins souvent mais j'ai eu de gros soucis de santé...

Nouveau sondage !!

Nouveau sondage !!
Après l'animation Hypno Train, voici un nouveau sondage. A l'approche de l'été, c'est un sondage sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

cordelia (21:29)

moi the l word

Misty (21:29)

Je regarde Charmed aussi en ce moment, j'aime bien revoir les épisodes

Misty (21:30)

Les vendredis je regade The Good Witch

cordelia (21:30)

je cherche une fille lesbienne d'ailleurs lol

Supersympa (21:33)

Une adepte de la sorcellerie donc...^^

Misty (21:34)

Oui, j'aime bien, mais je pratique pas ^^

Supersympa (21:36)

On peut pas dire que j'y crois non plus^^

cordelia (21:37)

moi je crois en harry potter et l'ecole de poudlard un jour ils viendront me chercher

Misty (21:38)

Il se passe des choses étranges chez toi ? ^^

Supersympa (21:39)

Ah mais elle existe (le bâtiment en tout cas^^).

cordelia (21:39)

j'ai la baguette d'harry potter ^^

Supersympa (21:39)

Manque plus que la chouette^^

cordelia (21:40)

exactement et c'edst

cordelia (21:40)

est partit

Supersympa (21:40)

Ou le rat, ou le crapaud^^

cordelia (21:40)

sauf que j'ai peur de voler

Misty (21:41)

Tu peux prendre le train aussi

Supersympa (21:41)

De voler ou de l'atterrissage ?^^

Supersympa (21:44)

Moi, je pourrai pas voler sur un balai : j'ai peur du vide. Mais j'ai pas peur en avion^^

Misty (21:46)

Il ne faut pas regarder en bas sur un balai, il y a de quoi perdre l'équilibre

Supersympa (21:48)

Même sans regarder, je panique rien qu'en sachant que je suis au dessus du vide.

cordelia (21:57)

ouais moi ca me le fais en pensant a la terre vu qu'il y'a rien dessous --* un truc chelou avant j'avais pas peur de l'univers ca m'est venu d'un coup

Supersympa (22:05)

Houla ! Le tueur de l'épisode 12X16 est un vrai barjot (en même temps, ils le sont tous^^) : ils brisent les os de ses victimes...

cordelia (22:10)

beurk

Supersympa (22:11)

Regarde pas Cordy, c'est pas pour toi^^

cordelia (22:12)

oui ca c'est sur

Marcus1971 (02:36)

salut je suis nouveau ici...est ce possible de regarder une série qui n'est pas encore a l'affiche...merci

CastleBeck (06:05)

Bonjour Marcus, Il est impossible de regarder des séries sur le site HypnoSeries. Tu peux toutefois y trouver de nombreuses infos.

Visiteur 4494292 (09:45)

Message supprimé par Locksley

Locksley (10:04)

7588

Visiteur 9562348 (10:42)

Photo du mois spécial Halloween sur Blue Bloods !

grims (10:04)

Nouveau sondage sur le quartier Vikings ! nous attendons vos votes merci !

makkura (20:43)

Concours & Nouveau Sondage spécial Halloween sur le quartier Marvel ! On vous attend nombreux ! Bonne soirée

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo