VOTE | 30 fans

Bruno Solo

 NOM : SOLO (Lassalle de son vrai nom)

Prénom : Bruno

Date et lieu de naissance : 23 Septembre 1964 à Paris

Famille: Son nom d’artiste provient de sa fascination pour le personnage de Han Solo de la saga Star Wars.

Son père est le cousin du journaliste Pierre Fournier, initiateur du mouvement écologiste, disparu en 1973.

Vie Privée: Le 24 juin 2005, il épouse Véronique, maquilleuse de cinéma et ils ont deux enfants, Tom, né en 2000 et Angèle, née en 2005.

 

 

 

Biographie :

Bruno Solo débute comme journaliste (Concert Magazine), animateur de télévision à Canal+ (Top 50 de 1991 à 1993) puis à TF1 avant d'embrasser la carrière d'acteur à partir de 1993. Avec son compère Yvan Le Bolloc'h, qu'il a rencontré en 1990 sur le plateau de Télé Zebre, il connaît notamment le succès avec la série télévisée Caméra café sur M6 (2001-2004). Caméra café a même connu une adaptation au cinéma : Espace détente, sorti en février 2005. La suite de cette histoire sort en 2009, et s'intitule Le Séminaire.

 

Outre son succès au cinéma, il produit la série Kaamelott d'Alexandre Astier pour M6 et y fait une brève apparition le temps d'un épisode du Livre II de la série, où il y incarne Herveig, un porte-drapeau incompétent.

 

Ses engagements : Bruno Solo est l’ambassadeur de l’association fédérative La Voix de l’Enfant. Il s’engage en 2009 aux côtés du Front de Gauche aux élections européennes. Il fut aussi l’un des parrains de l’opération Villa Déchets conçue pour sensibiliser à la prévention du déchet à Nantes en 2010 par Frédéric Tabary (aussi concepteur de la Villa Hamster) aux côtés de nombreuses personnalités. Il est aussi l’ambassadeur de la salle de poker en ligne PartyPoker France.

Ecrit par carole8370 

Filmographie

Cinéma :      2016 >> Pierrot le fou de Jean-Marc Vincent

                      2014 >> Être de Fara Sene

                      2014 >> Un homme d'État de Pierre Courrège

                      2014 >> Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

                      2012 >> La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou

                      2011 >> Au bistro du coin de Charles Nemès

                      2010 >> HH, Hitler à Hollwood de Frédéric Sojcher

                      2010 >> 600 kilos d'or pur d'Eric Besnard

                      2009 >> J'ai kidnappé Plastic Bertrand de Chad Chenouga

                      2009 >> Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

                      2008 >> Lady Blood de Jean-Marc Vincent

                      2008 >> Le séminaire de Charles Nemès

                      2007 >> 13 French Street de Jean-Pierre Mocky

                      2007 >> Pur week-end de Olivier Doran

                      2006 >> Faux départ de Jean-Marc Vincent

                      2006 >> Mon colonel de Laurent Herbiet

                      2006 >> Le Bénévole de Jean-Pierre Mocky

                      2005 >> Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h

                      2005 >> La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de
                                   Michel Muller

                      2003 >> Zéro un de Jeanne Biras et Christophe Campos

                      2003 >> Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie

                      2003 >> Livraison à domicile de Bruno Delahaye

                      2003 >> Rien que du bonheur de Denis Parent

                      2002 >> Arrêt d'urgence de Jean-Jacques Dumonceau

                      2001 >> 8, rue Charlot de Bruno Garcia

                      2001 >> La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou

                      2000 >> BTK - Born to Kast de Xavier Gens

                      2000 >> Noël et les garçons de Jean-Marc Vincent

                      2000 >> Jet Set de Fabien Onteniente

                      1999 >> L'Homme de ma vie de Stéphane Kurc

                      1999 >> Les Fans de Francis Duquet

                      1999 >> Le Gril à cagouille de Jean-Pascal Chalard

                      1999 >> Mille bornes d'Alain Beigel

                      1999 >> Restons groupés de Jean-Paul Salomé

                      1998 >> Les Mille et Une Nuits de Laurent Boulanger

                      1998 >> Grève party de Fabien Onteniente

                      1997 >> Il y a des journées qui mériteraient qu'on leur casse la
                                              gueule de Alain Beigel

                      1997 >> Mauvais genre de Laurent Bénégui

                      1997 >> Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

                      1997 >> La vérité si je mens! de Thomas Gilou

                      1995 >> Noël d'urgences de Patrick Chamare

                      1995 >> Tom est tout seul de Fabien Onteniente

 

Télévision :  2014 >> Hôtel de la plage

                      2013 >> What Ze Teuf

                      2012-2013 >> Scènes de ménages (Ep : Entre amis et Ce soir ils reçoivent!)

                      2013 >> Mortel été de Denis Malleval

                      2013 >> Myster Mocky présente

                      2013 >> Meurtres à Saint-Malo de Lionel Bailliu

                      2011 >> La nouvelle Blanche-Neige de Laurent Bénégui

                      2011 - 2014 >> Deux flics sur les docks

                      2011 >> Accusé Mendès France de Laurent Heynemann

                      2009 >> Jusqu'à l'enfer de Denis Malleval

                      2008 >> Comprend rien aux femmes de Michaëla Watteaux

                      2006 >> Poker: le tournoi des as

                      2006 >> Mariage surprise d'Arnaud Sélignac

                      2005 >> Kaamelott d'Alexandre Astier

                      2003 >> Macho Blues de Jacques Akchoti

                      2001-2003 >> Caméra café

                      2001 >> Madame Sans-Gêne de Philippe de Broca

                      1999 >> Tombé du nid de Edouard Molinaro

                      1998 >> H de Eric Judor, Kader Aoun et Xavier Matthieu

                      1998 >> Ivre mort pour la patrie de Vincent Hachet

                      1996 >> Chassés-Croisés de Denys Granier-Deferre

                      1993 >> Le plein de super

                      1991 >> Top Albums/Top 50" saisons 1991/1992 et 1992/1993

                      1990 >> Télé Zèbre, une émission produite par
                                   Thierry Ardisson                   

 

Théâtre :    2013 >> La station Champbaudet ... ... ... Letrinquier

                     2011 >> L'Ouest Solitaire

                     2007 >> Le système Ribadier

 

Livre:          2008 >> Préface de POKER,mode d'emploi

 

Réalisateur: 2006-2008 >> Off Prime

                       2005 >> Espace Détente

                       2001 >> Caméra Café

 

Scénariste:  2009 >> Fibrilando

                       2009 >> Le séminaire

                      2005 >> Espace Détente

                      2003 >> Caméra Café

                      2000 >> Jet Set

                     1998 >> Grève Party

                     1998 >> Les fans

 

Producteur:    2011 >> Où allons-nous?

                          2009 >> Entre deux

                         2009 >> Le séminaire

                         2006 >> Un an

                         2003 >> Domisiladoré

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 187 photos

Caméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo PhotosCaméra Café Bruno Solo Photos


Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Sortie Cinéma

Sortie Cinéma
Depuis aujourd'hui, vous pouvez découvrir le film "Les nouvelles aventures de Cendrillon" dans les...

"Les profs"
Ce soir à 21h00 sur TF1, vous pourrez retrouver Arnaud Ducret dans le film "Les Profs". Il...

"A vos caisses !"
Ce soir à 21h00 sur HD1, vous pourrez retrouver Arnaud Ducret dans le téléfilm "A vos caisses !". Il...

"La bonne dame de Nancy"
Ce soir à 20h55 sur France 3, vous pourrez retrouver Yvan Le Bolloc'h dans le téléfilm "La bonne...

Soirée

Soirée "Caméra Café"
Ce soir à partir de 21h00 sur 6ter, vous aurez le plaisir de découvrir une soirée très...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (18:12)

Non. Il n'a pas traversé de mon côté de l'Atlantique, je crois.

Supersympa (18:13)

Ah oui, j'avais oublié ce détail^^

Supersympa (18:16)

C'est un imitateur.

CastleBeck (18:17)

Ah, la mémoire Ah, donc logique qu'il imtine l'autre.

Supersympa (18:19)

Et parmi se "victimes", on trouve notre président qui dit "bonjour z'à toutes..." au lieu de "bonjour à toutes..."^^

CastleBeck (18:22)

C'est toujours agréable d'imiter les présidents..

Supersympa (18:24)

Et pas seulement les présidents^^

CastleBeck (18:27)

En effet.

Willoow (20:59)

Merci CastleBeck ?

Visiteur 8608412 (21:00)

N'oublie pas d'aller sur le quartier de Kara, tu y seras bien accueillie.

Supersympa (21:00)

Salut Willow.

CastleBeck (21:04)

Un jour, je penserai à me connecter avant de venir ici... Donc, je redis : Tu seras bien accueillie chez la blondinette à jupette.

Stephye75 (21:06)

Bonsoir tout le monde j'espère que tout le monde va bien...

Supersympa (21:07)

Salut Steph.

CastleBeck (21:08)

Bonsoir Stephye. De mon côté, ça va toi?

Ju06series (21:30)

Bonsoir tout le monde !

Stephye75 (21:31)

Bonsoir Ju

Ju06series (21:31)

Bonsoir Stephye tu vas bien

Ju06series (21:31)

?

Stephye75 (21:34)

J'ai pas vu passé la semaine donc la on souffle un peu et ça fait du bien de revenir...

Ju06series (21:34)

Ça fait plaisir de te voir passer Et profite bien

Stephye75 (21:40)

Oui merci... J'ai enfin fini mon ev...

Ju06series (21:40)

Ha chouette ça ! Un EV sur quelle série ?

Stephye75 (21:42)

Sur Beverly je suis au 10ème de la saison 12 virtuelle que j'ai crée...

Stephye75 (21:42)

Non non je ne suis pas une grande malade lol

Ju06series (22:14)

Ha ouais ça fait pas mal de lecture !

Ju06series (22:15)

Tu es sûre de ça ? Lol ?

Stephye75 (22:19)

Ouais pas mal de lecture sachant qu'il y a quelques temps j'avais fais une saison 11 de 24 épisodes...

Stephye75 (22:19)

C'est pour ça on peut le dire je suis une grand malade lol

Stephye75 (22:20)

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo