VOTE | 150 fans |

Biographie

 

Nom : HILL

Prénom : Karim Dulé

Date et lieu de naissance : Le 3 mai 1975 à Orange (New Jersey - Etats-Unis)

Sa famille : Son père est entrepreneur et sa mère éducatrice. Il a un frère aîné.  Il retourne souvent en Jamaïque afin d'y retrouver les membres de sa famille.
Dulé est divorcé sans enfants.

- Le + : Dulé est d'origine jamaïcaine.

Son Twitter Son Facebook

  • Biographie:

Dulé Hill est actuellement à Broadway en co- vedette dans "After Midnight" avec Fantasia et Adriene Lennox à l'Atkinson Brooks Theatre. Auparavant, il a partagé la vedette avec Alicia Keys dans la production théâtrale "Stick Fly” au Théâtre Cort. Dulé s'est fait connaître sous le nom de The Kid opposite Savion Glover et Jeffrey Wright dans  "Bring in 'Da Noise, Bring in 'Da Funk" (Public Theatre, Broadway's Ambassador Theatre), mise en scène par George C. Wolf. L' histoire du peuple afro-américains racontée à travers la danse à claquettes et de la musique , "Bring in 'Da Noise, Bring in 'Da Funk,", s'est avéré être l'un des événements les plus excitants de la saison 1996. Ses rôles sur scène sont également "Black and Blue" (Broadway's Minskoff Theatre), "Shenandoah" (Paper Mill Playhouse) and "The Little Rascals" (Goodspeed Opera House).  En 2007, Dulé revient sur la scène où il a commencé dans “Dutchman” (Cherry Lane Theatre), Amiri Baraka’s Obie récompensé d'un award sur une femme blanche qui séduit un naïf bourgeois homme noir sur un train avec des résultats terrifiants.

Né à Orange, dans le New Jersey, et a grandi à proximité de Sayreville, Dulé a commencé à fréquenter l'école de danse quand il avait trois ans et a reçu ses premières années de pause doublure plus tard en tant que Savion Glover dans "The Tap Dance Kid" à Broadway. Il a continué à jouer le rôle principal dans la tournée nationale de la comédie musicale aux côtés de Harold Nicholas.

En 1999 , Dulé rejoint le casting de la très célèbre série de NBC "A La Maison Blanche ", en tant que Charlie Young , aide personnelle du président (Martin Sheen) et par la suite , assistant spécial adjoint du chef d'état-major (Allison Janney). Pendant ses sept saisons sur la série , Dulé a obtenue une nomination aux Emmy Awards et quatre nominations aux Image Award pour Meilleur acteur dans une série dramatique et a reçu deux Screen Actors Guild Awards dans le cadre de l'ensemble dans une série dramatique . Il a été nominé quatre fois pour les NAACP Image Awards en tant que meilleur acteur dans une série comique pour son travail sur "Psych", et est également producteur de la série .
Théâtralement , il est récemment apparu dans le film nominé aux Independent Spirit Award "Gayby" et sera bientôt à voir dans "Miss Dial" aux côtés de Robinne Lee, Sam Jaeger et Jon Huertas . Réalisé par David H. Steinberg, cette comédie est prévue pour sortir au cinéma plus tard cette année. Dulé précédemment apparu opposé avec William H. Macy dans l'adaptation de David Mamet de Stuart Gordon “Edmond,” et Andrew Davis “The Guardian.”  Ses rôles incluent le film de 2003 "Holes", une adaptation du roman endants primés par Louis Sachar dans lequel il est apparu comme Sam the Onion Man aux côtés de co-stars Sigourney Weaver, Jon Voight et Shia LaBeouf .

Ces autres films inclut «Sugar Hill», «Elle est trop bien", "Sexual Life" et la comédie indépendante "Remarkable Power," réalisé par Brandon Beckner avec Kevin Nealon et Kip Pardue.

 ________

  • Sa vie

* Dulé Hill a débuté ses études à Marie Wildey School of Dance à East Orange.

* Il obtient son premier rôle quand les producteurs de Broadway 's "The Tap Dance Kid" ont appelé l'école à la recherche de danseurs-enfants qui savent également chanter et tenir un rôle.

* Il travaillera avec Harold Nicholas du célèbre Nicholas Brothers durant 16 mois.

* L'acteur a également tourné des publicités nationales comme celle des céréales Kellogg's Corn Pops.

* En 2006, il fait une apparition dans le film Coast Guards avec Ashton Kutcher.

* Il est un grand adepte des claquettes.

* Il mesure 1.78m.

* Il a étudier quelques temps le milieu de la finance avant de devenir acteur.

* C'est un ami du couple Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. il était d'ailleurs présent à leurs maiage.

* Il était présent peu de temps après les débuts de Psych dans une publicité Américaine pour une marque de téléphone avec James.

* En 2009, il fesait la publicité de Direct TV

* Comme Gus et Shawn, Dulé et James sont devenus de très bon amis.

* Il était présent en 2001 dans plusieurs pages du magazine Playboy au côté de ses co-star de The West Wing.

* Il a tourné le pilot d'une série pour la chaine HBO a Miami.

* En 2014, il a crée une application mobile nommé MyNomino un jeu qui connait beaucoup de succès.

© NBC, IMDb

Ecrit par angella 

Filmographie

FILMS

 2016 - Sleight > Angelo

 2015 - Gravy > Delroy

2013  - Miss Dial > Popcorn caller

2012 - Gayby > Adam

2008 - Remarkable Power > Reggie

2007 - Whisper > Miles

2006 - Coasts Guards > Ken Weatherly

2005 - Edmond > Sharper
           - Sexual Life > Jerry

2003 - La morsure du lézard > Sam l'homme oignon

2000 - Les chemins de la dignité > Red Tail

1999 - Elle est trop bien > Preston

1993 - Sugar Hill > Roemello Skuggs

1988 - Good Boy : A Delta Boyhood > Robert E. Lee

 

TELEFILMS

 
2016 - Doubt > Albert

2004  - Magnitude 10.5 > Dr Owen Hunter

1999 - Love Songs > Leroy

1997 - Color of Justice > Kameel
           - The Ditchdigger's Daughters > Donald jeune

 

SERIES TV

 2015 Ballers > Larry

2006-13 - Psych > Burton 'Gus' Guster

2007 - Independent Lens > Billy Strayhorn

1999-06 - A la maison blanche > Charlie Young

2006 - Psych webisodes > Burton 'gus' Guster

1999 - Chicken Soup fot the Soul > ?
           - The Jamie Foxx Show > danceur

1998 - Smart Guy > Calvin Tierney

1997 - Cosby > Marcus

1995 - New York News > Raymond Gates
           - La force du destin > Simon
           - New York Undercover > Georgie

1993 - American Playhouse > ?
           - CityKids > John

1992 - Ghostwriter > Basketball Boy

 

COURT - METRAGES

2016 - PSA: Justice for Vets > ???

2012 - Gator Farm > Jay
           - Nostalgia > Gabe Robinson Jr.
           - Walk & Talk : The West Wings Reunion > Carlie Young

2005 - The Numbers > Brady

 

PRODUCTEUR

 

2008-13 - co-producteur Psych

2012 - Nostalgia (court-métrage)

Ecrit par ladyMorgan 

Photos

Cette galerie contient 60 photos

Psych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill Photos


Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Activité récente

Acteurs
15.04.2017

Promo
08.03.2017

Actualités
Anniversaire !

Anniversaire !
C'est un grand jour pour Skyler Gisondo ! Le jeune acteur qui a interprété Shawn Spencer entre 2010...

Psych a 10 ans !

Psych a 10 ans !
C'était le 7 Juillet 2006 que l'Amérique a découvert sur USA Network un certain Shawn Spencer et...

News : Maggie Lawson

News : Maggie Lawson
La série Angel from Hell portée par Maggie Lawson et Jane Lynch a été annulée. source : allocine...

Le duo de Psych nominé pour l'hypnocup !

Le duo de Psych nominé pour l'hypnocup !
Cette année l'hypnocup revient sur la citadelle et avec pour thème : les duos de collègues. Le duo...

Skyler Gisondo | Vive les vacances - Sortie cinéma

Skyler Gisondo | Vive les vacances - Sortie cinéma
Retrouvez dès aujourd'hui, mercredi 19 août, le film Vive les vacances avec Skyler Gisondo dans vos...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (15:06)

EV CPD ajoutée dans la partie "à faire"

serieserie (15:06)

^^

Sonmi451 (15:06)

pas dans les objectifs donc possibilité d'être repoussé en cas de necessité

Sonmi451 (15:07)

bon par contre les tags, c'est dans les objectifs

soaddict (15:07)

Je finis mon gars et je suis chez toi miss !!

serieserie (15:07)

^^

stanary (15:07)

Mdr mais vous torturez soap

serieserie (15:07)

cool

serieserie (15:08)

jvais chercher un café en attendant

soaddict (15:08)

Ah ouai 2 sucres pour moi stp

CastleBeck (15:08)

Moi, je file.
Bonne journée les filles

soaddict (15:08)

Salut CB

stanary (15:08)

Bonne journée !

stanary (15:09)

Bon qui tu veux tuer soap ?

soaddict (15:10)

Un salarié mais pas grave il sert à rien

serieserie (15:10)

oh

soaddict (15:10)

Et après je tue miss

serieserie (15:10)

mais fini pas en zonzon hein

Sonmi451 (15:10)

oula mais vous allez trop vite!

stanary (15:10)

mais c'est méchant !

serieserie (15:11)

soaddict (15:11)

Non crois pas c'est pas méchant

soaddict (15:11)

Ah merci !

Sonmi451 (15:11)

oh mon café!

serieserie (15:11)

stana veut jamais me tuer, elle.

soaddict (15:11)

Outch... trop chaud

Sonmi451 (15:11)

je l'ai fait à 13h30 et je l'ai oublié!

stanary (15:11)

Mdr il sert à rien ! Il a fait quoi encore !

soaddict (15:11)

Bin justement il fait rien

Sonmi451 (15:11)

merci les filles!

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play