VOTE | 419 fans |

Giovanni Ribisi

Giovanni Ribisi est né le 17 Décembre 1974 à Los Angeles, Californie (Etats-Unis)
Il manifeste l'envie de devenir acteur dès son plus jeune âge, et apparaît pendant son adolescence dans de nombreuses séries télévisées telles que Mes deux papas, Mariés, deux enfants ou encore Les Années coup de coeur. Après une apparition anecdotique dans le film d'horreur The Outpost en 1995, le comédien devient familier du grand public en interprétant Frank Buffay, le frère un peu stupide de Lisa Kudrow dans la série Friends.

Sa carrière au cinéma décolle en 1996 avec deux seconds rôles d'importance : celui du batteur dans That Thing you do ! puis le personnage de Steve "V" dans Lost highway de David Lynch. Mais c'est en incarnant le courageux infirmier Irwin Wade, membre de l'équipe de secours de Il faut sauver le soldat Ryan, que le comédien se fait remarquer par la profession, remportant une nomination aux Screen Actors Guild Awards. Sa voix mélancolique est ensuite choisie pour raconter le destin tragique des soeurs Lisbon dans Virgin suicides.

Dès lors, Giovanni Ribisi enchaîne les tournages et est à l'affiche de pas moins de trois films en 2000, tout en diversifiant ses rôles : jeune homme d'affaires arriviste dans Les Inities, frère imprudent de Nicolas Cage pour 60 secondes chrono, il campe enfin un homme déficient mental repoussé par les habitants d'une bourgade américaine dans Intuitions de Sam Raimi aux côtés de Cate Blanchett, actrice qu'il retrouve en 2002 dans le drame Heaven, de Tom Tykwer et de la talentueuse Katie Holmes.

En 2003, Giovanni Ribisi multiplie les genres avec le thriller militaire Basic de John McTiernan, le film chorale Masked & anonymous avec Bob Dylan, la comédie douce-amère Lost in translation de Sofia Coppola, le drame I love your work d'Adam Goldberg au coté de Chistina Ricci et de Joshua Jackson ainsi que le film historique Cold Mountain face à Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Natalie Portman et Philip Seymour Hoffman.

En 2009, il participe au film Avatar, de James Cameron, qui deviendra en quelques semaines un succès planétaire et battra tous les records.
Il y joue aux côtés de Sam Worthington, Zoé Zaldana et Sigourney Weaver.

Ecrit par abiramy 

Filmographie

~ Avatar (2009), de James Cameron

~ Public Enemies (2009), de Michael Mann

~ The Dead Girl (2008), de Karen Moncrieff

~ Dangereuse séduction (2007), de James Foley

~ The Dog Problem (2006), de Scott Caan

~ Le Vol du Phoenix (2004), de John Moore

~ The Big white (2004), de Mark Mylod

~ The Triangle (2004), de Peter Medak

~ Capitaine Sky et le monde de demain (2003), de Kerry Conran

~ Retour à Cold Mountain (2003), de Anthony Minghella

~ I love your work (2003), de Adam Goldberg

~ Lost in translation (2002), de Sofia Coppola

~ Masked & anonymous (2002), de Larry Charles

~ Basic (2001), de John McTiernan

~ Heaven (2001), de Tom Tykwer

~ Intuitions (2000), de Sam Raimi

~ Les Inities (2000), de Ben Younger

~ 60 secondes chrono (2000), de Dominic Sena

~ Virgin suicides (1999), de Sofia Coppola

~ Mod Squad (1999), de Scott Silver

~ The Other Sister (1999), de Garry Marshall

~ All the rage (1999), de James D. Stern

~ Il faut sauver le soldat Ryan (1998), de Steven Spielberg

~ Postman (1997), de Kevin Costner

~ Lost highway (1997), de David Lynch

~ First love, last rites (1997), de Jesse Peretz

~ That Thing you do (1996), de Tom Hanks

~ The Outpost (1995), de Joe Gayton

Ecrit par abiramy 

Photos

Cette galerie contient 1 photos

Friends Giovanni Ribisi Photos



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente

Ceci ou cela?
Aujourd'hui à 17:44

Calendrier
21.02.2017

Pendu II
19.02.2017

Sondages
14.02.2017

Chandler & Monica
Aujourd'hui à 17:42

Jennifer au naturel
Hier à 19:37

Photoshoot
Hier à 12:50

Portraits
Hier à 12:50

Ross & Rachel
Hier à 12:50

Raccroche!
21.02.2017

Actualités
Quelques anecdotes sur Friends...

Quelques anecdotes sur Friends...
Le site melty a mis en ligne un dossier Quelques anecdotes sur "Friends" que seuls les gros fans ont...

Jenni­fer Anis­ton sera présente sur le tapis rouge

Jenni­fer Anis­ton sera présente sur le tapis rouge
Jenni­fer Anis­ton sera entre autres, présente pour la grande céré­mo­nie des Oscars 2017 qui se...

BBC Worlwide Showcase

BBC Worlwide Showcase
Matt LeBlanc était présent lors de l'événement Showcase de BBC Worldwide le 20 février 2017 à...

Les astuces de Jennifer Aniston pour garder la forme !

Les astuces de Jennifer Aniston pour garder la forme !
Jennifer Aniston a fêté son 48e anniversaire. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que la star a...

The Women's Cancer Research Fund

The Women's Cancer Research Fund
Lisa Kudrow était présente lors de la soirée The Women's Cancer Research Fund : An Unforgettable...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (22:48)

je croyais tu était maman-clown pas dory

CastleBeck (22:48)

Ca aussi, elle a oublié.

Sonmi451 (22:49)

je suis maman-clown mais mon prénom, c'est Dory

serieserie (22:50)

questa questa questa

serieserie (22:51)

CastleBeck (22:51)

Qu'est ce qu'il ne faut pas inventer...

Sonmi451 (22:52)

tu veux te battre ouais, ouais

Sonmi451 (22:52)

nage droit devant toi, nage droit, nage droit...

serieserie (22:52)

on va s'arreter la c'est les seuls phrases de nemo que je connais

Sonmi451 (22:52)

sinon il me reste 36 pages

CastleBeck (22:53)

Pas aujourd'hui... après les coups de marteau et de bat de baseball, j'ai ma dose...

Sonmi451 (22:53)

la classseeee totaaaaaaaaaleeee

serieserie (22:53)

youhou

CastleBeck (22:53)

Ca avance!

CastleBeck (22:53)

Moi, j'essaie de faire du ménage et Ca avance pas...

serieserie (22:54)

moi je fais rien donc x)

CastleBeck (22:54)

Donc, Ca avance pas...

serieserie (22:55)

beh j'avais pas de but non plus x)

Sonmi451 (22:55)

pfff l'autre elle fait rien à ben si tu veux j'ai bien un truc

Sonmi451 (22:55)

mais tu pourrais me détester ^^

serieserie (22:55)

qu'est-ce que tu veux toi encore?

CastleBeck (22:56)

Je peux te donner tu boulot, si tu veux.

serieserie (22:56)

et si je fais rien c'est parce que j'ai la flemme ^^

CastleBeck (22:56)

Elle veut que tu tagues

CastleBeck (22:56)

Ah, la paresse...

Sonmi451 (22:56)

non je pensais pas à ça

Sonmi451 (22:57)

je pensais à de la lecture

serieserie (22:57)

gnéééééééé NON

CastleBeck (22:57)

Ah

CastleBeck (22:57)

La lecture de?

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Sonmi451 (10:48)

Venez voter aux sondages de Scrubs et urgences, sans oublier de soutenir les medecins de ces séries dans l'hypnocup!

Spyfafa (11:52)

Depuis hier, deux nouveaux designs sont à commenter sur Hypno : Samantha Who ? et My name is Earl : )

serieserie (13:16)

Le deuxième tour de garde des médecins a commencé! 128 sont rentrés chez eux mais 128 sont encore en compétition alors... qui sera le meilleur médecin?

albi2302 (23:11)

Blindspot devient l'HypnoStars du moment sur Twitter grâce a sa news sur John Wesley Shipp. Et oui, l'acteur à partager la news du quartier sur Twitter ! Bravo la team Blindspot beau boulot

juju93 (00:24)

Nouveau sondage sur The L Word : "Et si ces personnages n'avaient pas si hétéros que cela ?" A vous de nous le dire !

SeySey (09:38)

Bonjour! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage On vous attend

Chaudon (13:20)

Nouveau SONDAGE sur le quartier "Elementary" et il concerne l'acteur principal ! Venez voter et commenter votre choix, si vous le souhaitez !

arween (15:51)

Nouveau sondage sur Dollhouse ! Venez voter !! Merci

cinto (18:32)

Venez voir les actrices sélectionnées pour un remake de Ma sorcière Bien aimée. A vous de voter!

SeySey (11:15)

Hello! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage ainsi que l'animation "Citadelle Piégée" sous le dôme ^^

Chaudon (12:59)

N'hésitez pas à venir voter pour le nouveau SONDAGE du quartier "Elementary" ! Commentez votre choix si vous le souhaitez !

carina123 (14:58)

Nouveau design sur le quartier Lie to Me, il a été réalisé par Spyfafa, venez nombreux pour le commenter !

sabby (09:41)

10 quartiers ce sont unis et forment la Team Hypno-Unit 10 afin de ramener un peu de monde chez eux au travers d'une animation "l'Enigme de la Team", et d'un sondage sur chaque quartier ! Rendez-vous sur Kyle XY, Merlin, Dallas, Orphan Black, Downton Abbey, Friday Night Lights, The Closer, Empire, Baby Daddy et Army Wives On vous attend !

carina123 (18:21)

Design + Nouveau Sondage sur le quartier Lie to Me, venez nombreux !

Titepau04 (21:54)

Aucun commentaire pour le calendrier Dr House de ce mois-ci ???

arween (22:28)

Bonsoir tout le monde !

arween (22:28)

Dollhouse et The Night Shift vous propose de tous nouveaux sondage ! Passez me voir (je me sens un peu seule sur mes quartiers ^^)

makkura (14:18)

Nouveau sondage spécial séries Marvel sur Agents of Shield ! Venez élire la nouvelle série Marvel que vous attendez le plus !

pretty31 (17:04)

On vous attend sur le forum d'HypnoClap pour discuter des César 2017 !

Misty (20:27)

Nouveau sondage sur Les 4400 qui ne demande que vos votes, alors merci

SeySey (09:10)

Bonjour les Sassenachs! Une nouvelle animation "Old Or New Age" est disponible sur le quartier "Outlander"! Prenez votre destin en main

choup37 (12:59)

Hey les whovians! La photo du mois de Doctor Who attend vos votes! Venez choisir votre baiser préféré du Docteur

SeySey (16:19)

C'est encore moi ! Après la nouvelle animation sur Outlander, venez participez à celle du quartier Under The Dome! sans oublier les sondages

cinto (19:15)

Quelle actrice française verrierz-vous pour un remake?Sondage chez Ma sorcière Bien Aimée. Merci pour vos votes.

arween (00:10)

Bonsoir à tous !! Les sondages et calendriers vous attendent sur The Night Shift & Dollhouse. Merci pour vos passages !

juju93 (12:57)

Attention, dernières heures pour voter à la PDM sur The L Word ! Qui de Jennifer Beals ou de Cybille Shepherd va l'emporter ?

SeySey (15:02)

Bonjour! L'animation "Old Or New Age" vous attend sur le quartier Outlander, sans oublier de voter pour notre sondage ^^

Locksley (19:55)

Si vous n'avez pas encore voté pour le 2ème tour de l'HypnoCup, il n'est pas trop tard ! Nos docs consultent encore gratuitement et sans rdv pour ce tour 2 jusqu'à minuit !

cinto (22:12)

Sondage "Actrices françaises" chez Ma sorcière Bien aimée; n'hésitez pas à voter et commenter. Merci.

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play