VOTE | 77 fans |

Biographie

De son vrai nom Nicholas David Probst, il est né le 28 janvier 1935 à Baltimore dans l'état du Maryland aux États-Unis. Fils unique de J. Stanley, fabricant pharmaceutique et Dorothy, ce petit garçon développe une passion pour la comédie. Il poursuit sa scolarité tout en recevant une formation des Drummond Players puis il intègre la prestigieuse université de Yale.
Il mène alors de front études et castings et fait ses premières apparitions à la télé alors qu'il est encore tout jeune étudiant. Son diplôme en poche, il ne chôme pas. Ainsi, il tourne dans des soaps comme "All My Children" et "Another World" le jour et se produit sur les planches de Broadway la nuit. Il enchaîne les rôles dans les soaps, et les séries TV de plusieurs générations: "Huit, ça suffit", "Arabesque", "Dallas", "La vie à Cinq", "Les dessous de Palm Beach"..... Bien qu'il ait plusieurs rôles dans des films à son actif, le seul mémorable serait celui du père du héros dans "Risky Business" (1983). Pour les plus jeunes, sa prestation la plus célèbre reste celle du Chancelier Arnold dans "Beverly Hills", qui est en fait un des rôles les plus longs qu'il ait tenu dans une série! On a pu le voir récemment dans la série "Hart of Dixie".

Vie Privée: Il s'est mariée trois fois: avec l'actrice Melinda Cordell, puis il passe la bague au doigt à Pamela Elm le 9 septembre 1983; en 1993, il épouse en troisièmes noces Christine Belford dont il partage toujours la vie aujourd'hui.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2013: A Short History of Decay ... ... ... L'homme en blanc (post-production)

2008: The Four Children of Tander Welch .... ... ... Tander Welch

2007: The List ... ... ... Harold Smithfield

2002: Collateral Damage ... ... ... Le Sénateur Delich

1999: The Bachelor ... ... ... Dale Arden
         : Molly ... ... ... Dr. Prentice

1997: Murder at 1600 ... ... ... Paul Moran

1996: The Chamber ... ... ... Le juge Flynn F. Slattery
         : Executive Decision ... ... ... Le secrétaire d'État Jack Douglas

1994: Hail Caesar ... ... ... Bidwell

1993: Sliver ... ... ... Peter Farrell

1992: Hoffa ... ... ... L'avocat de Hoffa

1990: Pacific Heights ... ... ... Le directeur de l'hôtel
         : Brain Dead ... ... ... L'homme au costume blanc/Ramsen/Ed Conklin

1987: Less Than Zero ... ... ... Benjamin Wells
         : Morgan Stewart's Coming Home ... ... ... Tom Stewart

1986: Choke Canyon ... ... ... John Pilgrim

1985: The Falcon and the Snowman ... ... ... Eddie

1983: Risky Business ... ... ... Le père de Joel

1980: Airplane! ... ... ... Jim Hammen

1979: The Fish That Saved Pittsburgh ... ... ... George Brockington

1978: Damien: Omen II ... ... ... Charles Warren

1976: The Gumball Rally ... ... ... Professeur Samuel Graves

1975: Smile ... ... ... Andy
         : Madam' ... ... ... Carl Gordon

1974: Man on a Swing ... ... ... Paul Kearney

1970: That Way We Live Now ... ... ... Lionel Aldridge

Téléfilms

2007: Ruffian ... ... ... Stuart Janney

2002: Without Warning ... ... ... Walter Burkett

2000: American Tragedy ... ... ... Gerry Uelman

1998: Carriers ... ... ... Frank Sanborn

1996: Dark Angel
         : The Siege at Ruby Ridge ... ... ... Bert Yeager

1995: Trial by Fire ... ... ... Don Barnett
         : Broken Trust
         : Cagney & Lacey: Together Again ... ... ... Paul Coster
         : Betrayed: A Story of Three Women
         : A Walton Wedding ... ... ... Ralph Gilchrist

1994: Murder Between Friends ... ... ... Le juge Lamartine

1992: Love Can Be Murder ... ... ... Philip Carlyle
         : Majority Rule

1991: The Hit Man

1989: Starting Now (Court Métrage) ... ... ... Nelson Sturgess
         : Nightbreaker ... ... ... Colonel William Devereaux

1988: The Diamond Trap ... ... ... M. Exeter
         : A Stoning in Fullham County ... ... ... Baxter

1986: Murder in Three Acts ... ... ... Freddie Dayton

1985: Into Thin Air ... ... ... Larry Walker

1984: Second Sight: A Love Story ... ... ... Mitchell McKay
         : Amazons ... ... ... Dr. Thompson

1983: Blood Feud ... ... ... John Cye Cheasty

1982: The Kid from Nowhere ... ... ... Greg Baker Sr.

1981: Splendor in the Grass ... ... ... Dr. Judd
         : A Few Days in Weasel Creek ... ... ... Elwin Potter
         : Homeroom (Court Métrage) ... ... ... Scott Thomas
         : Revenge of the Gray Gang ... ... ... Harry Featherstone

1980: Desperate Voyage ... ... ... Ralph
         : The Last Song ... ... ... Ryan
         : Reunion ... ... ... Dick Owens
         : Gideon's Trumpet ... ... ... Jacob
         : The Plutonium Incident ... ... ... Dave Gildea
         : The $5.20 an Hour Dream ... ... ... Ed Lissick
         : Marriage Is Alive and Well ... ... ... Larry Wax

1978: Rainbow ... ... ... Bill Gilmore

1977: Having Babies II ... ... ... Jeff Kramer
         : Martinelli, Outside Man ... ... ... Ellsworth
         : The Life and Assassination of the Kingfish ... ... ... Manners
         : Night Terror ... ... ... L'homme dans la voiture de sport

1976: Widow ... ... ... Back

1975: Fear on Trial ... ... ... Art Beresford
         : Force Five ... ... ... James T. O'Neil

1959: Summer of Decision ... ... ... David
         : Ah, Wilderness! ... ... ... Dave McComber

Séries

1994-1997: Beverly Hills 90210 ... ... ... Le doyen Milton Arnold

1988: Noble House

1987-1988: The Bronx Zoo ... ... ... Jack Feldspar

1981: East of Eden ... ... ... James Grew

1979-1981: Eight is Enough ... ... ... Jeffrey Trout

1977: Washington: Behind Closed Doors ... ... ... Hank Ferris

1976: The Adams Chronicles ... ... ... John Quincy Adams II

1973-1974: The Edge of Night ... ... ... Joel Gantry #2

1971: All My Children ... ... ... Lincoln 'Linc' Tyler #3

1967: Love Is a Many Splendored Thing ... ... ... Paul Bradley

1965: The Nurses ... ... ... Ken Alexander

1962-1963: The Secret Storm ... ... ... Johnny Ellis

1958: Young Dr. Malone ... ... ...Ernest Cooper #2
         : The Brighter Day

Guest

2011: Hart of Dixie ... ... ... Dr. Harley Wilkes, épisode 1.1

2007: October Road ... ... ... Bennett Goldman, épisode 1.1

2003: Without a Trace .... ... ... épisode 2.2
         : NYPD Blue ... ... ... John Colohan, épisodes 10.19 à 10.21

2002: Strong Medicine ... ... ... épisode 3.7
         : Diagnosis Murder ... ... ... Walter Burkett, épisode 8.24
         : Port Charles ... ... ... Victor Collins, épisode 1.1182

2001-2002: That's Life ... ... ... Le Père Tom, épisodes 2.5 et 2.16

2001: The West Wing ... ... ... Clement Rollins, épisode 3.4
         : The Guardian ... ... ... Bart Shell, épisode 1.3
         : Gideon's Crossing ... ... ... Dr. Young, épisode 1.19

1998: Silk Stalkings ... ... ... Dean, épisode 7.19
         : The Practice ... ... ... Dr. Cloves, épisode 2.14

1997: Diagnosis Murder ... ... ... Dr. Raymond Huxley, épisode 4.14

1995-1999: Party of Five ... ... ... M. Gene Bennett, épisodes 2.6, 2.9, 3.6, 6.1

1995: Live Shot ... ... ... Alvin Felton, épisode 1.10
         : Nowhere Man ... ... ... Phil, épisode 1.6
         : Chicago Hope ... ... ... Le membre du conseil, épisode 1.16

1994: Dr. Quinn, Medicine Woman ... ... ... George Steward, épisodes 3.7 et 3.8
         : Picket Fences ... ... ... Moriarity, épisode 2.18

1993: The Mommies ... ... ... Le médecin, épisode 1.2
         : Jack's Place ... ... ... George Simpson, épisode 2.9
         : Matlock ... ... ... Dr. Paul Dodge, épisode 7.11

1992: Jack's Place ... ... ... George Lazlo, épisode 1.5
         : Sisters ... ... ... Jack, épisode 2.15

1991-1992: L.A. Law ... ... ... Dr. Birch, épisodes 5.20, 6.5, 6.17

1991: Murder, She Wrote ... ... ... Theo Cayle, épisode 8.9
         : The New Lassie ... ... ... épisode 2.9
         : Growing Pains ... ... ... Dr. Frankovich, épisode 6.15

1990: Murder, She Wrote ... ... ... David Kingston, épisode 6.18
         : Lifestories ... ... ... Ray Albertson, épisode 1.8
         : Sugar and Spice ... ... ... M. Prescott, épisode 1.6

1989: 227 ... ... ... Zach Bennett, épisode 5.10
         : Mancuso, FBI ... ... ... Porter, épisode 1.3
         : Moonlighting ... ... ... Dr. Simon Brill, épisode 5.4

1988: Who's The Boss? ... ... ... Professeur Darnell, épisode 5.2

1987: Rags to Riches .... ... ... Jary Mallot, épisode 1.3
         : Falcon Crest ... ... ... Ben Crawley, épisode 6.15

1986: Sidekicks ... ... ... Scott Cunningham, épisode 1.8
         : Amazing Stories ... ... ... Dr. Fetlock, épisode 1.23
         : Alfred Hitchcock Presents ... ... ... M. Ryan, épisode 1.21
         : St. Elsewhere ... ... ... Le médecin de la prison, épisode 4.21

1985: Murder, She Wrote ... ... ... Harry Parmel, épisode 1.10
         : The Colbys ... ... ... Dr. Maurice Boland, épisode 1.3
         : Knight Rider ... ... ... Vince, épisode 4.8
         : Riptide ... ... ... Howard McBride, épisode 3.3
         : Dynasty ... ... ... Le médecin, épisode 6.3
         : The Paper Chase ... ... ... M. Conner, épisode 3.3
         : Dallas ... ... ... Nathan Billings, épisodes 8.24, 8.25, 8.27
         : Hill Street Blues ... ... ... M. Ardrey, épisode 5.19

1984: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 1.1
         : Cover Up ... ... ... Norman MacClafferty, épisode 1.6

1983: Silver Spoons ... ... ... Dr. Miller, épisode 2.4
         : Insight ... ... ... Henry, épisode 69
         : Voyagers! ... ... ... Franklin Delano Roosevelt, épisode 1.17
         : The Powers of Matthew Star ... ... ... Dr. Braft, épisode 1.13

1982: Tales of the Gold Monkey ... ... ... Horace Simmons, épisode 1.11
         : Little House on the Prairie ... ... ... Royal Wilder #2, épisodes 9.1 et 9.2
         : Simon & Simon ... ... ... Victor Farrell, épisode 1.11

1981: McClain's Law ... ... ... épisode 1.4
         : M*A*S*H* ... ... ... Major Nathaniel Burnham, épisode 10.3
         : Trapper John, M.D. ... ... ... M. Schweitzer, épisode 2.18

1979: Lou Grant ... ... ... Al Mitchell, épisode 3.13
         : Hart to Hart ... ... ... Clint Reilly, épisode 1.2

1978: Kaz ... ... ... Louis Davidson, épisode 1.1

1967: Coronet Blue ... ... ... Le gardien, épisode 1.5

1964: Another World ... ... ... Tom Baxter, épisode 1.1

1961: Alfred Hitchcock Presents ... ... ... Dane Ross, épisode 6.14

1960: Startime ... ... ... Robert Griffiths, épisode 1.25

1958: Kraft Television Theatre ... ... ... épisode 11.34

Théâtre

1957: The Egghead ... ... ... Roger Parson

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 3 photos

Beverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor Photos



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente

Survivor
Aujourd'hui à 00:51

Photo du mois
Aujourd'hui à 00:49

Musiques
04.12.2016

23rd SAG Awards
09.02.2017

Riverdale
05.02.2017

Actualités
Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 14 février, James Eckhouse fête ses 62 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire...

"Beverly Beat"
Rebecca Gayheart ¤ Le 6 février, elle a assisté à la présentation de la nouvelle collection de...

HypnoReview : Riverdale

HypnoReview : Riverdale
Envie d'en savoir plus et de lire une critique sur la série Riverdale avec Luke Perry? Luke Perry y...

"Pour les yeux de Taylor"
Demain après-midi à 15h45 sur M6, vous pourrez retrouver Jennie Garth dans le téléfilm "Pour les...

"Un fiancé qui tombe à pic"
Demain après-midi à 13h45 sur M6, ne manquez pas Vanessa Marcil dans le téléfilm inédit "Un fiancé...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Titepau04 (20:57)

Bon allez, bisoussss

serieserie (20:57)

a pluus

Sonmi451 (21:17)

bonsoir

serieserie (21:17)

hello!

Sonmi451 (21:19)

on s'est pas déjà vu? ^^

serieserie (21:19)

je sais pas je crios bien

Sonmi451 (21:22)

parait-il, n'est-ce pas, bien sûr...

serieserie (21:23)

bien-sûr

Sonmi451 (21:23)

que vous devriez, ma chère, être bercée par Morphée très prochainement.

Sonmi451 (21:23)

n'est-ce point vrai?

serieserie (21:24)

ceci est sans aucun doute exact. cependant mon visionnage actuelle n'étant pas achevé...

Sonmi451 (21:28)

Que visionnez-vous sur votre écran en couleur?

serieserie (21:29)

l'épisode 14x12 de NCIS afin de rattraper mes chers amis américains pour poursuivre mon visionnage de NCIS NO ayant un épisode commun avec NCIS passé cette semaine

Sonmi451 (21:36)

Ben moi je m'endors déjà rien qu'à nous lire lol

serieserie (21:36)

mdrr tu m'étonnes, c'est super dure d'écrire comme ça

Sonmi451 (21:39)

Ben ça peut se faire régulièrement mais plus simple à voix haute avec l'accent bourgeois

serieserie (21:40)

ouiii ^^

serieserie (21:40)

et pas quand je suis debout depuis beaucoup trop longtemps x)

Sonmi451 (21:40)

avec ma mamie on jouait à ça avec moi en mme de hautecourt et elle de bassecours lol

Sonmi451 (21:41)

oui voilà on attendra d'avoir eu une nuit de sommeil correcte lol

serieserie (21:41)

oui ^^

Sonmi451 (21:42)

moi je regarde le marsupilami avec Alain Chabat

serieserie (21:43)

moi j'ai fini mon épisode et jsuis arrivé sur youtubeça va pas le faire

Sonmi451 (21:46)

ben pour le moment j'accroche pas.

serieserie (21:52)

je l'ai vu une fois c'est bon quoi mais je préfére les dessins animé

serieserie (21:59)

Bon allez je file moi!

serieserie (21:59)

Bonne nuit

Sonmi451 (22:02)

bonne nuit

CastleBeck (07:12)

Bonne journée

serieserie (08:13)

Hello!!

serieserie (12:18)

Supergirl se sent un peu seule après un mois d'ouverture! Personne pour venir faire un tour sur le quartier?

serieserie (12:18)

serieserie (15:06)

J-3 avant le début des consultations des médecins de l'HypnoCup, vous avez bien noté le rendez-vous sur vos agendas?

emeline53 (19:00)

Changement de design avec des nouvelles couleurs chez les Fosters !! venez le découvrir et merci serie² !

serieserie (17:02)

Ne pas oubliez le rendez vous chez les médecins sur l'accueil lundi!!

cinto (16:23)

Je suis sûre que vous voulez faire un rallye pour ramasser 8 petits coeurs perdus chez Ma Sorcière Bien aimée. On vous attend!

Locksley (21:38)

Problèmes de coeur ? Des cardiologues débarqueront peut-être avec l'HypnoCup demain

Locksley (21:40)

Mais en attendant, direction HypnoPlume spécial St Valentin pour voter ! On distribue des aux lettres d'amour et on partage sur Facebook avant que les résultats tombent ! Il est encore temps !

carina123 (12:06)

Personne n'a encore voté pour le sondage du quartier Lie to Me, spécial Valentin ?! Venez nombreux

Phoebus (19:44)

Carina123 : J'ai voté sur Lie To Me. Reprend courage.

Phoebus (19:47)

Trois quartiers ont décidé de changer de sondage et attendent vos votes : Le quartier Person Of Interest, le quartier Homeland et celui de Sense8. Alors n'hésitez pas a faire un tour sur chacun de ces quartiers pour voter.

emeline53 (20:11)

Vous n'êtes toujours pas venu départager les différentes créations chez les Fosters ?! Qu'attendez-vous ?

serieserie (22:27)

Les médecins de l'HypnoCup ne sont jamais surbookés, ils vous trouveront toujours un rendez-vous mais qui sera votre chouchou? Venez voter!! Promis pas de si vous venez!!

albi2302 (21:12)

Rendez-vous demain soir pour une soirée Live Chat Grey's Anatomy !

natas (21:25)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin ! Enjoy et commentez, svp !

sabby (11:29)

Bonjour ! Les quartier Dallas, Empire Friday Night Lights et Army Wives attendent désespérément quelques petits votes. Un petit clic serait sympa Bonne journée à tous !!

CastleBeck (14:37)

L'HypnoPlume est terminé, mais si vous voulez lire davantage d'histoires de St-Valentin , vous pouvez départager celles du concours sur le quartier Castle.

CastleBeck (14:43)

La famille Pearson serait ravie de vous accueillir sur la nouveau quartier This Is Us, que ce soit pour découvrir la série :tv:, participer à l'animation d'ouverture, voter pour le sondage ou la photo du mois ... Merci

albi2302 (17:30)

Soirée Live Chat spéciale Grey's Anatomy ce soir ! La room sera créé d'ici quelques minutes...

Spyfafa (22:28)

Live tchat en cours, venez nous rejoindre. On mord pas, même s'il y a du sang et pleins de problèmes de coeur.

serieserie (22:54)

Pas de si vous venez consultez nos 256 médecins à l'accueil et choisir vos 128 préférés !! Uniquement des de bonheur!! Allez on va voter à l'hypnoCup!!

kystis (17:13)

Merci de votre dans préférences !

kystis (17:14)

Voter

SeySey (20:10)

Bonsoir! Nouveau sondage sur le quartier Outlander! Sans oublier l'animation "Citadelle piégée" sur le quartier Under The Dome! Les membres attendent un sauvetage^^

Titepau04 (12:11)

Bonjour bonjour!!! Calendriers à commenter sur NCIS Los Angeles, S Club 7, Dr House et DollHouse!!! ^^

natas (08:34)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin + voter pour le sondage spécial couple ! Enjoy et commentez, svp ! [Revolving_hearts]

Merlinelo (19:26)

Les jeux d'Orphan Black attendent votre participation! Pas besoin de connaître la série pour voter à la PDM, jouer au Train ou encore commenter le design. Bonne soirée à tous

Spyfafa (19:52)

Nouveaux designs à commenter : Le Caméléon, Hannah Montana, Dexter... N'hésitez pas à faire un tour !

arween (23:01)

Pensez à faire un tour sur Dollhouse pour commenter le calendrier de Titepau04 et le sondage ! Merci !

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play