VOTE | 151 fans

Biographie

Date de naissance : 27 mai 1967
Lieu de naissance : San Diego, Californie, Etats Unis

Dana Ashbrook hérita naturellement du jeu d'acteur. Il grandit dans une famille théâtrale à San Diego. Son père est à la tête de l'école de théâtre du dépârtement: Palomar College, et sa mère est un professeur qui joue encore dans le théâtre local. Ses deux grandes soeurs, Daphne et Taylor, sont l'une et l'autre des actrices travaillant dans l'industrie du film.
Ce fut grâce à Daphne que Dana obtint son premier rôle. Elle demanda à son agent de venir à San Diego pour rencontrer son frère. L'agent engagea Dana, et à 18 ans, le jeune acteur fit sa première apparition à la télé dans un épisode de "Cagney and Lacey". Peu après ça, il fit une apparition en tant qu'invité dans "21 Jump Street". En moins d'un an, il apparut en temps que présentateur dans "ABC Afterschool Specials", et joua dans "Just a regular kid:An AIDS Story". Parmi ses films on peut inclure ses apparitions dans "Waxwork"; "She's out of control", dans lequel il joue le petit ami de la soeur de Tony Danza; et "Ghost Dad", où il est le petit ami de la soeur de Bill Cosby.
Dans "Twin Peaks", Dana est encore quelqu'un d'autre. Il décrit son personnage, Bobby Briggs, comme "le héro du football dans une ville où la grande école de football est la chose la plus importante, et à cause de ça, il part. Il ne peut pas supporter l'hypocrisie."
Dans ses temps libres, Dana est un basketteur et un tennis man, nonstop. Il voyage beaucoup, dès qu'il peut et part sur les routes à vélo. Il aime aussi jouer de l'harmonica avec ses amis et chanter.
Dana Ashbrook vit à Los Angeles.

Ecrit par bibou 

Filmographie

Seconds rôles

The agression scale - Lloyd (2012)

FBI : duo très spécial - Thomas (2011)

Psych - Bob (2010)

Crash - Jimmy (2009)

The kill point - Un otage de la banque (2007)
The Division (2004)
Dawson's Creek - Rich Rinaldi (2002 et 2003)
Charmed - T.J. (2001)
Jack & Jill - Frank (2001) 
Le Caméléon - Cam Larsen (2000) : épisode 4*08
Welcome To Paradox - Federal Police Marshal Stu Clemens (1998)
The Single Guy - Keith (1996)
The Outer Limits - Cain (1996)
Twin Peaks - Bobby Briggs (1992)
The Hidden Room (1991)
21 Jump Street (1988)
The ABC Afterschool Special
Knots Landing - Teen 1987

Films

Python 2 (2002) - Stoddard
New Alcatraz (2002) - Kelly Mitich
The last place on earth (2002) - Rob Baskin
Puzzled (2001) - Ryan
Angels Don't Sleep Here (2000) - Michael/Jessie Daniels
Blink Of An Eye (1999) - Mikey
Comfortably Numb (1995) - William Best
W.E.I.R.D. World (1995) - Dylan Bledsoe
Cityscrapes - Los Angeles (1994) - Hipster
The Coriolis Effect (1994) - Ray
Desperate Journey: The Allison Wilcox Story (1993) - Marc
Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992) - Bobby Briggs
Bonnie & Clyde: The True Story (1992) - Clyde Barrow
Sundown: The Vampire in Retreat (1991) - Jack
The Willies (1991) - Tough Dude
Ghost Dad (1990) - Tony Ricker
Girlfriend from Hell (1990) - Chaser
She's Out of Control (1989) - Joey
Waxwork (1988) - Tony
Return of the Living Dead Part II (1988) - Tom Essex
Longarm (1988)

Ecrit par elyxir 

Photos de Dana Ahsbrook

Cette galerie contient 3 photos

Dawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana Ahsbrook


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube


Tirage au sort le 28/10 | 44 inscrits

Participation gratuite
Activité récente
Actualités
Tout l'Argent du Monde | Michelle Williams - Affiche

Tout l'Argent du Monde | Michelle Williams - Affiche
Après le trailer, vous pouvez également découvrir l'affiche du film Tout l'Argent du Monde réalisé...

James Van der Beek dans Vampirina

James Van der Beek dans Vampirina
Disney Junior sort une nouvelle série animée, Vampirina, dans laquelle on peut suivre l'histoire...

Tout l'argent du monde | Bande Annonce

Tout l'argent du monde | Bande Annonce
La bande annonce du film Tout l'argent du monde de Ridley Scott avec Michelle Williams vient de...

Ces baisers qu'on a tant attendus

Ces baisers qu'on a tant attendus
AlloCiné a fait un dossier sur les baisers qu'on a tant attendus dans les séries. Bien évidemment,...

Katie Holmes dans Doorman

Katie Holmes dans Doorman
Katie Holmes fera un film avec Jean Reno. Ce film sera un thriller d'action intitulé "Doorman"...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Supersympa (21:28)

Après, tu as ma liste sur mon profil^^

Supersympa (21:29)

Là, je regarde Esprits Criminels.

cordelia (21:29)

moi the l word

Misty (21:29)

Je regarde Charmed aussi en ce moment, j'aime bien revoir les épisodes

Misty (21:30)

Les vendredis je regade The Good Witch

cordelia (21:30)

je cherche une fille lesbienne d'ailleurs lol

Supersympa (21:33)

Une adepte de la sorcellerie donc...^^

Misty (21:34)

Oui, j'aime bien, mais je pratique pas ^^

Supersympa (21:36)

On peut pas dire que j'y crois non plus^^

cordelia (21:37)

moi je crois en harry potter et l'ecole de poudlard un jour ils viendront me chercher

Misty (21:38)

Il se passe des choses étranges chez toi ? ^^

Supersympa (21:39)

Ah mais elle existe (le bâtiment en tout cas^^).

cordelia (21:39)

j'ai la baguette d'harry potter ^^

Supersympa (21:39)

Manque plus que la chouette^^

cordelia (21:40)

exactement et c'edst

cordelia (21:40)

est partit

Supersympa (21:40)

Ou le rat, ou le crapaud^^

cordelia (21:40)

sauf que j'ai peur de voler

Misty (21:41)

Tu peux prendre le train aussi

Supersympa (21:41)

De voler ou de l'atterrissage ?^^

Supersympa (21:44)

Moi, je pourrai pas voler sur un balai : j'ai peur du vide. Mais j'ai pas peur en avion^^

Misty (21:46)

Il ne faut pas regarder en bas sur un balai, il y a de quoi perdre l'équilibre

Supersympa (21:48)

Même sans regarder, je panique rien qu'en sachant que je suis au dessus du vide.

cordelia (21:57)

ouais moi ca me le fais en pensant a la terre vu qu'il y'a rien dessous --* un truc chelou avant j'avais pas peur de l'univers ca m'est venu d'un coup

Supersympa (22:05)

Houla ! Le tueur de l'épisode 12X16 est un vrai barjot (en même temps, ils le sont tous^^) : ils brisent les os de ses victimes...

cordelia (22:10)

beurk

Supersympa (22:11)

Regarde pas Cordy, c'est pas pour toi^^

cordelia (22:12)

oui ca c'est sur

Marcus1971 (02:36)

salut je suis nouveau ici...est ce possible de regarder une série qui n'est pas encore a l'affiche...merci

CastleBeck (06:05)

Bonjour Marcus, Il est impossible de regarder des séries sur le site HypnoSeries. Tu peux toutefois y trouver de nombreuses infos.

Visiteur 9562348 (10:42)

Photo du mois spécial Halloween sur Blue Bloods !

grims (10:04)

Nouveau sondage sur le quartier Vikings ! nous attendons vos votes merci !

makkura (20:43)

Concours & Nouveau Sondage spécial Halloween sur le quartier Marvel ! On vous attend nombreux ! Bonne soirée

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo