VOTE | 75 fans |

Biographie

De son vrai nom Nicholas David Probst, il est né le 28 janvier 1935 à Baltimore dans l'état du Maryland aux États-Unis. Fils unique de J. Stanley, fabricant pharmaceutique et Dorothy, ce petit garçon développe une passion pour la comédie. Il poursuit sa scolarité tout en recevant une formation des Drummond Players puis il intègre la prestigieuse université de Yale.
Il mène alors de front études et castings et fait ses premières apparitions à la télé alors qu'il est encore tout jeune étudiant. Son diplôme en poche, il ne chôme pas. Ainsi, il tourne dans des soaps comme "All My Children" et "Another World" le jour et se produit sur les planches de Broadway la nuit. Il enchaîne les rôles dans les soaps, et les séries TV de plusieurs générations: "Huit, ça suffit", "Arabesque", "Dallas", "La vie à Cinq", "Les dessous de Palm Beach"..... Bien qu'il ait plusieurs rôles dans des films à son actif, le seul mémorable serait celui du père du héros dans "Risky Business" (1983). Pour les plus jeunes, sa prestation la plus célèbre reste celle du Chancelier Arnold dans "Beverly Hills", qui est en fait un des rôles les plus longs qu'il ait tenu dans une série! On a pu le voir récemment dans la série "Hart of Dixie".

Vie Privée: Il s'est mariée trois fois: avec l'actrice Melinda Cordell, puis il passe la bague au doigt à Pamela Elm le 9 septembre 1983; en 1993, il épouse en troisièmes noces Christine Belford dont il partage toujours la vie aujourd'hui.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2013: A Short History of Decay ... ... ... L'homme en blanc (post-production)

2008: The Four Children of Tander Welch .... ... ... Tander Welch

2007: The List ... ... ... Harold Smithfield

2002: Collateral Damage ... ... ... Le Sénateur Delich

1999: The Bachelor ... ... ... Dale Arden
         : Molly ... ... ... Dr. Prentice

1997: Murder at 1600 ... ... ... Paul Moran

1996: The Chamber ... ... ... Le juge Flynn F. Slattery
         : Executive Decision ... ... ... Le secrétaire d'État Jack Douglas

1994: Hail Caesar ... ... ... Bidwell

1993: Sliver ... ... ... Peter Farrell

1992: Hoffa ... ... ... L'avocat de Hoffa

1990: Pacific Heights ... ... ... Le directeur de l'hôtel
         : Brain Dead ... ... ... L'homme au costume blanc/Ramsen/Ed Conklin

1987: Less Than Zero ... ... ... Benjamin Wells
         : Morgan Stewart's Coming Home ... ... ... Tom Stewart

1986: Choke Canyon ... ... ... John Pilgrim

1985: The Falcon and the Snowman ... ... ... Eddie

1983: Risky Business ... ... ... Le père de Joel

1980: Airplane! ... ... ... Jim Hammen

1979: The Fish That Saved Pittsburgh ... ... ... George Brockington

1978: Damien: Omen II ... ... ... Charles Warren

1976: The Gumball Rally ... ... ... Professeur Samuel Graves

1975: Smile ... ... ... Andy
         : Madam' ... ... ... Carl Gordon

1974: Man on a Swing ... ... ... Paul Kearney

1970: That Way We Live Now ... ... ... Lionel Aldridge

Téléfilms

2007: Ruffian ... ... ... Stuart Janney

2002: Without Warning ... ... ... Walter Burkett

2000: American Tragedy ... ... ... Gerry Uelman

1998: Carriers ... ... ... Frank Sanborn

1996: Dark Angel
         : The Siege at Ruby Ridge ... ... ... Bert Yeager

1995: Trial by Fire ... ... ... Don Barnett
         : Broken Trust
         : Cagney & Lacey: Together Again ... ... ... Paul Coster
         : Betrayed: A Story of Three Women
         : A Walton Wedding ... ... ... Ralph Gilchrist

1994: Murder Between Friends ... ... ... Le juge Lamartine

1992: Love Can Be Murder ... ... ... Philip Carlyle
         : Majority Rule

1991: The Hit Man

1989: Starting Now (Court Métrage) ... ... ... Nelson Sturgess
         : Nightbreaker ... ... ... Colonel William Devereaux

1988: The Diamond Trap ... ... ... M. Exeter
         : A Stoning in Fullham County ... ... ... Baxter

1986: Murder in Three Acts ... ... ... Freddie Dayton

1985: Into Thin Air ... ... ... Larry Walker

1984: Second Sight: A Love Story ... ... ... Mitchell McKay
         : Amazons ... ... ... Dr. Thompson

1983: Blood Feud ... ... ... John Cye Cheasty

1982: The Kid from Nowhere ... ... ... Greg Baker Sr.

1981: Splendor in the Grass ... ... ... Dr. Judd
         : A Few Days in Weasel Creek ... ... ... Elwin Potter
         : Homeroom (Court Métrage) ... ... ... Scott Thomas
         : Revenge of the Gray Gang ... ... ... Harry Featherstone

1980: Desperate Voyage ... ... ... Ralph
         : The Last Song ... ... ... Ryan
         : Reunion ... ... ... Dick Owens
         : Gideon's Trumpet ... ... ... Jacob
         : The Plutonium Incident ... ... ... Dave Gildea
         : The $5.20 an Hour Dream ... ... ... Ed Lissick
         : Marriage Is Alive and Well ... ... ... Larry Wax

1978: Rainbow ... ... ... Bill Gilmore

1977: Having Babies II ... ... ... Jeff Kramer
         : Martinelli, Outside Man ... ... ... Ellsworth
         : The Life and Assassination of the Kingfish ... ... ... Manners
         : Night Terror ... ... ... L'homme dans la voiture de sport

1976: Widow ... ... ... Back

1975: Fear on Trial ... ... ... Art Beresford
         : Force Five ... ... ... James T. O'Neil

1959: Summer of Decision ... ... ... David
         : Ah, Wilderness! ... ... ... Dave McComber

Séries

1994-1997: Beverly Hills 90210 ... ... ... Le doyen Milton Arnold

1988: Noble House

1987-1988: The Bronx Zoo ... ... ... Jack Feldspar

1981: East of Eden ... ... ... James Grew

1979-1981: Eight is Enough ... ... ... Jeffrey Trout

1977: Washington: Behind Closed Doors ... ... ... Hank Ferris

1976: The Adams Chronicles ... ... ... John Quincy Adams II

1973-1974: The Edge of Night ... ... ... Joel Gantry #2

1971: All My Children ... ... ... Lincoln 'Linc' Tyler #3

1967: Love Is a Many Splendored Thing ... ... ... Paul Bradley

1965: The Nurses ... ... ... Ken Alexander

1962-1963: The Secret Storm ... ... ... Johnny Ellis

1958: Young Dr. Malone ... ... ...Ernest Cooper #2
         : The Brighter Day

Guest

2011: Hart of Dixie ... ... ... Dr. Harley Wilkes, épisode 1.1

2007: October Road ... ... ... Bennett Goldman, épisode 1.1

2003: Without a Trace .... ... ... épisode 2.2
         : NYPD Blue ... ... ... John Colohan, épisodes 10.19 à 10.21

2002: Strong Medicine ... ... ... épisode 3.7
         : Diagnosis Murder ... ... ... Walter Burkett, épisode 8.24
         : Port Charles ... ... ... Victor Collins, épisode 1.1182

2001-2002: That's Life ... ... ... Le Père Tom, épisodes 2.5 et 2.16

2001: The West Wing ... ... ... Clement Rollins, épisode 3.4
         : The Guardian ... ... ... Bart Shell, épisode 1.3
         : Gideon's Crossing ... ... ... Dr. Young, épisode 1.19

1998: Silk Stalkings ... ... ... Dean, épisode 7.19
         : The Practice ... ... ... Dr. Cloves, épisode 2.14

1997: Diagnosis Murder ... ... ... Dr. Raymond Huxley, épisode 4.14

1995-1999: Party of Five ... ... ... M. Gene Bennett, épisodes 2.6, 2.9, 3.6, 6.1

1995: Live Shot ... ... ... Alvin Felton, épisode 1.10
         : Nowhere Man ... ... ... Phil, épisode 1.6
         : Chicago Hope ... ... ... Le membre du conseil, épisode 1.16

1994: Dr. Quinn, Medicine Woman ... ... ... George Steward, épisodes 3.7 et 3.8
         : Picket Fences ... ... ... Moriarity, épisode 2.18

1993: The Mommies ... ... ... Le médecin, épisode 1.2
         : Jack's Place ... ... ... George Simpson, épisode 2.9
         : Matlock ... ... ... Dr. Paul Dodge, épisode 7.11

1992: Jack's Place ... ... ... George Lazlo, épisode 1.5
         : Sisters ... ... ... Jack, épisode 2.15

1991-1992: L.A. Law ... ... ... Dr. Birch, épisodes 5.20, 6.5, 6.17

1991: Murder, She Wrote ... ... ... Theo Cayle, épisode 8.9
         : The New Lassie ... ... ... épisode 2.9
         : Growing Pains ... ... ... Dr. Frankovich, épisode 6.15

1990: Murder, She Wrote ... ... ... David Kingston, épisode 6.18
         : Lifestories ... ... ... Ray Albertson, épisode 1.8
         : Sugar and Spice ... ... ... M. Prescott, épisode 1.6

1989: 227 ... ... ... Zach Bennett, épisode 5.10
         : Mancuso, FBI ... ... ... Porter, épisode 1.3
         : Moonlighting ... ... ... Dr. Simon Brill, épisode 5.4

1988: Who's The Boss? ... ... ... Professeur Darnell, épisode 5.2

1987: Rags to Riches .... ... ... Jary Mallot, épisode 1.3
         : Falcon Crest ... ... ... Ben Crawley, épisode 6.15

1986: Sidekicks ... ... ... Scott Cunningham, épisode 1.8
         : Amazing Stories ... ... ... Dr. Fetlock, épisode 1.23
         : Alfred Hitchcock Presents ... ... ... M. Ryan, épisode 1.21
         : St. Elsewhere ... ... ... Le médecin de la prison, épisode 4.21

1985: Murder, She Wrote ... ... ... Harry Parmel, épisode 1.10
         : The Colbys ... ... ... Dr. Maurice Boland, épisode 1.3
         : Knight Rider ... ... ... Vince, épisode 4.8
         : Riptide ... ... ... Howard McBride, épisode 3.3
         : Dynasty ... ... ... Le médecin, épisode 6.3
         : The Paper Chase ... ... ... M. Conner, épisode 3.3
         : Dallas ... ... ... Nathan Billings, épisodes 8.24, 8.25, 8.27
         : Hill Street Blues ... ... ... M. Ardrey, épisode 5.19

1984: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 1.1
         : Cover Up ... ... ... Norman MacClafferty, épisode 1.6

1983: Silver Spoons ... ... ... Dr. Miller, épisode 2.4
         : Insight ... ... ... Henry, épisode 69
         : Voyagers! ... ... ... Franklin Delano Roosevelt, épisode 1.17
         : The Powers of Matthew Star ... ... ... Dr. Braft, épisode 1.13

1982: Tales of the Gold Monkey ... ... ... Horace Simmons, épisode 1.11
         : Little House on the Prairie ... ... ... Royal Wilder #2, épisodes 9.1 et 9.2
         : Simon & Simon ... ... ... Victor Farrell, épisode 1.11

1981: McClain's Law ... ... ... épisode 1.4
         : M*A*S*H* ... ... ... Major Nathaniel Burnham, épisode 10.3
         : Trapper John, M.D. ... ... ... M. Schweitzer, épisode 2.18

1979: Lou Grant ... ... ... Al Mitchell, épisode 3.13
         : Hart to Hart ... ... ... Clint Reilly, épisode 1.2

1978: Kaz ... ... ... Louis Davidson, épisode 1.1

1967: Coronet Blue ... ... ... Le gardien, épisode 1.5

1964: Another World ... ... ... Tom Baxter, épisode 1.1

1961: Alfred Hitchcock Presents ... ... ... Dane Ross, épisode 6.14

1960: Startime ... ... ... Robert Griffiths, épisode 1.25

1958: Kraft Television Theatre ... ... ... épisode 11.34

Théâtre

1957: The Egghead ... ... ... Roger Parson

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 3 photos

Beverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor Photos


Activité récente

Survivor
Hier à 15:53

Photo du mois
Hier à 15:52

Musiques
04.12.2016

S02E03 Ravages
Hier à 01:48

Riverdale
20.01.2017

Actualités

"La Onzième Victime"
Demain après-midi à 15h30 sur TF1, vous pourrez retrouver Jennie Garth dans le téléfilm "La Onzième...

Shannen Doherty dans la série Heathers

Shannen Doherty dans la série Heathers
Après avoir commandé un pilote pour une série en format de 30 minutes basée sur le long métrage...

"Beverly Beat"
Josie Davis ¤ Le 11 janvier, l'actrice a été aperçue dans les rues de Beverly Hills. Elle faisait du...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 14 janvier, Christine Belford (Maman Sanders) fête ses 68 ans. Nous lui souhaitons un...

"Un rêve éveillé"
Demain après-midi à 13h45 sur M6, vous pourrez retrouver Jennie Garth dans le téléflim "Un rêve...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (21:13)

re petitange

serieserie (21:13)

une fiction sur CPD, j'ai mon HypnoPlume aussi a faire ^^' (promis Lock, avant dimanche 23h30 ^^)

leptitange (21:13)

re sonmi

leptitange (21:14)

Chicago police département, c'est bien ça ?

serieserie (21:14)

Yep c'est ça ^^

serieserie (21:15)

Chicago PD en VO, Chicago Police Department en VF ^^'

Sonmi451 (21:16)

ben vaut mieux la vf hein ^^

serieserie (21:16)

mdrr oui si on la fait a la française x) entre nous on dit CPD ^^ c'est plus rapide x)

serieserie (21:16)

CF CPD Cmed et CJ ^^'

Sonmi451 (21:17)

je pense que je vous laisserais bientôt car bébé s'est endormi sur son bib' toute à l'heure mais vu tout ce qu'il a laissé, l'appel de la faim se fera bientôt.

serieserie (21:18)

Pas de soucis

Sonmi451 (21:24)

j'avais oublié comme c'était trop concombre "bienvenue chez les chtis" lol

serieserie (21:25)

je m'en doutais x)

serieserie (21:25)

je ne suis pas fan de ce film

Sonmi451 (21:25)

ha si moi ça me fait rire

Sonmi451 (21:26)

en plus il est arrivé en salle quand je suis arrivée dans le nord ^^

serieserie (21:26)

ah forcément

leptitange (21:31)

Ça signifie quoi CJ ?

serieserie (21:31)

Chicago Justice

Sonmi451 (22:02)

petite pause dans mes fiches ^^

serieserie (22:03)

ca va tu t'en sors?

Sonmi451 (22:03)

oui c'est de la restructuration ^^

serieserie (22:03)

ah oui ça va

Sonmi451 (22:40)

j'ai bientôt fini ^^

serieserie (22:40)

Génial

Sonmi451 (22:42)

comme ça après je ferai quelques jeux et zouu au lit

serieserie (22:46)

ah! encore un épisode pour moi et dodo

Sonmi451 (22:54)

voilà fini

Sonmi451 (22:54)

bonne nuit ^^

serieserie (22:54)

Bonne nuit sonmi!

serieserie (10:22)

Venez participer à la nouvelle animation de Lucifer: pas besoin de connaître la série mais fou rire garanti

Titepau04 (10:50)

Si vous voulez passer des soirées de folies, venez vous inscrire aux hypnogames !!! Grey's Anatomy et NCIS Los Angeles!!!

carina123 (14:51)

Calendriers et Sondages sur les quartiers Jéricho et Lie to Me, venez nombreux !!

sabby (19:11)

Lucifer et Gotham sont de retour ce soir ! Leur vidéo promo ont été ajouté à la chaine youtube de la citadelle Bon visionnage !

Margauxd (21:14)

Bonjour à tous !
Quiz sur la première saison de Blindspot sur le quartier.
Venez sauvez la terre sur The Last Ship d'un virus mortel.
Les premiers Awards de New York Unité Spéciale sont sur le quartier.
N'hésitez pas à participer ou à voter

emeline53 (21:41)

Pas encore de participant pour les différentes animations de la St Valentin sur The Fosters ! Des intéressés ?

Sonmi451 (10:03)

Merci de voter les thèmes dans préférence histoire qu'on avance un peu. ^^

natas (18:44)

Bonjour à tous, Sur Grimm nouveau sondage sur les premiers épisode de la saison 6 ! (avec spoilers) venez voter et commenter si vous avez vu les épisodes !!

leila36 (21:00)

Venez voter dans les préférences svp !

Sevnol (12:21)

Nouveau sondage sur le quartier de CSI NY ! N'hésitez pas à venir voter Merci d'avance

emeline53 (12:53)

Un nouveau sondage est en ligne sur UnReal !

Chaudon (15:05)

Si vous n'avez pas encore vu le nouveau calendrier du quartier "Elementary" ainsi que son design, n'hésitez pas à venir donner votre avis !

Profilage (15:51)

Le quartier Esprits Criminels vous propose un nouveau sondage, un petit vote serait bien sympathique, merci !

Locksley (17:10)

La NL du quartier 24 reprend du service et sera envoyée dans les 24h chrono. Pensez à vous abonner si vous voulez la recevoir !

elyxir (19:04)

Je vous attend avec impatience sur the glades pour participer au focus ! Allez hop on s'inscrit pour participer !!

cinto (19:48)

Si vous connaissez Brian Kinney (Queer As folk), n'hésitez pas à la soutenir dans le sondage "Bad Boys" chez Dr House. Et son titre ne serait pas usurpé...mais quel charme!

serieserie (13:29)

Si des personnes veulent s'inscrire pour l'HypnoGame de Grey's Anatomy qui aura lieu CE SAMEDI c'est le dernier moment dès demain matin ça sera trop tard!!!

Profilage (18:39)

Nouveau sondage sur Esprits Criminels, un petit vote ? Merci !

cinto (22:54)

Demain, 20 Janvier, dernier jour pour poster vos cartes de voeux 2017 pour la quartier Ma sorcière Bien Aimée. Gros merci à celles qui ont participé.

Sonmi451 (13:48)

Merci de venir voter dans préférence.

CastleBeck (17:52)

Sondage tout neuf sur Orange Is The New Black ... En plus, vous n'avez pas besoin de connaitre la série pour voter!

lizzy69 (21:52)

Bonsoir à toutes et tous, n'hésitez à passer sur les quartiers ROME et The Tudors, afin de nous aider à redonner vie aux différents forums merci pour votre participation

CastleBeck (14:02)

Nouvelle photo du mois sur OITNB... et nouveau sondage depuis hier.

lachieuse (17:26)

Nouveau design sur le quartier New Girl, par serieserie, n'hésitez pas à venir le commenter

Locksley (19:59)

@serie² : merci pour l'organisation de la soirée HypnoGame ce soir ! Enjoy ! Bonne chance aux équipes !!

serieserie (21:43)

Grande partie d'HypnoGame en cours venez nous rejoindre!!!!

lizzy69 (08:36)

Bonjour à toutes et tous, n'hésitez à passer sur les quartiers ROME et The Tudors, afin de nous aider à redonner vie aux différents forums

cinto (15:45)

Voilà, les cartes de Voeux pour 2017 sont soumises au vote chez Ma sorcière Bien aimée. Inutile de connaître la série, juste voir, apprécier, choisir et voter. Merci pour vos votes et aux membres qui ont eu la gentillesse de créer ces cartes.

serieserie (18:03)

N'oubliez pas de voter dans les préférences, des thèmes et des bannières attendent vos votes!

CastleBeck (18:41)

Avant l'arrivée de Orange Is The New Black sur la télé française, le quartier vous propose un nouveau sondage et une nouvelle photo du mois... Même pas besoin de connaitre la série

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play