VOTE | 413 fans |

Giovanni Ribisi

Giovanni Ribisi est né le 17 Décembre 1974 à Los Angeles, Californie (Etats-Unis)
Il manifeste l'envie de devenir acteur dès son plus jeune âge, et apparaît pendant son adolescence dans de nombreuses séries télévisées telles que Mes deux papas, Mariés, deux enfants ou encore Les Années coup de coeur. Après une apparition anecdotique dans le film d'horreur The Outpost en 1995, le comédien devient familier du grand public en interprétant Frank Buffay, le frère un peu stupide de Lisa Kudrow dans la série Friends.

Sa carrière au cinéma décolle en 1996 avec deux seconds rôles d'importance : celui du batteur dans That Thing you do ! puis le personnage de Steve "V" dans Lost highway de David Lynch. Mais c'est en incarnant le courageux infirmier Irwin Wade, membre de l'équipe de secours de Il faut sauver le soldat Ryan, que le comédien se fait remarquer par la profession, remportant une nomination aux Screen Actors Guild Awards. Sa voix mélancolique est ensuite choisie pour raconter le destin tragique des soeurs Lisbon dans Virgin suicides.

Dès lors, Giovanni Ribisi enchaîne les tournages et est à l'affiche de pas moins de trois films en 2000, tout en diversifiant ses rôles : jeune homme d'affaires arriviste dans Les Inities, frère imprudent de Nicolas Cage pour 60 secondes chrono, il campe enfin un homme déficient mental repoussé par les habitants d'une bourgade américaine dans Intuitions de Sam Raimi aux côtés de Cate Blanchett, actrice qu'il retrouve en 2002 dans le drame Heaven, de Tom Tykwer et de la talentueuse Katie Holmes.

En 2003, Giovanni Ribisi multiplie les genres avec le thriller militaire Basic de John McTiernan, le film chorale Masked & anonymous avec Bob Dylan, la comédie douce-amère Lost in translation de Sofia Coppola, le drame I love your work d'Adam Goldberg au coté de Chistina Ricci et de Joshua Jackson ainsi que le film historique Cold Mountain face à Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Natalie Portman et Philip Seymour Hoffman.

En 2009, il participe au film Avatar, de James Cameron, qui deviendra en quelques semaines un succès planétaire et battra tous les records.
Il y joue aux côtés de Sam Worthington, Zoé Zaldana et Sigourney Weaver.

Ecrit par abiramy 

Filmographie

~ Avatar (2009), de James Cameron

~ Public Enemies (2009), de Michael Mann

~ The Dead Girl (2008), de Karen Moncrieff

~ Dangereuse séduction (2007), de James Foley

~ The Dog Problem (2006), de Scott Caan

~ Le Vol du Phoenix (2004), de John Moore

~ The Big white (2004), de Mark Mylod

~ The Triangle (2004), de Peter Medak

~ Capitaine Sky et le monde de demain (2003), de Kerry Conran

~ Retour à Cold Mountain (2003), de Anthony Minghella

~ I love your work (2003), de Adam Goldberg

~ Lost in translation (2002), de Sofia Coppola

~ Masked & anonymous (2002), de Larry Charles

~ Basic (2001), de John McTiernan

~ Heaven (2001), de Tom Tykwer

~ Intuitions (2000), de Sam Raimi

~ Les Inities (2000), de Ben Younger

~ 60 secondes chrono (2000), de Dominic Sena

~ Virgin suicides (1999), de Sofia Coppola

~ Mod Squad (1999), de Scott Silver

~ The Other Sister (1999), de Garry Marshall

~ All the rage (1999), de James D. Stern

~ Il faut sauver le soldat Ryan (1998), de Steven Spielberg

~ Postman (1997), de Kevin Costner

~ Lost highway (1997), de David Lynch

~ First love, last rites (1997), de Jesse Peretz

~ That Thing you do (1996), de Tom Hanks

~ The Outpost (1995), de Joe Gayton

Ecrit par abiramy 

Photos

Cette galerie contient 1 photos

Friends Giovanni Ribisi Photos


Activité récente
Actualités
People's Choice Awards

People's Choice Awards
La 43e cérémonie des People's Choice Awards a eu lieu ce mercredi 18 janvier 2017. Matt LeBlanc été...

Ils ont invité leur chéri(e)s dans leurs séries !

Ils ont invité leur chéri(e)s dans leurs séries !
Le site allocine a réalisé un article Ils ont invité leur chéri(e)s dans leurs séries ! On y...

Winter Television Critics Association Press Tour

Winter Television Critics Association Press Tour
Matthew Perry était présent lors du pannel sur la série The Kennedys - After Camelot pendant le...

Marie Claire's Image Maker Awards 2017

Marie Claire's Image Maker Awards 2017
Lisa Kudrow était présente lors du Marie Claire's Image Maker Awards 2017 le 10 janvier 2017...

Jennifer : Ce que vous ne saviez peut-être pas à son sujet

Jennifer : Ce que vous ne saviez peut-être pas à son sujet
Le site internet blastingnews.com vous propose de découvrir des faits surprenants sur Jennifer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Titepau04 (10:28)

Aaahhh cool!

Titepau04 (10:28)

J'adore white collar!!!!

Sonmi451 (10:28)

je connais pas non plus

Titepau04 (10:28)

Vivement demain!

Sonmi451 (10:29)

ça a combien de saisons et ça parle de quoi?

Titepau04 (10:29)

Elle est top cette série!!

Titepau04 (10:29)

Y'a 6 saisons

Titepau04 (10:29)

Cest un voleur spécialisé dans les œuvres d'art qui doit travaillé avec le fbi

Titepau04 (10:32)

Travailler*

Sonmi451 (10:42)

ok

Sonmi451 (10:42)

c'est cat's eye? ^^

Titepau04 (10:43)

J'ai jamais regardé ce dessin animé...

Sonmi451 (10:43)

ha tu as regardé quoi comme dessin animé?

Titepau04 (10:44)

Je ne me souviens pas trop....

Titepau04 (10:44)

Heidi je crois

Titepau04 (10:44)

Les enfants de la liberté aussi

Sonmi451 (10:45)

tu regardais pas le club do?

Titepau04 (10:45)

Non rarement

Sonmi451 (10:49)

ha ok donc on doit pas en avoir bcp en commun

Titepau04 (10:49)

Donne des noms...

Sonmi451 (10:50)

lady oscar, chevalier du zodiaque, sailormoon,

Titepau04 (10:51)

J'ai regardé un peu les chevaliers

Titepau04 (10:51)

Et les sailor moon je les ai lu!

Sonmi451 (10:51)

sinon plus récemment, pokémon, naruto, gundam, fullmetal

Titepau04 (10:51)

Oh oui Pokémon!!!

Sonmi451 (10:51)

ha moi j'ai que les 4 premiers tome de sailormoon

Titepau04 (10:51)

Je me souviens plus des dessins animés que je regardais avec mes frères

Titepau04 (10:52)

Les dbz aussi

Sonmi451 (11:00)

ha oui ça j'ai regardé

Titepau04 (11:01)

^^

Titepau04 (18:54)

Carina, sur quel quartier???

Phoebus (20:38)

Bonsoir, Nouveau sondage sur les quartier de Homeland (sondage ne spoilant rien de la série donc ouvert pour tous) et de Sense8. Nous vous attendons nombreux

kystis (07:02)

Bonjour, nouveau sondage sur Dawson, tout le monde peut y participer !!

serieserie (10:22)

Venez participer à la nouvelle animation de Lucifer: pas besoin de connaître la série mais fou rire garanti

Titepau04 (10:50)

Si vous voulez passer des soirées de folies, venez vous inscrire aux hypnogames !!! Grey's Anatomy et NCIS Los Angeles!!!

carina123 (14:51)

Calendriers et Sondages sur les quartiers Jéricho et Lie to Me, venez nombreux !!

sabby (19:11)

Lucifer et Gotham sont de retour ce soir ! Leur vidéo promo ont été ajouté à la chaine youtube de la citadelle Bon visionnage !

Margauxd (21:14)

Bonjour à tous !
Quiz sur la première saison de Blindspot sur le quartier.
Venez sauvez la terre sur The Last Ship d'un virus mortel.
Les premiers Awards de New York Unité Spéciale sont sur le quartier.
N'hésitez pas à participer ou à voter

emeline53 (21:41)

Pas encore de participant pour les différentes animations de la St Valentin sur The Fosters ! Des intéressés ?

Sonmi451 (10:03)

Merci de voter les thèmes dans préférence histoire qu'on avance un peu. ^^

natas (18:44)

Bonjour à tous, Sur Grimm nouveau sondage sur les premiers épisode de la saison 6 ! (avec spoilers) venez voter et commenter si vous avez vu les épisodes !!

leila36 (21:00)

Venez voter dans les préférences svp !

Sevnol (12:21)

Nouveau sondage sur le quartier de CSI NY ! N'hésitez pas à venir voter Merci d'avance

emeline53 (12:53)

Un nouveau sondage est en ligne sur UnReal !

Chaudon (15:05)

Si vous n'avez pas encore vu le nouveau calendrier du quartier "Elementary" ainsi que son design, n'hésitez pas à venir donner votre avis !

Profilage (15:51)

Le quartier Esprits Criminels vous propose un nouveau sondage, un petit vote serait bien sympathique, merci !

Locksley (17:10)

La NL du quartier 24 reprend du service et sera envoyée dans les 24h chrono. Pensez à vous abonner si vous voulez la recevoir !

elyxir (19:04)

Je vous attend avec impatience sur the glades pour participer au focus ! Allez hop on s'inscrit pour participer !!

cinto (19:48)

Si vous connaissez Brian Kinney (Queer As folk), n'hésitez pas à la soutenir dans le sondage "Bad Boys" chez Dr House. Et son titre ne serait pas usurpé...mais quel charme!

serieserie (13:29)

Si des personnes veulent s'inscrire pour l'HypnoGame de Grey's Anatomy qui aura lieu CE SAMEDI c'est le dernier moment dès demain matin ça sera trop tard!!!

Profilage (18:39)

Nouveau sondage sur Esprits Criminels, un petit vote ? Merci !

cinto (22:54)

Demain, 20 Janvier, dernier jour pour poster vos cartes de voeux 2017 pour la quartier Ma sorcière Bien Aimée. Gros merci à celles qui ont participé.

Sonmi451 (13:48)

Merci de venir voter dans préférence.

CastleBeck (17:52)

Sondage tout neuf sur Orange Is The New Black ... En plus, vous n'avez pas besoin de connaitre la série pour voter!

lizzy69 (21:52)

Bonsoir à toutes et tous, n'hésitez à passer sur les quartiers ROME et The Tudors, afin de nous aider à redonner vie aux différents forums merci pour votre participation

CastleBeck (14:02)

Nouvelle photo du mois sur OITNB... et nouveau sondage depuis hier.

lachieuse (17:26)

Nouveau design sur le quartier New Girl, par serieserie, n'hésitez pas à venir le commenter

Locksley (19:59)

@serie² : merci pour l'organisation de la soirée HypnoGame ce soir ! Enjoy ! Bonne chance aux équipes !!

serieserie (21:43)

Grande partie d'HypnoGame en cours venez nous rejoindre!!!!

lizzy69 (08:36)

Bonjour à toutes et tous, n'hésitez à passer sur les quartiers ROME et The Tudors, afin de nous aider à redonner vie aux différents forums

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play