VOTE | 147 fans |

Biographie de Tony Curtis

Bernard Schwartz est né le 3 juin 1925, à New York, dans le quartier pauvre du Bronx. il est le fils aîné d'Emanuel et Helen Schwartz. Il passe beaucoup de temps dans la rue, y fait de mauvaises fréquentations et finit par se faire arrêter et placer en centre de redressement. C'est là qu'il découvre le théâtre et le cinéma, et son envie de vouloir y briller.

Pendant la Seconde Guerre mondiale, il est dans la Marine. Ancien combattant, on lui octroie une bourse qui lui permet de s'inscrire dans un cours d'art dramatique à New York. C'est au cours d'une pièce de théâtre, Golden Boy, qu'il est repéré par un agent d'Universal, qui lui fait signer un contrat de sept ans. Il arrive à Hollywood en 1948, âgé de 23 ans. 

Il adopte très vite le nom de Anthony Curtis, puis de Tony Curtis, et tourne un certain nombre de séries B. Il obtient son premier rôle important auprès de James Stewart dans Winchester '73 et la même année dans Le Voleur de Tanger. Il rencontre et épouse l'actrice Janet Leigh le 4 juin 1951.

Son premier grand film est Trapèze avec Burt Lancaster en 1956, qui reçoit plusieurs récompenses. L'année suivante, il reforme avec Lancaster un duo pour un film charnière dans sa carrière, Le Grand Chantage (Sweet Smell of Success), qui le consacre véritablement à Hollywood.

La superstar Kirk Douglas l'engage, avec Janet Leigh, pour jouer Eric, l'esclave demi-frère et ennemi de Einar (interprété par Douglas). Cette fresque historique est un immense succès à travers le monde.
Un autre maître de la comédie, Billy Wilder fait appel à lui et à Jack Lemmon pour donner la réplique à Marilyn Monroe dans un classique du cinéma Certains l'aiment chaud. Il apporte de la fraîcheur au film Deux têtes folles avec Audrey Hepburn et William Holden. Le 18 juillet 1962, il divorce de Janet Leigh.

Dès lors, Tony Curtis se tourne vers la télévision. Son dernier grand rôle marquant au cinéma est celui de Chester Schofield dans Gonflés à bloc en 1969. Une seconde carrière s'ouvre alors à lui, avec autant de succès, grâce à la série Amicalement vôtre avec Roger Moore. En France, on se souvient autant de son personnage, que de sa voix française, doublée par Michel Roux. Il apparaît aussi dans les séries McCoy (en) et Vega$ ainsi que dans le dernier épisode de la saison 5 (24) des Experts où il fait une brève apparition.

Acteur populaire et internationalement connu, il n'a cependant jamais reçu de Golden Globe, ni d'Oscar.

Tony Curtis meurt le 29 septembre 2010 à l'âge de 85 ans à son domicile à Henderson, à la suite d'un malaise cardiaque.

Tony Curtis a été marié six fois, et est père de six enfants:
- Janet Leigh (1927-2004), avec qui il est resté marié onze ans, et qui lui donnera deux filles : Kelly Curtis (née en 1956) et Jamie Lee Curtis (née en 1958), toutes deux actrices
- Christine Kaufmann (1963–1967): Alexandra (née en 1964) et Allegra
- Leslie Allen (1968–1982): Nicholas Curtis, (1971 - 1994), acteur, et Benjamin Curtis (1973)
- Andrea Savio (1984–1992)
- Lisa Deutsch (28 février 1993–1994)
- Jill Vandenberg Curtis (6 novembre 1998-29 septembre 2010), sa veuve.

Ecrit par wella 

Filmographie de Tony Curtis

Films:
1949: Graine de faubourg
1949: Une femme joue son bonheur
1949: Pour toi j'ai tué
1949: Johnny Stool Pigeon
1950: Winchester '73
1951: Le Voleur de Tanger
1952: No Room for the Groom
1952: Le Fils d'Ali Baba
1953: Houdini le grand magicien
1953: La Patrouille infernale
1954: Le Chevalier du roi
1954: Les Bolides de l'enfer
1955: La Police était au rendez-vous
1955: Ça c'est Paris
1955: Le Cavalier au masque
1955: Les Années sauvages
1956: Trapèze
1957: L'Extravagant Monsieur Cory
1957: Rendez-vous avec une ombre
1957: Le Grand Chantage
1958: Les Vikings
1958: La Chaîne
1958: Les Diables au soleil
1958: Vacances à Paris
1959: Certains l'aiment chaud
1959: Opération jupons
1960: Qui était donc cette dame ?
1960: Spartacus
1960: Les Pièges de Broadway
1961: Le Roi des imposteurs
1962: Tarass Boulba
1962: Des ennuis à la pelle
1963: Le Dernier de la liste
1963: Le Combat du Capitaine Newman
1964: Deux têtes folles
1964: Au revoir, Charlie
1964: Une Vierge sur canapé
1965: La Grande Course autour du monde
1965: Boeing Boeing
1966: Deux minets pour Juliette !
1966: Drop Dead Darling
1967: Comment réussir en amour sans se fatiguer
1968: L'Étrangleur de Boston
1969: Gonflés à bloc
1970: Les Baroudeurs
1975: Lepke, le caïd
1976: Le Dernier Nabab
1976: Casanova and co
1978: The Bad news bears go to Japan
1978: Le Faiseur d'épouvantes
1978: Sextette
1979: Title shot
1979: Deux affreux sur le sable
1980: Le miroir se brisa
1980: La Puce et le Grincheux
1983: Brainwaves
1983: Where is Parsifal?
1986: Balboa
1986: Banter
1986: Meurtre en trois actes
1989: L'Homme homard venu de Mars
1993: Momie: la Résurrection
1994: Naked in New York
1994: A Century of Cinema
1995: The Celluloid Closet
1998: Louis & Frank
2008: David & Fatima
2008: The Jill & Tony Curtis Story

 

Séries:
1971: Amicalement vôtre .... Danny (Daniel) Wilde
1975: McCoy ..... McCoy
1978: Vega$ ..... Roth
1992: Christmas in Connecticut ..... Alexander Yardley
1996: Loïs et Clark ..... Dr Mamba
2005: Touche pas à mes filles
2005: Les Experts ..... lui-même (épisode 5x24)

Ecrit par wella 

Photos de Tony Curtis

Cette galerie contient 6 photos

CSI : Les Experts GS - Tony Curtis Photos de Tony CurtisCSI : Les Experts GS - Tony Curtis Photos de Tony CurtisCSI : Les Experts GS - Tony Curtis Photos de Tony CurtisCSI : Les Experts GS - Tony Curtis Photos de Tony CurtisCSI : Les Experts GS - Tony Curtis Photos de Tony CurtisCSI : Les Experts GS - Tony Curtis Photos de Tony Curtis



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente
Actualités
Marg Helgenberger dans le pilot de Behind Enemy Lines !

Marg Helgenberger dans le pilot de Behind Enemy Lines !
Fin janvier, nous apprenions que la Fox avait commandé un pilot pour l'adaption du film Behind Enemy...

The Good Place renouvellée

The Good Place renouvellée
Bonne nouvelle pour Ted Danson, la série "The Good Place" a été renouvellé pour une deuxième saison...

Sortie AS :  Romy Rosemont

Sortie AS : Romy Rosemont
Le 3 Février 2017, Romy Rosemont a assisté au Q&A for 'Beyond' during Day Two of the aTVfest 2017...

Liz Vassey dans Riley Parra

Liz Vassey dans Riley Parra
Liz Vassey est actuellement en tournage d'une nouvelle série dont le titre est Riley Parra, Liz y...

Mises à Jour du Mois

Mises à Jour du Mois
Le bilan des Mises à Jour des Mois d'Octobre et Novembre 2016 vient d'être rédigé.  Vous pouvez le...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (21:53)

Le dessin?

serieserie (21:53)

ouii

serieserie (21:54)

j'avais pas vu que tu avais vu

serieserie (21:54)

quand je l'ai vu je me suis dit que ej devais la mettre

CastleBeck (21:55)

Si, j'ai vu...et je t'ai dit que je te lisais plus
BOnne idée. D'ailleurs, il faut que j'avance la zone multimédia , pour ajouter une page pour les créas de fans si jamais

CastleBeck (21:55)

(Dans mes 3000 projets de la relache)

serieserie (21:55)

oui j'avais vu que tu me lisasi plus ^^

CastleBeck (21:55)

Mais, tu vois, je t,ai lu quand même

serieserie (21:56)

ahahah ^^ beh j'ai une page dans créations sur supergirl juste pour les dessins de ce mec parce qu'ils sont trop beau! c'est le premier de this is us que je vois mais il fait pleins de série

CastleBeck (21:57)

Ah, je suis aller jeter un oeil vite fait sur Twitter, je me disais qu'il fallait que je repasse pour des dessins This Is us, mais si c'Est le seul, ça va. Mais je vais suivre pour les prochaines

serieserie (21:57)

oui beh il fait surtout les séries DC ^^ j'en ai un ou deux par épisodes de supergirl j'en suis trop fan

Titepau04 (21:57)

C'est qui????

serieserie (21:59)

Lord Mesa

CastleBeck (22:00)

S'il fait surtout dc, This is us ne sera possiblement pas fréquent alors.

serieserie (22:00)

beh on verra ^^ quand y en aura je te le dirais au pire ^^ je les regarde tous

CastleBeck (22:03)

Je ne connais pas trop supergirl, mais elles sont amusantes ses illustrations de la série.

serieserie (22:03)

oui elles sont droles ses images ^^

Sonmi451 (22:05)

je crois que c'est bon

CastleBeck (22:06)

Super

serieserie (22:06)

yeah

CastleBeck (22:08)

Sur ce, moi je vous souhaite une excellente fin de soirée. Il parait que je travaille ce soir.
À demain

serieserie (22:08)

a demain!!

serieserie (22:08)

bon courage

CastleBeck (22:09)

Merci

Sonmi451 (22:09)

A deux mains! ^^

serieserie (22:10)

Sonmi451 (22:10)

sur ce après avoir faillit devenir chèvre, j'y vais x)

serieserie (22:11)

salluuuut

serieserie (22:11)

Sonmi451 (22:25)

CastleBeck (14:43)

La famille Pearson serait ravie de vous accueillir sur la nouveau quartier This Is Us, que ce soit pour découvrir la série :tv:, participer à l'animation d'ouverture, voter pour le sondage ou la photo du mois ... Merci

albi2302 (17:30)

Soirée Live Chat spéciale Grey's Anatomy ce soir ! La room sera créé d'ici quelques minutes...

Spyfafa (22:28)

Live tchat en cours, venez nous rejoindre. On mord pas, même s'il y a du sang et pleins de problèmes de coeur.

serieserie (22:54)

Pas de si vous venez consultez nos 256 médecins à l'accueil et choisir vos 128 préférés !! Uniquement des de bonheur!! Allez on va voter à l'hypnoCup!!

kystis (17:13)

Merci de votre dans préférences !

kystis (17:14)

Voter

SeySey (20:10)

Bonsoir! Nouveau sondage sur le quartier Outlander! Sans oublier l'animation "Citadelle piégée" sur le quartier Under The Dome! Les membres attendent un sauvetage^^

Titepau04 (12:11)

Bonjour bonjour!!! Calendriers à commenter sur NCIS Los Angeles, S Club 7, Dr House et DollHouse!!! ^^

natas (08:34)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin + voter pour le sondage spécial couple ! Enjoy et commentez, svp ! [Revolving_hearts]

Merlinelo (19:26)

Les jeux d'Orphan Black attendent votre participation! Pas besoin de connaître la série pour voter à la PDM, jouer au Train ou encore commenter le design. Bonne soirée à tous

Spyfafa (19:52)

Nouveaux designs à commenter : Le Caméléon, Hannah Montana, Dexter... N'hésitez pas à faire un tour !

arween (23:01)

Pensez à faire un tour sur Dollhouse pour commenter le calendrier de Titepau04 et le sondage ! Merci !

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Sonmi451 (10:48)

Venez voter aux sondages de Scrubs et urgences, sans oublier de soutenir les medecins de ces séries dans l'hypnocup!

Spyfafa (11:52)

Depuis hier, deux nouveaux designs sont à commenter sur Hypno : Samantha Who ? et My name is Earl : )

serieserie (13:16)

Le deuxième tour de garde des médecins a commencé! 128 sont rentrés chez eux mais 128 sont encore en compétition alors... qui sera le meilleur médecin?

albi2302 (23:11)

Blindspot devient l'HypnoStars du moment sur Twitter grâce a sa news sur John Wesley Shipp. Et oui, l'acteur à partager la news du quartier sur Twitter ! Bravo la team Blindspot beau boulot

juju93 (00:24)

Nouveau sondage sur The L Word : "Et si ces personnages n'avaient pas si hétéros que cela ?" A vous de nous le dire !

SeySey (09:38)

Bonjour! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage On vous attend

Chaudon (13:20)

Nouveau SONDAGE sur le quartier "Elementary" et il concerne l'acteur principal ! Venez voter et commenter votre choix, si vous le souhaitez !

arween (15:51)

Nouveau sondage sur Dollhouse ! Venez voter !! Merci

cinto (18:32)

Venez voir les actrices sélectionnées pour un remake de Ma sorcière Bien aimée. A vous de voter!

SeySey (11:15)

Hello! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage ainsi que l'animation "Citadelle Piégée" sous le dôme ^^

Chaudon (12:59)

N'hésitez pas à venir voter pour le nouveau SONDAGE du quartier "Elementary" ! Commentez votre choix si vous le souhaitez !

carina123 (14:58)

Nouveau design sur le quartier Lie to Me, il a été réalisé par Spyfafa, venez nombreux pour le commenter !

sabby (09:41)

10 quartiers ce sont unis et forment la Team Hypno-Unit 10 afin de ramener un peu de monde chez eux au travers d'une animation "l'Enigme de la Team", et d'un sondage sur chaque quartier ! Rendez-vous sur Kyle XY, Merlin, Dallas, Orphan Black, Downton Abbey, Friday Night Lights, The Closer, Empire, Baby Daddy et Army Wives On vous attend !

carina123 (18:21)

Design + Nouveau Sondage sur le quartier Lie to Me, venez nombreux !

Titepau04 (21:54)

Aucun commentaire pour le calendrier Dr House de ce mois-ci ???

arween (22:28)

Bonsoir tout le monde !

arween (22:28)

Dollhouse et The Night Shift vous propose de tous nouveaux sondage ! Passez me voir (je me sens un peu seule sur mes quartiers ^^)

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play