VOTE | 422 fans |

Elliott Gould

Elliott Gould alias Jack Geller le père de Monica et Ross est né le 29 Août 1938 à Brooklyn, Etat de New York (Etats-Unis)
Il cumule pendant plusieurs années les petits boulots avant de pouvoir enfin, à 25 ans prétendre vivre de son art. C'est en 1963, en effet, qu'il rencontre son premier succès à Broadway, aux côtés de Barbra Streisand (qu'il épouse la même année) avec I can get it for you wholesale. En 1964, son premier film, The Confession, passe pourtant inaperçu, et il faut attendre Bob et Carole et Ted et Alice (1969) pour qu'il fasse à nouveau parler de lui.

La consécration arrive un an plus tard avec le rôle du désormais culte Capitaine John Francis Xavier " Trapper John " MacIntyre, chirurgien chef, dans Mash de Robert Altman (1970). Gould et Altman se retrouvent ensuite pour deux nouveaux films Le Privé (1973) et Nashville (1975), dans lequel l'acteur interprète son propre rôle.

Avec la fin des années 70 commence la traversée du désert, Elliott Gould ne cesse pas de tourner mais ne fait qu'enchaîner les films de second ordre, dont Deux farfelus à New York (1976), Matilda (1978), Une femme disparaît (1979), The Devil and Max Devlin (1981), etc. Cette tendance se maintient tout au long des années 80 et jusqu'à la fin des années 90, malgré quelques participations à des films notables tel The Naked face (1985). Puis dans le role de Jack geller dans Friends.Ses prestations dans American History X, puis dans Ocean's Eleven de Steven Soderbergh marquent le début d'un renouveau dans la carrière de l'acteur. Il retrouve en 2004 le casting de Ocean's Eleven dans sa suite, Ocean's 12.
Source allociné.com
Ecrit par katiew 

Filmographie

Ocean's thirteen (2007), de Steven Soderbergh dans le role de Reuben Tischkoff

Ocean's twelve (2004), de Steven Soderbergh dans le role de Reuben Tischkoff

Ocean's eleven (2001), de Steven Soderbergh dans le role de Reuben Tischkoff

Morceaux choisis (2000), de Alfonso Arau dans le role du père LaCage

American History X (1998), de Tony Kaye dans le role de Murray

Johns (1997), de Scott Silver dans le role de Manny Gould

Michael Kael contre la World News Company (1997), de Christophe Smithdans le role de Coogan

The Glass shield (1994), de Charles Burnett

The Player (1992), de Robert Altman dans son propre role

Bugsy (1991), de Barry Levinson dans le role de Harry Greenberg

Le Roi blessé (1989), de Damiano Damiani

The Big Picture (1989), de Christopher Guest dans le role de L'avocat

Judgement (1989), de William Sachs dans le role du juge Callow

The Naked face (1984), de Bryan Forbes dans le role de Angeli

Over The Brooklyn Bridge (1984), de Menahem Golan dans le role de Alby

The Devil and Max Devlin (1981), de Steven Hilliard Stern dans le role de Max Devlin

The Last Flight of Noah's Ark (1980), de Charles Jarrott dans le role de Noah Dugan

L'Argent de la banque (1978), de Daryl Duke dans le role de Miles Cullen

Matilda (1978), de Daniel Mann dans le role de Bernie Bonnelli

Une femme disparaît (1978), de Anthony Page dans le role de Robert Condon

Un pont trop loin (1977), de Richard Attenborough dans le role de colonel Stout

Deux farfelus à New York (1976), de Mark Rydell dans le role de walter hill

Nashville (1975), de Robert Altman dans son propre role

Les Casseurs de gangs (1974), de Peter Hyams

California split (1974), de Robert Altman dans le role de Charlie Waters

Le Privé (1973), de Robert Altman dans le role de Philip Marlowe

Le Lien (1971), de Ingmar Bergman dans le role de David

M.A.S.H. (1970), de Robert Altmandans le role du Capitaine John Francis Xavier "Trapper John" McIntyre, chirurgien chef

Bob et Carole et Ted et Alice (1969), de Paul Mazursky

The Night they raided Minsky's (1968), de William Friedkin dans le role de Billy Minsky

The Confession (1964), de William Dieterle

Bons baisers d'Athènes , de George Cosmatos dans le role de Charlie
Source allociné.com
Ecrit par choukette 

Photos

Cette galerie contient 8 photos

Friends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould Photos


Activité récente

Ceci ou cela?
Hier à 14:56

Pendu II
Hier à 01:32

Design
Avant-hier

Sondages
12.06.2017

Calendrier
01.06.2017

Revue de presse
19.06.2017

Anniversaire !
18.06.2017

Filmographie JA
18.06.2017

Le Central Perk
17.06.2017

HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
The End Of Longing Opening Night After Party

The End Of Longing Opening Night After Party
Matthew Perry était présent lors de la soirée d'ouverture pour The End Of Longing le 5 juin 2017...

Anniversaire !

Anniversaire !
Aujourd'hui 15 juin 2017, c'est l'anniversaire de Courteney Cox. Elle fête ses 53 ans ! Nous lui...

American Film Institute's

American Film Institute's
Lisa Kudrow était présente lors du American Film Institute's 45th Life Achievement Award Gala...

Ces acteurs ont réalisé des épisodes de leurs séries !

Ces acteurs ont réalisé des épisodes de leurs séries !
Le site allociné revient sur ces acteurs ont réalisé des épisodes de leurs séries. On y retrouve...

Spécial parent !

Spécial parent !
A l'occasion de la fête des mères et des pères, le quartier Friends vous propose un sondage spécial...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:32)

bon ils se voyent pas je crois

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

grims (06:38)

Et le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

grims (07:01)

C'est l'été chez les Vikings ! venez départager les clichés de la nouvelles photos du mois !!! merci

sabby (09:49)

Bonjour bonjour ! De nombreuses bannières attendent toujours quelques petits clics dans vos préférences Ce serait sympa d'aller y faire un petit tour Bonne journée à tous

arween (16:19)

Bonjour à tous ! Le quartier The Night Shift vous donne rendez-vous ce soir pour une petite surprise

StoneHeart (16:59)

Un sondage vous attend sur le quartier de Stranger Things ! Ainsi qu'un petit jeu du pendu sur le forum du quartier ! N'hésitez pas à venir nous faire un petit coucou !!

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.