VOTE | 418 fans |

Elliott Gould

Elliott Gould alias Jack Geller le père de Monica et Ross est né le 29 Août 1938 à Brooklyn, Etat de New York (Etats-Unis)
Il cumule pendant plusieurs années les petits boulots avant de pouvoir enfin, à 25 ans prétendre vivre de son art. C'est en 1963, en effet, qu'il rencontre son premier succès à Broadway, aux côtés de Barbra Streisand (qu'il épouse la même année) avec I can get it for you wholesale. En 1964, son premier film, The Confession, passe pourtant inaperçu, et il faut attendre Bob et Carole et Ted et Alice (1969) pour qu'il fasse à nouveau parler de lui.

La consécration arrive un an plus tard avec le rôle du désormais culte Capitaine John Francis Xavier " Trapper John " MacIntyre, chirurgien chef, dans Mash de Robert Altman (1970). Gould et Altman se retrouvent ensuite pour deux nouveaux films Le Privé (1973) et Nashville (1975), dans lequel l'acteur interprète son propre rôle.

Avec la fin des années 70 commence la traversée du désert, Elliott Gould ne cesse pas de tourner mais ne fait qu'enchaîner les films de second ordre, dont Deux farfelus à New York (1976), Matilda (1978), Une femme disparaît (1979), The Devil and Max Devlin (1981), etc. Cette tendance se maintient tout au long des années 80 et jusqu'à la fin des années 90, malgré quelques participations à des films notables tel The Naked face (1985). Puis dans le role de Jack geller dans Friends.Ses prestations dans American History X, puis dans Ocean's Eleven de Steven Soderbergh marquent le début d'un renouveau dans la carrière de l'acteur. Il retrouve en 2004 le casting de Ocean's Eleven dans sa suite, Ocean's 12.
Source allociné.com
Ecrit par katiew 

Filmographie

Ocean's thirteen (2007), de Steven Soderbergh dans le role de Reuben Tischkoff

Ocean's twelve (2004), de Steven Soderbergh dans le role de Reuben Tischkoff

Ocean's eleven (2001), de Steven Soderbergh dans le role de Reuben Tischkoff

Morceaux choisis (2000), de Alfonso Arau dans le role du père LaCage

American History X (1998), de Tony Kaye dans le role de Murray

Johns (1997), de Scott Silver dans le role de Manny Gould

Michael Kael contre la World News Company (1997), de Christophe Smithdans le role de Coogan

The Glass shield (1994), de Charles Burnett

The Player (1992), de Robert Altman dans son propre role

Bugsy (1991), de Barry Levinson dans le role de Harry Greenberg

Le Roi blessé (1989), de Damiano Damiani

The Big Picture (1989), de Christopher Guest dans le role de L'avocat

Judgement (1989), de William Sachs dans le role du juge Callow

The Naked face (1984), de Bryan Forbes dans le role de Angeli

Over The Brooklyn Bridge (1984), de Menahem Golan dans le role de Alby

The Devil and Max Devlin (1981), de Steven Hilliard Stern dans le role de Max Devlin

The Last Flight of Noah's Ark (1980), de Charles Jarrott dans le role de Noah Dugan

L'Argent de la banque (1978), de Daryl Duke dans le role de Miles Cullen

Matilda (1978), de Daniel Mann dans le role de Bernie Bonnelli

Une femme disparaît (1978), de Anthony Page dans le role de Robert Condon

Un pont trop loin (1977), de Richard Attenborough dans le role de colonel Stout

Deux farfelus à New York (1976), de Mark Rydell dans le role de walter hill

Nashville (1975), de Robert Altman dans son propre role

Les Casseurs de gangs (1974), de Peter Hyams

California split (1974), de Robert Altman dans le role de Charlie Waters

Le Privé (1973), de Robert Altman dans le role de Philip Marlowe

Le Lien (1971), de Ingmar Bergman dans le role de David

M.A.S.H. (1970), de Robert Altmandans le role du Capitaine John Francis Xavier "Trapper John" McIntyre, chirurgien chef

Bob et Carole et Ted et Alice (1969), de Paul Mazursky

The Night they raided Minsky's (1968), de William Friedkin dans le role de Billy Minsky

The Confession (1964), de William Dieterle

Bons baisers d'Athènes , de George Cosmatos dans le role de Charlie
Source allociné.com
Ecrit par choukette 

Photos

Cette galerie contient 8 photos

Friends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould PhotosFriends Elliott Gould Photos



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup
Activité récente

Calendrier
Hier à 10:47

Pendu II
19.02.2017

Ceci ou cela?
19.02.2017

Sondages
14.02.2017

Raccroche!
Hier à 11:36

L'Amour de ma vie
Hier à 11:06

Photoshoot
19.02.2017

Portraits
19.02.2017

Chandler Bing
19.02.2017

Actualités
Les astuces de Jennifer Aniston pour garder la forme !

Les astuces de Jennifer Aniston pour garder la forme !
Jennifer Aniston a fêté son 48e anniversaire. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que la star a...

The Women's Cancer Research Fund

The Women's Cancer Research Fund
Lisa Kudrow était présente lors de la soirée The Women's Cancer Research Fund : An Unforgettable...

20 leçons de vie de Friends

20 leçons de vie de Friends
Le site allocine a mis en ligne un dossier 20 leçons de vie de Friends. Les amis, cest la vie....

HypnoReview : Riverdale

HypnoReview : Riverdale
Envie d'en savoir plus et de lire une critique sur la série Riverdale avec Cole Sprouse (Ben...

Anniversaire !

Anniversaire !
Aujourd'hui 11 février 2017, c'est l'anniversaire de la sublime Jennifer Aniston ! Jennifer fête ses...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (21:04)

Ahah beh du coup je suis en vo partout

CastleBeck (21:04)

Bah, déjà, la majorité des séries que je regarde sont VF et VO en meme temps

serieserie (21:08)

Ah ah

CastleBeck (21:11)

Et tu crois que tu va retrouver ta tête après une bonne nuit de sommeil?

serieserie (21:18)

J'espère bien enfin ça dépend combien de temps elle dure cette nuit de sommeil

Sonmi451 (21:23)

Hello

CastleBeck (21:24)

Ca, c'Est une autre histoire... les miennes sont toujours trop courte.

CastleBeck (21:24)

Salut toi

Sonmi451 (21:26)

?c'est une autre histoire ooooooo?

serieserie (21:26)

Hello

CastleBeck (21:27)

Oups je file
Bye

serieserie (21:27)

Sonmi qui chante....

Sonmi451 (21:27)

Bon je crois que les microbes ne me quitteront jamais ^^'

serieserie (21:27)

Je me disais aussi ^^ à demain toi

Juljue (21:27)

Bonsoir

serieserie (21:27)

Quoi que t'as encore?

Sonmi451 (21:28)

Mon grand tousse et son nez coule, je pense à une rhinopharyngite

Sonmi451 (21:28)

j'ai le droit de démissionner de mon rôle d'infirmière? lol

Sonmi451 (21:28)

Bonsoir Jul'

serieserie (21:28)

Eh beh... et non tu peux pas

Sonmi451 (21:29)

du coup, j'ai sorti un cocktail de médocs lol

serieserie (21:29)

Vaut mieux

Sonmi451 (21:35)

Je commence quand même à un peu saturer

serieserie (21:39)

Tu m'étonnes

Sonmi451 (21:42)

excuses, j'aide un homme à côté et j'écris un paV

Juljue (21:52)

Encore là serie?

serieserie (08:19)

Sonmi451 (09:19)

Bonjour

Sonmi451 (09:19)

je m'appelle Sonmi, je suis maman-clown ^^

serieserie (09:35)

oh?!

Phoebus (19:44)

Carina123 : J'ai voté sur Lie To Me. Reprend courage.

Phoebus (19:47)

Trois quartiers ont décidé de changer de sondage et attendent vos votes : Le quartier Person Of Interest, le quartier Homeland et celui de Sense8. Alors n'hésitez pas a faire un tour sur chacun de ces quartiers pour voter.

emeline53 (20:11)

Vous n'êtes toujours pas venu départager les différentes créations chez les Fosters ?! Qu'attendez-vous ?

serieserie (22:27)

Les médecins de l'HypnoCup ne sont jamais surbookés, ils vous trouveront toujours un rendez-vous mais qui sera votre chouchou? Venez voter!! Promis pas de si vous venez!!

albi2302 (21:12)

Rendez-vous demain soir pour une soirée Live Chat Grey's Anatomy !

natas (21:25)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin ! Enjoy et commentez, svp !

sabby (11:29)

Bonjour ! Les quartier Dallas, Empire Friday Night Lights et Army Wives attendent désespérément quelques petits votes. Un petit clic serait sympa Bonne journée à tous !!

CastleBeck (14:37)

L'HypnoPlume est terminé, mais si vous voulez lire davantage d'histoires de St-Valentin , vous pouvez départager celles du concours sur le quartier Castle.

CastleBeck (14:43)

La famille Pearson serait ravie de vous accueillir sur la nouveau quartier This Is Us, que ce soit pour découvrir la série :tv:, participer à l'animation d'ouverture, voter pour le sondage ou la photo du mois ... Merci

albi2302 (17:30)

Soirée Live Chat spéciale Grey's Anatomy ce soir ! La room sera créé d'ici quelques minutes...

Spyfafa (22:28)

Live tchat en cours, venez nous rejoindre. On mord pas, même s'il y a du sang et pleins de problèmes de coeur.

serieserie (22:54)

Pas de si vous venez consultez nos 256 médecins à l'accueil et choisir vos 128 préférés !! Uniquement des de bonheur!! Allez on va voter à l'hypnoCup!!

kystis (17:13)

Merci de votre dans préférences !

kystis (17:14)

Voter

SeySey (20:10)

Bonsoir! Nouveau sondage sur le quartier Outlander! Sans oublier l'animation "Citadelle piégée" sur le quartier Under The Dome! Les membres attendent un sauvetage^^

Titepau04 (12:11)

Bonjour bonjour!!! Calendriers à commenter sur NCIS Los Angeles, S Club 7, Dr House et DollHouse!!! ^^

natas (08:34)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin + voter pour le sondage spécial couple ! Enjoy et commentez, svp ! [Revolving_hearts]

Merlinelo (19:26)

Les jeux d'Orphan Black attendent votre participation! Pas besoin de connaître la série pour voter à la PDM, jouer au Train ou encore commenter le design. Bonne soirée à tous

Spyfafa (19:52)

Nouveaux designs à commenter : Le Caméléon, Hannah Montana, Dexter... N'hésitez pas à faire un tour !

arween (23:01)

Pensez à faire un tour sur Dollhouse pour commenter le calendrier de Titepau04 et le sondage ! Merci !

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Sonmi451 (10:48)

Venez voter aux sondages de Scrubs et urgences, sans oublier de soutenir les medecins de ces séries dans l'hypnocup!

Spyfafa (11:52)

Depuis hier, deux nouveaux designs sont à commenter sur Hypno : Samantha Who ? et My name is Earl : )

serieserie (13:16)

Le deuxième tour de garde des médecins a commencé! 128 sont rentrés chez eux mais 128 sont encore en compétition alors... qui sera le meilleur médecin?

albi2302 (23:11)

Blindspot devient l'HypnoStars du moment sur Twitter grâce a sa news sur John Wesley Shipp. Et oui, l'acteur à partager la news du quartier sur Twitter ! Bravo la team Blindspot beau boulot

juju93 (00:24)

Nouveau sondage sur The L Word : "Et si ces personnages n'avaient pas si hétéros que cela ?" A vous de nous le dire !

SeySey (09:38)

Bonjour! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage On vous attend

Chaudon (13:20)

Nouveau SONDAGE sur le quartier "Elementary" et il concerne l'acteur principal ! Venez voter et commenter votre choix, si vous le souhaitez !

arween (15:51)

Nouveau sondage sur Dollhouse ! Venez voter !! Merci

cinto (18:32)

Venez voir les actrices sélectionnées pour un remake de Ma sorcière Bien aimée. A vous de voter!

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play