VOTE | 153 fans |

Biographie

 

Nom : HILL

Prénom : Karim Dulé

Date et lieu de naissance : Le 3 mai 1975 à Orange (New Jersey - Etats-Unis)

Sa famille : Son père est entrepreneur et sa mère éducatrice. Il a un frère aîné.  Il retourne souvent en Jamaïque afin d'y retrouver les membres de sa famille.
Dulé est divorcé sans enfants.

- Le + : Dulé est d'origine jamaïcaine.

Son Twitter Son Facebook

  • Biographie:

Dulé Hill est actuellement à Broadway en co- vedette dans "After Midnight" avec Fantasia et Adriene Lennox à l'Atkinson Brooks Theatre. Auparavant, il a partagé la vedette avec Alicia Keys dans la production théâtrale "Stick Fly” au Théâtre Cort. Dulé s'est fait connaître sous le nom de The Kid opposite Savion Glover et Jeffrey Wright dans  "Bring in 'Da Noise, Bring in 'Da Funk" (Public Theatre, Broadway's Ambassador Theatre), mise en scène par George C. Wolf. L' histoire du peuple afro-américains racontée à travers la danse à claquettes et de la musique , "Bring in 'Da Noise, Bring in 'Da Funk,", s'est avéré être l'un des événements les plus excitants de la saison 1996. Ses rôles sur scène sont également "Black and Blue" (Broadway's Minskoff Theatre), "Shenandoah" (Paper Mill Playhouse) and "The Little Rascals" (Goodspeed Opera House).  En 2007, Dulé revient sur la scène où il a commencé dans “Dutchman” (Cherry Lane Theatre), Amiri Baraka’s Obie récompensé d'un award sur une femme blanche qui séduit un naïf bourgeois homme noir sur un train avec des résultats terrifiants.

Né à Orange, dans le New Jersey, et a grandi à proximité de Sayreville, Dulé a commencé à fréquenter l'école de danse quand il avait trois ans et a reçu ses premières années de pause doublure plus tard en tant que Savion Glover dans "The Tap Dance Kid" à Broadway. Il a continué à jouer le rôle principal dans la tournée nationale de la comédie musicale aux côtés de Harold Nicholas.

En 1999 , Dulé rejoint le casting de la très célèbre série de NBC "A La Maison Blanche ", en tant que Charlie Young , aide personnelle du président (Martin Sheen) et par la suite , assistant spécial adjoint du chef d'état-major (Allison Janney). Pendant ses sept saisons sur la série , Dulé a obtenue une nomination aux Emmy Awards et quatre nominations aux Image Award pour Meilleur acteur dans une série dramatique et a reçu deux Screen Actors Guild Awards dans le cadre de l'ensemble dans une série dramatique . Il a été nominé quatre fois pour les NAACP Image Awards en tant que meilleur acteur dans une série comique pour son travail sur "Psych", et est également producteur de la série .
Théâtralement , il est récemment apparu dans le film nominé aux Independent Spirit Award "Gayby" et sera bientôt à voir dans "Miss Dial" aux côtés de Robinne Lee, Sam Jaeger et Jon Huertas . Réalisé par David H. Steinberg, cette comédie est prévue pour sortir au cinéma plus tard cette année. Dulé précédemment apparu opposé avec William H. Macy dans l'adaptation de David Mamet de Stuart Gordon “Edmond,” et Andrew Davis “The Guardian.”  Ses rôles incluent le film de 2003 "Holes", une adaptation du roman endants primés par Louis Sachar dans lequel il est apparu comme Sam the Onion Man aux côtés de co-stars Sigourney Weaver, Jon Voight et Shia LaBeouf .

Ces autres films inclut «Sugar Hill», «Elle est trop bien", "Sexual Life" et la comédie indépendante "Remarkable Power," réalisé par Brandon Beckner avec Kevin Nealon et Kip Pardue.

 ________

  • Sa vie

* Dulé Hill a débuté ses études à Marie Wildey School of Dance à East Orange.

* Il obtient son premier rôle quand les producteurs de Broadway 's "The Tap Dance Kid" ont appelé l'école à la recherche de danseurs-enfants qui savent également chanter et tenir un rôle.

* Il travaillera avec Harold Nicholas du célèbre Nicholas Brothers durant 16 mois.

* L'acteur a également tourné des publicités nationales comme celle des céréales Kellogg's Corn Pops.

* En 2006, il fait une apparition dans le film Coast Guards avec Ashton Kutcher.

* Il est un grand adepte des claquettes.

* Il mesure 1.78m.

* Il a étudier quelques temps le milieu de la finance avant de devenir acteur.

* C'est un ami du couple Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. il était d'ailleurs présent à leurs maiage.

* Il était présent peu de temps après les débuts de Psych dans une publicité Américaine pour une marque de téléphone avec James.

* En 2009, il fesait la publicité de Direct TV

* Comme Gus et Shawn, Dulé et James sont devenus de très bon amis.

* Il était présent en 2001 dans plusieurs pages du magazine Playboy au côté de ses co-star de The West Wing.

* Il a tourné le pilot d'une série pour la chaine HBO a Miami.

* En 2014, il a crée une application mobile nommé MyNomino un jeu qui connait beaucoup de succès.

© NBC, IMDb

Ecrit par angella 

Filmographie

FILMS

 2016 - Sleight > Angelo

 2015 - Gravy > Delroy

2013  - Miss Dial > Popcorn caller

2012 - Gayby > Adam

2008 - Remarkable Power > Reggie

2007 - Whisper > Miles

2006 - Coasts Guards > Ken Weatherly

2005 - Edmond > Sharper
           - Sexual Life > Jerry

2003 - La morsure du lézard > Sam l'homme oignon

2000 - Les chemins de la dignité > Red Tail

1999 - Elle est trop bien > Preston

1993 - Sugar Hill > Roemello Skuggs

1988 - Good Boy : A Delta Boyhood > Robert E. Lee

 

TELEFILMS

 
2016 - Doubt > Albert

2004  - Magnitude 10.5 > Dr Owen Hunter

1999 - Love Songs > Leroy

1997 - Color of Justice > Kameel
           - The Ditchdigger's Daughters > Donald jeune

 

SERIES TV

 2015 Ballers > Larry

2006-13 - Psych > Burton 'Gus' Guster

2007 - Independent Lens > Billy Strayhorn

1999-06 - A la maison blanche > Charlie Young

2006 - Psych webisodes > Burton 'gus' Guster

1999 - Chicken Soup fot the Soul > ?
           - The Jamie Foxx Show > danceur

1998 - Smart Guy > Calvin Tierney

1997 - Cosby > Marcus

1995 - New York News > Raymond Gates
           - La force du destin > Simon
           - New York Undercover > Georgie

1993 - American Playhouse > ?
           - CityKids > John

1992 - Ghostwriter > Basketball Boy

 

COURT - METRAGES

2016 - PSA: Justice for Vets > ???

2012 - Gator Farm > Jay
           - Nostalgia > Gabe Robinson Jr.
           - Walk & Talk : The West Wings Reunion > Carlie Young

2005 - The Numbers > Brady

 

PRODUCTEUR

 

2008-13 - co-producteur Psych

2012 - Nostalgia (court-métrage)

Ecrit par ladyMorgan 

Photos

Cette galerie contient 60 photos

Psych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill Photos


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube

La 5ème édition de l'HypnoMag vient de sortir !
Plus d'infos

Activité récente

Maggie Lawson
07.08.2017

Kurt Fuller
07.08.2017

Promo
25.07.2017

Actualités
Jessica Frost | Corbin Bernsen casté

Jessica Frost | Corbin Bernsen casté
Corbin Bernsen a rejoint le casting du film Jessica Frost réalisé par Runar...

Officiel: Psych The Movie !

Officiel: Psych The Movie !
C'est officiel, Psych Le film arrive en décembre 2017 sur USA Network aux Etats-Unis. Et on espère...

Anniversaire !

Anniversaire !
C'est un grand jour pour Skyler Gisondo ! Le jeune acteur qui a interprété Shawn Spencer entre 2010...

Psych a 10 ans !

Psych a 10 ans !
C'était le 7 Juillet 2006 que l'Amérique a découvert sur USA Network un certain Shawn Spencer et...

News : Maggie Lawson

News : Maggie Lawson
La série Angel from Hell portée par Maggie Lawson et Jane Lynch a été annulée. source : allocine...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Supersympa (23:45)

Par contre je crois qu'il a pas de "vraie fin" à Beauty and The Beast

Supersympa (23:46)

Bonne soirée.

Visiteur 9043915 (23:46)

Ah oki ben je verrai bien jvai regarder tt ca ?

Visiteur 9043915 (23:46)

Bonne soiree merci

Supersympa (23:46)

De rien.

grims (05:46)

Joyeux anniversaire spyfafa !!! Que ta journée soit belle !

Spyfafa (10:29)

Merci grims

Locksley (12:48)

Tout chaud sorti du four : Joyeux anniv' Spy' !

Sonmi451 (14:12)

Joyeux anniversaire Spy'!

CastleBeck (14:17)

Oh! Joyeux anniversaire Spy!

Supersympa (14:25)

Bonjour à tous et un joyeux anniversaire à Spyfafa.

Spyfafa (14:55)

Merci bien Oh un gâteau Lock', j'espère que c'est les beignets à la confiture de Robin (HypnoCook) : )

Stephye75 (17:16)

Happy B day Spyfafa

cordelia (18:29)

bon anniversaire

cordelia (18:30)

dans rizzoli et isles saison 7 episode 9 la mère de rizzoli dit qu'elle a 2 enfants alors qu'elle a tommy ...

Spyfafa (21:59)

Merci ! Bonne soirée à vous

Supersympa (22:00)

Bonne soirée Spy.

Visiteur 816546 (00:22)

Qq a vu les 10 premiers episodes de la saison 6 d engrenage?

Visiteur 816546 (00:24)

ca me soule d'attendre 4 semaines pour voir le 11 et 12

Supersympa (00:24)

Jamais vu...^^

Visiteur 816546 (00:24)

jai trop de questions et de suppositions ca m'agace

Supersympa (00:26)

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage...

Visiteur 816546 (00:27)

Message supprimé par pretty31

Supersympa (00:27)

Pardon ?

Sonmi451 (08:24)

Bon vendredi tout le monde. ^^

pretty31 (10:08)

5872

Supersympa (13:59)

Bonjour et bonne journée à toutes et tous.

Supersympa (16:43)

Comment ça va tout le monde ?

alex80980 (13:48)

salut buffy the best

alex80980 (13:49)

les hypno alternative c cool

mnoandco (15:13)

Hello, à 11 jours de la reprise de Blacklist aux US, de nombreuses infos nous parviennent...

mnoandco (15:16)

Photos, résumé mais surtout les premières images de la saison 5 qui ne peuvent que vous faire sourire...

mnoandco (15:17)

Red et Liz en mode décontracté, cela vaut un petit détour.

mnoandco (15:20)

Vous pouvez également profiter de votre passage pour voter à la Photo de la Quinzaine ou commenter le calendrier de septembre, on compte sur vous

mnoandco (15:20)

Bon week-end!

serieserie (00:02)

Plus que 23h57 minutes pour voter pour les créations de l'HypnoDesign! N'hésitez pas à y repasser!

Locksley (07:55)

@serie² : quel sens de la précision !

grims (10:54)

Le quartier Outlander vous propose une toute nouvelle animation ! il s'agit de voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées !

grims (10:55)

Nous vous attendons nombreux pour l'épisodes 1 de la saison 3 "The Battle Joined" vous pouvez voter jusqu'à demain matin je compte sur vous !

grims (10:55)

Venez faire bouger cette animation

serieserie (12:34)

11h26 minutes pour voter à l'HypnoDesign! On oublie pas et on met des petites

byoann (16:03)

Bonjour à tous ! Le shérif a une nouvelle cible en vue (PDM). Venez voter sur le quartier de Robin des Bois. A tout de suite !

cinto (17:58)

Nouveau sondage chez Ma sorcière Bien Aimée: c'est une rentrée magique! emportez ce que vous voulez! on vote et on commente. Merci.

CastleBeck (06:42)

Un sondage sur la saison 2 vous attend sur le quartier This Is Us. Venez nous dire pourquoi vous avez hâte au retour de la série. Merci!

Julia77 (19:33)

De nouveau sondage vous attendent sur les quartier Ally McBeal, Roswell et Cougar Town! Merci

sabby (10:42)

Nouveau sondage sur Army Wives ! Ce mois-ci on vous demande quel autre personnage de la citadelle pourrait venir en renfort à Fort Marshall

grims (15:16)

Le quartier Outlander vous attends pour voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées dans l'épisode 2 de la saison 3 !

grims (15:18)

Nous vous attendons nombreux merci

James723 (23:06)

Nouveaux sondages sur Joey, Edgemont et Malcolm, venez nombreux merci

grims (07:54)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

Moorgana (10:51)

Nouveau sondage sur le quartier Heartland, merci de votre passage

Minamous (11:55)

Nouveau design et nouveau sondage sur le quartier New-York Unité Spéciale, si vous avez 5 min, n'hésitez pas à passer

cinto (13:45)

Sondage "magique" chez Ma sorcière Bien aimée; n'héitez pas à venire voter ; il y a du choix pour tous! merci...

cinto (13:46)

C'est quoi, ces mots? n'hésitez pas à VOTER et à commenter...merci.

grims (15:17)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

CastleBeck (15:18)

Qui dit nouveau quartier, dit souvent animation d'ouverture. Ne manquez pas celle de Lethal Weapon et venez enquêter avec Riggs et Murtaugh. Merci

CastleBeck (15:20)

Si vous préférez répondre à des sondages, commenter des calendriers ou des designs, vous êtes les bienvenus également Bonne journée.

pretty31 (10:11)

CastleBeck est en tête pour gagner l'Oscar du mois sur HypnoClap ! Vous aussi venez participer au quartier, donner votre avis sur un film !

kazmaone (23:26)

Un sondage spécial "Design" vous attend sur le quartier Terminator. Passez voter siou plaît, notre robot se sent un peu seul ces derniers temps !

Sevnol (00:10)

Nouveau sondage sur le quartier CSI NY ! Venez départager les créations du concours à l'occasion des 10 ans du quartier Merci d'avance !

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo