VOTE | 390 fans |

John Simm, biographie

John SimmRonald John Simm, né le 10 Juillet 1970 à Leeds, West Yorkshire, Angleterre, est un acteur et musicien anglais.

 

Famille

Il est l'aîné de trois enfants et a grandi dans le Lancashire. Son père était musicien à Manchester et, dès l'âge de douze ans, John Simm l'a rejoint au Foyer d'ouvriers, chantant et jouant de la guitare.

John Simm est marié à l'actrice Kate Magowan avec qui il a eut deux enfants, Ryan né en 2001 et Molly, née en 2007.

 

 

 

Formation et carrière

Il a étudié à la "Edge End High School", de Nelson, dans le Lancashire, puis, en 1986, au "Blackpool and The Fylde College", de Lytham St. Annes, pour trois ans.

A la même époque Simm a joué dans "Guys and Dolls" et "West Side Story" au Grand Théâtre. Il a toutefois décidé que le théâtre musical n'avait pas d'intérêt pour lui, donc il a rejoint un groupe dramatique amateur, et  a aiguisé ses compétences pendant son temps libre, jouant le rôle-titre dans "Billy Liar" et "Amadeus", pièces de grande renommée locale.

Il a ensuite déménagé à Londres et, à l'âge de 19 ans, a étudié à la "Drama Centre" de Londres, une très  stricte école de théâtre classique, où il a travaillé la méthode Stanislavski. Il a obtenu son diplôme en 1992.

Il est surtout connu pour ses rôles de Sam Tyler, détective dans le drame "Life on Mars (2006-2007), et comme l'une des incarnations du Maître, alias Harold Saxon, dans Doctor Who. Il est aussi apparu dans plusieurs drames télévisuels primés telles que The Lakes, State of Play, Clocking Off et Sex Traffic. De 2011 à 2013, il joue Baxter dans Mad Dogs, avant de devenir pour deux saisons John Middleton dans The Village. Il endosse ensuite le costume de Jack Whalen dans les 8 épisodes d'Intruders, puis celui de Rhys en 2016 dans The Catch.

 

A savoir

  • Il mesure 1m75.
  • En 1996, Simm gagne l'award du "Meilleur acteur" au Valencia Film Festival pour ses débuts dans "Boston Kickout".
  • Il a été nominé en tant qu'acteur de théâtre aux Olivier Awards. En 2010, il a joué dans "Hamlet" au Crucible Theatre.
  • En 2007 il a été élu Meilleur acteur guest par les lecteurs du Doctor Who Magazine, pour son rôle de Harold Saxon et du Maître.

 

Mise à jour: Choup37

Ecrit par hypmatt 

John Simm, filmographie

 Séries

2017 Doctor Who .. Le Maitre

2016 The Catch … Rhys

2015 Code of a Killer … Alec Jeffreys

2014 Intruders … Jack Whalen / Jack Whelan

          Prey Marcus Farrow

2013-2014 The Village … John Middleton

2011-2013 Mad Dogs … Baxter

2011 Exile … Tom Ronstadt

2010 Moving On … Moose

2007-2010 Doctor Who … Le Maitre

2008 The Devil's Whore … Edward Sexby

2006-2007 Life on Mars … Sam Tyler

2004 Peter Ackroyd's London … Friedrich Engels

          Sex Traffic … Daniel Appleton

2003 Canterbury Tales … Ace

          State of play, jeux de pouvoir … Cal McCaffrey

2002 White Teeth ... Mr. Hero

2001 Les allumés … Stephen Edwards

2000 Clocking Off … Stuart Leach

1997-1999 The Lakes … Danny Kavanagh

1997 The Locksmith … Paul

1995 Cracker … William 'Bill' Preece

          Chiller … Gary Kingston

1994-1995 Men of the World … Kendle Bains

1994 Screen One … Cecil

1993 The Bill … Paul Jeffries

          Heartbeat … Richard Francis

          Oasis … Posh Robert

1992 Rumpole of the Bailey …. Joby Jonson

 

Téléfilms

2009 Skellig … Dave

2007 The Yellow House … Vincent Van Gogh

2005 Blue/Orange … Dr. Bruce Flaherty

2004 Imperium: Nerone … Caligula

          The All Star Comedy Show … Rôles variés

2003 The Real Casanova … Narrateur

2002 Crime and Punishment … Raskolnikov

          Magic Hour … Alex

2000 Never Never … John Parlour

          Forgive and Forget … Theo

1994 A Pinch of Snuff … Clint Heppelwhite

 

Films

2012 Everyday …. Ian

2008 Tu£sday … The Cowboys - Silver

2006 Devilwood (court-métrage) … Gabriel

2005 Brothers of the Head … Boatman

2004 Ten Minute Movie (court-métrage) … Nick

2002 24 Hour Party People … Bernard Sumner

          Miranda … Frank

2001 Understanding Jane … Oz / Party Stonehead 2

1999 Human Traffic … Jip

          Wonderland … Eddie

1997 Diana & Me … Neil

1995 Boston Kickout … Phil

 

Théâtre

Septembre à octobre 2010 : Hamlet, de William Shakespeare. The Crucible Theatre, Sheffield.

2007 : Elling, une adaptation du film de Petter Næss. Bush Theatre et Trafalgar Studios, Londres ... Rôle titre

1996 : Goldhawk Road, de Simon Bent. Bush Theatre, Londres ... Colin

1995 : The Present, de Nick Ward. Royal Court Theatre, Londres ... Danny Rule

 

Remerciements

2010 : Doctor Who : The David Tennant Special (documentaire tv).

2007 : The End of « Life on Mars » (court documentaire vidéo).

            The Return of « Life on Mars » (documentaire vidéo).

2006 : Take a Look at the Lawman : The Making of « Life on Mars » (documentaire vidéo).

 

Lui-même

2015: Toast of London

2014: Horizon ... Narrateur

2013: The Jonathan Ross Show

2012: Wartime Farm ... Narrateur

           Little Stargazing

2011: Breakfast (série tv, 1 épisode)

           The One Show

           TV Greats: Our Favourites from the North
 
           In Love with Shakespeare

2010 : Doctor Who : The David Tennant Special (documentaire tv)

2007-2010 : Doctor Who Confidential (série tv documentaire, 5 épisodes)

2009 : The Greatest TV Shows of the Noughties (documentaire tv) ... Lui-même / Sam Tyler

            Doctor Who Greatest Moments (mini-série tv documentaire, 2 épisodes)

            Daredevils (série tv documentaire) ... Narrateur (voix)

            Raiders of the Lost Archive (série tv documentaire, 1 épisode) ... Paul Jeffries

2008 : The Family (série tv documentaire, 9 épisodes) ... Narration des titres

            The Royal Variety Performance 2008 (téléfilm)

            Tibet : Murder in the Snow (documentaire tv) ... Narrateur (voix version anglaise)

            Can't Read, Can't Write (série tv documentaire, 3 épisodes) ... Narrateur (voix)

            50 Ways to Leave Your TV Lover (documentaire tv)

            50 Greatest TV Endings (documentaire tv)

            Cutting Edge (série tv documentaire, 1 épisode) ... Narrateur (voix)

2007 : Factory : Manchester from Joy Division to Happy Mondays (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Making the Monkees (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            The Return of « Life on Mars » (documentaire vidéo)

            Behind the Scenes of... Episode 3 (court documentaire vidéo)

            The End of « Life on Mars » (court documentaire vidéo)

            The 50 Greatest Television Dramas (documentaire tv)

2006 : House of Agoraphobics (série tv documentaire) ... Narrateur

            Put Me Together Again (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Friday Night with Jonathan Ross (talk-show, 1 épisode)

            Take a Look at the Lawman : The Making of « Life on Mars » (documentaire vidéo).

            The Dark Side of Porn (série tv documentaire) ... Narrateur (voix)

            Orange Playlist (série tv, 1 épisode)

            Richard & Judy (série tv, 1 épisode)

            Breakfast (série tv, 1 épisode)

2005 : I Killed John Lennon (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Monsoon Railway (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

2004 : The Rise of the Celebrity Class (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Football Magic (documentaire tv)

2002-2004 : Horizon (série tv documentaire, 2 épisodes) ... Narrateur

2003 : Manchester United : Play Like Champions (documentaire vidéo) ... Narrateur (voix)

            The Real Casanova (documentaire tv) ... Narrateur

2000 : Meet Ricky Gervais (série tv, 1 épisode)

            The 11 O'Clock Show (série tv, 1 épisode)

            The Priory (série tv, 1 épisode)

 

Documents d'archive

2014: Doctor Who: The Ultimate Companion ... The Master
2013: 12 Again ... The Master
          
Newsround ...
The Master
2012: The Big Fat Quiz of the 00s ... Sam Tyler (uncredited)
           The Destinations of Doctor Who ... The Master (uncredited)

2011: Phelous & the Movies ... The Master

2010 : Almost Famous III (documentaire tv) ... Lui-même

2009 : Doctor Who Greatest Moments (mini-série tv documentaire)

            Doctor Who Confidential (série tv documentaire)

2008 : The Real « Life on Mars » ! (documentaire tv) ... Sam Tyler (non crédité)

            How TV Changed Britain (série tv documentaire)

            The Ties That Bind Us (court documentaire vidéo) ... Le Maître

2007 : The Big Fat Quiz of the Year (jeu tv). Sam Tyler (non crédité)

            Behind the Scenes of... The CID Set (court documentaire vidéo) ... Sam Tyler (non crédité)

2006 : Time Shift (série tv documentaire)

 

Musique

2002 : 24 Hour Party People (film). Interprète Blue Monday

2007 : Ancien guitariste principal et chanteur pour le groupe Magic Alex, qui a sorti l'album « Dated and Sexist »

1994 : Men of the World (série tv, 6 épisodes) ... Chanteur générique.

 

Divers

2007: The Damned Utd (Audiobook / Audio CD) ... Narrateur

 

Mise à jour: Choup37

Ecrit par Eriole 

Galerie photos John Simm

Cette galerie contient 48 photos

Doctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John Simm


Découvrez le dernier HypnoMag qui vient de sortir.
Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Visitez nos propriétés, apprenez à les connaître et participez à leur rénovation. Qui sait ? Vous partirez peut-être avec les clés de votre nouvelle maison !
Dernières audiences
Logo de la chaîne BBC 1

10.05 : Oxygen (inédit)
Samedi 13 mai à 19:15
3.57m / 20.0% (Part)

Logo de la chaîne BBC 1

10.04 : Knock Knock (inédit)
Samedi 6 mai à 19:20
4.32m / 24.9% (Part)

Logo de la chaîne BBC 1

10.03 : Thin Ice (inédit)
Samedi 29 avril à 19:20
3.76m / 20.4% (Part)

Logo de la chaîne BBC 1

10.02 : Smile (inédit)
Samedi 22 avril à 19:20
4.25m / 22.9% (Part)

Logo de la chaîne BBC 1

10.01 : The Pilot (inédit)
Samedi 15 avril à 19:20
6.68m / 24.8% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
Episode 8: résumé + casting (SPOILERS)

Episode 8: résumé + casting (SPOILERS)
On connait à présent le résumé de l'épisode 8, intitulé The lie of the land: réalisé par Toby...

Episode 6

Episode 6
C'est hier que la BBC a diffusé l'épisode 6, Extremis, qui se déroulait dans les bas-fonds du...

Un autre départ

Un autre départ
La saison 10 sera la dernière de Michelle Gomez: l'interprète de Missy depuis la saison 8 ne...

Réunion pour un audio!

Réunion pour un audio!
David Tennant et Billie Piper reforment le légendaire duo du Dixième Docteur et Rose Tyler à...

Colin Morgan de retour sur les planches

Colin Morgan de retour sur les planches
Bonne nouvelle pour les fans du célèbre sorcier! Colin Morgan sera bientôt de retour sur les...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

SONDAGE HYPNOTRAIN: Le 8 juin prochain, les Britanniques voteront pour élire leur Premier ministre ! Ça tombe bien, on a plein de candidats nous aussi !

Total : 38 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (10:14)

Hello!!

Sonmi451 (10:21)

Helli!

CastleBeck (12:51)

BOnjour ici

Seriesmdr1 (20:14)

Bonsoir tout le monde vous allez bien ?

choup37 (15:38)

RIP Roger Moore

Sonmi451 (21:12)

Nooonnnn je savais pas pour Roger Moore!!!!

cinto (13:42)

Ma sorcière Bien Aimée: un quizz vous attend! Venez voir...

cinto (13:46)

The Tudors: nouvelle PDM sur les couronnes; ça brille chez les reines! Une visite, un vote, merci!

atchoum (20:14)

Bonsoir tout le monde : un nouveau sondage sur le quartier Atlantis. Si le coeur vous en dit, on vous attend

Seriesmdr1 (20:15)

Une nouvelle pf

Seriesmdr1 (20:16)

Photo de la quinzaine, un nouveau survivor et le pendu sont disponible sur le quartier OITNB n'hésitez pas à donner votre avis !

Phoebus (20:21)

Bonsoir, Un nouveau sondage est disponible sur le quartier Person Of Interest (sondage sur deux sublimes actrices).

Phoebus (23:17)

Salut, nouveau sondage disponible sur le quartier de "Sense8".

Phoebus (00:13)

Re-Salut, nouveau sondage sur le quartier Homeland.

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.