VOTE | 151 fans

Biographie

Biographie complète

Date de naissance : 25 mai 1979
Lieu de naissance : New Jersey, New York, USA

Monica Keena est née au New Jersey le 25 mai 1979 mais a grandit à Brooklyn. Petit bout de femme d’1m55, elle a une sœur plus âgée appelée Samantha. Sa mère, Mary, est infirmière et son père Bill, est responsable de ventes financières. Petite, elle était toujours en train de bouger, danser, dessiner. Elle était très active.

A l’âge de 13 ans, Monica a auditionné pour intégrer le réputé lycée d’art « La Guardia ». Bien qu’elle ait choisit le département de drame en tant que sa préférence, Monica a été acceptée dans les départements d’arts dramatiques et vocaux. C’est peu après avoir commencer les cours chez LaGuardia que Monica a obtenu son premier rôle dans un petit film « Burning Love ». Elle a également été choisis pour dépeindre le caractère de Bertha dans un stage de lecture appelée « Strinburg’s » avec Al Pacino. Elle a aussi eu de petits rôles dans les films « The Devil’s Advocate », « While you were Sleeping » et « Strike, Ripe and Snow White : A tale of Terror ».

Elle est ensuite apparue dans de nombreux téléfilms et films dont « Crime and Puinishment in Suburbia ». Elle a participé au festival de Sundance en 2000. Elle a aussi tourné dans un film indépendant « The Simian Line » avec Harry Connick Jr et Lynn Redgrave et dans « A Fate Totally Worse than Death » avec Julie Benz et Jonathan Brandis.

En 1998, elle obtient de petit rôle récurrent à la télévision, celui de Abby Morgan dans « Dawson’s Creek » et celui de Rachel dans « Undeclared ». A partir de là, elle a pu prétendre à des rôles en tant que guest star dans « Law and Order », « Homicide : Life on the Street » et « Feds ».

Monica a fait une brève coupure cinématographique pour aller sur les bancs de la fac et prendre des cours d’anglais. Quand elle a quelques heures de libres, elle prend des cours d’écriture et fait du yoga. Elle aime lire, un de ses auteurs préférés est William Faulkner. Elle aime aussi le livre « The Bloody Chamger » de Angela Carter et « La Métamorphose » de Franz Kafka. Elle aime également traîner avec ses amis « Je ne fais jamais rien de physique, je suis paresseuse… » dit-elle. Toutefois, Monica aime faire du roller avec eux.

Les autres choses que Monica a déclaré aimer sont Bob Dylan, The Police, Tori Amos, le film « Le Magicien d’Oz », spécialement Judy Garland dont elle dit : « Judy Garland est ma préférée. Je connais toutes ses chansons et ais vu tous ses films ». Ses séries favorites sont « Les simpsons » et « Charmed ».

Monica a tourné dans le film « Freddy contre Jason » en 2003. Son projet le plus récent est «Cheer Up » où elle tient le rôle de Evie. Elle habite New York et tourne de temps en temps.

Biographie partielle


Nom : Keena
Prénom: Monica
Date de naissance : Le 25 mai 1979
Lieu de naissance : New Jersey
Signe Astrologique :Gémeaux
Parents : Sa mère (Mary) est infirmière et son père (Bill) est commercial
Frères et Sœurs : Une sœur (Samantha) qui a deux ans de plus qu’elle
Cheveux : Naturellement noir et bouclé, en ce moment elle est blonde avec les cheveux raides
Ses émissions favorites : les simpson et charmed
Passe temps favoris : Elle aime danser, chanter et dessiner, le yoga, la lecture, passer du temps avec ses amis
Ses amis : Vincent Kartheiser et Meredith Monroe
Son film préféré : Le magicien d’Oz
Son actrice préférée : Judy Garland
Groupes/Chanteurs favoris : Bob Dylan, The Police and Tori Amos
Elle vit aujourd’hui : Brooklyn ( ou elle a passé son enfance)
Signe particulier : Elle a un tatouage. Elle a peur du noir

Ecrit par lilipuce 

Filmographie

Films/Séries

2012 - Manson Girls dans le rôle de Lynette "Squeaky" Fromme
2010 - Remnants dans le rôle d'Elizabeth
2009 - Night of the Demons dans le rôle de Maddie
2008 - The Narrows dans le rôle de Gina
2008 - Corporate Affairs dans le rôle de Snowy Egret
2008 - Loaded dans le rôle de Brooke
2007 - Brooklyn Rules dans le rôle de Amy
2006 - All she wants for Christmas dans le rôle de Judith "Noelle" Dunn
2006 - The Sopranos : Road to Respect dans le rôle de Trishelle
2006 - Left in Darkness dans le rôle de Celia
2005 - Fifty Pills dans le rôle de Petunia
2005 - Man of the House dans le rôle de Evie
2004 - Long Distance dans le rôle de Nicole Freeman
2003 – Freddy contre Jason dans le rôle de Lori Campbell
2002 – Orange County dans le rôle de Gretchen
2001 – Undeclared (Série télévisée) dans le rôle de Rachel Lindquist
2000 – A Fate Totally Worse than Death dans le role de Brooke
2000 – Crime and Puishment in Suburbia dans le rôle de Roseanne Skolnik
2000 – The Simian Line dans le rôle de Marta
1999 – First Daughters (Téléfilm) dans le rôle de Jess Hayes
1998-1999 – Dawson’s Creek (Série télévisée) dans le rôle de Abby Morgan
1998 – Strike ! dans le rôle de Tinka Parker
1997 – The Devil’s Advocate dans le rôle de Alessandra Cullen
1997 – Snow White : A Tale of Terror dans le role de Lilliana Hoffman
1996 – Ripe dans le role de Violet
1995 – While You Were Sleeping dans le role de Mary Callaghan
1994 – A Promise Kept : The Oksana Baiul Story (Téléfilm) dans le rôle de Oksana Baiul


Guest-star/Apparitions

2011 - Casle saison 3, épisode 17, Elle interprète le personnage de Charlene McCann
2010 - The Closer saison 6, épisode 9, Elle interprète le personnage de Debbie Shriner
2009 - Private Practice dans les épisodes "Eyes Wild Open", "Pulling The Plug" et "Triangles". Elle interprète le rôle de Kayla
2005-2007 - Grey's Anatomy dans les épisodes "Some Kind of Miracle (2007)" et "Into You Like a Train (2005). Elle interprète le personnage de Bonnie Crasnoff
2007 - Ghost Whisperer dans l'épisode "Deja Boo". Elle interprète le personnage de Holly Newman
2006 - CSI : Les experts dans l'épisode "Le spectacle est terminé" (#7.02) diffusé le 3 février 2008 sur TF1. Elle interprète le personnage de Madeline Delancy.
2004 - Entourage dans l’épisode “New York” (#1.8) diffusé le 12 septembre sur une chaîne américaine. Elle interprète le personnage de Kristen.
2004 - Entourage dans l’épisode “The Scene” (#1.7) diffusé le 29 août sur une chaîne américaine. Elle interprète le personnage de Kristen.
2004 – Entourage dans l’épisode “Date Night” (#1.4) diffusé le 8 août sur une chaîne américaine. Elle interprète le personnage de Kristen.
2004 – Entourage dans l’épisode “Talk Show (#1.3) diffusé le 1 août sur une chaîne américaine. Elle interprète le personnage de Kristen.
2003 – King of the Hill dans l’épisode “Night and Deity” (#7.21) diffuse le 11 mai 2003 sur une chaîne américaine. Elle interprète le rôle de Becky et la voix de Bartender.
2003 - King of the Hill dans l’épisode “I Never promised you an Organic Garden” (#7.18) diffuse le 13 avril 2003 sur une chaîne américaine. Elle interprète le role de Rain et la voix de Maria.
1997 – Homicide : Life on the Street dans l’épisode « Double Blind » (#5.18) diffusé le 11 avril 1997 sur une chaîne américaine. Elle interprète le rôle de Billie Rader.
1997 – Feds dans l’épisode « Somebody’s Lyin » (#1.5) diffusé le 2 avril 1997 sur une chaîne américaine. Elle interprète le rôle de Tina Walters.
1995 – Law & Order dans l’épisode « Performance » (#5.14) diffusé le 8 février 1995 sur une chaîne américaine. Elle interprète le rôle de Corey Russell.

Lynette 'Squeaky' Fromme

Ecrit par melinou27 

Photos de Monica Keena

Cette galerie contient 49 photos

Dawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica KeenaDawson's Creek Monica Keena Photos de Monica Keena


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube


Tirage au sort le 28/10 | 32 inscrits

Participation gratuite
Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 14:42

Pendu
Aujourd'hui à 14:39

Répliques dawsonniennes
Aujourd'hui à 10:37

Photos égarées
Hier à 03:38

Besoin d'aide
12.10.2017

Scott Foley
Hier à 18:26

S04E22 La lauréate
Hier à 15:23

Actualités
James Van der Beek dans Vampirina

James Van der Beek dans Vampirina
Disney Junior sort une nouvelle série animée, Vampirina, dans laquelle on peut suivre l'histoire...

Tout l'argent du monde | Bande Annonce

Tout l'argent du monde | Bande Annonce
La bande annonce du film Tout l'argent du monde de Ridley Scott avec Michelle Williams vient de...

Ces baisers qu'on a tant attendus

Ces baisers qu'on a tant attendus
AlloCiné a fait un dossier sur les baisers qu'on a tant attendus dans les séries. Bien évidemment,...

Katie Holmes dans Doorman

Katie Holmes dans Doorman
Katie Holmes fera un film avec Jean Reno. Ce film sera un thriller d'action intitulé "Doorman"...

Ces profs de séries télé qu'on aurait aimé avoir (ou pas)

Ces profs de séries télé qu'on aurait aimé avoir (ou pas)
Pour la rentrée, le magazine féminin So What ? vient de publier un article sur des professeurs de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Supersympa (18:35)

Desquels tu parles d'abord ?

Daisy2860 (18:36)

La série de film Batman fait par Nolan

Daisy2860 (18:36)

Je regarde le 2eme avec le joker

Supersympa (18:37)

Bon ça en fait partie^^

Supersympa (18:37)

C'est le deuxième^^

Daisy2860 (18:39)

Quand tu regarde l'interpertration du Heath Ledger en Joker tu trouvera pas mieux lol

Supersympa (18:40)

Je préfère Jack Nicholson.

choup37 (23:20)

*passe le nez* Heath était affreusement creepy dans ce rôle, je ne sais pas si quelqu'un peut le battre ^^' *retourne bosser sur son quartier*

Supersympa (23:23)

A qui tu parles ?

Visiteur 6777404 (12:39)

salut les gens

Jarlskyler (12:43)

bonjours a vous tous

Supersympa (15:36)

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Ju06series (15:51)

Bonjour tout le monde ! Ca va ?

Supersympa (15:52)

Ca va, et toi ?

Ju06series (15:52)

Ca va aussi merci !

Supersympa (15:52)

Quoi de neuf ?

Ju06series (15:53)

Rien de spécial et toi ?

Supersympa (16:04)

Je viens de (ré)attaquer Beauty and the Beast (version 2012)

Ju06series (16:11)

ha cool, je ne connais pas non plus !

Supersympa (16:17)

La "Belle" est flic et la "Bête" un ancien soldat qui se transforme quand il est en colère (comme Hulk mais il devient pas vert^^)

Ju06series (16:19)

Hoho d'accord !!

Supersympa (16:20)

C'est un remake de celle de 1987.

Ju06series (16:20)

ha je ne connais aucine des deux ! Laquelle est la meilleure ?

Supersympa (16:21)

J'ai vue que celle de 2012 pour l'instant^^

Ju06series (16:27)

Ho d'accord et elle est bien ?

Ju06series (16:28)

Quelqu'un maîtrise le programme Photofiltre ?

Supersympa (16:29)

Moi je l'aime bien. Tu as vu "Smallville" ?

Ju06series (16:29)

Non plus !

Supersympa (16:33)

Parce que la actrice principale, Kristin Kreuk, a joué dans les deux séries Mais si tu n'as vu aucune de deux...^^

Ju06series (16:33)

Non en effet ç!

makkura (23:03)

Vous êtes invités sur les quartiers Marvel & HypnoClap pour un concours de créations spécial sortie de Thor Ragnarok ! Mais pas que...

Visiteur 9562348 (10:42)

Photo du mois spécial Halloween sur Blue Bloods !

grims (10:04)

Nouveau sondage sur le quartier Vikings ! nous attendons vos votes merci !

makkura (20:43)

Concours & Nouveau Sondage spécial Halloween sur le quartier Marvel ! On vous attend nombreux ! Bonne soirée

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo