VOTE | 30 fans |

Yvan Le Bolloc'h

 

Nom : LE BOLLOC'H

Prénom : Yvan

Date et lieu de naissance : 20 Décembre 1961 à Brest

 

Biographie : Yvan Le Bolloc'h a tout d'abord débuté en tant qu'instituteur, métier qu'il a exercé pendant quatre années en Bretagne. Travaillant régulièrement avec Bruno Solo, il a présenté avec celui-ci des émissions musicales sur Canal+ dans les années 1990 (le Top 50 et Le Plein de super) jusqu'à la création de la série télévisée Caméra Café en 2001-2004 sur M6 et son adaptation cinéma sous le titre d'Espace Détente puis Le Séminaire.

Il fait également une petite apparition sur M6 dans la série Kaamelott d'Alexandre Astier le temps d'un épisode du Livre I de la série, où il y incarne Breccan, le constructeur de la table ronde. Yvan Le Bolloc'h est également musicien, il joue de la guitare depuis de nombreuses années. Il est membre d'un groupe de musique gitane, inspiré des Gipsy Kings dont le nom est Ma guitare s'appelle reviens.

 

Info +: Il fut un fervent supporter de Ségolène Royal lors de la campagne présidentielle de 2007. Il a même présenté un meeting qui se tenait au stade Charléty.

 

Twitter

Facebook de son groupe

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

 

Cinéma :      2008 >> Le séminaire de Charles Nemès

                      2007 >> Le bénévole de Jean-Pierre Mocky

                      2004 >> Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h

                      2003 >> Les clés de bagnole de Laurent Baffie

                      2001 >> J'ai faim !!! de Florence Quentin

                      2001 >> Le mal du pays de Laurent Bachet

                      2001 >> Moulins à paroles de Pascal Rémy

                      2000 >> On fait comme on a dit de Philippe Béranger

                      1999 >> Cuisine chinoise de Frédérique Feder

 

Télévision : 2015 >> L'île aux secrets enfouis d’Edwin Baily

                      2012 >> Nom de code: Rose d’Arnauld Mercadier

                      2012 >> Scènes de ménages Episode : Ce soir ils reçoivent ! 

                      2011 >> Bienvenue à Bouchon

                      2007 >> Confidences

                      2005 >> Kaamelott

                      2001-2003 >> Caméra Café

                      2000 >> Rends-moi mon nom

                      1998 >> Max et Associés

                      1998 >> Ivre mort pour la patrie

                      1993 >> Le plein de super

                      1991-1993 >> Le Top 50

 

Théâtre :     2012 >> Calamity Jane d'Alain Sachs

                     2008 >> Les deux canards de Tristan Bernard

                     1999 >> Un barrage contre le Pacifique de Marguerite Duras

 

Radio :         Rien à cirer

                      On va s'gêner


Scénariste: 2009 >> Fibrilando

                       2009 >> Le séminaire

                       2005 >> Espace Détente

                       2003 >> Caméra Café

 

Réalisateur: 2005 >> Espace Détente

                       2001 >> Caméra Café

 

Producteur:     2009 >> Le séminaire

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 71 photos

Caméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h PhotosCaméra Café Yvan Le Bolloc'h Photos


Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série The Missing saison 1
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Activité récente

Bruno Solo
19.03.2017

Arnaud Ducret
26.02.2017

S01E21 La prime
22.02.2017

Actualités
Arnaud Ducret - Interview

Arnaud Ducret - Interview
Arnaud Ducret a accordé une interview au site "Notre Temps". Il se confie sur sa carrière, ses...

"Ça va être leur fête !"
Ce soir à partir de 21h00 sur M6, ne manquez pas le prime spécial de la série "Scènes de Ménages"...

"Je fais le mort"
Ce soir à 20h55 sur France 3, ne manquez pas Lucien Jean-Baptiste dans le film inédit "Je fais le...

Première de

Première de "Django"
Yvan Le Bolloc'h a assisté à la première de "Django" qui avait lieu le 3 avril au Grand Rex à...

Sortie Cinéma - Telle mère, telle fille

Sortie Cinéma - Telle mère, telle fille
Le film "Telle mère, telle fille" est dans tous les cinémais français depuis aujourd'hui. Vous...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

soaddict (22:50)

ok alors tu fais quoi habituellement pour te detendre ?

Sonmi451 (22:50)

oui et il prend une dose de whisky pour parler à ses fidèles sur son ton

soaddict (22:50)

mes biens chers freres, mes bien cheres soeurs

Sonmi451 (22:50)

tiens voilà la question 2

Sonmi451 (22:50)

que faites vous pour vous détendre?

soaddict (22:51)

ah bien vu son' !!

serieserie (22:51)

Reprenez avec moi tous en chœur

serieserie (22:51)

J'écris

Sonmi451 (22:51)

pfff faut tout faire ici!

soaddict (22:51)

stana ?

soaddict (22:51)

ah bin voila elle chante c'est qu'elle va mieux !!!

stanary (22:51)

J'écoute de la musique

Sonmi451 (22:51)

ben fume un stylo tig

soaddict (22:51)

son' ?

soaddict (22:52)

mdrrrrr

Sonmi451 (22:52)

?je marche son'?

Sonmi451 (22:52)

oups attends je dérive complètement

soaddict (22:52)

ah ça me rassure que tu t'en rend compte

soaddict (22:52)

*rende

Sonmi451 (22:52)

tous les mots me font penser à des chansons même quand c'est pas dedans ça va plus du tout x)

Sonmi451 (22:53)

*reconcentration*

Sonmi451 (22:53)

alors moi ça dépend du niveau d'énervement

Sonmi451 (22:53)

y a la musique/chansons, délires, alcool, cigarette

Sonmi451 (22:53)

une vraie névrosé en fait lol

soaddict (22:54)

mdrrrrr si ça marche !

Sonmi451 (22:54)

et puis y a aussi l'amour accessoirement

Sonmi451 (22:54)

en outre ça enlève le mal de crâne

soaddict (22:54)

accesoirement

soaddict (22:54)

mdrrr

soaddict (22:54)

mieux que le doliprane !

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play