VOTE | 149 fans |

Biographie

Date de naissance : 27 mai 1967
Lieu de naissance : San Diego, Californie, Etats Unis

Dana Ashbrook hérita naturellement du jeu d'acteur. Il grandit dans une famille théâtrale à San Diego. Son père est à la tête de l'école de théâtre du dépârtement: Palomar College, et sa mère est un professeur qui joue encore dans le théâtre local. Ses deux grandes soeurs, Daphne et Taylor, sont l'une et l'autre des actrices travaillant dans l'industrie du film.
Ce fut grâce à Daphne que Dana obtint son premier rôle. Elle demanda à son agent de venir à San Diego pour rencontrer son frère. L'agent engagea Dana, et à 18 ans, le jeune acteur fit sa première apparition à la télé dans un épisode de "Cagney and Lacey". Peu après ça, il fit une apparition en tant qu'invité dans "21 Jump Street". En moins d'un an, il apparut en temps que présentateur dans "ABC Afterschool Specials", et joua dans "Just a regular kid:An AIDS Story". Parmi ses films on peut inclure ses apparitions dans "Waxwork"; "She's out of control", dans lequel il joue le petit ami de la soeur de Tony Danza; et "Ghost Dad", où il est le petit ami de la soeur de Bill Cosby.
Dans "Twin Peaks", Dana est encore quelqu'un d'autre. Il décrit son personnage, Bobby Briggs, comme "le héro du football dans une ville où la grande école de football est la chose la plus importante, et à cause de ça, il part. Il ne peut pas supporter l'hypocrisie."
Dans ses temps libres, Dana est un basketteur et un tennis man, nonstop. Il voyage beaucoup, dès qu'il peut et part sur les routes à vélo. Il aime aussi jouer de l'harmonica avec ses amis et chanter.
Dana Ashbrook vit à Los Angeles.

Ecrit par bibou 

Filmographie

Seconds rôles

The agression scale - Lloyd (2012)

FBI : duo très spécial - Thomas (2011)

Psych - Bob (2010)

Crash - Jimmy (2009)

The kill point - Un otage de la banque (2007)
The Division (2004)
Dawson's Creek - Rich Rinaldi (2002 et 2003)
Charmed - T.J. (2001)
Jack & Jill - Frank (2001) 
Le Caméléon - Cam Larsen (2000) : épisode 4*08
Welcome To Paradox - Federal Police Marshal Stu Clemens (1998)
The Single Guy - Keith (1996)
The Outer Limits - Cain (1996)
Twin Peaks - Bobby Briggs (1992)
The Hidden Room (1991)
21 Jump Street (1988)
The ABC Afterschool Special
Knots Landing - Teen 1987

Films

Python 2 (2002) - Stoddard
New Alcatraz (2002) - Kelly Mitich
The last place on earth (2002) - Rob Baskin
Puzzled (2001) - Ryan
Angels Don't Sleep Here (2000) - Michael/Jessie Daniels
Blink Of An Eye (1999) - Mikey
Comfortably Numb (1995) - William Best
W.E.I.R.D. World (1995) - Dylan Bledsoe
Cityscrapes - Los Angeles (1994) - Hipster
The Coriolis Effect (1994) - Ray
Desperate Journey: The Allison Wilcox Story (1993) - Marc
Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992) - Bobby Briggs
Bonnie & Clyde: The True Story (1992) - Clyde Barrow
Sundown: The Vampire in Retreat (1991) - Jack
The Willies (1991) - Tough Dude
Ghost Dad (1990) - Tony Ricker
Girlfriend from Hell (1990) - Chaser
She's Out of Control (1989) - Joey
Waxwork (1988) - Tony
Return of the Living Dead Part II (1988) - Tom Essex
Longarm (1988)

Ecrit par elyxir 

Photos de Dana Ahsbrook

Cette galerie contient 3 photos

Dawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana Ahsbrook



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente
Actualités
amitié

amitié
Bussy Philipps soutient Michelle Williams pour la promotion de Manchester by the sea. Elles sont...

aide

aide
Je n'ai plus de nouvelles de Marine592, il nous faut donc une nouvelle personne dans...

Une nouvelle série pour Van Der Beek

Une nouvelle série pour Van Der Beek
Selon Deadline, la chaine Viceland a commandé 6 épisodes de la comédie What Would Diplo Do?  dans...

michelle et james

michelle et james
Michelle Williams et James Van der Beek se sont retrouvés pour la sortie du film Manchester By the...

20 stars de séries happées par les films d'horreur !

20 stars de séries happées par les films d'horreur !
Le site allociné a mis en place un diaporama : 20 stars de séries happées par les films d'horreur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (14:39)

mais tu t'es pas remis de ouioui à la bibliothèque encore? ^^

Sonmi451 (14:42)

quelque chose me dit que castleB a du le lire pourtant

CastleBeck (14:43)

Je lis un peu trop de chose inutile en ce moment...

Sonmi451 (14:45)

ha ben ça confirme

Sonmi451 (14:45)

tu as du le lire ce oui-oui

Sonmi451 (14:46)

de toute façon moi j'ai jamais accroché à oui-oui

CastleBeck (14:46)

Possible.

CastleBeck (14:46)

Tu préfères non-non?

serieserie (14:46)

mdrr oui non mais je me remt pas de oui oui a la bibliotheque

CastleBeck (14:47)

Oui-oui n'est pas mon préféré non plus

CastleBeck (14:47)

Au moins, tu sembles vivantes, c'est toujours ça...

Sonmi451 (14:49)

en tout cas ma blagounette aura eu un effet mémorable

Sonmi451 (14:49)

c'est quoi ton dessin animé préféré CastleB?

serieserie (14:49)

c'est clair x)

CastleBeck (14:50)

Dessin animé?

CastleBeck (14:51)

Non, mais c'est bien, je travaille mon sens de l'inférence avec vous

Sonmi451 (14:53)

oui je sais pas petite, tu aimais les mangas ou autre?

Sonmi451 (14:53)

inférence? oulaaaaa faut que je prenne un café. ^^

CastleBeck (14:53)

Je réfléchis...

CastleBeck (14:54)

Inférence : Capacité de lire entre les lignes, de déduire des informations qui ne sont pas écrite explicitement dans un texte

serieserie (14:54)

ahhhhhh

serieserie (14:54)

parce que tu sais pas de quoi on parle!!! sonmi tu pourrais lui expliquer voyons

Sonmi451 (14:55)

je te laisse réfléchir

CastleBeck (14:55)

J'ai cru comprendre, t'inquiètes...

Sonmi451 (14:55)

et tu viens de m'apprendre un mot

CastleBeck (14:55)

Je n'étais pas certaine à la base, mais je crois bien avoir compris.

Sonmi451 (14:55)

voyons alors déjà je ne vois que des mots hein

Sonmi451 (14:56)

je t'expliquerais Castle

CastleBeck (14:56)

Ravie d'avoir enrichi ton vocabulaire

serieserie (14:56)

merci pour le cours de vocabulaire CastleB

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Sonmi451 (10:48)

Venez voter aux sondages de Scrubs et urgences, sans oublier de soutenir les medecins de ces séries dans l'hypnocup!

Spyfafa (11:52)

Depuis hier, deux nouveaux designs sont à commenter sur Hypno : Samantha Who ? et My name is Earl : )

serieserie (13:16)

Le deuxième tour de garde des médecins a commencé! 128 sont rentrés chez eux mais 128 sont encore en compétition alors... qui sera le meilleur médecin?

albi2302 (23:11)

Blindspot devient l'HypnoStars du moment sur Twitter grâce a sa news sur John Wesley Shipp. Et oui, l'acteur à partager la news du quartier sur Twitter ! Bravo la team Blindspot beau boulot

juju93 (00:24)

Nouveau sondage sur The L Word : "Et si ces personnages n'avaient pas si hétéros que cela ?" A vous de nous le dire !

SeySey (09:38)

Bonjour! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage On vous attend

Chaudon (13:20)

Nouveau SONDAGE sur le quartier "Elementary" et il concerne l'acteur principal ! Venez voter et commenter votre choix, si vous le souhaitez !

arween (15:51)

Nouveau sondage sur Dollhouse ! Venez voter !! Merci

cinto (18:32)

Venez voir les actrices sélectionnées pour un remake de Ma sorcière Bien aimée. A vous de voter!

SeySey (11:15)

Hello! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage ainsi que l'animation "Citadelle Piégée" sous le dôme ^^

Chaudon (12:59)

N'hésitez pas à venir voter pour le nouveau SONDAGE du quartier "Elementary" ! Commentez votre choix si vous le souhaitez !

carina123 (14:58)

Nouveau design sur le quartier Lie to Me, il a été réalisé par Spyfafa, venez nombreux pour le commenter !

sabby (09:41)

10 quartiers ce sont unis et forment la Team Hypno-Unit 10 afin de ramener un peu de monde chez eux au travers d'une animation "l'Enigme de la Team", et d'un sondage sur chaque quartier ! Rendez-vous sur Kyle XY, Merlin, Dallas, Orphan Black, Downton Abbey, Friday Night Lights, The Closer, Empire, Baby Daddy et Army Wives On vous attend !

carina123 (18:21)

Design + Nouveau Sondage sur le quartier Lie to Me, venez nombreux !

Titepau04 (21:54)

Aucun commentaire pour le calendrier Dr House de ce mois-ci ???

arween (22:28)

Bonsoir tout le monde !

arween (22:28)

Dollhouse et The Night Shift vous propose de tous nouveaux sondage ! Passez me voir (je me sens un peu seule sur mes quartiers ^^)

makkura (14:18)

Nouveau sondage spécial séries Marvel sur Agents of Shield ! Venez élire la nouvelle série Marvel que vous attendez le plus !

pretty31 (17:04)

On vous attend sur le forum d'HypnoClap pour discuter des César 2017 !

Misty (20:27)

Nouveau sondage sur Les 4400 qui ne demande que vos votes, alors merci

SeySey (09:10)

Bonjour les Sassenachs! Une nouvelle animation "Old Or New Age" est disponible sur le quartier "Outlander"! Prenez votre destin en main

choup37 (12:59)

Hey les whovians! La photo du mois de Doctor Who attend vos votes! Venez choisir votre baiser préféré du Docteur

SeySey (16:19)

C'est encore moi ! Après la nouvelle animation sur Outlander, venez participez à celle du quartier Under The Dome! sans oublier les sondages

cinto (19:15)

Quelle actrice française verrierz-vous pour un remake?Sondage chez Ma sorcière Bien Aimée. Merci pour vos votes.

arween (00:10)

Bonsoir à tous !! Les sondages et calendriers vous attendent sur The Night Shift & Dollhouse. Merci pour vos passages !

juju93 (12:57)

Attention, dernières heures pour voter à la PDM sur The L Word ! Qui de Jennifer Beals ou de Cybille Shepherd va l'emporter ?

SeySey (15:02)

Bonjour! L'animation "Old Or New Age" vous attend sur le quartier Outlander, sans oublier de voter pour notre sondage ^^

Locksley (19:55)

Si vous n'avez pas encore voté pour le 2ème tour de l'HypnoCup, il n'est pas trop tard ! Nos docs consultent encore gratuitement et sans rdv pour ce tour 2 jusqu'à minuit !

cinto (22:12)

Sondage "Actrices françaises" chez Ma sorcière Bien aimée; n'hésitez pas à voter et commenter. Merci.

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play