VOTE | 20 fans |

Biographie

Nom : Delpeyrat

Prénom : Scali

Lieu et date de naissance : Colayrac-Saint-Cirq (Lot-et-Garonne), le 14 septembre 1971.

Sa vie : Après être sorti du Conservatoire Nationale Supérieur d'Art Dramatique, le comédien enchaîne les premiers rôles sur les plus prestigieuses scènes françaises.

Au cinémé,  la réalisatrice Agnès Jaoui lui donne son premier rôle. Cependant, c'est le personnage de « Dunoyer » dans Candidature (nommé au César 2003) d'Emmanuel Bourdieu qui lance sa carrière au cinéma.

Depuis 2006, date de publication de son texte Le comédien aux éditions du Seuil dans Qu'est-ce que le théâtre ? de Christian Biet et Christophe Triau, Scali Delpeyrat développe ses activités d'auteur.

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Cinéma

1990 : Génération oxygène de Georges Trillat

2000 : Le Goût des autres d'Agnès Jaoui

2000 : Sade de Benoît Jacquot2001 : Candidature d'Emmanuel Bourdieu

2002 : Décalage horaire de Danièle Thompson

2003 : Bienvenue en Suisse de Léa Fazer

2003 : Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès

2003 : Cette femme-là de Guillaume Nicloux

2003 : Ordo de Laurence Ferreira-Barbosa

2003 : Vert paradis d'Emmanuel Bourdieu

2004 : Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2005 : Marie-Antoinette de Sofia Coppola

2007 : La Fabrique des sentiments de Jean-Marc Moutou

t2007 : Notre univers impitoyable de Léa Fazer

2007 : La Troisième partie du monde d'Éric Forestier

2007 : Benjamin Gates et le livre des secrets (National Treasure 2) de Jon Turteltaub

2008 : Traitor : l'inspecteur Gilles

2008 : Mes stars et moi de Lætitia Colombani

2008 : La très grande entreprise, de Pierre Jolivet

2009 : Le Séminaire de Charles Némès

2009 : Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton : Gilbert, le banquier de l'agence

2010 : Holiday de Guillaume Nicloux

2011 : L'Exercice de l'État de Pierre Schöller

2012 : Elles de Małgorzata Szumowska

2012 : La vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou

2012 : Cookie de Léa Fazer

Courts-métrages

1999 : 3000 scénarios contre un virus : La Chambre de Cédric Klapisch

1999 : Points de suture de Jonathan Zoltak

1999 : Monsieur Flaherty a un problème d'Olivier Létoile

2000 : Jardin des dunes de Maud Huyn

2000 : La Défaite du rouge-gorge de Valérie Mréjen

2000 : Comme dans un film de Bruno Dega

2005 : Congrès de Jean-Claude Monod

2006 : Mon meilleur ami de Stéphane Granata

2007 : Soleil d'Hiver de Pablo Altés & Hélène Marteau

Télévision

2005 : Engrenages (2005 - Série de Alexandra Clert et Guy-Patrick Sainderichin) : Laborde

2005 : Le Grand Charles de Bernard Stora : Jacques Baumel

2007 : Guerre et paix de Robert Dornhelm : Napoléon

2007 : La Résistance de Félix Olivier : Jean Moulin

2007 : Elles et Moi de Bernard Stora : Armand Bonel, le voisin amoureux de Pilar

2009 : L'École du pouvoir de Raoul Peck

2010 : Les Mensonges de Fabrice Cazeneuve : le collègue de Véronique Richepois à la banque

2010 : La Commanderie de Didier Le Pêcheur (série télévisée)

2010 : Un mari de trop de Louis Choquette

2011 : Marthe Richard de Thierry Binisti

2011 : L'Infiltré de Giacomo Battiato

2012 : Édouard Drumont, histoire d'un antisémite français d'Emmanuel Bourdieu

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

Engrenages Scali Delpeyrat Ses photosEngrenages Scali Delpeyrat Ses photosEngrenages Scali Delpeyrat Ses photos


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube

Activité récente

Saison 6
Hier à 19:52

Design
23.09.2017

La saison 4
30.08.2017

Photo du mois
25.08.2017

Samy Bouchoura
17.09.2017

Samir Boitard
15.09.2017

Philippe Duclos
14.09.2017

Actualités
Nouvelle enquête, ...nouveau design !

Nouvelle enquête, ...nouveau design !
Avec le lancement de la sixième saison qui se profile sur Canal+, le quartier change de design pour...

Swann Arlaud dans Petit Paysan : multiples récompenses !

Swann Arlaud dans Petit Paysan : multiples récompenses !
Après avoir eu droit à sa première mondiale lors du Festival de Cannes 2017, dans la sélection de la...

Gregory Fitoussi au casting de Daddy Cool

Gregory Fitoussi au casting de Daddy Cool
Gregory Fitoussi fait partie du casting de la comédie Daddy Cool, réalisé par Maxime Govare dont la...

Engrenages revient le 18 septembre sur Canal+

Engrenages revient le 18 septembre sur Canal+
Le lundi 18 septembre, Canal+ commencera la diffusion de la sixième saison d'Engrenages à 21h. Deux...

Engrenages sera au Festival de la Fiction TV de La Rochelle

Engrenages sera au Festival de la Fiction TV de La Rochelle
Du 13 au 17 septembre se tiendra la 19ème édition du Festival de la Fiction TV de La Rochelle qui...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoChat

Sonmi451 (19:49)

re

Supersympa (19:49)

Re.

Sonmi451 (19:50)

t'es rapide ^^

Supersympa (19:52)

Ca dépend pour quoi^^

Sonmi451 (19:53)

ha

Sonmi451 (19:53)

je demanderai pas le détail ^^

Sonmi451 (19:54)

moi tu vas voir que c'est mon passage qui va être rapide

Supersympa (19:56)

Autant que Flash^^

Supersympa (19:56)

?

Sonmi451 (20:05)

peut être pas ^^

Sonmi451 (20:05)

ça dépend des enfants le flash en fait ^^

Supersympa (20:07)

Euh.. je comprends la chute...^^

Sonmi451 (20:10)

bon là je file. ^^

Sonmi451 (20:10)

à plus tard ^^

Supersympa (20:12)

A plus.

Supersympa (22:13)

Bonsoir Hypnotic et Pau.

cordelia (22:13)

il dort hypnotic ^^

Pau974 (22:15)

Bonsoir ^^

Supersympa (22:16)

Ca va ?

Pau974 (22:17)

Oui oui et toi ?

Supersympa (22:20)

Très bien merci. Je suis devant Rizzoli & Isles.

Supersympa (22:21)

Salut Daisy.

Daisy2860 (22:21)

Tu joue a l'espion ?

Daisy2860 (22:21)

cc^^

Supersympa (22:22)

Ben non, pourquoi ? (et rentre ta langue !!!^^)

Daisy2860 (22:23)

Je suis juste de passage a demain !

Supersympa (22:25)

Bon ben bonne nuit...^^

Sonmi451 (23:19)

bonne nuit à vous! ^^

Supersympa (23:20)

Bonne nuit Sonmi.

DoctorQui (01:52)

Bonsoir ? Je suis nouvelle et j'avoue être un peu perdue sur ce site.

sabby (10:42)

Nouveau sondage sur Army Wives ! Ce mois-ci on vous demande quel autre personnage de la citadelle pourrait venir en renfort à Fort Marshall

grims (15:16)

Le quartier Outlander vous attends pour voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées dans l'épisode 2 de la saison 3 !

grims (15:18)

Nous vous attendons nombreux merci

James723 (23:06)

Nouveaux sondages sur Joey, Edgemont et Malcolm, venez nombreux merci

grims (07:54)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

Moorgana (10:51)

Nouveau sondage sur le quartier Heartland, merci de votre passage

Minamous (11:55)

Nouveau design et nouveau sondage sur le quartier New-York Unité Spéciale, si vous avez 5 min, n'hésitez pas à passer

cinto (13:45)

Sondage "magique" chez Ma sorcière Bien aimée; n'héitez pas à venire voter ; il y a du choix pour tous! merci...

cinto (13:46)

C'est quoi, ces mots? n'hésitez pas à VOTER et à commenter...merci.

grims (15:17)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

CastleBeck (15:18)

Qui dit nouveau quartier, dit souvent animation d'ouverture. Ne manquez pas celle de Lethal Weapon et venez enquêter avec Riggs et Murtaugh. Merci

CastleBeck (15:20)

Si vous préférez répondre à des sondages, commenter des calendriers ou des designs, vous êtes les bienvenus également Bonne journée.

pretty31 (10:11)

CastleBeck est en tête pour gagner l'Oscar du mois sur HypnoClap ! Vous aussi venez participer au quartier, donner votre avis sur un film !

kazmaone (23:26)

Un sondage spécial "Design" vous attend sur le quartier Terminator. Passez voter siou plaît, notre robot se sent un peu seul ces derniers temps !

Sevnol (00:10)

Nouveau sondage sur le quartier CSI NY ! Venez départager les créations du concours à l'occasion des 10 ans du quartier Merci d'avance !

leila36 (20:19)

Nouveau design sur le quartier de Profilage ! N'hésitez pas à venir commenter et admirez

leila36 (20:19)

Et n'hésitez pas non plus à commenter les épisodes de la saison 8 dans nos forums et faire part de vos hypothèses sur la suite, ^^

cinto (17:07)

Une Rentrée magique? C'est le sondage Ma sorcière Bien Aimée; n'hésitez pas à commenter...Merci.

Julia77 (19:27)

Pensez à venir voter au nouveau sondage de Cougar Town, Roswell et Ally McBeal Merci!

grims (06:29)

Le quartier Outlander vous attends pour voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées dans l'épisode 3 de la saison 3 !

grims (06:30)

Nous vous attendons nombreux ! bonne journée

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo