VOTE | 106 fans |

Leland Orser - Biographie

BIOGRAPHIE En parler sur le forum :

 

Date de naissance : 06 août 1960 à San Francisco (Californie, USA).
Autre pseudo : Lee Orser 

Enfance :
Il est issu d'une famille d'artiste, avec un frère guitariste et un autre qui écrit des romans pour enfants.

Etudes :
Il a étudié l'art dramatique à Londres.

Famille :
1987 - Premier mariage avec l'actrice Roam Downey (divorce en 1989)
2000 - Deuxième mariage avec Jeanne Tripplehorn, avec qui il a un enfant, August.
Ils vivent à Los Angeles.

Carrière :
Après ses études à Londres, il commence sa carrière d'acteur à New-York. D'abord très doucement, avec des apparitions et des petits rôles dans les séries TV pendant 5 ans environ. Ensuite, il se fait connaître au théâtre avec une de ses productions (citation au Helen Haynes Award). Enfin, sa carrière cinématographique décolle. Orser se spécialise alors soit dans des rôles de méchants soit dans des rôles de personnages perturbés.

Grace à la série Urgences, où il devient personnage régulier à partir de la saison 11, et ce durant 5 ans, il retrouve et partage des scènes avec des acteurs que les fans de la série Le Caméléon connaissent bien : Harve Presnell et Ally Walker.

En 2010, au 36ème Festival du Cinéma Américain de Deauville, le film qu'il a réalisé, écrit et dans lequel il a joué avec sa femme, Morning, est sélectionné pour être en compétition. Il s'agit de l'adaptation de son court-métrage, du même nom, qui avait déjà été remarqué durant le Festival SXSW. Il est diffusé en 2013 sur les écrans U.S.

En 2012 et 2015, son ancien camarade Jon Gries et lui-même reprennent leurs rôles respectifs dans la franchise française au succès international Taken 2 et 3. Il le retrouve également en 2014 dans le film Faults, pour lequel il se fait interviewer en 2015 par ses fans, sur la plateforme ReDDit. Morceaux choisis : "I have a great time with those 2 guys [John Gries & David Warshofsky], and we love getting together every couple of years to shoot the next one. And I loved working in Paris, I loved the French crew... Olivier Megaton is a great director, and Pierre Morel is a great director too. They both have a gift with the camera." Pour ce rôle, il reçoit le prix BIFF Mention Spéciale du Jury.

L'acteur a écrit le scénario d'un deuxième long-métrage qu'il réaliserait : Right now, un thriller, qu'il espère tourner en 2016.

Ses Messages Twitter :
- Vive la France. Berlin. @BerlinStation (21/04/2017)
- Berlin. berlin_station / Two words. Ashley Judd. Two more words. Keke Palmer. @BerlinStation Season 2. Brace yourselves... @AshleyJudd @KekePalmer @EpixHD (06/04/2017)
- They may work for the same station, but will they ever be on the same side...? @BerlinStation (12/12/2016)
- I am. #AlienCovenant (26/11/2016)
- Happy birthday JohnStamosJohn StamosJohnStamosJohnStamos JohnStamosJohn StamosJohn StamosJohnStamosJohnStamosJohnStamossssss.. @JohnStamos (19/08/2016)
- @BerlinStation We are not @SHO_Homeland, nor are we trying to be better than or replace @SHO_Homeland. That's not possible. Have nothing but highest regard for @LeslilinkaG, entire team behind @SHO_Homeland and its legion of fans of which I am one. @BerlinStation (13/08/2016)
- Welcome to Berlin Station. Home of spies and lies. #BerlinStation (29/07/2016)
- "Thank you @SHO_RayDonovan @LievSchreiber @SHO_PR for including me in deeply moving season 3. Season 4 premiers 6/26." (20/06/2016)
- "@jongries miss you too." (13/01/2016)
- "thank you j.j. abrams for bringing us all together again." (30/12/2015)
- "Liberté. Égalité. Fraternité." (13/11/2015, suite aux attentats à Paris)
- "Happy birthday @jongries !!!" (17/06/2015)
- "Vive la France." (03/07/2014)

Tweets concernant l'acteur :
@iTunesTV : Shout-out to @LelandOrser who stars in this thrilling spy series! (03/03/2017)
- Richard Armitage ‏(@RCArmitage) : @BerlinStation @LelandOrser Leland...you are brilliant. I'd go with your plan #BerlinStation (07/11/2016)

¤ Compte Twitter : LelandOrser ¤
¤ Compte Instagram : lelandorser ¤
¤ Extrait-vidéos ¤

Ecrit par cobrate 

Leland Orser - Filmographie

Films [Forum] :
2015 :
- The Devil's Candy --- le prêcheur
Taken 3 --- Sam 
2014 :
- The Gambler --- Jones
- Faults --- Ansel
 - The Guest --- le père de Spencer
2012 - Taken 2 --- Sam 
2011 - Tilda (TV) --- 
2010 :
- Pleading Guilty (TV) --- Bert Kamin
- Morning --- Mark
2009 - Give'emHell, Malone --- Murphy
2008 - Taken --- Sam
2006 - The Good German --- Bernie
2004 :
- Homeland Security (TV) --- Sol Binder
- Instincts meurtriers --- Edmund Cutler
2003 :
- Le maître du jeu --- Lamb
- Daredevil --- Wesley Owen Welch
- En toute confiance --- Lionel Dolby
2002 - My Brother's Keeper (TV) --- Travis
2001 - Pearl Harbor --- Major Jackson
1999 :
- Bone Collector --- Richard Thompson
- Résurrection --- Détective Andrew Hollinsworth
1998 :
- Very Bad Things --- Charles Moore
- Il faut sauver le soldat Ryan --- Lieutenant DeWindt
1997 :
- Alien 4 : La résurrection --- Larry Purvis
- Excess Baggage --- Détective Barnaby
1996 :
- Red Ribbon Blues --- James
- Independance Day --- Tech/assistant médical n°1
- Los Angeles 2013 --- Test Tube
- Back to Back (TV) --- wheelchair guy
- Invader --- Michael Perkett, NASA
- Liaisons obscures (TV) --- Agent special du FBI Kyle Lassiter
1995 :
- Piranha (TV) --- Terry Wechsler
- Phoenix --- Docteur Riley
- Seven --- crazed man in massage parlour
- Baby face Nelson --- Benny Bakst
- Dead Badge --- Pellman
- Girl in the Cadillac --- used car salesman
1993 - Cover Story --- Julian

Séries-TV [Forum] :
2016 - Berlin Station --- Robert Kirch (saison 1)
2015 - Ray Donovan --- père Romero (saison 3 et 4)
2013 :
- Touch --- Dr. Linus (Ep.2.11 à 2.13)
- Revolution --- John Sanborn (Ep. 1.11, 1.12 et 1.18)
2012 :
- Kendra --- Dr. Stephen Ehrlich (saison 1)
- Scandal --- Sanders Black (Ep. 1.04)
- A gifted man --- Charlie Reinhart (Ep. 1.11)
- Magic City --- Mike Strauss (Ep. 1*11 et 2*01)
2011 - NCIS : Los Angeles --- Professeur Gareth Carlyle (Ep. 3*11)
2009 :
- 24 heures chrono --- Martin Collier (Ep. 7*20 à 22)
- New-York : Section Criminelle --- Reverend Wyler
2007 - Shark ---Brent Gilroy
2004 - Urgences --- Docteur Lucien Dubenko (jusqu'en 2009)
2003 :
- Enterprise --- Loomis
- New-York : Unité Spéciale ---Kevin Walker (Ep. 5.06)
- The Lyon's Den --- Fritz Scott
2002 - Les Experts ---Morris Pearson (Ep. 2.19)
2000 - Wonderland --- Wendall Rickle
1999 - Au-delà du réel : l'aventure continue --- Docteur Arthur Zeller
1998 :
- Le Caméléon --- Argyle  (jusqu'en 2000)

- Brooklyn South --- Interne d'Urgences
1997 - Star Treck : Voyager --- Dejaren
1996 :
- Boston common --- Lon
- Presque parfaite --- Henry
- Dingue de toi --- Professeur Gittelson
1995 :
- Marriés, 2 enfants --- Mark/Directeur (jusqu'à 1996)
- Murder one --- Myron Elkins
- Ned et Stacey --- Phil
1994 :
- NYPD Blue --- Zeppo / Les Treet / John Highsmith
- X-Files, aux frontières du réel --- Jason Ludwig ( Ep. 2*09)
- Dr Quinn, femme médecin --- Clerck
1993 :
- Star Trek : Deep space nine --- Gai/Lovok (jusqu'en  1995)
- Coup de foudre à Miami --- Lyle
- La loi de Los Angeles --- Richard Daggett
- Herman's head --- Ralph
1992 :
- Cheers --- Mark
- Marshall ety Simon --- Assistant director
1991 :
- La voix du silence --- Chip Englund
- La maison en folie --- Don MacKenzie
- Les craquantes --- Waiter
- Gabriel bird --- Edward

Réalisation/Scénario :
Projet 2016 - Right now
2010 - Morning --- Mark

Ecrit par cobrate 

Leland Orser - Photos

Cette galerie contient 353 photos

Le Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - Photos


Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série The Missing saison 1
Activité récente
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Actualités
HypnoTrain 2017 - Direction du Centre

HypnoTrain 2017 - Direction du Centre
Mais où est passé M. Parker, le Directeur du Centre ? Dans la panique, le Triumvirat a décidé...

Mlle Parker & M. Raines - clin d'oeil

Mlle Parker & M. Raines - clin d'oeil
Clin d'oeil de l'actrice Andrea Parker, alias Mlle Parker dans Le Caméléon, qui a tweeté le 13 avril...

Paul Dillon ~ End Of Fall

Paul Dillon ~ End Of Fall
Le film End of fall dans lequel a joué l'acteur Paul Dillon, alias Angelo dans Le Caméléon, a été...

Pretty Little Liars ~ Andrea Parker MàJ

Pretty Little Liars ~ Andrea Parker MàJ
Les 10 derniers épisodes de la dernière saison 7 de la série Pretty Little liars dans lesquels joue...

Ryan Merriman & Andrea Parker ~ Saint Patrick

Ryan Merriman & Andrea Parker ~ Saint Patrick
Hier, 17 mars 2017, deux acteurs ont fêté la Saint Patrick chacun à leur façon. L'acteur Ryan...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

soaddict (20:20)

je repasse taleur

serieserie (20:20)

roh mais préciser!

serieserie (20:20)

a plus toi

soaddict (20:20)

je te laisse gèrer !

soaddict (20:20)

byyyyeeee

stanary (20:20)

À plus

Sonmi451 (21:33)

c'est calme ^^

stanary (21:52)

Re

stanary (21:53)

Et oui son' ! On en dormirait

Sonmi451 (21:57)

carrément!

Sonmi451 (21:57)

t'en as fait quoi? lol

serieserie (21:58)

reee

serieserie (21:58)

désolée je mangeai

Sonmi451 (21:59)

tu mangeais quoi?

stanary (21:59)

Bah j'ai fait quoi de quoi ?

serieserie (22:00)

beh entre 21h et maikntenant x)

stanary (22:00)

Mais elle t'a pas demandé quoi ?

Sonmi451 (22:00)

c'est moi où on démarre en ne se comprenant pas?

serieserie (22:00)

chuuuut

serieserie (22:00)

pizza

serieserie (22:01)

ah oui non mais on va rire je crois ce soir x)

Sonmi451 (22:01)

j'ai compris tes 3 dernières interventions

Sonmi451 (22:02)

mais les deux de Stana et la tienne entre, j'ai pas capté lol

stanary (22:03)

Bah au début tu m'as demandé : t'en a fait quoi ?

serieserie (22:03)

mdrrrr

stanary (22:03)

Et je te demande j'ai fait quoi de quoi ?

stanary (22:04)

Et puis tu as demandé à serie ce qu'elle avait mangé et elle a répondu en disant quand elle avait mangé.

Sonmi451 (22:07)

oui alors

Sonmi451 (22:07)

t'en a fait quoi = tu as fait quoi de tig et soa

Sonmi451 (22:07)

sur ces entre-faits tig est arrivé

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

albi2302 (18:15)

Et de 3 ! Un jeu HypnoChance The Missing a été lancé, bonne chance !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play