VOTE | 496 fans |

Biographie

Nom : Hartley                                                                              

Prénom : Steven

Date de naissance : 12 août 1960

Lieu de naissance : Shipley, West Yorkshire, Angleterre, Royaume-Uni

Taille: 1,83m

Famille : Steven vit à Londres avec sa femme actrice Abby Francis et sa fille Tess.

Carrière : Steven Hartley est l'un des visages les plus connus de la télévision britannique, du cinéma et de la radio. Il a été formé à la LAMDA (London Academy of Music & Dramatic Art) entre 1981-1984 et a travaillé sans cesse depuis, devenant un habitué des premiers rôles à la télévision britannique et du cinéma ainsi que du théâtre. Il a joué nombreux rôles renommés au Royaume-Uni et aux États-Unis.

Son premier rôle important est celui de Matthew dans la série EastEnders, qu'il tient de 1988 à 1989. Il apparait ensuite dans Mariés, deux enfants et Christophe Colomb: La découverte avant de décrocher l'un de ses rôles les plus connus, Tom Chandler dans la série culte The Bill. Il l'interprète de 1994 à 2002, jouant en parallèle dans Rumble et Scotland Yard, crimes sur la Tamise.

Il devient le Dr. Jack Ford dans Doctors en 2004, pour deux saisons. De 2007 à 2014, il apparait dans plusieurs épisodes de Casualty. On l'a aussi vu dans Agatha Christie's Marple, Les enquêtes de Vera, The cut et Affaires non classées.

En 2015, Steven a prêté sa voix à plusieurs jeux vidéos.

Il interprète Caerleon dans le cinquième épisode de la saison 4 de Merlin.

Mise à jour: Choup37

Ecrit par Moorgana 

Filmographie

Télévision

2015 Affaires non classées ... Terry Fallon
2014
Happy Valley ... Marcus Gascoigne
2013
Ripper Street ... Det. Sgt. Maurice Linklater
          Robocroc ... Colonel Montgomery
          Tornado apocalypse (téléfilm) ... Jack
2007-2015 Casualty ... Alan Rednall
2012 The Borgias ... Captain of the Guard
          Vera ... Sgt Stuart Macken
2011 Merlin ... Carleon
2009-2010 The Cut ... Little Joey Horton
2008 Agatha Christie's Marple ... George Rogers
2007 The Walker ... Robbie Kononsberg
2006 Strictly Confidential ... Ian Radcliffe
2004-2005 Doctors  ... Dr Jack Ford
2003 Where the Heart Is ... Martin Shepherd
2003 Holby City  ... Marcus Denby
1994-2002 The Bill ... Supt. Tom Chandler
2000 Scotland Yard, crimes sur la Tamise ... Gary Meadows
1996Sharman...  Paul O'dowd
          Pie in the Sky ... Paul Travis
          Bad Boys ... Grant Appleton
1995 Rumble ... Alan
          The Governor ... Billy Howel
1993 Les aventures du jeune Indiana Jones ... Agent Picard
1992 Mariés, deux enfants ... Igor
          La rédac ... John Hartwood
1991 Chernobyl: The Final Warning (téléfilm) ... Aleksandr Mashenko
          Les nouvelles aventures de Zorro ... Miguel Martinez
1988-1989 EastEnders ... Matthew
1988 Toscanini Heckler 
 
 
Films
2017 (A Very) Ham Fisted Stake Out (Short) (post-production) ... John-Boy
          Son of Perdition (Short) (post-production) Norman Clifford
2015 Ruby l'apprentie sorcière ... Principle Maguire
2014 Allies ... Brigadier General Groves
2010 Deserter ... Heinrich Schwarzer
2008 Nobody's Business ... No-One (voix)
1999 Nello et le chien des Flandres ... Cogez
1992 Christophe Colomb: La découverte ... Terreros 
 
 
Jeux vidéos
2016 Squadron 42 (post-production)
          Battlefield 1
2015 Sword Coast Legends .. Larethar Gulgrin
Ecrit par Moorgana 

Photos de Steven Hartley

Cette galerie contient 10 photos

Merlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven HartleyMerlin Steven Hartley Photos de Steven Hartley


Ne manque pas...
Activité récente
Actualités
La Quête des Chevaliers Perdus

La Quête des Chevaliers Perdus
Petit rappel pour nos membres ainsi que les voyageurs de l'HypnoCruise : il ne vous reste plus que...

Le retour du fan du mois

Le retour du fan du mois
Le quartier Merlin est fier d'accueillir le retour du fan du mois pour avril, mai et juin. Les...

Merlin envahit les Medici

Merlin envahit les Medici
Bradley James aime choisir ses apparitions sur l'écran, mais il a du goût! Notre roi Arthur vient...

Happy Birthday Monsieur

Happy Birthday Monsieur
Alexander Vlahos fête aujourd'hui ses 29 ans. Penblwydd hapus i chi (*) (*)  "may you have a happy...

Santiago Cabrera à San Diego

Santiago Cabrera à San Diego
Santiago Cabrera (Lancelot) était également présent à la Comic Con San Diego ce week-end. Il y...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Visiteur 7238806 (22:49)

je crois que tu es la seule ou le seule mdrr

hope85 (22:50)

Ca dépend du moment de la journée !!!

Visiteur 7238806 (22:50)

je m'en doutait aussi

MissChoupi (22:51)

Je suis là aussi !!!

Visiteur 7238806 (22:52)

haa oui

MissChoupi (22:53)

^^

Supersympa (23:02)

Moi z'aussi j'suis toujours ! Mais quand ils se sont mis à parler foot, j'ai décroché^^

MissChoupi (23:03)

Je comprend

hope85 (23:04)

Dommage je t'aurais bien converti au foot ^^

MissChoupi (23:05)

Haha ?

Supersympa (23:05)

"y en a qu ont essayé. ils ont eu des problèmes..."^^

MissChoupi (23:06)

On ne veut aucun problèmes !!

hope85 (23:09)

Toute façon la France n'est pas un pays de foot !!!

Supersympa (23:10)

Non, c'est celui du hand !^^

hope85 (23:12)

Quand la France gagne surtout

hope85 (23:13)

C'est juste que on polémique bcp sur le foot pour rien qui sert de bouc émissaire

Supersympa (23:16)

Et qu'on est en perte de vitesse dans les compètes entres nations.^^

MissChoupi (23:19)

?

Visiteur 6053427 (23:22)

?

mapema (09:44)

J'avoue c'est celui du Hand ?mais les médias en parle presque jamais ?

Sonmi451 (10:40)

heu j'ai vu foot alors je passe

Sonmi451 (10:40)

juste vive le foot et vive l'OL :P

Sonmi451 (10:41)

et bon mardi!

LaTach (10:55)

Bonjour à tous et à toutes j'aimerai savoir si quelqu'un pourrait me renseigner, est ce que quelqu'un sait à quand les prochaines saisons desur

LaTach (10:56)

De pretty little liars seront diffusés sur netflix ? Il ny à que les saisons 1 2 3 et 4

Sonmi451 (11:32)

Bonjour

Sonmi451 (11:32)

tu devrais voir dans les news du quartier sur la série

Sonmi451 (11:32)

ou demander sur le forum, tu auras sûrement une réponse

Sonmi451 (11:32)

que pour ma part, je n'ai pas.

MissChoupi (12:20)

Bonjour à tous

Sonmi451 (17:00)

Venez faire les animations dans House, Scrubs et Urgences. Si vous avez besoin, je vous aiderai avec plaisir.

mnoandco (07:42)

Hello. Dernier jour pour voter à votre affiche électorale préférée de Raymond Reddington sur le quartier Blacklist.

mnoandco (07:43)

Dès demain ce sera le tour de son concurrent Donald Ressler.

mnoandco (07:43)

Bonne journée

kystis (10:33)

N'oubliez pas de voter dans préférences !

Visiteur 5154907 (14:36)

the secret circle vas t-il avoir une autre saison ? fait un méchant bout je me pause la question il est pas l'air a vouloir en faire une autre

MissChoupi (14:48)

Nouveau sondage dans le quartier Orange Is The New Black

Steed91 (09:55)

Bonjour à tous Nouveau sondage sur Modern Family Quel mari de comédie verriez-vous à la place de Phil ? Votez nombreux

bedou (10:17)

Venez départager les créations des concours de OUAT, Chuck et POI ! Merci à tous pour vos votes

mnoandco (19:38)

A voté, bedou...pour les 3

mnoandco (19:39)

Hello, petit rappel pour vous prévenir que depuis quelques heures le bureau de vote sur le quartier Blacklist est ouvert!

mnoandco (19:40)

Venez départager et voter pour votre affiche électorale favorite du candidat Donald Ressler. Merci d'avance!

Merlinelo (21:18)

Plus que 15 jours pour participer à la Quête des Chevaliers Perdus sur Merlin! Nous accueillons toujours l'HypnoCruise ;-)

albi2302 (11:26)

Le quartier Timeless organise ses premiers Awards ! Vous avez jusqu'au 31 août pour voter ?

MissChoupi (12:28)

Vous avez jusqu'au 31 août pour participer au quizz général sur le quartier Orange Is The New Black

Sonmi451 (21:47)

Les animations d'Urgences et Scrubs vous attendent!

Flora12 (09:35)

Une nouvelle photo du mois sur le quartier de Revenge, venez nombreux !

makkura (16:16)

Message supprimé par makkura

makkura (16:17)

1768

makkura (16:17)

Le quartier Marvel vous attend avec un nouveau design et un nouveau sondage en l'honneur de la sortie de The Defenders sur Netflix !

cobrate (20:57)

Ca bouge sur Degrassi ! Kikavu ?^^

Visiteur 3967356 (23:05)

Bonjour... des nouvelles de la série Arrow

Xanaphia (00:41)

Oui Il y a quelques news sur les spoilers de la saison 6 sur le quartier Arrow...

Xanaphia (00:42)

N'hésite pas à passer y jeter un oeil ou même discuter/commenter sur le quartier, ces news !

Sonmi451 (09:50)

La catégorie 8 des awards d'Urgences vient de démarrer. Venez voter et commenter si le coeur vous en dit.

albi2302 (14:34)

Awards et Test de personnalité sur Timeless ! ;-) Bonne journée à tous

Misty (17:04)

Photo de la quinzaine sur Les 4400. Merci pour votre visite

bedou (10:14)

Bonjour, On passe à la phase n°2 des votes, pour le concours de OUAT ! Merci pour vos votes, jusqu'au 23/08 prochain. Bon dimanche

grims (08:51)

Coucou à tous ! le quartier Vikings vous attend pour départager les deux wallpapers pour le concours de l'hyonocruise ! venez nombreux

Visiteur 7238806 (22:48)

c'est quoi

Rejoins-nous sur HypnoChat

Ou viens chatter sur
Rejoins-nous sur Slack
(site en anglais - discussions en français)

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo