VOTE | 109 fans

Leland Orser - Biographie

BIOGRAPHIE En parler sur le forum :

 

Date de naissance : 06 août 1960 à San Francisco (Californie, USA).
Autre pseudo : Lee Orser 

Enfance :
Il est issu d'une famille d'artiste, avec un frère guitariste et un autre qui écrit des romans pour enfants.

Etudes :
Il a étudié l'art dramatique à Londres.

Famille :
1987 - Premier mariage avec l'actrice Roam Downey (divorce en 1989)
2000 - Deuxième mariage avec Jeanne Tripplehorn, avec qui il a un enfant, August.
Ils vivent à Los Angeles.

Carrière :
Après ses études à Londres, il commence sa carrière d'acteur à New-York. D'abord très doucement, avec des apparitions et des petits rôles dans les séries TV pendant 5 ans environ. Ensuite, il se fait connaître au théâtre avec une de ses productions (citation au Helen Haynes Award). Enfin, sa carrière cinématographique décolle. Orser se spécialise alors soit dans des rôles de méchants soit dans des rôles de personnages perturbés.

Grace à la série Urgences, où il devient personnage régulier à partir de la saison 11, et ce durant 5 ans, il retrouve et partage des scènes avec des acteurs que les fans de la série Le Caméléon connaissent bien : Harve Presnell et Ally Walker.

En 2010, au 36ème Festival du Cinéma Américain de Deauville, le film qu'il a réalisé, écrit et dans lequel il a joué avec sa femme, Morning, est sélectionné pour être en compétition. Il s'agit de l'adaptation de son court-métrage, du même nom, qui avait déjà été remarqué durant le Festival SXSW. Il est diffusé en 2013 sur les écrans U.S.

En 2012 et 2015, son ancien camarade Jon Gries et lui-même reprennent leurs rôles respectifs dans la franchise française au succès international Taken 2 et 3. Il le retrouve également en 2014 dans le film Faults, pour lequel il se fait interviewer en 2015 par ses fans, sur la plateforme ReDDit. Morceaux choisis : "I have a great time with those 2 guys [John Gries & David Warshofsky], and we love getting together every couple of years to shoot the next one. And I loved working in Paris, I loved the French crew... Olivier Megaton is a great director, and Pierre Morel is a great director too. They both have a gift with the camera." Pour ce rôle, il reçoit le prix BIFF Mention Spéciale du Jury.

L'acteur a écrit le scénario d'un deuxième long-métrage qu'il réaliserait : Right now, un thriller, qu'il espère tourner en 2016.

Ses Messages Twitter :
 Hey.. . is tomorrow, Sunday Oct 15, the premier of @BerlinStation S2 on @EpixHD 9pm/8C...? F#ck yes it is...!" (14/10/2017)
- Could this be the beginning of a beautiful friendship....? @AshleyJudd @BerlinStation S2 premier 10/15 9pm/8Central on @EpixHD. Tomorrow...
- Check out S2 of @BerlinStation for real action.... plus great new additions @KekePalmer and @AshleyJudd (12/10/2017)
- I’m talking about you @brandonsspink... #kirschcub #earmuffs #BS2 @BerlinStation S2 on @EpixHD 10/15. 4 days... (11/10/2017)
- Berlin is the star of the show... @BerlinStation S2 10/15 on @EpixHD
- Kirsch cub. @brandonsspink #BS2 @BerlinStation Season 2 on @EpixHD. 5 days... (10/10/2017)
- First day. First scene. First take. @BerlinStation Season 2. #BS2 10/15 on @EpixHD. One week... (09/10/2017)
- This is great. @fightersmind @PattyJenks (05/10/2017)
-  14 days. Buckle the f#ck up... #BS2 @BerlinStation 10/15 @EpixHD (01/10/2017)
- Congratulations @DebraMessing @EricMcCormack @MeganMullally & @SeanHayes! Watching you... We’re glad you’re back... @WillAndGrace. (29/09/2017)
- Gearing up. The master. #johnlecarré @BerlinStation S2 10/15 on @EpixHD
- I LOVE this photo! Of @TheHorrorMaster #johncarpenter #stevebuscemi & me... #escapefromla (26/09/2017)
- 26 days... @BerlinStation S2 premier. Come follow. Posting behind scenes snaps/spoilers soon. (19/09/2017)
- for some of us this year, our past, present & personal lives come to the foreground. Robert questions everything. #PaleyFest  (17/09/2017)
- Didn't we have fun last night? Thank you #paleyfest, fab @JimHalterman & greatest fans ever. @BerlinStation @EpixHD @KekePalmer @AshleyJudd
- you're gonna love Keke and Ashley. Keke brings an incredible ball of energy, and Ashley takes over. @BerlinStation #PaleyFest
- I spy... #BerlinStation Season 2. 10/15 (07/09/2017)
- Here you go guys... Big news! @BerlinStation Season 2 premieres Sunday October 15th at 9 pm. On @EpixHD (26/07/2017)
- Halfway through. Everybody working so hard to deliver you blockbuster Season 2. You guys, it looks/feels/smells so... XXXX L @BerlinStation (22/06/2017)
- @BerlinStation Season 1 available now on @NetflixDE #Netflix und chillen... (19/07/2017)
@BerlinStation fans... Season 2.. I'm not allowed to say anything yet.. but.. what I'm seeing here.. you guys.. it's really really.... XX L. (06/05/2017)
- Writers. We have nothing to say without them. @BerlinStation @DeadlineDominic (26/04/2017)
- Vive la France. Berlin. @BerlinStation (21/04/2017)
- Berlin. berlin_station / Two words. Ashley Judd. Two more words. Keke Palmer. @BerlinStation Season 2. Brace yourselves... @AshleyJudd @KekePalmer @EpixHD (06/04/2017)
- They may work for the same station, but will they ever be on the same side...? @BerlinStation (12/12/2016)
- I am. #AlienCovenant (26/11/2016)
- Happy birthday JohnStamosJohn StamosJohnStamosJohnStamos JohnStamosJohn StamosJohn StamosJohnStamosJohnStamosJohnStamossssss.. @JohnStamos (19/08/2016)
- @BerlinStation We are not @SHO_Homeland, nor are we trying to be better than or replace @SHO_Homeland. That's not possible. Have nothing but highest regard for @LeslilinkaG, entire team behind @SHO_Homeland and its legion of fans of which I am one. @BerlinStation (13/08/2016)
- Welcome to Berlin Station. Home of spies and lies. #BerlinStation (29/07/2016)
- "Thank you @SHO_RayDonovan @LievSchreiber @SHO_PR for including me in deeply moving season 3. Season 4 premiers 6/26." (20/06/2016)
- "@jongries miss you too." (13/01/2016)
- "thank you j.j. abrams for bringing us all together again." (30/12/2015)
- "Liberté. Égalité. Fraternité." (13/11/2015, suite aux attentats à Paris)
- "Happy birthday @jongries !!!" (17/06/2015)
- "Vive la France." (03/07/2014)

Tweets concernant l'acteur :
@paleycenter : @KekePalmer and @LelandOrser are now besties and it's adorable. They clearly bonded in Berlin. @BerlinStation #PaleyFest  (17/09/2017)
@paleycenter  : @LelandOrser on Robert Kirsch in S2: His heart is in the right place. He's suspect. He has no filter. His aim is true. He's a perfectionist
@paleycenter : "Please note @LelandOrser very sharp suit and gravity-defying hair. @BerlinStation #PaleyFest" (16/09/2017)
@EpixHD :Like a good spy, @LelandOrser gives nothing away.  #BerlinStation (06/05/2017)@iTunesTV : Shout-out to @LelandOrser who stars in this thrilling spy series! (03/03/2017)
- Richard Armitage ‏(@RCArmitage) : @BerlinStation @LelandOrser Leland...you are brilliant. I'd go with your plan #BerlinStation (07/11/2016)

¤ Compte Twitter : LelandOrser ¤
¤ Compte Instagram : lelandorser ¤
¤ Extrait-vidéos ¤

Ecrit par cobrate 

Leland Orser - Filmographie

Films [Forum] :
2015 :
- The Devil's Candy --- le prêcheur
Taken 3 --- Sam 
2014 :
- The Gambler --- Jones
- Faults --- Ansel
 - The Guest --- le père de Spencer
2012 - Taken 2 --- Sam 
2011 - Tilda (TV) --- 
2010 :
- Pleading Guilty (TV) --- Bert Kamin
- Morning --- Mark
2009 - Give'emHell, Malone --- Murphy
2008 - Taken --- Sam
2006 - The Good German --- Bernie
2004 :
- Homeland Security (TV) --- Sol Binder
- Instincts meurtriers --- Edmund Cutler
2003 :
- Le maître du jeu --- Lamb
- Daredevil --- Wesley Owen Welch
- En toute confiance --- Lionel Dolby
2002 - My Brother's Keeper (TV) --- Travis
2001 - Pearl Harbor --- Major Jackson
1999 :
- Bone Collector --- Richard Thompson
- Résurrection --- Inspecteur Andrew Hollinsworth
1998 :
- Very Bad Things --- Charles Moore
- Il faut sauver le soldat Ryan --- Lieutenant DeWindt
1997 :
- Alien 4 : La résurrection --- Larry Purvis
- Excess Baggage --- Détective Barnaby
1996 :
- Red Ribbon Blues --- James
- Independance Day --- Tech/assistant médical n°1
- Los Angeles 2013 --- Test Tube
- Back to Back (TV) --- wheelchair guy
- Invader --- Michael Perkett, NASA
- Liaisons obscures (TV) --- Agent special du FBI Kyle Lassiter
1995 :
- Piranha (TV) --- Terry Wechsler
- Phoenix --- Docteur Riley
- Seven --- l'homme terrorisé
- Baby face Nelson --- Benny Bakst
- Dead Badge --- Pellman
- Girl in the Cadillac --- used car salesman
1993 - Cover Story --- Julian

Séries-TV [Forum] :
2016 - Berlin Station --- Robert Kirch (jusqu'en ...)
2015 - Ray Donovan --- père Romero (saison 3 et 4)
2013 :
- Touch --- Dr. Linus (Ep.2.11 à 2.13)
- Revolution --- John Sanborn (Ep. 1.11, 1.12 et 1.18)
2012 :
- Kendra --- Dr. Stephen Ehrlich (saison 1)
- Scandal --- Sanders Black (Ep. 1.04)
- A gifted man --- Charlie Reinhart (Ep. 1.11)
- Magic City --- Mike Strauss (Ep. 1*11 et 2*01)
2011 - NCIS : Los Angeles --- Professeur Gareth Carlyle (Ep. 3*11)
2009 :
- 24 heures chrono --- Martin Collier (Ep. 7*20 à 22)
- New-York : Section Criminelle --- Reverend Wyler
2007 - Shark ---Brent Gilroy
2004 - Urgences --- Docteur Lucien Dubenko (jusqu'en 2009)
2003 :
- Enterprise --- Loomis
- New-York : Unité Spéciale ---Kevin Walker (Ep. 5.06)
- The Lyon's Den --- Fritz Scott
2002 - Les Experts ---Morris Pearson (Ep. 2.19)
2000 - Wonderland --- Wendall Rickle
1999 - Au-delà du réel : l'aventure continue --- Docteur Arthur Zeller
1998 :
- Le Caméléon --- Argyle  (jusqu'en 2000)

- Brooklyn South --- Interne d'Urgences
1997 - Star Treck : Voyager --- Dejaren
1996 :
- Boston common --- Lon
- Presque parfaite --- Henry
- Dingue de toi --- Professeur Gittelson
1995 :
- Marriés, 2 enfants --- Mark/Directeur (jusqu'à 1996)
- Murder one --- Myron Elkins
- Ned et Stacey --- Phil
1994 :
- NYPD Blue --- Zeppo / Les Treet / John Highsmith
- X-Files, aux frontières du réel --- Jason Ludwig ( Ep. 2*09)
- Dr Quinn, femme médecin --- Clerck
1993 :
- Star Trek : Deep space nine --- Gai/Lovok (jusqu'en  1995)
- Coup de foudre à Miami --- Lyle
- La loi de Los Angeles --- Richard Daggett
- Herman's head --- Ralph
1992 :
- Cheers --- Mark
- Marshall ety Simon --- Assistant director
1991 :
- La voix du silence --- Chip Englund
- La maison en folie --- Don MacKenzie
- Les craquantes --- Waiter
- Gabriel bird --- Edward

Réalisation/Scénario :
Projet 2016 - Right now
2010 - Morning --- Mark

Ecrit par cobrate 

Leland Orser - Photos

Cette galerie contient 411 photos

Le Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - PhotosLe Caméléon Leland Orser Leland Orser - Photos


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube


Tirage au sort le 28/10 | 54 inscrits

Participation gratuite
Activité récente

Sondage! / Poll
22.09.2017

Dying : 101
14.10.2017

Ryan Merriman
14.10.2017

Leland Orser
14.10.2017

Electric Dreams
14.10.2017

Actualités
Andrea Parker en vote Hy

Andrea Parker en vote Hy
Pour soutenir l'actrice Andrea Parker, alias Mlle Parker dans la série Le Caméléon,Votez pour...

Leland Orser ~ Diffusion Saison 2 Berlin Station

Leland Orser ~ Diffusion Saison 2 Berlin Station
Pour la diffusion de la saison 2 de la série Berlin Station, imminente, le 15 octobre...

Javier Grillo- Marxuach - Lost pour le Puerto Rico

Javier Grillo- Marxuach - Lost pour le Puerto Rico
Javier Grillo-Marxuach, le scénariste de la saison 1 de la série Le Caméléon, a l'habitude de...

Jeffrey Donovan ~ Shut Eye Saison 2 au NYCC

Jeffrey Donovan ~ Shut Eye Saison 2 au NYCC
Comme annoncé, le 06 octobre 2017 à New-York (USA), l'acteur Jeffrey Donovan, alias Kyle dans Le...

Octobre 2017 - Nouveau calendrier !

Octobre 2017 - Nouveau calendrier !
Teddymatt a eu la gentillesse de créer un Calendrier pour le mois d'octobre 2017 ! joliment axé sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Misty (21:29)

Je regarde Charmed aussi en ce moment, j'aime bien revoir les épisodes

Misty (21:30)

Les vendredis je regade The Good Witch

cordelia (21:30)

je cherche une fille lesbienne d'ailleurs lol

Supersympa (21:33)

Une adepte de la sorcellerie donc...^^

Misty (21:34)

Oui, j'aime bien, mais je pratique pas ^^

Supersympa (21:36)

On peut pas dire que j'y crois non plus^^

cordelia (21:37)

moi je crois en harry potter et l'ecole de poudlard un jour ils viendront me chercher

Misty (21:38)

Il se passe des choses étranges chez toi ? ^^

Supersympa (21:39)

Ah mais elle existe (le bâtiment en tout cas^^).

cordelia (21:39)

j'ai la baguette d'harry potter ^^

Supersympa (21:39)

Manque plus que la chouette^^

cordelia (21:40)

exactement et c'edst

cordelia (21:40)

est partit

Supersympa (21:40)

Ou le rat, ou le crapaud^^

cordelia (21:40)

sauf que j'ai peur de voler

Misty (21:41)

Tu peux prendre le train aussi

Supersympa (21:41)

De voler ou de l'atterrissage ?^^

Supersympa (21:44)

Moi, je pourrai pas voler sur un balai : j'ai peur du vide. Mais j'ai pas peur en avion^^

Misty (21:46)

Il ne faut pas regarder en bas sur un balai, il y a de quoi perdre l'équilibre

Supersympa (21:48)

Même sans regarder, je panique rien qu'en sachant que je suis au dessus du vide.

cordelia (21:57)

ouais moi ca me le fais en pensant a la terre vu qu'il y'a rien dessous --* un truc chelou avant j'avais pas peur de l'univers ca m'est venu d'un coup

Supersympa (22:05)

Houla ! Le tueur de l'épisode 12X16 est un vrai barjot (en même temps, ils le sont tous^^) : ils brisent les os de ses victimes...

cordelia (22:10)

beurk

Supersympa (22:11)

Regarde pas Cordy, c'est pas pour toi^^

cordelia (22:12)

oui ca c'est sur

Marcus1971 (02:36)

salut je suis nouveau ici...est ce possible de regarder une série qui n'est pas encore a l'affiche...merci

CastleBeck (06:05)

Bonjour Marcus, Il est impossible de regarder des séries sur le site HypnoSeries. Tu peux toutefois y trouver de nombreuses infos.

Visiteur 4494292 (09:45)

Message supprimé par Locksley

Locksley (10:04)

7588

Supersympa (16:33)

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Visiteur 9562348 (10:42)

Photo du mois spécial Halloween sur Blue Bloods !

grims (10:04)

Nouveau sondage sur le quartier Vikings ! nous attendons vos votes merci !

makkura (20:43)

Concours & Nouveau Sondage spécial Halloween sur le quartier Marvel ! On vous attend nombreux ! Bonne soirée

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo