VOTE | 30 fans |

Bruno Solo

 NOM : SOLO (Lassalle de son vrai nom)

Prénom : Bruno

Date et lieu de naissance : 23 Septembre 1964 à Paris

Famille: Son nom d’artiste provient de sa fascination pour le personnage de Han Solo de la saga Star Wars.

Son père est le cousin du journaliste Pierre Fournier, initiateur du mouvement écologiste, disparu en 1973.

Vie Privée: Le 24 juin 2005, il épouse Véronique, maquilleuse de cinéma et ils ont deux enfants, Tom, né en 2000 et Angèle, née en 2005.

 

 

 

Biographie :

Bruno Solo débute comme journaliste (Concert Magazine), animateur de télévision à Canal+ (Top 50 de 1991 à 1993) puis à TF1 avant d'embrasser la carrière d'acteur à partir de 1993. Avec son compère Yvan Le Bolloc'h, qu'il a rencontré en 1990 sur le plateau de Télé Zebre, il connaît notamment le succès avec la série télévisée Caméra café sur M6 (2001-2004). Caméra café a même connu une adaptation au cinéma : Espace détente, sorti en février 2005. La suite de cette histoire sort en 2009, et s'intitule Le Séminaire.

 

Outre son succès au cinéma, il produit la série Kaamelott d'Alexandre Astier pour M6 et y fait une brève apparition le temps d'un épisode du Livre II de la série, où il y incarne Herveig, un porte-drapeau incompétent.

 

Ses engagements : Bruno Solo est l’ambassadeur de l’association fédérative La Voix de l’Enfant. Il s’engage en 2009 aux côtés du Front de Gauche aux élections européennes. Il fut aussi l’un des parrains de l’opération Villa Déchets conçue pour sensibiliser à la prévention du déchet à Nantes en 2010 par Frédéric Tabary (aussi concepteur de la Villa Hamster) aux côtés de nombreuses personnalités. Il est aussi l’ambassadeur de la salle de poker en ligne PartyPoker France.

Ecrit par carole8370 

Filmographie

Cinéma :      2016 >> Pierrot le fou de Jean-Marc Vincent

                      2014 >> Être de Fara Sene

                      2014 >> Un homme d'État de Pierre Courrège

                      2014 >> Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

                      2012 >> La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou

                      2011 >> Au bistro du coin de Charles Nemès

                      2010 >> HH, Hitler à Hollwood de Frédéric Sojcher

                      2010 >> 600 kilos d'or pur d'Eric Besnard

                      2009 >> J'ai kidnappé Plastic Bertrand de Chad Chenouga

                      2009 >> Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

                      2008 >> Lady Blood de Jean-Marc Vincent

                      2008 >> Le séminaire de Charles Nemès

                      2007 >> 13 French Street de Jean-Pierre Mocky

                      2007 >> Pur week-end de Olivier Doran

                      2006 >> Faux départ de Jean-Marc Vincent

                      2006 >> Mon colonel de Laurent Herbiet

                      2006 >> Le Bénévole de Jean-Pierre Mocky

                      2005 >> Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h

                      2005 >> La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de
                                   Michel Muller

                      2003 >> Zéro un de Jeanne Biras et Christophe Campos

                      2003 >> Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie

                      2003 >> Livraison à domicile de Bruno Delahaye

                      2003 >> Rien que du bonheur de Denis Parent

                      2002 >> Arrêt d'urgence de Jean-Jacques Dumonceau

                      2001 >> 8, rue Charlot de Bruno Garcia

                      2001 >> La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou

                      2000 >> BTK - Born to Kast de Xavier Gens

                      2000 >> Noël et les garçons de Jean-Marc Vincent

                      2000 >> Jet Set de Fabien Onteniente

                      1999 >> L'Homme de ma vie de Stéphane Kurc

                      1999 >> Les Fans de Francis Duquet

                      1999 >> Le Gril à cagouille de Jean-Pascal Chalard

                      1999 >> Mille bornes d'Alain Beigel

                      1999 >> Restons groupés de Jean-Paul Salomé

                      1998 >> Les Mille et Une Nuits de Laurent Boulanger

                      1998 >> Grève party de Fabien Onteniente

                      1997 >> Il y a des journées qui mériteraient qu'on leur casse la
                                              gueule de Alain Beigel

                      1997 >> Mauvais genre de Laurent Bénégui

                      1997 >> Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

                      1997 >> La vérité si je mens! de Thomas Gilou

                      1995 >> Noël d'urgences de Patrick Chamare

                      1995 >> Tom est tout seul de Fabien Onteniente

 

Télévision :  2014 >> Hôtel de la plage

                      2013 >> What Ze Teuf

                      2012-2013 >> Scènes de ménages (Ep : Entre amis et Ce soir ils reçoivent!)

                      2013 >> Mortel été de Denis Malleval

                      2013 >> Myster Mocky présente

                      2013 >> Meurtres à Saint-Malo de Lionel Bailliu

                      2011 >> La nouvelle Blanche-Neige de Laurent Bénégui

                      2011 - 2014 >> Deux flics sur les docks

                      2011 >> Accusé Mendès France de Laurent Heynemann

                      2009 >> Jusqu'à l'enfer de Denis Malleval

                      2008 >> Comprend rien aux femmes de Michaëla Watteaux

                      2006 >> Poker: le tournoi des as

                      2006 >> Mariage surprise d'Arnaud Sélignac

                      2005 >> Kaamelott d'Alexandre Astier

                      2003 >> Macho Blues de Jacques Akchoti

                      2001-2003 >> Caméra café

                      2001 >> Madame Sans-Gêne de Philippe de Broca

                      1999 >> Tombé du nid de Edouard Molinaro

                      1998 >> H de Eric Judor, Kader Aoun et Xavier Matthieu

                      1998 >> Ivre mort pour la patrie de Vincent Hachet

                      1996 >> Chassés-Croisés de Denys Granier-Deferre

                      1993 >> Le plein de super

                      1991 >> Top Albums/Top 50" saisons 1991/1992 et 1992/1993

                      1990 >> Télé Zèbre, une émission produite par
                                   Thierry Ardisson                   

 

Théâtre :    2013 >> La station Champbaudet ... ... ... Letrinquier

                     2011 >> L'Ouest Solitaire

                     2007 >> Le système Ribadier

 

Livre:          2008 >> Préface de POKER,mode d'emploi

 

Réalisateur: 2006-2008 >> Off Prime

                       2005 >> Espace Détente

                       2001 >> Caméra Café

 

Scénariste:  2009 >> Fibrilando

                       2009 >> Le séminaire

                      2005 >> Espace Détente

                      2003 >> Caméra Café

                      2000 >> Jet Set

                     1998 >> Grève Party

                     1998 >> Les fans

 

Producteur:    2011 >> Où allons-nous?

                          2009 >> Entre deux

                         2009 >> Le séminaire

                         2006 >> Un an

                         2003 >> Domisiladoré

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 187 photos

Caméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo Photos


Activité récente

Suite de mots
21.05.2017

Franck Marchand
25.06.2017

Jeanne Savary
25.06.2017

Bruno Solo
25.06.2017

Armelle
25.06.2017

S03E73 Monica
08.05.2017

HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Sortie Cinéma - Les Ex

Sortie Cinéma - Les Ex
Depuis le 21 juin, la comédie romantique est disponible dans les salles obscures françaises. Maurice...

"Fête des Tuileries"
Bruno Solo était à la "Fête des Tuileries" qui s'est déroulée le 23 juin. Les photos   Source:...

"En famille" - Diffusion
La saison 6 inédite de la série "En Famille" commence dès ce soir à 20h25 sur M6. Elle sera diffusée...

Bruno de sortie

Bruno de sortie
Bruno Solo était à la première de "Une jeune fille de 90 ans" qui avait lieu le 6 juin à...

"Munch" - Diffusion
La suite de la saison 1 inédite de la série "Munch" sera diffusée ce soir à partir 21h00 sur TF1. On...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

alex80980 (17:01)

meilleur série BUFFY

alisond49 (22:28)

the s

alisond49 (22:28)

the flash the serie

chrismaz66 (07:56)

Bon matin, la PDM Bogosses Torchwood vous attend, derniers jours, ainsi que le nouveau jeu du Cétaki chez House et du Pixel chez Torch, plus sondages etc... On a du thé glacé et des brumisateurs à l'accueil

Sonmi451 (15:28)

Hey hey, l'hypnopromo vous attends aussi

Sonmi451 (15:28)

et bonjour!

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

makkura (21:18)

Nouveau sondage "Battle" sur le quartier Marvel ! Merci d'avance, bonne soirée !

ObikeFixx (22:15)

Bonjour. Vous pouvez désormais voter pour une nouvelle catégorie des Nathan James Awards: "Meilleur personnage féminin". Alors venez nous rendre visite sur le quartier The Last Ship

DGreyMan (23:08)

Nouveau sondage musical dans Angel ! Merci d'avance pour votre participation...

seriepoi (15:07)

Je sais que je m'y prends tard mais un nouveau sondage est disponible sur le quartier "True Blood". Quelques votes seraient la bienvenue, merci

grims (17:15)

Coucou à tous ! le quartier Vikings vous attend !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne soirée

grims (17:17)

Outlander vous connaissez un quizz sur la série vous attends sur le quartier alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Kika49 (20:51)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Smile]

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.