VOTE | 85 fans |

Biographie

     

------------------------------------------------------------------------------------------------

> Ses photos de presse    
> Ses photos de sorties    > Ses photos de films/séries


------------------------------------------------------------------------------------------------

Prénom : Patricia

Nom : Arquette

 

Date de naissance : 8 avril 1968

Lieu de naissance : Chicago dans l'Illinois aux Etats-unis

 

Situation familiale :

Patricia est la fille de l'acteur Lewis Arquette et de Mardi, et la petite fille de Cliff Arquette. C'est la sœur de Rosanna Arquette (9 ans plus âgée qu'elle), David Arquette (marié à Courteney Cox Arquette et 3 ans plus jeune qu'elle), Alexis Arquette (1 ans plus jeune qu'elle) et Richmond Arquette (5 ans plus âgés qu'elle). Elle est la mère d'une petite fille nommée Harlow Olivia Calliope, née le 20 février 2003 et d'un garçon Enzo, fils de Paul Rossi, né en 1989.

 

Vie sentimentale :
Patricia a été mariée à Nicolas Cage du 8 Avril 1995 au 18 Mai 2001. Puis se maria avec l'acteur Thomas Jane le 24 juin 2006. Finalement, le couple décide de se séparer en 2010.

Parcours professionnel :

En 1986, elle débute dans Pretty Smart de Dimitri Logothetis. Un an plus tard, elle attire l'attention pour son rôle dans Les Griffes du cauchemar.

Ensuite, elle va apparaître dans des films acclamés par la critique comme True Romance (1993), où elle explose dans le rôle d'Alabama, Rangoon, The High Low Country et À tombeau ouvert (1999) avec son mari d'alors, Nicolas Cage. La décénnie 90' la fera tourner avec les plus grands réalisateurs comme Martin Scorsese, Davind Lynch, Stephen Frears, Tim Burton, Sean Penn, Tony Scott, John Boorman ou Michel Gondry. Ce dernier, en 1995, la fait tourner dans le clip Like a Rolling Stones des Stones. Et elle le retrouve en 2001 sur le mong-métrage Human Nature.

La décennie 00' lui fait entamer une carrière télévisuelle, notamment dans la série Medium.

Elle gagne un CableACE Award en 1991 pour son rôle d'une épileptique sourde dans Wildflower. En 1997, après le décès de sa mère atteinte d'un cancer du sein, Patricia s'engage dans la lutte contre cette maladie. En 2005, elle gagne un Emmy Award de la meilleure actrice principale pour son rôle dans la série Medium, diffusée aux USA sur la chaine NBC, et en France sur M6. Elle y joue une voyante qui communique avec les morts.

Finalement, elle revient au premier plan médiatique en 2014 avec le film Boyhood de Richard Linklater. 

En 2015, elle devient le personnage principal du nouveau spin-off des Experts, intitulé CSI : Cyber.

Grâce à son rôle dans le film "Boyhood", l'actrice gagne 5 prix dans la catégorie "Meilleure actrice dans un second rôle" lors des Gloden Globes, des BAFTA, des Screen Actors Guild Awards et Spirit Awards et bien sûr l'Oscar !!!! Félicitations à elle !

Ecrit par cobrate 

Filmographie

Films/TV films :

2015 : The Wannabe - Rose
2014 : Boyhood - Olivia
2014 : Electric Slide - Tina
2013 : Mystery White Boy - Mary Guibert
2013 : My Friend Vijay  (post production) .... Julia
2012 : A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III - Izzy
2011 : Glutton
2011 : Girl in Progress - Ms. Armstrong
2008 : A Single Woman (voix) - La narratrice
2006 : Fast Food Nation - Cindy
2005 : Searching for Debra Winger de Rosanna Arquette
2003 : Tiny Tiptoes -Lucy
2003 : La morsure du Lézard - Miss Kathryn 'Kissin' Kate' Barlow
2003 : Deeper Than Deep - Linda Lovelace
2002 : En Eaux Troubles - Scarlett
2001 : Human Nature - Lila Jute
2000 : Little Nicky - Valerie Veran
1999 : À tombeau ouvert (de Martin Scorsese ) - Mary Burke
1999 : Stigmata - Frankie Paige
1998 : The Hi-Lo Country -Mona Birk
1998 : Goodbye Lover - Sandra Dunmore
1997 : Veilleur de nuit - Katherine
1997 : Lost Highway - Renee Madison / Alice Wakefield
1996 : Flirter avec les embrouilles
1996 : Infinity
1996 : L'Agent secret
1995 : Beyond Rangoon
1994 : Betrayed by Love (Téléfilm)
1994 : Holy Matrimony
1994 : Ed Wood (de Tim Burton) - Kathy O'Hara
1993 : 
Une Belle Emmerdeuse - Kit Califano
1993 : Ethan Frome
1993 : True Romance
1992 : Inside Monkey Zetterland 
1991 : The Indian Runner (de Sean Penn) 
1991 : Le Dimanche de préférence
1991 : La Petite Sauvage (Téléfilm)
1991 : Dillinger - Polly
1990 : Prayer of the Rollerboys
1988 : Time Out
1988 : Far North
1987 : Freddy 3 :Les Griffes du cauchemar
1987 : Pretty Smart
1987 : Daddy (Téléfilm)



Séries :

2015 : CSI : Cyber - saison 1 - Avery Ryan
2015 : Inside Amy Schumer - Patricia Arquette
2014 : Les Experts - #14.21 - Avery Ryan
2013 - 2014 : Boardwalk Empire, saison 4, 7 épisodes, saison 5, Sally Wheet
2012 : New York Unité Spéciale, #1409, "Dreams Deferred", Jeannie Kerns
2005 - 2011 : Médium par Glenn Gordon Caron
1990 : Les Contes de la Crypte, épisode #209

 

Ecrit par ladyMorgan 

Photos

Ecrit par Zarah 
Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Activité récente
Actualités
Nouveau Sondage

Nouveau Sondage
Un nouveau sondage vient d'être mis en ligne. On vous demande dans quel rôle au cinéma vous avez...

Bonne Année 2017 !!!

Bonne Année 2017 !!!
Allison se joint à moi pour vous souhaitez une excellente année 2017 ! Qu'elle vous apporte joie,...

Sondage spécial Halloween

Sondage spécial Halloween
Bonjour à tous et  à toutes, Je viens de mettre en ligne un tout nouveau sondage spécial...

Diffusion CSI Cyber

Diffusion CSI Cyber
Mercredi, dès 20h55, TF1 reprend la diffusion de la saison 2 de la série "Les Experts Cyber", avec...

Décès Alexis Arquette ...

Décès Alexis Arquette ...
Ce dimanche 11 septembre, Alexis Arquette, soeur transgenre de Patricia, David, Richmond et Roxanna,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoChat

soaddict (15:05)

Oui stana tu m'avais dis... j'ai oublié

serieserie (15:05)

dans trois semaines pas de soucis

soaddict (15:05)

Mais y a pas moyen j'ai la suite demain !!!

Sonmi451 (15:05)

sachant qu'il y a la possibilité d'une pause avec les exam' de fin mai, priorité aux révisions obligent ^^

Sonmi451 (15:05)

j'ajoute ça à mon organisateur

serieserie (15:05)

ah beh dans un mois alors

soaddict (15:06)

Vous êtes mortes toute les deux

Sonmi451 (15:06)

EV CPD ajoutée dans la partie "à faire"

serieserie (15:06)

^^

Sonmi451 (15:06)

pas dans les objectifs donc possibilité d'être repoussé en cas de necessité

Sonmi451 (15:07)

bon par contre les tags, c'est dans les objectifs

soaddict (15:07)

Je finis mon gars et je suis chez toi miss !!

serieserie (15:07)

^^

stanary (15:07)

Mdr mais vous torturez soap

serieserie (15:07)

cool

serieserie (15:08)

jvais chercher un café en attendant

soaddict (15:08)

Ah ouai 2 sucres pour moi stp

CastleBeck (15:08)

Moi, je file.
Bonne journée les filles

soaddict (15:08)

Salut CB

stanary (15:08)

Bonne journée !

stanary (15:09)

Bon qui tu veux tuer soap ?

soaddict (15:10)

Un salarié mais pas grave il sert à rien

serieserie (15:10)

oh

soaddict (15:10)

Et après je tue miss

serieserie (15:10)

mais fini pas en zonzon hein

Sonmi451 (15:10)

oula mais vous allez trop vite!

stanary (15:10)

mais c'est méchant !

serieserie (15:11)

soaddict (15:11)

Non crois pas c'est pas méchant

soaddict (15:11)

Ah merci !

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play