VOTE | 109 fans

Jeffrey Donovan - Biographie

  
Biographie - En parler sur le forum :
 

Date de naissance : 11 mai 1968                     
Lieu de naissance : ville d'Amesbury, Massachusetts (U.S.A.)

Diplômes :
 - théâtre à l'Université du Massachusetts
"Heading to @UMassAmherst today. Honoring my great acting teacher Ed Golden. Thrilled to be on my old campus...great memories. #collegelife" (21/10/2016)
 - Beaux Arts à l'Université de New-York

Famille :
2012 - Mariage avec Michelle Woods, mannequin, et naissance de leur fille, Claire.
2014 - Naissance de leur deuxième enfant, Lucas.
2017 - Naissance de leur troisième enfant, ...

Carrière :
En 2003, le film Sam and Joe dans lequel il joue est selectionné au Festival du Film CineVegas.
En 2004, il tient le rôle principal dans une série produite par l'acteur Bruce Willis (Les Forces du Mal).  
En 2007, l'acteur obtient le rôle principal de la série Burn Notice. Il en réalisera même le préquel en 2010, ce qui démontre de la confiance de la chaîne envers l'acteur. Sa série accueillera notamment en 2011 deux anciens de ses collègues dans Le Caméléon : Patrick Bauchau et Michael T. Weiss !
En 2009, son film Come Early Morning fait sa première au Festival du Film de Sundance. 
En 2014, comme en hommage à Harve Presnell, l'acteur intègre la saison 2 de la série Fargo.

En 2015, l'acteur annonce qu'il quitte le réseau social Twitter, considérant que l'usage qu'il en fait n'est pas pertinent... pour finalement changer d'avis et y revenir en 2016 :

"I am so lucky. I get to act. For a living. Dream since I was a kid. Thank you all for liking why I do...
(15/12/2016)

... et promouvoir ainsi ses actualités professionnelles.

En 2017, surprise (!), il participe au même projet de film que son ancien collègue Jon Gries dans Le CaméléonDying : 101, réalisé par Larry Clarke, qui a joué dans un épisode de son ancienne série à succès Burn Notice.

Loisirs :
L'acteur est un sporitf amateur de golf qui obtient en 2012 sa licence de vol.

I¤I Presse  I¤I I¤I Photos I¤I

Ses Tweets [extraits] :
- Dead lift. 5,000 Calories. Day. [pour Shot Caller] (30/09/2017)
- Honor to play JFK. (13/09/2017)
- 1st play I ever did was by Shepard in college. One of the greatest. And an actor that had such honesty and sincerity. (31/07/2017)
- Audition [Shot Caller] hangover is real, sometimes worse. I stopped thinking it was an audition and instead a rehearsal. A "psycho trick" @LAFilmFestival (18/06/2017)
- Anybody heading to #LAFF tonight for #ShotCaller premiere??? (17/06/2017)
- SHOT CALLER "bottles" 215lbs. Premieres Saturday #LAFF (12/06/2017)
- Get ready to go inside [Shot Caller].
- Premieres [Shot Caller] LAFF 6/16. Release later. Details to come. (23/05/2017)
- Wow. Thank you to all the birthday wishing fans and those who donated. Feel very lucky! Xoxo (12/05/2017)
- I'm ready. Me and Daniel Craig in bed. Just sleeping. Spooning. Matt Thompson on the Ever-Changing World of 'Archer' (06/04/2017)
- #JohnHurt was 'bird' in "the field". One of my fav actors of all time. Blessed artist. Rip. (27/01/2017)

Tweets relatifs
Mike O'Malley‏ @TheMikeOMalley : "A great actor on a great show..." / @WickedpissaJD : "Learned it all from you."(26/09/2017)

¤ Compte Twitter : WickedpissaJD ¤
¤ Compte Yfrog : Jeffrey_Donovan ¤ 

--> Multimédia : Vidéos - Acteurs - Jeffrey Donovan.

Ecrit par cobrate 

Jeffrey Donovan - Filmographie

Films : 
...
2017 :
-
Dying : 101 --- Brick Deever
- Soldado --- Steve Forsing
2016 :
- Shot Caller --- 
LBJ --- John Fitzgerald Kennedy
2015 :
- Sicario --- Steve Forsing
- Extinction --- Jack
2011 :
J. Edgar de Clint Eastwood --- Bobby Kennedy
2009 :
Come early morning, de Joey Lauren Adams… Cal
Believe in Me, de Robert Collector….Clay Driscoll
Hindsight--- Paul
2008 - L'Echange, de Clint Eastwood --- Capitaine J.J. Jones
2005 - Hitch – Expert en séduction, de Andy Tennant --- Vance
2003 :
Final draft, de --- Pascal
Sam & Joe, de --- Eric
2002 - Purpose, de --- Robert Jennings
2000 :
Blair witch 2 : le livre des ombres, de Joe Berlinger --- Jeffrey Patterson
Bait, de --- Eric
1998 :
When Trumpets Fade (TV) de John Irvin --- Bobby
Catherine's grove, de --- Thomas/Catherine Mason
1996 :
Sleepers, de Barry Levinson --- Henry Addison
Dilemmes --- Randy
1995  - Throwing down, de --- Pete Gulley



Séries TV --- Rôle :
2016 - Shut Eye --- Charlie Haverford (jusqu'en ...)
2015 - Fargo --- Dodd Gerhardt (saison 2)
2007 :
Burn Notice --- Michael Weston (jusqu'en 2013)
Preuve à l'appui (Crossing Jordan) --- William Ivers 
                                                                                            (Ep.6.02, 6.05, 6.07-6.08 et 6.15)
2006 - New York District --- Jacob Reese (saison 17, épisode 17)
2005 :
Monk --- Steve Wagner (saison 4, épisode 14)
CSI : Miami --- Todd Kendrick (saison 3, épisode 16)
2004 - Les forces du mal --- Dave Creegan (saison 1)
2002 - Witchblade --- Daniel Germaine (Ep. 2.06 et 2.07)
2000 - The Beat --- Officier Brad Ulrich (saison 1)
1999 - Spin City --- Tom (Ep. 4.04 et 4.06)
1996 : 
Le Caméléon --- Kyle (jusqu'en 1998)
- Millennium --- Bobby Weber (Ep. 1.10 et 1.11)
1995 - New York District  --- Edward Nicodos (Ep. 6.04)

 

Théâtre --- Rôle :
2013 - Richard 3 --- 
2003 - Grapes of wrath --- 
2001 - The glory of living --- Clint
2000 - Toys in the Attic --- Julian Berniers
1999 - Thing's you shouldn't say past midnight --- Gene
1998 :
- Freedomland (jusqu'en 1999) --- Seth
Oedipius --- Teiresias
1997 :
- Skyscraper --- Raymond
Vu du pont --- Marco
1994 - An inspector calls ---

 

Réalisateur :
2011 - The Fall of Sam Axe (téléfilm prequel de Burn Notice)
2010 - Burn Notice --- Saison 4, Episode 03
2013 - Burn Notice --- le 100ème épisode

 

Producteur :
2011 - The Fall of Sam Axe (téléfilm prequel de Burn Notice)
20.. - Burn Notice --- Ep.

Clip :
 - ... de Nana Tanamura

Ecrit par  

Jeffrey Donovan - Photos

Cette galerie contient 495 photos

Le Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - PhotosLe Caméléon Jeffrey DONOVAN Jeffrey Donovan - Photos


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube


Tirage au sort le 28/10 | 24 inscrits

Participation gratuite
Activité récente

Sondage! / Poll
22.09.2017

Dying : 101
14.10.2017

Ryan Merriman
14.10.2017

Leland Orser
14.10.2017

Electric Dreams
14.10.2017

Actualités
Andrea Parker en vote Hy

Andrea Parker en vote Hy
Pour soutenir l'actrice Andrea Parker, alias Mlle Parker dans la série Le Caméléon,Votez pour...

Leland Orser ~ Diffusion Saison 2 Berlin Station

Leland Orser ~ Diffusion Saison 2 Berlin Station
Pour la diffusion de la saison 2 de la série Berlin Station, imminente, le 15 octobre...

Javier Grillo- Marxuach - Lost pour le Puerto Rico

Javier Grillo- Marxuach - Lost pour le Puerto Rico
Javier Grillo-Marxuach, le scénariste de la saison 1 de la série Le Caméléon, a l'habitude de...

Jeffrey Donovan ~ Shut Eye Saison 2 au NYCC

Jeffrey Donovan ~ Shut Eye Saison 2 au NYCC
Comme annoncé, le 06 octobre 2017 à New-York (USA), l'acteur Jeffrey Donovan, alias Kyle dans Le...

Octobre 2017 - Nouveau calendrier !

Octobre 2017 - Nouveau calendrier !
Teddymatt a eu la gentillesse de créer un Calendrier pour le mois d'octobre 2017 ! joliment axé sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Supersympa (23:37)

Exemple : depuis 21h, j'ai regardé Lucifer, Les Experts Miami et là je suis devant Esprits Criminels^^

Zorrino (23:39)

wooow trop c'est trop haha

Supersympa (23:40)

Après c'est surtout pour avoir un bruit de fond^^

Zorrino (23:41)

lol ok

Supersympa (23:44)

Parce que pour les Experts et Esprits Criminels, c'est des rediffs vues et revues^^

Supersympa (17:06)

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Ju06series (17:33)

Bonjour tout le monde vous allez bien ?

Boss2rue (23:07)

Les gas , des informations sur "THE CROWN" ? On aura pas la suite ?

choup37 (23:52)

Bonsoir, la suite de The crown sera diffusée en décembre prochain, plus d'infos sur le quartier Doctor Who^^

Supersympa (00:10)

Dr qui ?^^

Coraseries (14:38)

Bonjour !!

Supersympa (15:42)

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Daisy2860 (18:23)

Hi all !

Supersympa (18:28)

Salut Daisy. Ca va ?

Daisy2860 (18:28)

Vi et toi ?^^

Supersympa (18:31)

Je foooooooooonds !!!!^^

Daisy2860 (18:32)

Je regarde *The dark knight ( LE VRAI FILM de batman)

Daisy2860 (18:32)

Pas les truc de daube de maintenant

Supersympa (18:33)

C'est ton avis...

Supersympa (18:35)

Desquels tu parles d'abord ?

Daisy2860 (18:36)

La série de film Batman fait par Nolan

Daisy2860 (18:36)

Je regarde le 2eme avec le joker

Supersympa (18:37)

Bon ça en fait partie^^

Supersympa (18:37)

C'est le deuxième^^

Daisy2860 (18:39)

Quand tu regarde l'interpertration du Heath Ledger en Joker tu trouvera pas mieux lol

Supersympa (18:40)

Je préfère Jack Nicholson.

choup37 (23:20)

*passe le nez* Heath était affreusement creepy dans ce rôle, je ne sais pas si quelqu'un peut le battre ^^' *retourne bosser sur son quartier*

Supersympa (23:23)

A qui tu parles ?

Visiteur 6777404 (12:39)

salut les gens

Jarlskyler (12:43)

bonjours a vous tous

makkura (23:03)

Vous êtes invités sur les quartiers Marvel & HypnoClap pour un concours de créations spécial sortie de Thor Ragnarok ! Mais pas que...

Visiteur 9562348 (10:42)

Photo du mois spécial Halloween sur Blue Bloods !

grims (10:04)

Nouveau sondage sur le quartier Vikings ! nous attendons vos votes merci !

makkura (20:43)

Concours & Nouveau Sondage spécial Halloween sur le quartier Marvel ! On vous attend nombreux ! Bonne soirée

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo