VOTE | 117 fans |

Biographie de Ronald D. Moore

Ronald Dowl Moore est né le 5 juillet 1964 à Chowchilla en Californie, Etats-Unis. C’est un scénariste et un producteur de télévision principalement connu pour les séries télévisées de la franchise Star Trek. Il a ensuite crée et dirigé Battlestar Galactica.

Ronald D. Moore a été membre du club littéraire Kappa Alpha pendant ses études à l'université de Cornell. Il abandonna ses études pendant sa dernière année et partit s’installer à Los Angeles avec un ami dans l’espoir de devenir écrivain.

En 1988, alors qu'il visitait les plateaux de Star Trek : La nouvelle génération, il parvint à donner un script à l'un des assistants de Gene Roddenberry, créateur de l'univers de cette série. Ce dernier, ayant apprécié le script, aida Ron Moore à trouver un agent qui, à son tour, a soumis le script d'une manière plus conventionnelle. Environ sept mois plus tard, le producteur exécutif Michael Piller lut le script, l'acheta et en fit un épisode de la troisième saison. L’opportunité lui fut offerte d'écrire un second script, ce qui l’amena à être intégré dans le staff de la production en tant qu'éditeur de script. Il est promu co-producteur deux ans après, puis producteur pour la dernière saison de la série.

Ronald D. Moore intègre ensuite le staff de production de Star Trek : Deep Space Nine lors de sa troisième saison où il a été producteur superviseur, puis a été promu producteur co-exécutif pour les deux dernières saisons de la série. Durant cette période, il travailla sur le script du second film de la nouvelle génération, Star Trek : Premier Contact et sur un brouillon du script de Mission : Impossible 2, script qui fut finalement réécrit par Robert Towne. Il fut alors crédité en tant que co-auteurs.

A la fin de Deep Space Nine en 1999, Ronald D. Moore intègre l'équipe de production de Star Trek : Voyager au début de la sixième saison, où Brannon Braga, avec qui il a souvent collaboré lors de l’écriture de script, était producteur exécutif. Mais il quitta l’équipe peu de temps après, avec seulement deux épisodes à son crédit. Dans une interview datant de janvier 2000, il raconte que son départ était dû à des désaccords dans le travail avec Brannon Braga.

Ronald D. Moore a ensuite travaillé brièvement comme producteur consultant sur Good Versus Evil puis en 2000, il rejoint la série Roswell en tant que producteur co-exécutif et scénariste pour la deuxième saison. Ronald D. Moore et Jason Katims, son créateur, supervisèrent ensemble la série jusqu'à sa fin en 2002.

En 2002, Ronald D. Moore fut approché par David Eick à propos d'une nouvelle télésuite pour Universal : Battlestar Galactica. Il fut au même moment contacté par HBO pour le tournage d’une nouvelle série nommée La Caravane de l'étrange où il eut une place de consultant dans l'équipe d'écriture. Par la suite, la défection du scénariste le propulsa moteur de l'équipe. Ronald D. Moore quitta La Caravane de l'étrange à la fin de sa première saison, pour prendre la fonction de producteur exécutif à plein temps de Battlestar Galactica (après que Sci Fi Channel en ait commandé une saison supplémentaire), et ce jusqu’à la fin de la série en 2009.

Il a ensuite officié en tant que producteur délégué sur la série Caprica en 2009 puis en 2013 sur Helix.

En 2014, il s’inspire de la série de romans de Diana Gabaldon pour crée la série Outlander, qu’il produit et écrit pout la chaine Starz.

 

Nominations et Récompenses :

  • 1994: nomination aux Emmy Awards dans la catégorie Meilleure série dramatique pour Star Trek : La Nouvelle Génération
  • 1995: victoire au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique pour Star Trek : La Nouvelle Génération (avec l'épisode : Toutes les bonnes choses…)
  • 1997: nomination au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique pour Star Trek : Premier Contact et pour Star Trek : Deep Space Nine (avec l'épisode : Épreuves et Tribulations)
  • 2005 : victoire au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique de courte durée pour Battlestar Galactica (avec l'épisode : 33 minutes)
  • 2005: victoire aux Peabody Award pour Battlestar Galactica
  • 2007: nomination aux Emmy Awards dans la catégorie  Meilleure écriture pour une série dramatique pour Battlestar Galactica (avec le double épisode : Mission suicide - La Grande Rafle)

 

Infos + : Il a un fils, Robin Copper Moore, né le 26 janvier 1999. Ronald D. Moore a donné le nom de son fils à un personnage d’un épisode de la série Star Trek.

Suivre Ronald D. Moore sur les réseaux sociaux:

twitter
Ecrit par rhyannon43 

Filmographie de Ronald D. Moore

En tant que producteur:

2014-??: Outlander (série télévisée)
2013-2015 : Helix (série télévisée)
2011 : 17th Precinct (téléfilm)
2009-2012 : Caprica (série télévisée)
2009 : Virtuality: Le voyage du Phaeton (téléfilm)
2003–2009 : Battlestar Galactica (série télévisée et téléfilm)
2003 : La Caravane de l'étrange (série télévisée)
2000-2002 : Roswell (série télévisée)
1999-2000 : Good Versus Evil (série télévisée)
1999 : Star Trek : Voyager (série télévisée)
1994–1999 : Star Trek: Deep Space Nine (série télévisée)
1991–1994 : Star Trek : La Nouvelle Génération (série télévisée)

 

En tant que scenariste:

2014-?? : Outlander (série télévisée)
2011 : The Thing (film)
  17th Precinct (téléfilm)
2009-2012 : Caprica (série télévisée)
2009 :  Virtuality: Le voyage du Phaeton (téléfilm)
2004 :  Les Forces du mal (série télévisée, 1 épisode)
2003-2009 : Battlestar Galactica (série télévisée et téléfilm)
2003 : La Caravane de l'étrange (série télévisée, 3 épisodes)
2002 : Another Life (film)
2000-2002 : Roswell (série télévisée, 10 épisodes)
2000 : Mission : Impossible 2 (film
  Good Versus Evil (série télévisée)
1999 : Star Trek : Voyager (série télévisée, 2 épisodes)
1998 : Star Trek : Deep Space Nine (série télévisée, 2 épisodes)
1996 : Star Trek : Premier Contact (film)
1994 : Star Trek : Générations (film)
1989 : Star Trek : La Nouvelle Génération (série télévisée, 27 épisodes)
Ecrit par rhyannon43 

Photos de Ronald D. Moore

Cette galerie contient 2 photos

Outlander Ronald D. Moore Photos de Ronald D. MooreOutlander Ronald D. Moore Photos de Ronald D. Moore


Activité récente

[Jeu] Photo du Mois
Aujourd'hui à 11:11

Le Staff
21.07.2017

Sondage
12.07.2017

Sam Hoare
Aujourd'hui à 13:44

Saison 3
Aujourd'hui à 11:49

Stills - S03
Aujourd'hui à 11:37

S03E01 The Battle Joined
Aujourd'hui à 11:09

Interviews S3
Aujourd'hui à 10:21

Un beau gosse ! Un !
Aujourd'hui à 10:13

Filmographie de Marc Duret
Aujourd'hui à 09:05

17/05/2017
Hier à 22:29

HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Un beau gosse ! Un !

Un beau gosse ! Un !
En mai dernier, alors en plein tournage de la saison 3 de la série en Afrique du Sud, Sam Heughan a...

SDCC 2017 !

SDCC 2017 !
Et voilà! Un panel, un! Comme prévu, le cast de la série a participé au panel dédié à...

SDCC ! Le cast est arrivé!

SDCC ! Le cast est arrivé!
C'est bientôt l'heure Sassenachs! Le cast de la série est arrivé ce matin à San Diego afin de...

Comic Con Here We Go!

Comic Con Here We Go!
Alors que Caitriona Balfe, Sam Heughan, Sophie Skelton, Richard Rankin & Tobias Menzies ne seront...

Saison 3 - Trailer Officiel

Saison 3 - Trailer Officiel
"Attention aux crises cardiaques"! A quelques jours du Comic-Con (le 21 juillet), Starz vient de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

MissChoupi (20:28)

Moi aussi:) J'adore Olicity

felicity22 (20:28)

ils vont trop bien ensembles

MissChoupi (20:29)

J'ai trop hâte de les revoir ensemble

MissChoupi (20:29)

Oui je trouve aussi

felicity22 (20:29)

c clair

felicity22 (20:29)

il est mieux avec felicity qu'avec laurel je trouve

MissChoupi (20:30)

En plus à la fin de la saison 5 Félicity nous donne de l'espoir pour qu'ils se remettent ensemble

MissChoupi (20:30)

Oui je trouve aussi

felicity22 (20:30)

ouais

MissChoupi (20:30)

Félicity, lui permet de ne pas tomber dans son côté sombre

felicity22 (20:30)

je suis tellement préssée

MissChoupi (20:31)

Trop trop

felicity22 (20:31)

et de voir comment sa va se passer avec william

MissChoupi (20:32)

Oui dans le trailer ça parait difficile sa relation avec lui. En plus j'ai l'impression que sa mère a du mourir ..

MissChoupi (20:33)

J'ai peur d'un truc dans la saison 6 c'est qu'il croit que tous sont mort sauf slide ( d'après le trailer) et que l'on apprene qu'au milieu ou fin de

MissChoupi (20:33)

la saison que ce ne soit pas le cas..

felicity22 (20:34)

ouais je sais pas car a un moment du trailer on voit sa mère et thea courrir avec l'explosion derrière elles

felicity22 (20:34)

j'espère qu'ils ne sont pas tous morts

felicity22 (20:34)

je pense pas

MissChoupi (20:35)

Oui je sais mais il peut croire qu'elle est morte ..

MissChoupi (20:36)

Je pense pas qu'ils sont tous morts mais la production peut nous le faire croire au début ..

felicity22 (20:36)

ouais c vrai

choup37 (21:14)

Coucou les filles (?^^), c'est plein de spoilers tout ça! Allez en discuter sur le forum dédié sur le quartier Arrow, ce sera plus adapté

choup37 (21:15)

*repart mettre à jour Doctor Who*

MissChoupi (21:16)

Oui désolé ! C'est ce qu'on a fait après coup encore une fois désolé

choup37 (21:29)

Je me doute Je vous ai vus disparaitre ^^

MissChoupi (21:30)

^^

Visiteur 4799528 (22:33)

Salut

elementary (10:34)

salut

Daeriss (13:02)

Lut vous allez bien ?

arween (12:54)

Bonjour à tous ! Le nouveau sondage de The Night Shift vous invite à choisir le docteur que vous verrez bien au San Antonio Memorial.

arween (12:54)

Venez choisir votre docteur préféré !

albi2302 (19:53)

La nouvelle animation de Timeless vous attend ! Venez vous amuser tout en faisant un peu d'histoire !

serieserie (08:38)

Vous avez un enfant dans votre série? il est fort probable qu'il soit en dans L'Enfant du diable sur Lucifer! Venez voter!

choup37 (11:20)

Nouveau sondage spécial arrivée de la (oui la!) 13ème Docteur sur le quartier Doctor Who!

Visiteur 2846505 (18:03)

salut ça va ?

Visiteur 3202334 (21:09)

bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un peut me dire ou trouver la saison 4 en français

Visiteur 3202334 (21:11)

de the Originals

Merlinelo (22:50)

Désolé, on ne parle pas de streaming sur ce site ;-)

Merlinelo (22:51)

Le quartier Orphan Black a un nouveau design! Les commentaires sont les bienvenus.

Merlinelo (22:51)

Aussi, les fans sont invités à voter au nouveau sondage sur la saison 5. Merci à tous et bonne soirée

grims (07:14)

Coucou à tous ! le quartier vikings vous attends pour voter à la photo du mois !

grims (07:15)

Et à l'occasion de l'hypnocruise deux animations vous sont proposées ! la chasse à la corne et un concours wallpaper !

grims (07:18)

Seulement 1 participante pour le concours wallpaper sur le quartier Vikings qui l'accompagne ?

CastleBeck (11:57)

Dernier jour pour envoyer vos voeux d'anniversaire pour le concours This Is Us. Pas besoin de connaitre la série. Texte d'au plus 100 mots. Merci

ObikeFixx (10:34)

Plus que ce week-end pour voter pour la catégorie "Meilleur acteur" des Nathan James Awards sur le quartier The Last Ship. N'hésitez pas

CastleBeck (13:19)

N'hésitez pas à venir voter pour le concours d'écriture de This Is Us. Les textes sont cours, vous avez le temps de tout lire! Merci!

juju93 (11:45)

Vous avez une fibre artistique ? Venez l'exprimer en votant au sondage de The L Word. Absolument pas besoin de connaître la série. Merci.

noemie3 (18:45)

Si vous avez deux minutes, n'hésitez pas à passer sur Wildfire et Private Practice, où deux sondages vous attendent

clark77 (19:55)

Faîtes le plein de news sur le quartier Smallville ! Les acteurs de la série font leur grand retour

Flora12 (11:24)

Sondage et photo du mois sur le quartier Revenge, venez nombreux !

felicity22 (21:15)

Message deleted by albi2302

albi2302 (21:18)

556

elementary (10:36)

salut

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo