VOTE | 418 fans |

Giovanni Ribisi

Giovanni Ribisi est né le 17 Décembre 1974 à Los Angeles, Californie (Etats-Unis)
Il manifeste l'envie de devenir acteur dès son plus jeune âge, et apparaît pendant son adolescence dans de nombreuses séries télévisées telles que Mes deux papas, Mariés, deux enfants ou encore Les Années coup de coeur. Après une apparition anecdotique dans le film d'horreur The Outpost en 1995, le comédien devient familier du grand public en interprétant Frank Buffay, le frère un peu stupide de Lisa Kudrow dans la série Friends.

Sa carrière au cinéma décolle en 1996 avec deux seconds rôles d'importance : celui du batteur dans That Thing you do ! puis le personnage de Steve "V" dans Lost highway de David Lynch. Mais c'est en incarnant le courageux infirmier Irwin Wade, membre de l'équipe de secours de Il faut sauver le soldat Ryan, que le comédien se fait remarquer par la profession, remportant une nomination aux Screen Actors Guild Awards. Sa voix mélancolique est ensuite choisie pour raconter le destin tragique des soeurs Lisbon dans Virgin suicides.

Dès lors, Giovanni Ribisi enchaîne les tournages et est à l'affiche de pas moins de trois films en 2000, tout en diversifiant ses rôles : jeune homme d'affaires arriviste dans Les Inities, frère imprudent de Nicolas Cage pour 60 secondes chrono, il campe enfin un homme déficient mental repoussé par les habitants d'une bourgade américaine dans Intuitions de Sam Raimi aux côtés de Cate Blanchett, actrice qu'il retrouve en 2002 dans le drame Heaven, de Tom Tykwer et de la talentueuse Katie Holmes.

En 2003, Giovanni Ribisi multiplie les genres avec le thriller militaire Basic de John McTiernan, le film chorale Masked & anonymous avec Bob Dylan, la comédie douce-amère Lost in translation de Sofia Coppola, le drame I love your work d'Adam Goldberg au coté de Chistina Ricci et de Joshua Jackson ainsi que le film historique Cold Mountain face à Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Natalie Portman et Philip Seymour Hoffman.

En 2009, il participe au film Avatar, de James Cameron, qui deviendra en quelques semaines un succès planétaire et battra tous les records.
Il y joue aux côtés de Sam Worthington, Zoé Zaldana et Sigourney Weaver.

Ecrit par abiramy 

Filmographie

~ Avatar (2009), de James Cameron

~ Public Enemies (2009), de Michael Mann

~ The Dead Girl (2008), de Karen Moncrieff

~ Dangereuse séduction (2007), de James Foley

~ The Dog Problem (2006), de Scott Caan

~ Le Vol du Phoenix (2004), de John Moore

~ The Big white (2004), de Mark Mylod

~ The Triangle (2004), de Peter Medak

~ Capitaine Sky et le monde de demain (2003), de Kerry Conran

~ Retour à Cold Mountain (2003), de Anthony Minghella

~ I love your work (2003), de Adam Goldberg

~ Lost in translation (2002), de Sofia Coppola

~ Masked & anonymous (2002), de Larry Charles

~ Basic (2001), de John McTiernan

~ Heaven (2001), de Tom Tykwer

~ Intuitions (2000), de Sam Raimi

~ Les Inities (2000), de Ben Younger

~ 60 secondes chrono (2000), de Dominic Sena

~ Virgin suicides (1999), de Sofia Coppola

~ Mod Squad (1999), de Scott Silver

~ The Other Sister (1999), de Garry Marshall

~ All the rage (1999), de James D. Stern

~ Il faut sauver le soldat Ryan (1998), de Steven Spielberg

~ Postman (1997), de Kevin Costner

~ Lost highway (1997), de David Lynch

~ First love, last rites (1997), de Jesse Peretz

~ That Thing you do (1996), de Tom Hanks

~ The Outpost (1995), de Joe Gayton

Ecrit par abiramy 

Photos

Cette galerie contient 1 photos

Friends Giovanni Ribisi Photos



Teaser | Instructions | Tableaux des vols
Activité récente
Actualités
Hypnotravel du 27 mars au 02 avril au Central Perk

Hypnotravel du 27 mars au 02 avril au Central Perk
Le vol HA007 de la compagnie HypnoAirways est sur le point d'atterrir à New York. Afin d'assurer à...

UCLA Semel Institute's Open Mind Gala

UCLA Semel Institute's Open Mind Gala
Lisa Kudrow était présente lors de la soirée UCLA Semel Institute's Open Mind Gala le 22 mars 2017...

The Boss Baby première

The Boss Baby première
Lisa Kudrow était présente lors de la première du film The Boss Baby le 20 mars 2017 au AMC Loews...

UCLA Semel Institute's Open Mind Gala

UCLA Semel Institute's Open Mind Gala
Courteney Cox était présente lors de la soirée UCLA Semel Institute's Open Mind Gala le 22 mars 2017...

Man with A Plan renouvelé !

Man with A Plan renouvelé !
La chaîne CBS a décidé de renouveler la série Man with A Plan où l'on retrouve Matt LeBlanc pour une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Titepau04 (21:32)

ça va aussi!

Titepau04 (21:36)

quoi de neuf?

Sonmi451 (21:39)

ben hyp ^^

Sonmi451 (21:39)

heu...

serieserie (21:39)

t'es de pire en pire son'

Titepau04 (21:40)

lol!!!

Sonmi451 (21:41)

ben quoi le neuf était trop tentant

Sonmi451 (21:41)

et sinon y a bcp trop de choses à raconter, j'ai la flemme

Sonmi451 (21:41)

et toi tite alors?

Titepau04 (21:42)

ça y est, tu fais déjà une crise de foie?!

Titepau04 (21:42)

bah moi ça va, je suis en stage! ça se passe super bien!!!!

Sonmi451 (21:45)

oui c'est surtout que le changement d'heure m'a cassée une horreur ^^

Sonmi451 (21:45)

bien pour ton stage!

Titepau04 (21:47)

oui je suis contente!

Sonmi451 (21:56)

bon sur ce je suis vraiment claquée

Sonmi451 (21:57)

je me fais 5 oeufs et j'y vais bonne nuit les filles

serieserie (21:57)

t'arrive a te limité?!

Sonmi451 (21:59)

Mes yeux qui se ferment tout seule me limite très bien. lol

serieserie (21:59)

^^

serieserie (21:59)

tu vas pas les voir alors!

Sonmi451 (22:02)

ça va là j'ai fait 3 questions faciles

Sonmi451 (22:02)

mais oui j'ai les yeux qui se ferment tout seule et la tête qui tombe lol

serieserie (22:04)

ahah

serieserie (22:05)

elles sont presque toute faile

Sonmi451 (22:05)

4

Sonmi451 (22:06)

5 voilà bonne nuit

Sonmi451 (22:06)

but de la france très bien je peux dormir lol

Sonmi451 (22:06)

bonne nuit tt le monde!

Titepau04 (22:54)

ou pas.... il a été refusé...

Titepau04 (22:54)

je vous laisse aussi, je vais me coucher!! des bisous

cometchat1 (10:23)

Test

cometchat1 (10:24)

Ok

cometchat1 (10:24)

Test

cometchat1 (10:29)

Ok

cometchat1 (10:29)

Test

cometchat1 (10:32)

Test

cometchat1 (10:32)

Ok

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (11:14)

Test

cometchat1 (11:14)

Ok

cometchat1 (11:29)

Test

cometchat1 (11:29)

Ok

Locksley (11:44)

HypnoCup : allez, allez, on vient faire un petit clic pour départager Alex et Greg ! Faites-nous exploser le nombre de votants pour cette finale ! Et cometchat1 peut même voter en passant faire ses tests

cometchat1 (11:47)

Ok

cometchat1 (11:47)

Test

kystis (21:44)

N'oubliez pas de voter dans préférence !! Merci

albi2302 (20:00)

Blue Bloods à un nouveau Design (merci Serieserie) et cherche une équipe pour s'occuper du quartier ! N'hésitez pas a passer

cinto (18:35)

Nouvelle PDLQ chez Ma sorcière Bien Aimée; venez, votez, soyez remercié!

albi2302 (00:01)

Hyp9 2017 ça démarre maintenant ! Bonne chasse à tous

Xanaphia (00:06)

Et 1 déjà dans mon panier ^^

Merane (11:57)

Bonjour, le sondage spécial HypnoAirways 2017 du quartier Teen Wolf est arrivé . Merci pour vos votes et bonne journée .

SeySey (16:49)

Bonjour!! Si vous n'avez pas participer à l'animation "Old Or New Age" du quartier Outlander, on vous attend! Êtes vous fait (e) pour le XVIII ou XX ème siècle?? Venez le découvrir! Sans oublier notre sondage & nouveau design

chrismaz66 (18:18)

'Soir, Torchwood a enfin un nouveau SONDAGE, bourré de petites histoires à faire froid dans le dos! Venez trembler et un petit clic pour votre frisson préféré. Merci d'avance et bonne soirée

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play