VOTE | 149 fans |

Biographie



Date de Naissance : 22 Janvier 1956
Lieu de Naissance : Norfolk, Virginie

Fils d'un pasteur, se famille et lui ont beaucoup déménagé dans son enfance, mais ils ont passé plusieurs années à Louisville, dans le Kentucky.

Sa carrière :

John Wesley Shipp a tout d'abord commencé sa carrière d'acteur par quelques rôles récurrents dans divers séries télévisées. A l'âge de 24 ans, il joue dans Les vertiges de la passion, une série qui a été créée en 1952 et qui a marché pendant des années, de la même façon que Dallas ou les Feux de l'amour.

Il a enchaîné ensuite avec un rôle pendant une année dans une autre série,As the World turns, en 1985, grâce auquel il obtiendra un Emmy Award.

Puis on le voit camper le rôle d'un tennisman dans Santa Barbara. A ce sujet, John s'explique :

"Les producteurs m'avaient engagé pour six semaines et j'aurais aimé rester plus longtemps. Comme je tenais le rôle d'un tennisman professionnel, j’avais pris des leçons pour être le plus crédible possible. Malgré mes efforts, les producteurs n'ont pas gardé mon personnage."


Après quelques téléfilms peu médiatisés, et d'autres rôles dans divers séries, telles que On ne vit qu'une fois ou All my children, en 1990, la Warner Bros lui offre le rôle principal dans sa toute nouvelle série, Flash. Hélas pour lui, il n'y aura qu'une saison, soit 22 épisodes.

Flash va pourtant lui garantir une suite à sa carrière : on le voit dans L'histoire sans fin 2, et dans d'autres séries comme Les soeurs Reed ou New York Police Blues.

Mais c'est seulement en 1998 que John se fera une vraie renommée, grâce à la célèbre série Dawson's Creek, en incarnant le personnage de "Mitch Leery". Il profite de cette aventure durant cinq longues années et décide donc de partir pour découvrir autre chose, sentant les prémices de l'arrêt définitif de la série.

Il continuera son chemin cinématographique par des seconds rôles dans divers films et séries comme Second to Die, The Outer Limits, JAG ...

 

Message de John Wesley Shipp à propos de son départ de Dawson's creek (posté sur imdb.com) :

Excuse me but...the endless speculation about my reasons for leaving Dawson's Creek in its fifth season is flattering but highly innacurate. Even 6 years after I left the Creek, the "explanations" are fantastic. I will tell you exactly what happened; after that, you're on your own to create and fantasize to your heart's content.

First of all, let me say that I am proud to have been apart of this pop-cultural phenomenon, working with a gifted cast saying the words of gifted writers under skilled direction and the watchful eyes of enthusiastic producers. We had the feeling we were creating something special far from "Hollywoodland" on the charming Southeastern-USA coastal waterways of Wilmington, NC. At the outset, playing a parent on this show was a joy, crafted as it was for the parents to enjoy independent (though subsidiary) and intersecting storylines with the kids: witness the HURRICANE episode. In seasons 3 and 4, however, the parent's storylines were progressively de-emphazised. By season 5, the kids were going off to college and leaving the Creek which would have left the parents exactly... where? (clue: not "ahead")
At the end of season 4, all of the adults' contracts were permitted to lapse, to allow for restructuring deals in order to reflect the importance of storylines once the kids left for college; we all sensed the sea-change ahead. As it turned out, the producers only wanted 6 episodes from "Mom and Dad." Not wishing to stick around to see my contribution to the show shrink to more disappointing levels, I set my price high during negotiations. The 5th season began shooting and no deal. The WB SHUT DOWN PRODUCTION the first week of the 5th season due to lack of a storyline and no major motivating event. Paul Stupin contacted me in LA for coffee and asked--if they gave me the $$$ I was asking and 2 great scripts--would I come back to kill the character. In lieu of limping along to a disappointing end, I agreed.
Et voila: DAWSON'S CREEK HAD ITS MAJOR MOTIVATING INCIDENT FOR SEASON FIVE; ONE OF THE PARENTS COULD ASSUME ALL OF THE DIMINISHING PARENTAL DUTIES INSTEAD OF SPLITTING THEM; DAWSON GOT AN AWESOME STORYLINE TO EXPLORE WITH THE DEATH OF HIS DAD; AND MITCH GOT TO "JUMP THE SHARK" IN A WAY THAT HONORED THE CHARACTER AND MADE ME FEEL THAT THE PREVIOUS 4 YEARS HAD BEEN ABOUT SOMETHING.

And so, people, those are all of the facts that I know...rumors of "affairs" and "crushes" notwithstanding. If there was anything else, I to this day am unaware of it. It may not be so dramatic, but it happens to be the truth.

Ecrit par potter 

Filmographie

Films/Séries

2011  Daddy's girl  Jack Hailey
2010  Separation Anxiety  Mr Palmer
2009  Grotesque  Père Fahey
2009  Port City  George
2007  Christie's Revenge  Oncle Ray 
2007  Karma Police  Barrington Freeman 
2005  Palmetto Point   Michael Jones 
2004  Starcrossed   Lane 
2001  Second to Die  Jim Bratchett 
1999  Road Rage (S)  Jim Carson 
1998  Dawson's creek   Mitch Leery 
1997  Lost Treasure of Dos Santos  Jack 
1996  Deadly Web  Dr Stanton 
1994  Soft Deceit  John Hobart
1994  Green Dolphin Beat  Terry Lattner
1992  The Flash III: Deadly Nightshade (S)  Barry Allen
1991  The Flash II: Revenge of the Trickster (S)  Barry Allen
1991  Sisters  Lucky Williams
1991  Danger Team  Spec (voix)
1991  Baby of the Bride  Dennis 
1990  L'histoire sans fin 2 (S)  Barney
1990  The Flash (S)  Barry Allen 
1989  One Life to live  Blanchard Lovelace
1987  Santa Barbara  Martin Ellis
1985  As the World Turns  Douglas Cummings
1984  Summer Fantasy  Callahan
1980  Guiding Light  Kelly Nelson 


Guest-star/Apparitions

2010  Batman : The Brave and the Bold  Professeur Zoom
   2-15 Requiem for a Scarlet Speedster  
2007  Breaking Pointe  Lui-même
2007  The Closer  Chris Conroy
   3-10 Choc culturel  
2006  CSI : New York  Patrick Quinn
  3-10 Tombés du ciel   
2004 The 100 most memorable TV moments  Lui-même
2004  JAG  Colonel Marcus Sutter
  9-18 Et si...?
2001  The Outer Limits  Peter Shotwell
  7-18 Lion's Den
1997  Special OPS Force  Griffin
  1-05 Alpha Dog
1995  JAG  Sergent Granger
  1-07 War Cries
1994  NYPD Blue  Roy Larson
  1-14 Jumpin' Jack Fleishman
  1-15 Steroid Roy
1992  All my Children  Carter Jones
  diffusé le 27.07.1992
1992  Human Target  Garner St John
  1-03 Designed by Chance
1991  The Tonight Show  Invité
1990  The Tonight Show  Invité
1983  Fantasy Island  ........
  6-11 The songwriter/Queen of the Soaps

Réalisateur

2008 Whittaker Bay (série TV)  Good Night Lucky
    Date Night
    One Week later
2005 Palmetto Pointe (série TV) All that you can't leave behind

 (S) : dispo dans le shop

Ecrit par potter 

Photos de John Wesley Shipp

Cette galerie contient 13 photos

Dawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley Shipp



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente
Actualités
amitié

amitié
Bussy Philipps soutient Michelle Williams pour la promotion de Manchester by the sea. Elles sont...

aide

aide
Je n'ai plus de nouvelles de Marine592, il nous faut donc une nouvelle personne dans...

Une nouvelle série pour Van Der Beek

Une nouvelle série pour Van Der Beek
Selon Deadline, la chaine Viceland a commandé 6 épisodes de la comédie What Would Diplo Do?  dans...

michelle et james

michelle et james
Michelle Williams et James Van der Beek se sont retrouvés pour la sortie du film Manchester By the...

20 stars de séries happées par les films d'horreur !

20 stars de séries happées par les films d'horreur !
Le site allociné a mis en place un diaporama : 20 stars de séries happées par les films d'horreur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (23:56)

je vais te laisser mais je vais continuer à lire sur le sujet

CastleBeck (23:56)

Non, il faut juste prendre le temps d'étudier la question

Sonmi451 (23:57)

car c'est vrai qu'ici on nous parle surtout du Canada

Sonmi451 (23:57)

peu du Québec, on connait des célébrités québécoises mais ça s'arrête là

CastleBeck (23:57)

Oui, c'Est plus simple...

Sonmi451 (23:57)

on est un peu nombriliste par chez nous

CastleBeck (23:57)

J'avais remarqué ....

CastleBeck (23:58)

*S'enfuit en courant*

Sonmi451 (23:58)

y a mr tartampion qui se fait mal au pied, ça fera plus la une que par exemple la politique dictatoriale aux Philippines.

CastleBeck (23:58)

Non, mais en fait, je crois que souvnt il nomme une ville et dise au Canada, sans préciser la province..
J'ai vu un article récemment qui parlait de la ville d'Alberta au Canada... alors que , euh, c'Est pas une ville mais une province...

CastleBeck (23:59)

Ah, ici on fait la une avec une victoire du Canadiens, ou un changement d'entraineur de l'Équipe, alors...

Sonmi451 (23:59)

oui c'est comme mélanger ville et région par chez nous ^^'

CastleBeck (23:59)

c'Est qui Tartaampion?

CastleBeck (00:00)

Euh, un peu , mais une province comporte plusieurs régions en fait...

Sonmi451 (00:00)

ben après l'être humain est nombriliste de nature. On est plus captivé par ce qui se passe près de chez nous qu'à des kilomètres

Sonmi451 (00:00)

oui mais nous les régions comptent plusieurs départements ^^

Sonmi451 (00:01)

et tartampion, c'est un nom inventé

Sonmi451 (00:01)

bon sur ce, je te dis bonne nuit quand même ^^

CastleBeck (00:01)

Oui, sauf quand il y a des drames, là on st concerné quelques jours... surtout si ça arrive en France, Belgique.. car on a la fameuse question : Et si ça arrivat chez nous?

Sonmi451 (00:01)

je vais jamais me coucher sinon lol

CastleBeck (00:01)

J,avais bien compris que c'était personne

CastleBeck (00:01)

Bonne nuit miss!
Dors bien

Sonmi451 (00:02)

ha ben attend je suis sérieuse là j'avais pas capté lol

CastleBeck (00:02)

Oui, c'Est ce que j'ai compris... et je me suis dit qu'il manqueit le bonhomme préféré de seriesesire pour voir l'humour de tout ça

CastleBeck (00:03)

Allez! File dormir avant que bébé ne se réveille

Sonmi451 (00:06)

bonne nuit les petits! ^^

CastleBeck (00:07)

Bonne nuit à toi :

Sonmi451 (00:08)

9,6/10 au niveau hypnofriends entre toi et moi ^^

CastleBeck (00:09)

À se demander pourquoi je ne connais aucune des séries dont tu me parles à part House...

serieserie (07:43)

Hellllo

Sonmi451 (10:48)

Venez voter aux sondages de Scrubs et urgences, sans oublier de soutenir les medecins de ces séries dans l'hypnocup!

Spyfafa (11:52)

Depuis hier, deux nouveaux designs sont à commenter sur Hypno : Samantha Who ? et My name is Earl : )

serieserie (13:16)

Le deuxième tour de garde des médecins a commencé! 128 sont rentrés chez eux mais 128 sont encore en compétition alors... qui sera le meilleur médecin?

albi2302 (23:11)

Blindspot devient l'HypnoStars du moment sur Twitter grâce a sa news sur John Wesley Shipp. Et oui, l'acteur à partager la news du quartier sur Twitter ! Bravo la team Blindspot beau boulot

juju93 (00:24)

Nouveau sondage sur The L Word : "Et si ces personnages n'avaient pas si hétéros que cela ?" A vous de nous le dire !

SeySey (09:38)

Bonjour! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage On vous attend

Chaudon (13:20)

Nouveau SONDAGE sur le quartier "Elementary" et il concerne l'acteur principal ! Venez voter et commenter votre choix, si vous le souhaitez !

arween (15:51)

Nouveau sondage sur Dollhouse ! Venez voter !! Merci

cinto (18:32)

Venez voir les actrices sélectionnées pour un remake de Ma sorcière Bien aimée. A vous de voter!

SeySey (11:15)

Hello! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage ainsi que l'animation "Citadelle Piégée" sous le dôme ^^

Chaudon (12:59)

N'hésitez pas à venir voter pour le nouveau SONDAGE du quartier "Elementary" ! Commentez votre choix si vous le souhaitez !

carina123 (14:58)

Nouveau design sur le quartier Lie to Me, il a été réalisé par Spyfafa, venez nombreux pour le commenter !

sabby (09:41)

10 quartiers ce sont unis et forment la Team Hypno-Unit 10 afin de ramener un peu de monde chez eux au travers d'une animation "l'Enigme de la Team", et d'un sondage sur chaque quartier ! Rendez-vous sur Kyle XY, Merlin, Dallas, Orphan Black, Downton Abbey, Friday Night Lights, The Closer, Empire, Baby Daddy et Army Wives On vous attend !

carina123 (18:21)

Design + Nouveau Sondage sur le quartier Lie to Me, venez nombreux !

Titepau04 (21:54)

Aucun commentaire pour le calendrier Dr House de ce mois-ci ???

arween (22:28)

Bonsoir tout le monde !

arween (22:28)

Dollhouse et The Night Shift vous propose de tous nouveaux sondage ! Passez me voir (je me sens un peu seule sur mes quartiers ^^)

makkura (14:18)

Nouveau sondage spécial séries Marvel sur Agents of Shield ! Venez élire la nouvelle série Marvel que vous attendez le plus !

pretty31 (17:04)

On vous attend sur le forum d'HypnoClap pour discuter des César 2017 !

Misty (20:27)

Nouveau sondage sur Les 4400 qui ne demande que vos votes, alors merci

SeySey (09:10)

Bonjour les Sassenachs! Une nouvelle animation "Old Or New Age" est disponible sur le quartier "Outlander"! Prenez votre destin en main

choup37 (12:59)

Hey les whovians! La photo du mois de Doctor Who attend vos votes! Venez choisir votre baiser préféré du Docteur

SeySey (16:19)

C'est encore moi ! Après la nouvelle animation sur Outlander, venez participez à celle du quartier Under The Dome! sans oublier les sondages

cinto (19:15)

Quelle actrice française verrierz-vous pour un remake?Sondage chez Ma sorcière Bien Aimée. Merci pour vos votes.

arween (00:10)

Bonsoir à tous !! Les sondages et calendriers vous attendent sur The Night Shift & Dollhouse. Merci pour vos passages !

juju93 (12:57)

Attention, dernières heures pour voter à la PDM sur The L Word ! Qui de Jennifer Beals ou de Cybille Shepherd va l'emporter ?

SeySey (15:02)

Bonjour! L'animation "Old Or New Age" vous attend sur le quartier Outlander, sans oublier de voter pour notre sondage ^^

Locksley (19:55)

Si vous n'avez pas encore voté pour le 2ème tour de l'HypnoCup, il n'est pas trop tard ! Nos docs consultent encore gratuitement et sans rdv pour ce tour 2 jusqu'à minuit !

cinto (22:12)

Sondage "Actrices françaises" chez Ma sorcière Bien aimée; n'hésitez pas à voter et commenter. Merci.

SeySey (20:02)

N'avez vous jamais rêver d'un nouveau départ? Une nouvelle destinée? c'est le moment de le savoir avec la nouvelle animation "Old Or New Age" du quartier Outlander venez nombreux ^^

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play