VOTE | 150 fans |

Biographie



Date de Naissance : 22 Janvier 1956
Lieu de Naissance : Norfolk, Virginie

Fils d'un pasteur, se famille et lui ont beaucoup déménagé dans son enfance, mais ils ont passé plusieurs années à Louisville, dans le Kentucky.

Sa carrière :

John Wesley Shipp a tout d'abord commencé sa carrière d'acteur par quelques rôles récurrents dans divers séries télévisées. A l'âge de 24 ans, il joue dans Les vertiges de la passion, une série qui a été créée en 1952 et qui a marché pendant des années, de la même façon que Dallas ou les Feux de l'amour.

Il a enchaîné ensuite avec un rôle pendant une année dans une autre série,As the World turns, en 1985, grâce auquel il obtiendra un Emmy Award.

Puis on le voit camper le rôle d'un tennisman dans Santa Barbara. A ce sujet, John s'explique :

"Les producteurs m'avaient engagé pour six semaines et j'aurais aimé rester plus longtemps. Comme je tenais le rôle d'un tennisman professionnel, j’avais pris des leçons pour être le plus crédible possible. Malgré mes efforts, les producteurs n'ont pas gardé mon personnage."


Après quelques téléfilms peu médiatisés, et d'autres rôles dans divers séries, telles que On ne vit qu'une fois ou All my children, en 1990, la Warner Bros lui offre le rôle principal dans sa toute nouvelle série, Flash. Hélas pour lui, il n'y aura qu'une saison, soit 22 épisodes.

Flash va pourtant lui garantir une suite à sa carrière : on le voit dans L'histoire sans fin 2, et dans d'autres séries comme Les soeurs Reed ou New York Police Blues.

Mais c'est seulement en 1998 que John se fera une vraie renommée, grâce à la célèbre série Dawson's Creek, en incarnant le personnage de "Mitch Leery". Il profite de cette aventure durant cinq longues années et décide donc de partir pour découvrir autre chose, sentant les prémices de l'arrêt définitif de la série.

Il continuera son chemin cinématographique par des seconds rôles dans divers films et séries comme Second to Die, The Outer Limits, JAG ...

 

Message de John Wesley Shipp à propos de son départ de Dawson's creek (posté sur imdb.com) :

Excuse me but...the endless speculation about my reasons for leaving Dawson's Creek in its fifth season is flattering but highly innacurate. Even 6 years after I left the Creek, the "explanations" are fantastic. I will tell you exactly what happened; after that, you're on your own to create and fantasize to your heart's content.

First of all, let me say that I am proud to have been apart of this pop-cultural phenomenon, working with a gifted cast saying the words of gifted writers under skilled direction and the watchful eyes of enthusiastic producers. We had the feeling we were creating something special far from "Hollywoodland" on the charming Southeastern-USA coastal waterways of Wilmington, NC. At the outset, playing a parent on this show was a joy, crafted as it was for the parents to enjoy independent (though subsidiary) and intersecting storylines with the kids: witness the HURRICANE episode. In seasons 3 and 4, however, the parent's storylines were progressively de-emphazised. By season 5, the kids were going off to college and leaving the Creek which would have left the parents exactly... where? (clue: not "ahead")
At the end of season 4, all of the adults' contracts were permitted to lapse, to allow for restructuring deals in order to reflect the importance of storylines once the kids left for college; we all sensed the sea-change ahead. As it turned out, the producers only wanted 6 episodes from "Mom and Dad." Not wishing to stick around to see my contribution to the show shrink to more disappointing levels, I set my price high during negotiations. The 5th season began shooting and no deal. The WB SHUT DOWN PRODUCTION the first week of the 5th season due to lack of a storyline and no major motivating event. Paul Stupin contacted me in LA for coffee and asked--if they gave me the $$$ I was asking and 2 great scripts--would I come back to kill the character. In lieu of limping along to a disappointing end, I agreed.
Et voila: DAWSON'S CREEK HAD ITS MAJOR MOTIVATING INCIDENT FOR SEASON FIVE; ONE OF THE PARENTS COULD ASSUME ALL OF THE DIMINISHING PARENTAL DUTIES INSTEAD OF SPLITTING THEM; DAWSON GOT AN AWESOME STORYLINE TO EXPLORE WITH THE DEATH OF HIS DAD; AND MITCH GOT TO "JUMP THE SHARK" IN A WAY THAT HONORED THE CHARACTER AND MADE ME FEEL THAT THE PREVIOUS 4 YEARS HAD BEEN ABOUT SOMETHING.

And so, people, those are all of the facts that I know...rumors of "affairs" and "crushes" notwithstanding. If there was anything else, I to this day am unaware of it. It may not be so dramatic, but it happens to be the truth.

Ecrit par potter 

Filmographie

Films/Séries

2014 The Flash Dr Henry Allen
2011  Daddy's girl  Jack Hailey
2010  Separation Anxiety  Mr Palmer
2009  Grotesque  Père Fahey
2009  Port City  George
2007  Christie's Revenge  Oncle Ray 
2007  Karma Police  Barrington Freeman 
2005  Palmetto Point   Michael Jones 
2004  Starcrossed   Lane 
2001  Second to Die  Jim Bratchett 
1999  Road Rage (S)  Jim Carson 
1998  Dawson's creek   Mitch Leery 
1997  Lost Treasure of Dos Santos  Jack 
1996  Deadly Web  Dr Stanton 
1994  Soft Deceit  John Hobart
1994  Green Dolphin Beat  Terry Lattner
1992  The Flash III: Deadly Nightshade (S)  Barry Allen
1991  The Flash II: Revenge of the Trickster (S)  Barry Allen
1991  Sisters  Lucky Williams
1991  Danger Team  Spec (voix)
1991  Baby of the Bride  Dennis 
1990  L'histoire sans fin 2 (S)  Barney
1990  The Flash (S)  Barry Allen 
1989  One Life to live  Blanchard Lovelace
1987  Santa Barbara  Martin Ellis
1985  As the World Turns  Douglas Cummings
1984  Summer Fantasy  Callahan
1980  Guiding Light  Kelly Nelson 


Guest-star/Apparitions

2012 Teen Wolf M. Lahey
  2-01 et 2-02  
2010  Batman : The Brave and the Bold  Professeur Zoom
   2-15 Requiem for a Scarlet Speedster  
2007  Breaking Pointe  Lui-même
2007  The Closer  Chris Conroy
   3-10 Choc culturel  
2006  CSI : New York  Patrick Quinn
  3-10 Tombés du ciel   
2004 The 100 most memorable TV moments  Lui-même
2004  JAG  Colonel Marcus Sutter
  9-18 Et si...?
2001  The Outer Limits  Peter Shotwell
  7-18 Lion's Den
1997  Special OPS Force  Griffin
  1-05 Alpha Dog
1995  JAG  Sergent Granger
  1-07 War Cries
1994  NYPD Blue  Roy Larson
  1-14 Jumpin' Jack Fleishman
  1-15 Steroid Roy
1992  All my Children  Carter Jones
  diffusé le 27.07.1992
1992  Human Target  Garner St John
  1-03 Designed by Chance
1991  The Tonight Show  Invité
1990  The Tonight Show  Invité
1983  Fantasy Island  ........
  6-11 The songwriter/Queen of the Soaps

Réalisateur

2008 Whittaker Bay (série TV)  Good Night Lucky
    Date Night
    One Week later
2005 Palmetto Pointe (série TV) All that you can't leave behind

 (S) : dispo dans le shop

Ecrit par loveseries 

Photos de John Wesley Shipp

Cette galerie contient 13 photos

Dawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley Shipp


Activité récente

Photo du mois
Hier à 20:55

Pendu
24.06.2017

Les Sondages
28.05.2017

Oliver Hudson
Hier à 23:19

Les Trailers
18.06.2017

Calendriers
04.06.2017

mode
16.05.2017

Dylan Neal
06.05.2017

HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Ces acteurs ont réalisé des épisodes de leurs séries !

Ces acteurs ont réalisé des épisodes de leurs séries !
Le site allociné revient sur ces acteurs ont réalisé des épisodes de leurs séries. On y retrouve...

Van der Beek - Une date pour What Would Diplo Do?

Van der Beek - Une date pour What Would Diplo Do?
La chaine Viceland a annoncé la date de diffusion de la comédie What Would Diplo Do? dans laquelle...

mode

mode
Michelle Williams était pour un diner au Louvre (Paris) pour Louis Vuitton. -> photos Et Katie...

hypnotrain

hypnotrain
Comme vous le savez sûrement la citadelle a mis en place l'animation Hypnotrain à laquelle le...

kennedy

kennedy
C'est ce dimanche 2 avril que la mini-série The Kennedys After Camelot, arrive sur la chaîne...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

alex80980 (17:01)

meilleur série BUFFY

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

makkura (21:18)

Nouveau sondage "Battle" sur le quartier Marvel ! Merci d'avance, bonne soirée !

ObikeFixx (22:15)

Bonjour. Vous pouvez désormais voter pour une nouvelle catégorie des Nathan James Awards: "Meilleur personnage féminin". Alors venez nous rendre visite sur le quartier The Last Ship

DGreyMan (23:08)

Nouveau sondage musical dans Angel ! Merci d'avance pour votre participation...

seriepoi (15:07)

Je sais que je m'y prends tard mais un nouveau sondage est disponible sur le quartier "True Blood". Quelques votes seraient la bienvenue, merci

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.