VOTE | 392 fans

John Simm, biographie

John SimmRonald John Simm, né le 10 Juillet 1970 à Leeds, West Yorkshire, Angleterre, est un acteur et musicien anglais.

 

Famille

Il est l'aîné de trois enfants et a grandi dans le Lancashire. Son père était musicien à Manchester et, dès l'âge de douze ans, John Simm l'a rejoint au Foyer d'ouvriers, chantant et jouant de la guitare.

John Simm est marié à l'actrice Kate Magowan avec qui il a eut deux enfants, Ryan né en 2001 et Molly, née en 2007.

 

 

 

Formation et carrière

Il a étudié à la "Edge End High School", de Nelson, dans le Lancashire, puis, en 1986, au "Blackpool and The Fylde College", de Lytham St. Annes, pour trois ans.

A la même époque Simm a joué dans "Guys and Dolls" et "West Side Story" au Grand Théâtre. Il a toutefois décidé que le théâtre musical n'avait pas d'intérêt pour lui, donc il a rejoint un groupe dramatique amateur, et  a aiguisé ses compétences pendant son temps libre, jouant le rôle-titre dans "Billy Liar" et "Amadeus", pièces de grande renommée locale.

Il a ensuite déménagé à Londres et, à l'âge de 19 ans, a étudié à la "Drama Centre" de Londres, une très  stricte école de théâtre classique, où il a travaillé la méthode Stanislavski. Il a obtenu son diplôme en 1992.

Il est surtout connu pour ses rôles de Sam Tyler, détective dans le drame "Life on Mars (2006-2007), et comme l'une des incarnations du Maître, alias Harold Saxon, dans Doctor Who. Il est aussi apparu dans plusieurs drames télévisuels primés telles que The Lakes, State of Play, Clocking Off et Sex Traffic. De 2011 à 2013, il joue Baxter dans Mad Dogs, avant de devenir pour deux saisons John Middleton dans The Village. Il endosse ensuite le costume de Jack Whalen dans les 8 épisodes d'Intruders, puis celui de Rhys en 2016 dans The Catch.

 

A savoir

  • Il mesure 1m75.
  • En 1996, Simm gagne l'award du "Meilleur acteur" au Valencia Film Festival pour ses débuts dans "Boston Kickout".
  • Il a été nominé en tant qu'acteur de théâtre aux Olivier Awards. En 2010, il a joué dans "Hamlet" au Crucible Theatre.
  • En 2007 il a été élu Meilleur acteur guest par les lecteurs du Doctor Who Magazine, pour son rôle de Harold Saxon et du Maître.

 

Mise à jour: Choup37

Ecrit par hypmatt 

John Simm, filmographie

 Séries

2018 Collateral (filming) ... David Mars

2017 Doctor Who .. Le Maitre

2016 The Catch … Rhys

2015 Code of a Killer … Alec Jeffreys

2014 Intruders … Jack Whalen / Jack Whelan

          Prey Marcus Farrow

2013-2014 The Village … John Middleton

2011-2013 Mad Dogs … Baxter

2011 Exile … Tom Ronstadt

2010 Moving On … Moose

2007-2010 Doctor Who … Le Maitre

2008 The Devil's Whore … Edward Sexby

2006-2007 Life on Mars … Sam Tyler

2004 Peter Ackroyd's London … Friedrich Engels

          Sex Traffic … Daniel Appleton

2003 Canterbury Tales … Ace

          State of play, jeux de pouvoir … Cal McCaffrey

2002 White Teeth ... Mr. Hero

2001 Les allumés … Stephen Edwards

2000 Clocking Off … Stuart Leach

1997-1999 The Lakes … Danny Kavanagh

1997 The Locksmith … Paul

1995 Cracker … William 'Bill' Preece

          Chiller … Gary Kingston

1994-1995 Men of the World … Kendle Bains

1994 Screen One … Cecil

1993 The Bill … Paul Jeffries

          Heartbeat … Richard Francis

          Oasis … Posh Robert

1992 Rumpole of the Bailey …. Joby Jonson

 

Téléfilms

2009 Skellig … Dave

2007 The Yellow House … Vincent Van Gogh

2005 Blue/Orange … Dr. Bruce Flaherty

2004 Imperium: Nerone … Caligula

          The All Star Comedy Show … Rôles variés

2003 The Real Casanova … Narrateur

2002 Crime and Punishment … Raskolnikov

          Magic Hour … Alex

2000 Never Never … John Parlour

          Forgive and Forget … Theo

1994 A Pinch of Snuff … Clint Heppelwhite

 

Films

2012 Everyday …. Ian

2008 Tu£sday … The Cowboys - Silver

2006 Devilwood (court-métrage) … Gabriel

2005 Brothers of the Head … Boatman

2004 Ten Minute Movie (court-métrage) … Nick

2002 24 Hour Party People … Bernard Sumner

          Miranda … Frank

2001 Understanding Jane … Oz / Party Stonehead 2

1999 Human Traffic … Jip

          Wonderland … Eddie

1997 Diana & Me … Neil

1995 Boston Kickout … Phil

 

Théâtre

Septembre à octobre 2010 : Hamlet, de William Shakespeare. The Crucible Theatre, Sheffield.

2007 : Elling, une adaptation du film de Petter Næss. Bush Theatre et Trafalgar Studios, Londres ... Rôle titre

1996 : Goldhawk Road, de Simon Bent. Bush Theatre, Londres ... Colin

1995 : The Present, de Nick Ward. Royal Court Theatre, Londres ... Danny Rule

 

Remerciements

2010 : Doctor Who : The David Tennant Special (documentaire tv).

2007 : The End of « Life on Mars » (court documentaire vidéo).

            The Return of « Life on Mars » (documentaire vidéo).

2006 : Take a Look at the Lawman : The Making of « Life on Mars » (documentaire vidéo).

 

Lui-même

2015: Toast of London

2014: Horizon ... Narrateur

2013: The Jonathan Ross Show

2012: Wartime Farm ... Narrateur

           Little Stargazing

2011: Breakfast (série tv, 1 épisode)

           The One Show

           TV Greats: Our Favourites from the North
 
           In Love with Shakespeare

2010 : Doctor Who : The David Tennant Special (documentaire tv)

2007-2010 : Doctor Who Confidential (série tv documentaire, 5 épisodes)

2009 : The Greatest TV Shows of the Noughties (documentaire tv) ... Lui-même / Sam Tyler

            Doctor Who Greatest Moments (mini-série tv documentaire, 2 épisodes)

            Daredevils (série tv documentaire) ... Narrateur (voix)

            Raiders of the Lost Archive (série tv documentaire, 1 épisode) ... Paul Jeffries

2008 : The Family (série tv documentaire, 9 épisodes) ... Narration des titres

            The Royal Variety Performance 2008 (téléfilm)

            Tibet : Murder in the Snow (documentaire tv) ... Narrateur (voix version anglaise)

            Can't Read, Can't Write (série tv documentaire, 3 épisodes) ... Narrateur (voix)

            50 Ways to Leave Your TV Lover (documentaire tv)

            50 Greatest TV Endings (documentaire tv)

            Cutting Edge (série tv documentaire, 1 épisode) ... Narrateur (voix)

2007 : Factory : Manchester from Joy Division to Happy Mondays (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Making the Monkees (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            The Return of « Life on Mars » (documentaire vidéo)

            Behind the Scenes of... Episode 3 (court documentaire vidéo)

            The End of « Life on Mars » (court documentaire vidéo)

            The 50 Greatest Television Dramas (documentaire tv)

2006 : House of Agoraphobics (série tv documentaire) ... Narrateur

            Put Me Together Again (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Friday Night with Jonathan Ross (talk-show, 1 épisode)

            Take a Look at the Lawman : The Making of « Life on Mars » (documentaire vidéo).

            The Dark Side of Porn (série tv documentaire) ... Narrateur (voix)

            Orange Playlist (série tv, 1 épisode)

            Richard & Judy (série tv, 1 épisode)

            Breakfast (série tv, 1 épisode)

2005 : I Killed John Lennon (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Monsoon Railway (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

2004 : The Rise of the Celebrity Class (documentaire tv) ... Narrateur (voix)

            Football Magic (documentaire tv)

2002-2004 : Horizon (série tv documentaire, 2 épisodes) ... Narrateur

2003 : Manchester United : Play Like Champions (documentaire vidéo) ... Narrateur (voix)

            The Real Casanova (documentaire tv) ... Narrateur

2000 : Meet Ricky Gervais (série tv, 1 épisode)

            The 11 O'Clock Show (série tv, 1 épisode)

            The Priory (série tv, 1 épisode)

 

Documents d'archive

2014: Doctor Who: The Ultimate Companion ... The Master
2013: 12 Again ... The Master
          
Newsround ...
The Master
2012: The Big Fat Quiz of the 00s ... Sam Tyler (uncredited)
           The Destinations of Doctor Who ... The Master (uncredited)

2011: Phelous & the Movies ... The Master

2010 : Almost Famous III (documentaire tv) ... Lui-même

2009 : Doctor Who Greatest Moments (mini-série tv documentaire)

            Doctor Who Confidential (série tv documentaire)

2008 : The Real « Life on Mars » ! (documentaire tv) ... Sam Tyler (non crédité)

            How TV Changed Britain (série tv documentaire)

            The Ties That Bind Us (court documentaire vidéo) ... Le Maître

2007 : The Big Fat Quiz of the Year (jeu tv). Sam Tyler (non crédité)

            Behind the Scenes of... The CID Set (court documentaire vidéo) ... Sam Tyler (non crédité)

2006 : Time Shift (série tv documentaire)

 

Musique

2002 : 24 Hour Party People (film). Interprète Blue Monday

2007 : Ancien guitariste principal et chanteur pour le groupe Magic Alex, qui a sorti l'album « Dated and Sexist »

1994 : Men of the World (série tv, 6 épisodes) ... Chanteur générique.

 

Divers

2007: The Damned Utd (Audiobook / Audio CD) ... Narrateur

 

Mise à jour: Choup37

Ecrit par Eriole 

Galerie photos John Simm

Cette galerie contient 48 photos

Doctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John SimmDoctor Who John Simm Galerie photos John Simm


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube


Tirage au sort le 28/10 | 48 inscrits

Participation gratuite
Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 16:05

Survivor
Aujourd'hui à 08:32

Le Docteur
15.10.2017

Lonely angels
16.10.2017

Episode 2.12: persos/acteurs
Aujourd'hui à 00:05

Episode 2.10: persos/acteurs
Aujourd'hui à 00:03

2.07 Acteurs/persos
Hier à 23:58

2.04 Acteurs/persos
Hier à 23:48

Actualités
Nouveau sondage

Nouveau sondage
Le dernier sondage se penchait sur la magnifique météo automnale du moment (ressentez l'ironie de la...

Anniversaire

Anniversaire
Ce 17 octobre 2017, c'est au tour de Mark Gatiss de fêter son anniversaire: le producteur de...

Ouverture d'une section Débat

Ouverture d'une section Débat
Le Docteur, on le sait, aime parler, débattre et partager ses connaissances: il est donc tout...

DVD Saison 1 The Crown

DVD Saison 1 The Crown
La première saison de The Crown est désormais disponible en DVD et Bluray. Il est donc possible pour...

Anniversaire!

Anniversaire!
Katy Manning, l'interprète de Jo Grant, fête ce 14 octobre 2017 ses 71 ans! Joyeux anniversaire à...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

cordelia (21:29)

moi the l word

Misty (21:29)

Je regarde Charmed aussi en ce moment, j'aime bien revoir les épisodes

Misty (21:30)

Les vendredis je regade The Good Witch

cordelia (21:30)

je cherche une fille lesbienne d'ailleurs lol

Supersympa (21:33)

Une adepte de la sorcellerie donc...^^

Misty (21:34)

Oui, j'aime bien, mais je pratique pas ^^

Supersympa (21:36)

On peut pas dire que j'y crois non plus^^

cordelia (21:37)

moi je crois en harry potter et l'ecole de poudlard un jour ils viendront me chercher

Misty (21:38)

Il se passe des choses étranges chez toi ? ^^

Supersympa (21:39)

Ah mais elle existe (le bâtiment en tout cas^^).

cordelia (21:39)

j'ai la baguette d'harry potter ^^

Supersympa (21:39)

Manque plus que la chouette^^

cordelia (21:40)

exactement et c'edst

cordelia (21:40)

est partit

Supersympa (21:40)

Ou le rat, ou le crapaud^^

cordelia (21:40)

sauf que j'ai peur de voler

Misty (21:41)

Tu peux prendre le train aussi

Supersympa (21:41)

De voler ou de l'atterrissage ?^^

Supersympa (21:44)

Moi, je pourrai pas voler sur un balai : j'ai peur du vide. Mais j'ai pas peur en avion^^

Misty (21:46)

Il ne faut pas regarder en bas sur un balai, il y a de quoi perdre l'équilibre

Supersympa (21:48)

Même sans regarder, je panique rien qu'en sachant que je suis au dessus du vide.

cordelia (21:57)

ouais moi ca me le fais en pensant a la terre vu qu'il y'a rien dessous --* un truc chelou avant j'avais pas peur de l'univers ca m'est venu d'un coup

Supersympa (22:05)

Houla ! Le tueur de l'épisode 12X16 est un vrai barjot (en même temps, ils le sont tous^^) : ils brisent les os de ses victimes...

cordelia (22:10)

beurk

Supersympa (22:11)

Regarde pas Cordy, c'est pas pour toi^^

cordelia (22:12)

oui ca c'est sur

Marcus1971 (02:36)

salut je suis nouveau ici...est ce possible de regarder une série qui n'est pas encore a l'affiche...merci

CastleBeck (06:05)

Bonjour Marcus, Il est impossible de regarder des séries sur le site HypnoSeries. Tu peux toutefois y trouver de nombreuses infos.

Visiteur 4494292 (09:45)

Message supprimé par Locksley

Locksley (10:04)

7588

Visiteur 9562348 (10:42)

Photo du mois spécial Halloween sur Blue Bloods !

grims (10:04)

Nouveau sondage sur le quartier Vikings ! nous attendons vos votes merci !

makkura (20:43)

Concours & Nouveau Sondage spécial Halloween sur le quartier Marvel ! On vous attend nombreux ! Bonne soirée

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo