VOTE | 111 fans |

Biographie de Ronald D. Moore

Ronald Dowl Moore est né le 5 juillet 1964 à Chowchilla en Californie, Etats-Unis. C’est un scénariste et un producteur de télévision principalement connu pour les séries télévisées de la franchise Star Trek. Il a ensuite crée et dirigé Battlestar Galactica.

Ronald D. Moore a été membre du club littéraire Kappa Alpha pendant ses études à l'université de Cornell. Il abandonna ses études pendant sa dernière année et partit s’installer à Los Angeles avec un ami dans l’espoir de devenir écrivain.

En 1988, alors qu'il visitait les plateaux de Star Trek : La nouvelle génération, il parvint à donner un script à l'un des assistants de Gene Roddenberry, créateur de l'univers de cette série. Ce dernier, ayant apprécié le script, aida Ron Moore à trouver un agent qui, à son tour, a soumis le script d'une manière plus conventionnelle. Environ sept mois plus tard, le producteur exécutif Michael Piller lut le script, l'acheta et en fit un épisode de la troisième saison. L’opportunité lui fut offerte d'écrire un second script, ce qui l’amena à être intégré dans le staff de la production en tant qu'éditeur de script. Il est promu co-producteur deux ans après, puis producteur pour la dernière saison de la série.

Ronald D. Moore intègre ensuite le staff de production de Star Trek : Deep Space Nine lors de sa troisième saison où il a été producteur superviseur, puis a été promu producteur co-exécutif pour les deux dernières saisons de la série. Durant cette période, il travailla sur le script du second film de la nouvelle génération, Star Trek : Premier Contact et sur un brouillon du script de Mission : Impossible 2, script qui fut finalement réécrit par Robert Towne. Il fut alors crédité en tant que co-auteurs.

A la fin de Deep Space Nine en 1999, Ronald D. Moore intègre l'équipe de production de Star Trek : Voyager au début de la sixième saison, où Brannon Braga, avec qui il a souvent collaboré lors de l’écriture de script, était producteur exécutif. Mais il quitta l’équipe peu de temps après, avec seulement deux épisodes à son crédit. Dans une interview datant de janvier 2000, il raconte que son départ était dû à des désaccords dans le travail avec Brannon Braga.

Ronald D. Moore a ensuite travaillé brièvement comme producteur consultant sur Good Versus Evil puis en 2000, il rejoint la série Roswell en tant que producteur co-exécutif et scénariste pour la deuxième saison. Ronald D. Moore et Jason Katims, son créateur, supervisèrent ensemble la série jusqu'à sa fin en 2002.

En 2002, Ronald D. Moore fut approché par David Eick à propos d'une nouvelle télésuite pour Universal : Battlestar Galactica. Il fut au même moment contacté par HBO pour le tournage d’une nouvelle série nommée La Caravane de l'étrange où il eut une place de consultant dans l'équipe d'écriture. Par la suite, la défection du scénariste le propulsa moteur de l'équipe. Ronald D. Moore quitta La Caravane de l'étrange à la fin de sa première saison, pour prendre la fonction de producteur exécutif à plein temps de Battlestar Galactica (après que Sci Fi Channel en ait commandé une saison supplémentaire), et ce jusqu’à la fin de la série en 2009.

Il a ensuite officié en tant que producteur délégué sur la série Caprica en 2009 puis en 2013 sur Helix.

En 2014, il s’inspire de la série de romans de Diana Gabaldon pour crée la série Outlander, qu’il produit et écrit pout la chaine Starz.

 

Nominations et Récompenses :

  • 1994: nomination aux Emmy Awards dans la catégorie Meilleure série dramatique pour Star Trek : La Nouvelle Génération
  • 1995: victoire au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique pour Star Trek : La Nouvelle Génération (avec l'épisode : Toutes les bonnes choses…)
  • 1997: nomination au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique pour Star Trek : Premier Contact et pour Star Trek : Deep Space Nine (avec l'épisode : Épreuves et Tribulations)
  • 2005 : victoire au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique de courte durée pour Battlestar Galactica (avec l'épisode : 33 minutes)
  • 2005: victoire aux Peabody Award pour Battlestar Galactica
  • 2007: nomination aux Emmy Awards dans la catégorie  Meilleure écriture pour une série dramatique pour Battlestar Galactica (avec le double épisode : Mission suicide - La Grande Rafle)

 

Infos + : Il a un fils, Robin Copper Moore, né le 26 janvier 1999. Ronald D. Moore a donné le nom de son fils à un personnage d’un épisode de la série Star Trek.

Suivre Ronald D. Moore sur les réseaux sociaux:

twitter
Ecrit par rhyannon43 

Filmographie de Ronald D. Moore

En tant que producteur:

2014-??: Outlander (série télévisée)
2013-2015 : Helix (série télévisée)
2011 : 17th Precinct (téléfilm)
2009-2012 : Caprica (série télévisée)
2009 : Virtuality: Le voyage du Phaeton (téléfilm)
2003–2009 : Battlestar Galactica (série télévisée et téléfilm)
2003 : La Caravane de l'étrange (série télévisée)
2000-2002 : Roswell (série télévisée)
1999-2000 : Good Versus Evil (série télévisée)
1999 : Star Trek : Voyager (série télévisée)
1994–1999 : Star Trek: Deep Space Nine (série télévisée)
1991–1994 : Star Trek : La Nouvelle Génération (série télévisée)

 

En tant que scenariste:

2014-?? : Outlander (série télévisée)
2011 : The Thing (film)
  17th Precinct (téléfilm)
2009-2012 : Caprica (série télévisée)
2009 :  Virtuality: Le voyage du Phaeton (téléfilm)
2004 :  Les Forces du mal (série télévisée, 1 épisode)
2003-2009 : Battlestar Galactica (série télévisée et téléfilm)
2003 : La Caravane de l'étrange (série télévisée, 3 épisodes)
2002 : Another Life (film)
2000-2002 : Roswell (série télévisée, 10 épisodes)
2000 : Mission : Impossible 2 (film
  Good Versus Evil (série télévisée)
1999 : Star Trek : Voyager (série télévisée, 2 épisodes)
1998 : Star Trek : Deep Space Nine (série télévisée, 2 épisodes)
1996 : Star Trek : Premier Contact (film)
1994 : Star Trek : Générations (film)
1989 : Star Trek : La Nouvelle Génération (série télévisée, 27 épisodes)
Ecrit par rhyannon43 

Photos de Ronald D. Moore

Cette galerie contient 2 photos

Outlander Ronald D. Moore Photos de Ronald D. MooreOutlander Ronald D. Moore Photos de Ronald D. Moore


Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Activité récente

[Jeu] Photo du Mois
Hier à 09:44

Saison 1
06.04.2017

Tome 8
Hier à 17:56

Jamie & Murtaugh
Hier à 10:30

Old Or New Age
23.04.2017

Stills - S03
20.04.2017

Saison 3
20.04.2017

Actualités
HypnoTrain 2017 - Escale à Craig Na Dun !

HypnoTrain 2017 - Escale à Craig Na Dun !
Que dites vous? Un train...en 1743? Nos charmants écossais vont être bien chamboulés avec cette...

The Land Con - Richard Rankin

The Land Con - Richard Rankin
Et oui mesdames...& messieurs! Richard Rankin rejoint Sam Heughan à Paris pour le "Land Con"! Vous...

Saison 3 - Trailer Officiel

Saison 3 - Trailer Officiel
A Dhia !!  Chose promise, chose due!!! Hier soir, avant la diffusion de sa nouvelle série, "The...

Saison 3 - Photos Promo

Saison 3 - Photos Promo
On en attendait depuis un moment mes chers Sassenachs! Elles sont ENFIN dévoilées...du moins 3...

Barbour, vous connaissez?

Barbour, vous connaissez?
Sam Heughan, depuis 2 ans à présent, est l'ambassadeur de la marque de vêtement pour homme...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

soaddict (00:15)

bonne nuit son'

Sonmi451 (00:15)

rooo on laisse le chat sur une ambiance pourri!

Sonmi451 (00:15)

je m'en remettrais pas x)

soaddict (00:15)

non attends

soaddict (00:15)

soaddict (00:15)

soaddict (00:15)

voila !

Sonmi451 (00:15)

ha ben t'es belle avec ton sourire!

soaddict (00:15)

alors ??

soaddict (00:15)

mieux ?

Sonmi451 (00:16)

ça fait encore plus peur moi je te le dis lol

soaddict (00:16)

mdrrrrr

Sonmi451 (00:16)

on s'en contentera lol

soaddict (00:16)

on va couvrir nos traces !

soaddict (00:16)

Sonmi451 (00:16)

CB' aurait pu venir quand même lol

soaddict (00:16)

ah oui !!

soaddict (00:16)

on a encore du boulot avec CB !

soaddict (00:17)

bon allez je vais tenter de dormir !

soaddict (00:17)

a demain !!

Sonmi451 (00:17)

une tente pour dormir?

Sonmi451 (00:17)

tu peux oui si tu veux

soaddict (00:17)

pkoi pas ...

Sonmi451 (00:17)

A deux mains!

soaddict (00:18)

du moment que je dors moi !

Sonmi451 (00:18)

soaddict (00:18)

Sonmi451 (00:18)

bonne nuit!!!

Sonmi451 (00:18)

Sonmi451 (00:19)

devoir accompli je file!

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play