VOTE | 150 fans |

Biographie

Date de naissance : 27 mai 1967
Lieu de naissance : San Diego, Californie, Etats Unis

Dana Ashbrook hérita naturellement du jeu d'acteur. Il grandit dans une famille théâtrale à San Diego. Son père est à la tête de l'école de théâtre du dépârtement: Palomar College, et sa mère est un professeur qui joue encore dans le théâtre local. Ses deux grandes soeurs, Daphne et Taylor, sont l'une et l'autre des actrices travaillant dans l'industrie du film.
Ce fut grâce à Daphne que Dana obtint son premier rôle. Elle demanda à son agent de venir à San Diego pour rencontrer son frère. L'agent engagea Dana, et à 18 ans, le jeune acteur fit sa première apparition à la télé dans un épisode de "Cagney and Lacey". Peu après ça, il fit une apparition en tant qu'invité dans "21 Jump Street". En moins d'un an, il apparut en temps que présentateur dans "ABC Afterschool Specials", et joua dans "Just a regular kid:An AIDS Story". Parmi ses films on peut inclure ses apparitions dans "Waxwork"; "She's out of control", dans lequel il joue le petit ami de la soeur de Tony Danza; et "Ghost Dad", où il est le petit ami de la soeur de Bill Cosby.
Dans "Twin Peaks", Dana est encore quelqu'un d'autre. Il décrit son personnage, Bobby Briggs, comme "le héro du football dans une ville où la grande école de football est la chose la plus importante, et à cause de ça, il part. Il ne peut pas supporter l'hypocrisie."
Dans ses temps libres, Dana est un basketteur et un tennis man, nonstop. Il voyage beaucoup, dès qu'il peut et part sur les routes à vélo. Il aime aussi jouer de l'harmonica avec ses amis et chanter.
Dana Ashbrook vit à Los Angeles.

Ecrit par bibou 

Filmographie

Seconds rôles

The agression scale - Lloyd (2012)

FBI : duo très spécial - Thomas (2011)

Psych - Bob (2010)

Crash - Jimmy (2009)

The kill point - Un otage de la banque (2007)
The Division (2004)
Dawson's Creek - Rich Rinaldi (2002 et 2003)
Charmed - T.J. (2001)
Jack & Jill - Frank (2001) 
Le Caméléon - Cam Larsen (2000) : épisode 4*08
Welcome To Paradox - Federal Police Marshal Stu Clemens (1998)
The Single Guy - Keith (1996)
The Outer Limits - Cain (1996)
Twin Peaks - Bobby Briggs (1992)
The Hidden Room (1991)
21 Jump Street (1988)
The ABC Afterschool Special
Knots Landing - Teen 1987

Films

Python 2 (2002) - Stoddard
New Alcatraz (2002) - Kelly Mitich
The last place on earth (2002) - Rob Baskin
Puzzled (2001) - Ryan
Angels Don't Sleep Here (2000) - Michael/Jessie Daniels
Blink Of An Eye (1999) - Mikey
Comfortably Numb (1995) - William Best
W.E.I.R.D. World (1995) - Dylan Bledsoe
Cityscrapes - Los Angeles (1994) - Hipster
The Coriolis Effect (1994) - Ray
Desperate Journey: The Allison Wilcox Story (1993) - Marc
Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992) - Bobby Briggs
Bonnie & Clyde: The True Story (1992) - Clyde Barrow
Sundown: The Vampire in Retreat (1991) - Jack
The Willies (1991) - Tough Dude
Ghost Dad (1990) - Tony Ricker
Girlfriend from Hell (1990) - Chaser
She's Out of Control (1989) - Joey
Waxwork (1988) - Tony
Return of the Living Dead Part II (1988) - Tom Essex
Longarm (1988)

Ecrit par elyxir 

Photos de Dana Ahsbrook

Cette galerie contient 3 photos

Dawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana Ahsbrook


Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série The Missing saison 1
Activité récente

Les Sondages
Avant-hier

Photo du mois
25.04.2017

Pendu
23.04.2017

Les Trailers
16.04.2017

Cast
15.04.2017

Trailers
15.04.2017

Michael Pitt
15.04.2017

birthday
03.04.2017

Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Actualités
hypnotrain

hypnotrain
Comme vous le savez sûrement la citadelle a mis en place l'animation Hypnotrain à laquelle le...

kennedy

kennedy
C'est ce dimanche 2 avril que la mini-série The Kennedys After Camelot, arrive sur la chaîne...

birthday

birthday
Un joyeux anniversaire à James Van Der Beek qui a fêté ses 40 ans hier !! L'acteur qui incarne...

amitié

amitié
Bussy Philipps soutient Michelle Williams pour la promotion de Manchester by the sea. Elles sont...

aide

aide
Je n'ai plus de nouvelles de Marine592, il nous faut donc une nouvelle personne dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Qui pourrait être la miss Capeside ?

Afficher plus d'informations

Total : 15 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (10:46)

et ça vaut mieux que tu l'aimes bien quand meme

Sonmi451 (10:46)

on s'aime à l'infini

serieserie (10:46)

c'est mignon

Sonmi451 (10:47)

enfin bon je suis passé à je t'aime à 1500 en ce moment j'ai sacrément baissé

serieserie (10:47)

mdrr

Sonmi451 (11:02)

désolé j'étais au tel

serieserie (11:03)

ahh

Sonmi451 (11:36)

encore le tel

serieserie (11:36)

eh beh!

Sonmi451 (11:37)

oui l'homme il attend le ministre lol

serieserie (11:37)

ohhh

Sonmi451 (11:37)

il me dit y a tout le monde collé à la fenêtre

Sonmi451 (11:37)

pendant que lui me parle lol

serieserie (11:37)

mdrr

Sonmi451 (11:38)

logique je suis plus important que le ministre quand même

serieserie (11:38)

beh oui

Sonmi451 (11:38)

et puis j'ose espérer plus belle aussi lol

serieserie (11:38)

mdrrr

Sonmi451 (11:39)

mais c'est ce que j'aime chez mon homme

Sonmi451 (11:39)

c'est que tous les autres sont silencieux, attend le ministre

serieserie (11:40)

mdrrr

Sonmi451 (11:40)

et lui il fait sa vie, il est pas impressionné par le gars lol

serieserie (11:40)

beh c'est juste un mec heiin l'autre

Sonmi451 (11:40)

en même temps ça veut dire qu'il y a que mon homme qui bosse

serieserie (11:41)

mdrrr

Sonmi451 (11:41)

car il est au tel avec moi mais bosse en même temps sur son ordi

Sonmi451 (11:41)

oui c'est un mec qui fait caca et pipi debout comme tous les autres

serieserie (11:41)

mdrrrr oui

Sonmi451 (11:43)

bon je te dis à toute on va manger ^^

serieserie (11:43)

a tout!!

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play