VOTE | 108 fans |

Leland Orser - Biographie

BIOGRAPHIE En parler sur le forum :

 

Date de naissance : 06 août 1960 à San Francisco (Californie, USA).
Autre pseudo : Lee Orser 

Enfance :
Il est issu d'une famille d'artiste, avec un frère guitariste et un autre qui écrit des romans pour enfants.

Etudes :
Il a étudié l'art dramatique à Londres.

Famille :
1987 - Premier mariage avec l'actrice Roam Downey (divorce en 1989)
2000 - Deuxième mariage avec Jeanne Tripplehorn, avec qui il a un enfant, August.
Ils vivent à Los Angeles.

Carrière :
Après ses études à Londres, il commence sa carrière d'acteur à New-York. D'abord très doucement, avec des apparitions et des petits rôles dans les séries TV pendant 5 ans environ. Ensuite, il se fait connaître au théâtre avec une de ses productions (citation au Helen Haynes Award). Enfin, sa carrière cinématographique décolle. Orser se spécialise alors soit dans des rôles de méchants soit dans des rôles de personnages perturbés.

Grace à la série Urgences, où il devient personnage régulier à partir de la saison 11, et ce durant 5 ans, il retrouve et partage des scènes avec des acteurs que les fans de la série Le Caméléon connaissent bien : Harve Presnell et Ally Walker.

En 2010, au 36ème Festival du Cinéma Américain de Deauville, le film qu'il a réalisé, écrit et dans lequel il a joué avec sa femme, Morning, est sélectionné pour être en compétition. Il s'agit de l'adaptation de son court-métrage, du même nom, qui avait déjà été remarqué durant le Festival SXSW. Il est diffusé en 2013 sur les écrans U.S.

En 2012 et 2015, son ancien camarade Jon Gries et lui-même reprennent leurs rôles respectifs dans la franchise française au succès international Taken 2 et 3. Il le retrouve également en 2014 dans le film Faults, pour lequel il se fait interviewer en 2015 par ses fans, sur la plateforme ReDDit. Morceaux choisis : "I have a great time with those 2 guys [John Gries & David Warshofsky], and we love getting together every couple of years to shoot the next one. And I loved working in Paris, I loved the French crew... Olivier Megaton is a great director, and Pierre Morel is a great director too. They both have a gift with the camera." Pour ce rôle, il reçoit le prix BIFF Mention Spéciale du Jury.

L'acteur a écrit le scénario d'un deuxième long-métrage qu'il réaliserait : Right now, un thriller, qu'il espère tourner en 2016.

Ses Messages Twitter :
- Here you go guys... Big news! @BerlinStation Season 2 premieres Sunday October 15th at 9 pm. On @EpixHD (26/07/2017)
- Halfway through. Everybody working so hard to deliver you blockbuster Season 2. You guys, it looks/feels/smells so... XXXX L @BerlinStation (22/06/2017)
- @BerlinStation Season 1 available now on @NetflixDE #Netflix und chillen... (19/07/2017)
@BerlinStation fans... Season 2.. I'm not allowed to say anything yet.. but.. what I'm seeing here.. you guys.. it's really really.... XX L. (06/05/2017)
- Writers. We have nothing to say without them. @BerlinStation @DeadlineDominic (26/04/2017)
- Vive la France. Berlin. @BerlinStation (21/04/2017)
- Berlin. berlin_station / Two words. Ashley Judd. Two more words. Keke Palmer. @BerlinStation Season 2. Brace yourselves... @AshleyJudd @KekePalmer @EpixHD (06/04/2017)
- They may work for the same station, but will they ever be on the same side...? @BerlinStation (12/12/2016)
- I am. #AlienCovenant (26/11/2016)
- Happy birthday JohnStamosJohn StamosJohnStamosJohnStamos JohnStamosJohn StamosJohn StamosJohnStamosJohnStamosJohnStamossssss.. @JohnStamos (19/08/2016)
- @BerlinStation We are not @SHO_Homeland, nor are we trying to be better than or replace @SHO_Homeland. That's not possible. Have nothing but highest regard for @LeslilinkaG, entire team behind @SHO_Homeland and its legion of fans of which I am one. @BerlinStation (13/08/2016)
- Welcome to Berlin Station. Home of spies and lies. #BerlinStation (29/07/2016)
- "Thank you @SHO_RayDonovan @LievSchreiber @SHO_PR for including me in deeply moving season 3. Season 4 premiers 6/26." (20/06/2016)
- "@jongries miss you too." (13/01/2016)
- "thank you j.j. abrams for bringing us all together again." (30/12/2015)
- "Liberté. Égalité. Fraternité." (13/11/2015, suite aux attentats à Paris)
- "Happy birthday @jongries !!!" (17/06/2015)
- "Vive la France." (03/07/2014)

Tweets concernant l'acteur :
@EpixHD :Like a good spy, @LelandOrser gives nothing away.  #BerlinStation (06/05/2017)@iTunesTV : Shout-out to @LelandOrser who stars in this thrilling spy series! (03/03/2017)
- Richard Armitage ‏(@RCArmitage) : @BerlinStation @LelandOrser Leland...you are brilliant. I'd go with your plan #BerlinStation (07/11/2016)

¤ Compte Twitter : LelandOrser ¤
¤ Compte Instagram : lelandorser ¤
¤ Extrait-vidéos ¤

Ecrit par cobrate 

Leland Orser - Filmographie

Films [Forum] :
2015 :
- The Devil's Candy --- le prêcheur
Taken 3 --- Sam 
2014 :
- The Gambler --- Jones
- Faults --- Ansel
 - The Guest --- le père de Spencer
2012 - Taken 2 --- Sam 
2011 - Tilda (TV) --- 
2010 :
- Pleading Guilty (TV) --- Bert Kamin
- Morning --- Mark
2009 - Give'emHell, Malone --- Murphy
2008 - Taken --- Sam
2006 - The Good German --- Bernie
2004 :
- Homeland Security (TV) --- Sol Binder
- Instincts meurtriers --- Edmund Cutler
2003 :
- Le maître du jeu --- Lamb
- Daredevil --- Wesley Owen Welch
- En toute confiance --- Lionel Dolby
2002 - My Brother's Keeper (TV) --- Travis
2001 - Pearl Harbor --- Major Jackson
1999 :
- Bone Collector --- Richard Thompson
- Résurrection --- Inspecteur Andrew Hollinsworth
1998 :
- Very Bad Things --- Charles Moore
- Il faut sauver le soldat Ryan --- Lieutenant DeWindt
1997 :
- Alien 4 : La résurrection --- Larry Purvis
- Excess Baggage --- Détective Barnaby
1996 :
- Red Ribbon Blues --- James
- Independance Day --- Tech/assistant médical n°1
- Los Angeles 2013 --- Test Tube
- Back to Back (TV) --- wheelchair guy
- Invader --- Michael Perkett, NASA
- Liaisons obscures (TV) --- Agent special du FBI Kyle Lassiter
1995 :
- Piranha (TV) --- Terry Wechsler
- Phoenix --- Docteur Riley
- Seven --- l'homme terrorisé
- Baby face Nelson --- Benny Bakst
- Dead Badge --- Pellman
- Girl in the Cadillac --- used car salesman
1993 - Cover Story --- Julian

Séries-TV [Forum] :
2016 - Berlin Station --- Robert Kirch (jusqu'en ...)
2015 - Ray Donovan --- père Romero (saison 3 et 4)
2013 :
- Touch --- Dr. Linus (Ep.2.11 à 2.13)
- Revolution --- John Sanborn (Ep. 1.11, 1.12 et 1.18)
2012 :
- Kendra --- Dr. Stephen Ehrlich (saison 1)
- Scandal --- Sanders Black (Ep. 1.04)
- A gifted man --- Charlie Reinhart (Ep. 1.11)
- Magic City --- Mike Strauss (Ep. 1*11 et 2*01)
2011 - NCIS : Los Angeles --- Professeur Gareth Carlyle (Ep. 3*11)
2009 :
- 24 heures chrono --- Martin Collier (Ep. 7*20 à 22)
- New-York : Section Criminelle --- Reverend Wyler
2007 - Shark ---Brent Gilroy
2004 - Urgences --- Docteur Lucien Dubenko (jusqu'en 2009)
2003 :
- Enterprise --- Loomis
- New-York : Unité Spéciale ---Kevin Walker (Ep. 5.06)
- The Lyon's Den --- Fritz Scott
2002 - Les Experts ---Morris Pearson (Ep. 2.19)
2000 - Wonderland --- Wendall Rickle
1999 - Au-delà du réel : l'aventure continue --- Docteur Arthur Zeller
1998 :
- Le Caméléon --- Argyle  (jusqu'en 2000)

- Brooklyn South --- Interne d'Urgences
1997 - Star Treck : Voyager --- Dejaren
1996 :
- Boston common --- Lon
- Presque parfaite --- Henry
- Dingue de toi --- Professeur Gittelson
1995 :
- Marriés, 2 enfants --- Mark/Directeur (jusqu'à 1996)
- Murder one --- Myron Elkins
- Ned et Stacey --- Phil
1994 :
- NYPD Blue --- Zeppo / Les Treet / John Highsmith
- X-Files, aux frontières du réel --- Jason Ludwig ( Ep. 2*09)
- Dr Quinn, femme médecin --- Clerck
1993 :
- Star Trek : Deep space nine --- Gai/Lovok (jusqu'en  1995)
- Coup de foudre à Miami --- Lyle
- La loi de Los Angeles --- Richard Daggett
- Herman's head --- Ralph
1992 :
- Cheers --- Mark
- Marshall ety Simon --- Assistant director
1991 :
- La voix du silence --- Chip Englund
- La maison en folie --- Don MacKenzie
- Les craquantes --- Waiter
- Gabriel bird --- Edward

Réalisation/Scénario :
Projet 2016 - Right now
2010 - Morning --- Mark

Ecrit par cobrate 

Leland Orser - Photos

Cette galerie contient 376 photos

Le Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - Photos


Ne manque pas...
Activité récente

RTL
Aujourd'hui à 20:47

Presse - La Série
Aujourd'hui à 20:42

Edge 2005
Hier à 22:50

Pretty Little liars
Hier à 20:33

Marisa Petroro
Hier à 19:28

In the Rough
Hier à 19:06

Actualités
Rétrospective de la série sur RTL

Rétrospective de la série sur RTL
Le 04 août 2017, la radio RTL a réalisé une rétrospective de la naissance de la série Le Caméléon...

Jeffrey Donovan - Shot Caller au cinéma + LBJ bande-annonce

Jeffrey Donovan - Shot Caller au cinéma + LBJ bande-annonce
Comme annoncé le 14 juin 2017, le film Shot Caller dans lequel joue l'acteur Jeffrey...

James Denton ~ Jeux Quartier Desperate Housewives

James Denton ~ Jeux Quartier Desperate Housewives
Soutenez l'acteur James Denton, alias M. Lyle dans Le Caméléon et votez pour le couple qu'il forme...

Tyler Christopher ~ Des Jours et des Vies

Tyler Christopher ~ Des Jours et des Vies
Nouveau projet 2017 pour l'acteur Christopher Tyler, alias Ethan dans Le Caméléon, qui rejoint la...

Berlin Station ~ Saison 2 ~ Octobre 2017 ~ Leland Orser MàJ

Berlin Station ~ Saison 2 ~ Octobre 2017 ~ Leland Orser MàJ
Le 26 juillet 2017 sur son compte Twitter officiel, l'acteur Leland Orser, alias Argyle  dans Le...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Zorrino (19:05)

oui et toi

MissChoupi (19:05)

oui

MissChoupi (19:05)

Quoi de neuf ?

Zorrino (19:06)

rien je suis devant l'équipe mercato

MissChoupi (19:06)

Ah d'accord

Zorrino (19:07)

et toi

hope85 (19:07)

Ah cool mais ne regarde pas cette émission bcp de blabla pour pas grand chose

Zorrino (19:35)

ils devrait l'appellé PSG Mercato ou Neymar Mercato

hope85 (19:36)

Oui du neymar tu va en bouffer matin midi et soir fallait s' y attendre ^^

MissChoupi (19:37)

C'est même plus le PSG c'est le NEYMAR x)

Zorrino (19:37)

Merci le quatar

MissChoupi (19:38)

Oui !

hope85 (19:40)

Tout les supporters qui critiquent neymar ils sont jaloux ils aimeraient l'avoir dans leur équipe ^^

MissChoupi (19:40)

Oh non

MissChoupi (19:40)

Ou pas pour ce prix là ..

Zorrino (19:40)

lol

hope85 (19:42)

220 millions c'est énorme je comprend mais vous verrez il sera rentabilisé !!!

MissChoupi (19:42)

Ouais ouias c'est que du foot

MissChoupi (19:42)

220 millions, tu peux faire tellement plus de trucs que du foot x)

Zorrino (19:43)

la folie des marché a pris le dessus le foot c'est fait mangé par le business

MissChoupi (19:47)

Oui

hope85 (19:47)

Oui mais ça fait longtemps que ça existe n'oublie pas que neymar va rapporter bcp d'argent à l'état plus de 100 millions d'euros

Zorrino (19:48)

oui il sera rentabilisé surtout si il gagne la LDC

hope85 (19:50)

c'est l'objectif il faut laver l'humiliation du siècle

Zorrino (19:51)

mdr en meme temps ils ont pris leurs revanche en gardant Verratti et en réalisant le transfert de la décénnie

MissChoupi (19:58)

MissChoupi (20:20)

Bon appétit à tout le monde

Zorrino (20:21)

a vous aussi

MissChoupi (20:21)

merci

MissChoupi (20:51)

Vous faites quoi ?

mnoandco (07:43)

Bonne journée

kystis (10:33)

N'oubliez pas de voter dans préférences !

Visiteur 5154907 (14:36)

the secret circle vas t-il avoir une autre saison ? fait un méchant bout je me pause la question il est pas l'air a vouloir en faire une autre

MissChoupi (14:48)

Nouveau sondage dans le quartier Orange Is The New Black

Steed91 (09:55)

Bonjour à tous Nouveau sondage sur Modern Family Quel mari de comédie verriez-vous à la place de Phil ? Votez nombreux

bedou (10:17)

Venez départager les créations des concours de OUAT, Chuck et POI ! Merci à tous pour vos votes

mnoandco (19:38)

A voté, bedou...pour les 3

mnoandco (19:39)

Hello, petit rappel pour vous prévenir que depuis quelques heures le bureau de vote sur le quartier Blacklist est ouvert!

mnoandco (19:40)

Venez départager et voter pour votre affiche électorale favorite du candidat Donald Ressler. Merci d'avance!

Merlinelo (21:18)

Plus que 15 jours pour participer à la Quête des Chevaliers Perdus sur Merlin! Nous accueillons toujours l'HypnoCruise ;-)

albi2302 (11:26)

Le quartier Timeless organise ses premiers Awards ! Vous avez jusqu'au 31 août pour voter ?

MissChoupi (12:28)

Vous avez jusqu'au 31 août pour participer au quizz général sur le quartier Orange Is The New Black

Sonmi451 (21:47)

Les animations d'Urgences et Scrubs vous attendent!

Flora12 (09:35)

Une nouvelle photo du mois sur le quartier de Revenge, venez nombreux !

makkura (16:16)

Message supprimé par makkura

makkura (16:17)

1768

makkura (16:17)

Le quartier Marvel vous attend avec un nouveau design et un nouveau sondage en l'honneur de la sortie de The Defenders sur Netflix !

cobrate (20:57)

Ca bouge sur Degrassi ! Kikavu ?^^

Visiteur 3967356 (23:05)

Bonjour... des nouvelles de la série Arrow

Xanaphia (00:41)

Oui Il y a quelques news sur les spoilers de la saison 6 sur le quartier Arrow...

Xanaphia (00:42)

N'hésite pas à passer y jeter un oeil ou même discuter/commenter sur le quartier, ces news !

Sonmi451 (09:50)

La catégorie 8 des awards d'Urgences vient de démarrer. Venez voter et commenter si le coeur vous en dit.

albi2302 (14:34)

Awards et Test de personnalité sur Timeless ! ;-) Bonne journée à tous

Misty (17:04)

Photo de la quinzaine sur Les 4400. Merci pour votre visite

bedou (10:14)

Bonjour, On passe à la phase n°2 des votes, pour le concours de OUAT ! Merci pour vos votes, jusqu'au 23/08 prochain. Bon dimanche

grims (08:51)

Coucou à tous ! le quartier Vikings vous attend pour départager les deux wallpapers pour le concours de l'hyonocruise ! venez nombreux

Visiteur 7238806 (22:48)

c'est quoi

juju93 (17:05)

Le sondage commence à dater mais... 16 votes seulement ... Venez chez The L Word nous dire quel artiste vous êtes .

juju93 (17:06)

Pas besoin de connaître la série !

CastleBeck (20:07)

Nouveau sondage sur This Is Us... Concernant la saison 2. Et vous êtes tous les bienvenus pour le concours de créations du quartier.

Rejoins-nous sur HypnoChat

Ou viens chatter sur
Rejoins-nous sur Slack
(site en anglais - discussions en français)

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo