VOTE | 145 fans |

Biographie de Katey Sagal

Catherine Louise « Katey » Sagal est une actrice, chanteuse et actrice de doublage américaine. Elle est née le à Los Angeles en Californie. Elle est surtout connue pour avoir joué les rôles de Peggy Bundy dans la Mariés, deux enfants (1987-1997), Cate Hennessy dans Touche pas à mes filles (2002-2005) et Gemma Teller Morrow dans Sons of Anarchy (2008-2014). Elle a également doublé le personnage de Leela dans la série d'animation Futurama

Katey vient d'une famille qui a toujours été dans le show-business. Sa mère, Sara Swilling, est une productrice et scénariste. elle est morte d'une maladie cardiaque en 1975. Son père, Boris Sagal, est un réalisateur et producteur et il est mort accidentellement sur le tournage de La Troisième Guerre mondiale en 1981. Suite à ces décès, Katey élève ses quatre frères et sœurs cadets, Joe, David, Jean et Liz à Brentwood à Los Angeles. Katey a des origines ukrainiennes et juives du côté de son père. 

Depuis toute petite attirée par la chanson, Katey Sagal suit finalement une carrière d'actrice. Elle commence par des téléfilms comme "The Failing of Raymond" (1971) avant d'apparaître dans un épisode de Columbo réalisé par son père, Boris Sagal.

Au cinéma, elle incarne généralement des personnages secondaires, comme dans "Maid to order" ou The Good mother en 1988.

La révélation arrive grâce aux séries télé, d'abord dans "Mary", puis surtout dans Mariés, deux enfants en 1987 dans laquelle elle joue la mère de famille potiche Peg Bundy pendant dix ans aux côtés d'Ed O'Neill et Christina Applegate. Après une participation à That '70s Show en 1999 et le doublage de Leela dans la version originale de "Futurama", la série animé créée par Matt Groening, Katey Sagal renoue avec le succès dans Touche pas à mes filles en 2002, où elle interprète la mère dans la famille Hennessy. 

Depuis 2003, Katey est en couple avec le scénariste et producteur, Kurt Sutter, qu'elle a épousé le . Ensemble, ils ont eu une fille, Esmé Louise Sutter. 

Ecrit par diana62800 

Filmographie de Katey Sagal

Films

* 2015 : Pitch Perfect 2 ..... Katherine 

* 2014 : Bleed For This ..... Louise Pazienza 

               Always Woodstock ..... Lee Ann 

* 2009 : Futurama : Into The Wild Green Yonder ..... Turanga Leela 

* 2008 : Just Add Water ..... Penny 

               Futurama : The Beast with a Billion Backs ..... Voix V.O. de Leela 

* 2007 : Jack et le haricot magique ..... Mère de Jack 

               Futurama : Bender's Big Score ..... Voix V.O. de Leela 

* 2005 : Three Wise Guys ..... Shirley Crown 

               I'm Reed Fish ..... Maureen 

* 2004 : Deux anges dans la ville ..... Jo 

* 2000 : Dropping Out ..... Wendy 

* 1999 : Pour l'amour d'Emily ..... Ellen Young 

               La Maison du futur (TV) ..... Pat 

* 1988 : Le Prix de la passion ..... Ursula 

* 1987 : Maid to Order ..... Louise 

 

Séries

* 2015 : The Bastard Executioner ..... Annora of the Alders (Saison 1) 

               Furst Born ..... Julie (pilot) 

               Brooklyn Nine-Nine ..... Karen Peralta (S03E16) 

* 2014-2015 : A to Z ..... Narrateur 

* 2012 : Glee ..... Nancy Abrams (S04E21) 

* 2009 : Star-ving ..... Elle-même (S01E04) 

* 2008 : Eli Stone ..... Marci Klein (S01E11, E12) 

* 2008-2014 : Sons of Anarchy ..... Gemma Teller Morrow

* 2007 : The Winner ..... Miss Burko (S01E06) 

               The Shield ..... Nancy Gilroy 

               Les Experts ..... Annabelle Bundt/Natasha Steele (S08E16) 

* 2007-2013 : Futurama ..... Voix V.O. de Leela 

* 2006 : Boston Justice ..... Barbara Little (S03E02 à E06) 

* 2005 : Ghost Whisperer ..... Francie Lewis (S01E12) 

* 2005-2010 : Lost, les disparus ..... Helen (S02E03, E17 - S06E04, E14) 

* 2002-2005 : Touche pas à mes filles ..... Cate Hennessy 

* 2000-2001 : Tucker ..... Claire Wennick 

* 1999-2001 : Futurama ..... Turanga

* 1998 : That '70s Show ..... Edna Hyde (S01E18, E19, E22) 

* 1990 : Les Contes de la Crypte ..... Mme Kilbasser (S0208) 

* 1987-1997 : Mariés, deux enfants ..... Peggy Bundy 

* 1985-1986 : Mary ..... Jo Tucker 

* 1973 : Columbo ..... La secrétaire (S03E03) 

Ecrit par diana62800 

Photos de Katey Sagal

Cette galerie contient 0 photos



Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

CSI : Cyber, S02E18 (inédit)
Mercredi 5 octobre à 23:20
1.47m / 20.0% (Part)

Logo de la chaîne TF1

CSI : Cyber, S02E17 (inédit)
Mercredi 5 octobre à 22:40
2.39m / 18.0% (Part)

Logo de la chaîne TF1

CSI : Cyber, S02E16 (inédit)
Mercredi 5 octobre à 21:50
2.98m / 14.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1

CSI : Cyber, S02E15 (inédit)
Mercredi 5 octobre à 21:00
3.67m / 15.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1

CSI : Cyber, S02E14 (inédit)
Mercredi 28 septembre à 22:40
2.54m / 18.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1

CSI : Cyber, S02E13 (inédit)
Mercredi 28 septembre à 21:50
2.88m / 13.7% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
Mises à Jour du Mois

Mises à Jour du Mois
Le bilan des Mises à Jour des Mois d'Octobre et Novembre 2016 vient d'être rédigé.  Vous pouvez le...

Film : Sous le charme du Père Noël

Film : Sous le charme du Père Noël
Le film "Sous le charme du Père Noël" avec Elisabeth Harnois est actuellement diffusé sur TF1....

Sortie AS : Liev Schreiber

Sortie AS : Liev Schreiber
Le 20 Novembre 2016, Liev Schreiber, accompagné de ses deux fils, Alexander et Samuel, a assisté au...

Sortie AP : Ted Danson

Sortie AP : Ted Danson
Le 14 Novembre 2016, Ted Danson a assisté et parlé pendant le Glamour Women Of The Year 2016 qui a...

Allociné : Ces séries qui ont perdu leur leader !

Allociné : Ces séries qui ont perdu leur leader !
Le site Allociné a mit en place un diaporama sur les séries qui ont perdu leur leader au cour de la...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

Titepau04 (12:20)

Ooohhh génial!!!

Titepau04 (12:24)

Je viens de m'inscrire!!!

serieserie (12:30)

Merci TitePau! Allez d'autres gens?

Titepau04 (12:31)

De rien!! ^^

serieserie (12:32)

Et on attend aussi vos votes pour le concours sur Chicago PD

mamynicky (13:50)

'Jour les 'tits loups J-3 pour les calendriers de l'Avent sur Downton Abbey et Empire. Une surprise vous y attendra chaque jour. Ne manquez pas le rendez vous

arween (14:41)

Bonjour à tous ! Le quartier The Night Shift vous attends pour fêter ses 6 mois ! Pleins de petits jeux sont là pour votre amusement Venez vous rendre visite !

Sonmi451 (14:47)

Nouveau sondage dans Scrubs, merci aux futurs votants et merci pour ceux qui passent dans préférence et qui votent.

stella (21:18)

Nouveau sondage sur le quartier Baby Daddy en rapport avec le dernier épisode de la saison 5. N'hésitez pas à venir voter. Bonne soirée à tous!

CastleBeck (06:03)

J'ai voté aux sondages que je pouvais... Et j'essaie de démêler les mots sans recourir aux indices sur le quartier Night Shift... Je crois que je vais abandonné pour ce soir.
Bonne journée les gens!

chrismaz66 (07:33)

NEWVO SONDAGE DR HOUSE : Votre bad boy préféré (inter-séries)? Votre HouseColyte de choc, venez voir si votre chouchou fait partie des nommés (mini-bio en prime). Merci de votre passage, ma fouine passe partout où elle peut en retour

arween (08:21)

Castlebeck, merci ! Mais si il te semble trop dure n'hésite pas à demander de l'aide. Je peux t'aider sans te donner de mot

SeySey (10:55)

Bonjour! je recherche une âme charitable pour la création du calendrier de Under The Dome! si vous êtes intéressé, contactez moi

CastleBeck (14:12)

@Arween : merci, mais finalement, j'ai fait avec les mots. Après avoir trouvé les 2 premiers, j'étais totalement partie avec les mauvais à la suite... J'enverrai les réponses plus tard, après avoir réalisé les autres animations

arween (14:13)

Ca marche !

SeySey (10:14)

hello à vous! Je cherche un ou une volontaire pour réalisé le calendrier décembre de Under The Dome... vous êtes intéressé? Contactez moi

serieserie (11:20)

Décochez une flèche et inscrivez-vous pour la soirée HypnoGame spécial Arrow du 10.12.16!!

pretty31 (17:59)

Les quartiers Les Mystères de Haven et HypnoClap recherchent toujours des créateurs pour le calendrier du mois de décembre !

sabby (18:35)

Le quartier FNL fait peau neuve N'hésitez pas à venir voir et commenter. Bonne soirée à tous !

chrismaz66 (19:13)

Sondage Bad Boys Irrésistibles, venez voir si votre HouseColyte y figure, et allez c'est déjà Décembre, venez admirer le calendrier éclatant signé Titepau (tout ça c'est chez Dr House, of course

choup37 (19:52)

RIP Keo Woolford On pense fort à sa famille

DGreyMan (22:42)

Bonsoir. Nouveau calendrier, nouveaux jeux et dernier jour pour voter au sondage dans Game of Thrones ! Viendez faire un tour. ^^

DGreyMan (23:29)

Bon bah voilà : Nouveau sondage dans Game of Thrones, spécial "Harry Potter"...

Titepau04 (23:42)

Je ne connais pas la série mais j'ai voté juste parce que j'ai vu le mot Harry Potter!!! ^^

Hypnotic (00:55)

Une nouvelle Room intitulée HypnoPromo a été créée pour permettre aux administrateurs de mettre en avant les animations de leurs quartiers !

Hypnotic (00:56)

Participez à cette nouvelle HypnoRoom de manière à rester informés de l'actualité des animations !

chrismaz66 (10:18)

Sondage Bad Boys Irrésistibles, venez voir si votre HouseColyte y figure, et allez c'est déjà Décembre, venez admirer le calendrier éclatant signé Titepau (tout ça c'est chez Dr House, of course Bowtie

Hypnotic (11:04)

Chrismaz, merci d'utiliser la room HypnoPromo pour ce type d'annonce.

chrismaz66 (12:00)

Ah ok c'est pour toutes les news de nos quartiers? J'avais pas compris, c'est noté oopsie

emeline53 (13:02)

Super, merci pour ce nouveau topic !

Ceci est un extrait des dernières discussions de notre Room HypnoBlabla

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play