VOTE | 30 fans |

Franck Marchand

Il est le premier psychologue de l'entreprise Geugène. Calme, droit et cultivé, il exerce son métier avec beaucoup de sérieux car au contraire de Serge, il est vraiment diplômé en psychologie. Mais ses analyses causent souvent des quiproquos...

Ecrit par Chris2004 

Lucien Jean-Baptiste

Nom: Jean-Baptiste

Prénom: Lucien

Date de naissance: 6 mai 1964

Lieu de naissance: Martinique

Son parcours: Le moins que l'on puisse dire, c'est que Lucien ne se destinait pas au métier d'acteur. Après avoir obtenu son diplôme en publicité, il quitte son île natale pour rejoindre la métropole. Il exerce dans l'événementiel pendant une dizaine d'années puis c'est le grand tournant; il décide en effet de tout plaquer pour suivre une formation au célèbre Cours Florent. Il est d'abord très sollicité pour doubler les voix d'acteurs afro-américains tels que Will Smith, Don Cheadle, Martin Lawrence ou encore Chris Rock! Ce ne que vers la fin des années 90 que son métier d'acteur démarre, d'abord dans des courts métrages puis au cinéma où il joue des petits rôles. Nous le connaissons sous les traits de Franck Marchand dans la série "Caméra Café" mais il a également fait quelques apparitions dans d'autres séries françaises comme "Les Cordier, juge et flic", "Le juge est une femme" ou "SoeurTherese.com". La consécration arrive en 2009 avec le film "La première étoile" qu'il a réalisé et où il tient le rôle principal. Le film lui a d'ailleurs permis de remporter le Prix Henri-Langlois pour sa première réalisation.

Info +:

-Il parle anglais et espagnol.

Facebook

 

Filmographie

Films

2012: Les Turfistes (post production)
       : 30° Couleur ... ... ... Patrick Rima

2011: Possessions ... ... ... Patrick Castang
       : La Proie ... ... ... Alex

2010: Henry ... ... ... Gabriel

2009: Aliker ... ... ... Bissol
       : La première étoile ... ... ... Jean-Gabriel

2007: 13m2 ... ... ... Farouk

2006: Les irréductibles ... ... ... Le professeur de physique
       : On va s'aimer ... ... ... Julien
       : Les oiseaux du ciel ... ... ... Tétanos

2005: Emmenez-moi ... ... ... Arsène

2004: L'ex-femme de ma vie ... ... ... L'inspecteur au commissariat

2003: L'outremangeur ... ... ... Le légiste
       : L'homme sans tête (Court Métrage) ... ... ... La troisième tête
       : Quand tu descendras du ciel ... ... ... Emile

2002: La Mentale ... ... ... Foued

2001: C'est la vie ... ... ... L'ambulancier
       : De l'amour ... ... ... Le vigile du supermarché #1
       : Jeu de cons ... ... ... Le policier #2

2000: Antilles sur Seine ... ... ... L'employé France Télécom (non-crédité)
       : Je suis un super héros (Court Métrage) ... ... ... Julien
       : Il est difficile de tuer quelqu'un, même un lundi (Court Métrage)

1999: Du bleu jusqu'en Amérique ... ... ... Bob l'Antillais
       : Cruel été (Court Métrage)

Téléfilms

2009: Villa Belle France ... ... ... Tony
       : Rencontre avec un tueur ... ... ... Lieutenant de Mauny

2008: Répercussions ... ... ... Commissaire Valréas
       : Sauvons les apparences! ... ... ... Malik

2007: The Murder of Princess Diana ... ... ... Martin

2005: Le triporteur de Belleville ... ... ... Le sergent sénégalais

2004: Un petit garçon silencieux ... ... ... Le médecin de la DDASS
       : Mon fils cet inconnu ... ... ... L'éducateur

2003: Le roman de Georgette ... ... ... Philippe
       : Simon le juste ... ... ... Zac
       : L'île atlantique ... ... ... Le médecin

Séries TV

2007-2008: Banja ... ... ... Banja

2007: Les jurés ... ... ... Patrick

2006: L'état de Grace ... ... ... Fred Bargo

2005: Le juge est une femme ... ... ... Lieutenant Pichavant, épisode 2.10
       : Fabien Cosma ... ... ... Antoine Euphrasie, épisode 11
       : SoeurThérèse.com ... ... ... Moussa, épisode 1.7
       : Quai n°1 ... ... ... Degas, épisode 17

2004: SoeurThérèse.com ... ... ... Le légiste, épisode 4

2003: Les Cordier, juge et flic ... ... ... Joseph, épisode 11.3

2001: Caméra Café ... ... ... Franck Marchand

1999: Véga ... ... ... Kabala

1998: Sous le soleil ... ... ... Bob Robin, épisode 3.25

Théâtre

2001: Au bal d'Obaldia

1998: Don Juan

1997: Gros René écolier

Réalisateur

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Scénariste

2012: 30° Couleur

2009: La première étoile

Ecrit par fairgirl 

Ses photos

Cette galerie contient 113 photos

Caméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photosCaméra Café Franck Marchand Ses photos


Ne manque pas...
Activité récente

Suite de mots
21.07.2017

Franck Marchand
25.06.2017

Jeanne Savary
25.06.2017

Bruno Solo
25.06.2017

Armelle
25.06.2017

Actualités

"Le canapé rouge"
Ce soir à partir de 20h55 sur Chérie 25, ne manquez pas Bruno Solo dans le téléfilm en deux parties...

Nouveau projet

Nouveau projet
Bruno Solo va changer de casquette pour France 5. En effet, il présentera un documentaire intitulé...

"Turf"
Ce soir à 21h00 sur TMC, vous pourrez retrouver Lucien Jean-Baptiste dans le film "Turf". Il...

"Vendredi tout est permis" - Spécial Amour
Ce soir à partir de 21h00 sur TF1, ne manquez pas une émission spéciale "Vendredi tout est permis"...

Anniversaire

Anniversaire
En ce 23 juillet, Armelle fête ses 48 ans.  Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

mapema (09:44)

J'avoue c'est celui du Hand ?mais les médias en parle presque jamais ?

Sonmi451 (10:40)

heu j'ai vu foot alors je passe

Sonmi451 (10:40)

juste vive le foot et vive l'OL :P

Sonmi451 (10:41)

et bon mardi!

LaTach (10:55)

Bonjour à tous et à toutes j'aimerai savoir si quelqu'un pourrait me renseigner, est ce que quelqu'un sait à quand les prochaines saisons desur

LaTach (10:56)

De pretty little liars seront diffusés sur netflix ? Il ny à que les saisons 1 2 3 et 4

Sonmi451 (11:32)

Bonjour

Sonmi451 (11:32)

tu devrais voir dans les news du quartier sur la série

Sonmi451 (11:32)

ou demander sur le forum, tu auras sûrement une réponse

Sonmi451 (11:32)

que pour ma part, je n'ai pas.

MissChoupi (12:20)

Bonjour à tous

Visiteur 7546689 (14:06)

yop les gens

Visiteur 7130395 (14:11)

Donnez moi des bons série

Visiteur 1850314 (14:15)

Chicago fire

Visiteur 1850314 (14:15)

Chicago police departement

Visiteur 1850314 (14:15)

Chicago med

Visiteur 1850314 (14:16)

Blindspot

Visiteur 1850314 (14:16)

Grey's anatomy

Visiteur 1850314 (14:16)

Quantico

Supersympa (15:48)

Bonjour à tous.

Coraseries (16:23)

Bonjour à tous ! Vous allez bien ?

Supersympa (16:24)

Salut. Ca va et toi ?

Zorrino (16:29)

slt

Supersympa (16:29)

Salut Zorrino.

Zorrino (16:30)

ca va Supersympa?

Supersympa (16:30)

Très bien et toi ?

Zorrino (16:31)

super

Supersympa (16:32)

Pour moi ce soir, cinoche à 19h.

Supersympa (16:34)

Je vais voir La planète des singes : suprématie.

Zorrino (16:37)

pas mal je l'ai pas vu moi

Sonmi451 (17:00)

Venez faire les animations dans House, Scrubs et Urgences. Si vous avez besoin, je vous aiderai avec plaisir.

mnoandco (07:42)

Hello. Dernier jour pour voter à votre affiche électorale préférée de Raymond Reddington sur le quartier Blacklist.

mnoandco (07:43)

Dès demain ce sera le tour de son concurrent Donald Ressler.

mnoandco (07:43)

Bonne journée

kystis (10:33)

N'oubliez pas de voter dans préférences !

Visiteur 5154907 (14:36)

the secret circle vas t-il avoir une autre saison ? fait un méchant bout je me pause la question il est pas l'air a vouloir en faire une autre

MissChoupi (14:48)

Nouveau sondage dans le quartier Orange Is The New Black

Steed91 (09:55)

Bonjour à tous Nouveau sondage sur Modern Family Quel mari de comédie verriez-vous à la place de Phil ? Votez nombreux

bedou (10:17)

Venez départager les créations des concours de OUAT, Chuck et POI ! Merci à tous pour vos votes

mnoandco (19:38)

A voté, bedou...pour les 3

mnoandco (19:39)

Hello, petit rappel pour vous prévenir que depuis quelques heures le bureau de vote sur le quartier Blacklist est ouvert!

mnoandco (19:40)

Venez départager et voter pour votre affiche électorale favorite du candidat Donald Ressler. Merci d'avance!

Merlinelo (21:18)

Plus que 15 jours pour participer à la Quête des Chevaliers Perdus sur Merlin! Nous accueillons toujours l'HypnoCruise ;-)

albi2302 (11:26)

Le quartier Timeless organise ses premiers Awards ! Vous avez jusqu'au 31 août pour voter ?

MissChoupi (12:28)

Vous avez jusqu'au 31 août pour participer au quizz général sur le quartier Orange Is The New Black

Sonmi451 (21:47)

Les animations d'Urgences et Scrubs vous attendent!

Flora12 (09:35)

Une nouvelle photo du mois sur le quartier de Revenge, venez nombreux !

makkura (16:16)

Message supprimé par makkura

makkura (16:17)

1768

makkura (16:17)

Le quartier Marvel vous attend avec un nouveau design et un nouveau sondage en l'honneur de la sortie de The Defenders sur Netflix !

cobrate (20:57)

Ca bouge sur Degrassi ! Kikavu ?^^

Visiteur 3967356 (23:05)

Bonjour... des nouvelles de la série Arrow

Xanaphia (00:41)

Oui Il y a quelques news sur les spoilers de la saison 6 sur le quartier Arrow...

Xanaphia (00:42)

N'hésite pas à passer y jeter un oeil ou même discuter/commenter sur le quartier, ces news !

Sonmi451 (09:50)

La catégorie 8 des awards d'Urgences vient de démarrer. Venez voter et commenter si le coeur vous en dit.

albi2302 (14:34)

Awards et Test de personnalité sur Timeless ! ;-) Bonne journée à tous

Misty (17:04)

Photo de la quinzaine sur Les 4400. Merci pour votre visite

bedou (10:14)

Bonjour, On passe à la phase n°2 des votes, pour le concours de OUAT ! Merci pour vos votes, jusqu'au 23/08 prochain. Bon dimanche

grims (08:51)

Coucou à tous ! le quartier Vikings vous attend pour départager les deux wallpapers pour le concours de l'hyonocruise ! venez nombreux

Visiteur 7238806 (22:48)

c'est quoi

Rejoins-nous sur HypnoChat

Ou viens chatter sur
Rejoins-nous sur Slack
(site en anglais - discussions en français)

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo