VOTE | 151 fans

Biographie



Date de Naissance : 22 Janvier 1956
Lieu de Naissance : Norfolk, Virginie

Fils d'un pasteur, se famille et lui ont beaucoup déménagé dans son enfance, mais ils ont passé plusieurs années à Louisville, dans le Kentucky.

Sa carrière :

John Wesley Shipp a tout d'abord commencé sa carrière d'acteur par quelques rôles récurrents dans divers séries télévisées. A l'âge de 24 ans, il joue dans Les vertiges de la passion, une série qui a été créée en 1952 et qui a marché pendant des années, de la même façon que Dallas ou les Feux de l'amour.

Il a enchaîné ensuite avec un rôle pendant une année dans une autre série,As the World turns, en 1985, grâce auquel il obtiendra un Emmy Award.

Puis on le voit camper le rôle d'un tennisman dans Santa Barbara. A ce sujet, John s'explique :

"Les producteurs m'avaient engagé pour six semaines et j'aurais aimé rester plus longtemps. Comme je tenais le rôle d'un tennisman professionnel, j’avais pris des leçons pour être le plus crédible possible. Malgré mes efforts, les producteurs n'ont pas gardé mon personnage."


Après quelques téléfilms peu médiatisés, et d'autres rôles dans divers séries, telles que On ne vit qu'une fois ou All my children, en 1990, la Warner Bros lui offre le rôle principal dans sa toute nouvelle série, Flash. Hélas pour lui, il n'y aura qu'une saison, soit 22 épisodes.

Flash va pourtant lui garantir une suite à sa carrière : on le voit dans L'histoire sans fin 2, et dans d'autres séries comme Les soeurs Reed ou New York Police Blues.

Mais c'est seulement en 1998 que John se fera une vraie renommée, grâce à la célèbre série Dawson's Creek, en incarnant le personnage de "Mitch Leery". Il profite de cette aventure durant cinq longues années et décide donc de partir pour découvrir autre chose, sentant les prémices de l'arrêt définitif de la série.

Il continuera son chemin cinématographique par des seconds rôles dans divers films et séries comme Second to Die, The Outer Limits, JAG ...

 

Message de John Wesley Shipp à propos de son départ de Dawson's creek (posté sur imdb.com) :

Excuse me but...the endless speculation about my reasons for leaving Dawson's Creek in its fifth season is flattering but highly innacurate. Even 6 years after I left the Creek, the "explanations" are fantastic. I will tell you exactly what happened; after that, you're on your own to create and fantasize to your heart's content.

First of all, let me say that I am proud to have been apart of this pop-cultural phenomenon, working with a gifted cast saying the words of gifted writers under skilled direction and the watchful eyes of enthusiastic producers. We had the feeling we were creating something special far from "Hollywoodland" on the charming Southeastern-USA coastal waterways of Wilmington, NC. At the outset, playing a parent on this show was a joy, crafted as it was for the parents to enjoy independent (though subsidiary) and intersecting storylines with the kids: witness the HURRICANE episode. In seasons 3 and 4, however, the parent's storylines were progressively de-emphazised. By season 5, the kids were going off to college and leaving the Creek which would have left the parents exactly... where? (clue: not "ahead")
At the end of season 4, all of the adults' contracts were permitted to lapse, to allow for restructuring deals in order to reflect the importance of storylines once the kids left for college; we all sensed the sea-change ahead. As it turned out, the producers only wanted 6 episodes from "Mom and Dad." Not wishing to stick around to see my contribution to the show shrink to more disappointing levels, I set my price high during negotiations. The 5th season began shooting and no deal. The WB SHUT DOWN PRODUCTION the first week of the 5th season due to lack of a storyline and no major motivating event. Paul Stupin contacted me in LA for coffee and asked--if they gave me the $$$ I was asking and 2 great scripts--would I come back to kill the character. In lieu of limping along to a disappointing end, I agreed.
Et voila: DAWSON'S CREEK HAD ITS MAJOR MOTIVATING INCIDENT FOR SEASON FIVE; ONE OF THE PARENTS COULD ASSUME ALL OF THE DIMINISHING PARENTAL DUTIES INSTEAD OF SPLITTING THEM; DAWSON GOT AN AWESOME STORYLINE TO EXPLORE WITH THE DEATH OF HIS DAD; AND MITCH GOT TO "JUMP THE SHARK" IN A WAY THAT HONORED THE CHARACTER AND MADE ME FEEL THAT THE PREVIOUS 4 YEARS HAD BEEN ABOUT SOMETHING.

And so, people, those are all of the facts that I know...rumors of "affairs" and "crushes" notwithstanding. If there was anything else, I to this day am unaware of it. It may not be so dramatic, but it happens to be the truth.

Ecrit par potter 

Filmographie

Films/Séries

2014 - ? The Flash Dr Henry Allen
2011  Daddy's girl  Jack Hailey
2010  Separation Anxiety  Mr Palmer
2009  Grotesque  Père Fahey
2009  Port City  George
2007  Christie's Revenge  Oncle Ray 
2007  Karma Police  Barrington Freeman 
2005  Palmetto Point   Michael Jones 
2004  Starcrossed   Lane 
2001  Second to Die  Jim Bratchett 
1999  Road Rage (S)  Jim Carson 
1998  Dawson's creek   Mitch Leery 
1997  Lost Treasure of Dos Santos  Jack 
1996  Deadly Web  Dr Stanton 
1994  Soft Deceit  John Hobart
1994  Green Dolphin Beat  Terry Lattner
1992  The Flash III: Deadly Nightshade (S)  Barry Allen
1991  The Flash II: Revenge of the Trickster (S)  Barry Allen
1991  Sisters  Lucky Williams
1991  Danger Team  Spec (voix)
1991  Baby of the Bride  Dennis 
1990  L'histoire sans fin 2 (S)  Barney
1990  The Flash (S)  Barry Allen 
1989  One Life to live  Blanchard Lovelace
1987  Santa Barbara  Martin Ellis
1985  As the World Turns  Douglas Cummings
1984  Summer Fantasy  Callahan
1980  Guiding Light  Kelly Nelson 


Guest-star/Apparitions

2012 Teen Wolf M. Lahey
  2-01 et 2-02  
2010  Batman : The Brave and the Bold  Professeur Zoom
   2-15 Requiem for a Scarlet Speedster  
2007  Breaking Pointe  Lui-même
2007  The Closer  Chris Conroy
   3-10 Choc culturel  
2006  CSI : New York  Patrick Quinn
  3-10 Tombés du ciel   
2004 The 100 most memorable TV moments  Lui-même
2004  JAG  Colonel Marcus Sutter
  9-18 Et si...?
2001  The Outer Limits  Peter Shotwell
  7-18 Lion's Den
1997  Special OPS Force  Griffin
  1-05 Alpha Dog
1995  JAG  Sergent Granger
  1-07 War Cries
1994  NYPD Blue  Roy Larson
  1-14 Jumpin' Jack Fleishman
  1-15 Steroid Roy
1992  All my Children  Carter Jones
  diffusé le 27.07.1992
1992  Human Target  Garner St John
  1-03 Designed by Chance
1991  The Tonight Show  Invité
1990  The Tonight Show  Invité
1983  Fantasy Island  ........
  6-11 The songwriter/Queen of the Soaps

Réalisateur

2008 Whittaker Bay (série TV)  Good Night Lucky
    Date Night
    One Week later
2005 Palmetto Pointe (série TV) All that you can't leave behind

 (S) : dispo dans le shop

Ecrit par loveseries 

Photos de John Wesley Shipp

Cette galerie contient 13 photos

Dawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley Shipp


Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Participez à l'animation Renov'Hypno 2017 !
Du 23/10 au 05/11 | Teaser Youtube

Activité récente

Pendu
Aujourd'hui à 19:36

Photo du mois
Aujourd'hui à 19:36

Répliques dawsonniennes
Aujourd'hui à 12:41

Photos égarées
Aujourd'hui à 11:04

Besoin d'aide
12.10.2017

Scott Foley
17.10.2017

Actualités
James Van Der Beek victime de harcèlement

James Van Der Beek victime de harcèlement
Depuis le scandale Harvey Weinstein, les acteurs victime de harcelement sexuel sortent du silence...

Tout l'Argent du Monde | Michelle Williams - Affiche

Tout l'Argent du Monde | Michelle Williams - Affiche
Après le trailer, vous pouvez également découvrir l'affiche du film Tout l'Argent du Monde réalisé...

James Van der Beek dans Vampirina

James Van der Beek dans Vampirina
Disney Junior sort une nouvelle série animée, Vampirina, dans laquelle on peut suivre l'histoire...

Tout l'argent du monde | Bande Annonce

Tout l'argent du monde | Bande Annonce
La bande annonce du film Tout l'argent du monde de Ridley Scott avec Michelle Williams vient de...

Ces baisers qu'on a tant attendus

Ces baisers qu'on a tant attendus
AlloCiné a fait un dossier sur les baisers qu'on a tant attendus dans les séries. Bien évidemment,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Supersympa (19:09)

C'est plus ou moins là que je voulais en venir, mais de façon ultra simplfiée^^

Sonmi451 (19:11)

tu vois pas de moral dans matrix, tu vois de la philosophie dans tous les recoins et c'est ce que je surkiffe

Supersympa (19:12)

J'ai jamais aimé la philo^^

Sonmi451 (19:12)

la philo, c'est la vie pourtant :P

Sonmi451 (19:13)

je parle pas de la philo bas de gamme du lycée

Sonmi451 (19:14)

enfin j'aime comment on peu parler d'un sujet ici, laissez y a 24h environ

Sonmi451 (19:14)

Le chat à son propre espace temps, c'est pas mal ^^

Supersympa (19:15)

Miaou !^^

LaFriteFan (19:29)

Je viens de relire ton message Supersympa et au final, c'est moi qui l'ai mal lu la première fois ^^

Supersympa (19:32)

Ah ben quand j'ai raison, j'aime bien qu'on reconnaisse que j'ai raison. N'ai-je pas raison ?

Supersympa (19:35)

Bon, puisqu'on te tient, qu'est-ce que tu as l'habitude de regarder ?^^

LaFriteFan (19:50)

Bien sûr que tu as raison . Je ne regarde pas trop de séries en ce moment, je commence habituellement des séries pendant les vacances scolaires

LaFriteFan (19:53)

Mais j'ai commencé la série classique de Doctor Who il y a quelques mois, et j'ai encore quelques audiosodes Doctor Who et Torchwood à écouter

Supersympa (19:55)

Ok. Moi, j'ai repris Beauty and the Beast depuis le début et là, je regarde un de mes souvenirs d'enfance : Charmed.

LaFriteFan (20:05)

Et lorsque j'aurais du temps, je me mettrai à Sense8 (malgré que ces dernier temps certains fans m'ont déçu), Stranger Things et AHS

LaFriteFan (20:05)

(désolé pour le retard, le message de voulait pas s'envoyer )

leptitange (21:18)

Bonsoir

Supersympa (21:19)

Bonsoir leptittange. Ca va ?

leptitange (21:20)

Ça va et toi ?

Supersympa (21:23)

Très bien, merci. Quoi de neuf ?

leptitange (21:24)

Pas grand chose de nouveau, la routine avec les cours

leptitange (21:26)

Et toi ?

Supersympa (21:27)

Les cours, les cours... Il me semble avoir déjà ce mot quelque part...^^

leptitange (21:28)

Tu travailles toi ?

Supersympa (21:29)

Je me suis lancé dans la Renov'Hypno. Je m'occupe de l'orthographe.

Supersympa (21:29)

Et non, je travaille pas encore.

leptitange (21:30)

Ah je vois

leptitange (21:31)

Bon courage avec la renov'hypno ?

Supersympa (21:32)

Merci. Y a du boulot...^^

leptitange (21:34)

Je vais aller voir ce qu'est la renov'hypno en detail

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

McGnome (14:39)

Bonjour à tous, Nouveau sondage sur le quartier Sherlock !

Rejoins-nous sur HypnoChat