VOTE | 78 fans |

Biographie

Jed Allan Brown est né le 1er mars 1937 à New York dans le quartier du Bronx. Issu d'un milieu modeste, ce jeune homme va pourtant faire son possible pour réaliser son rêve: être acteur. Et on sait tous qu'il va y parvenir...

Sa carrière commence dans les années soixante dans le soap "Hôpital Central", un genre qu'il ne quittera plus. En effet, Jed se fera surtout connaître de toutes les générations par ses rôles dans de célèbres soaps. Mais l'on oublie trop souvent qu'il a joué dans de nombreux autres succès dont la série "Lassie" où il a tenu le rôle de Scott Turner pendant deux ans. On au aussi pu le voir dans "Columbo", "Mannix", "Perry Mason", "Chips", "Les rues de San Francisco", etc....
Dans les années 70, il intègre le casting "Des jours et des vies" dans le rôle de Don Craig durant quinze longues années. Les fans de soap se souviendront également de lui en tant que C.C. Capwell dans "Santa Barbara". Vient ensuite la période "Beverly Hills 90210" où il apparaît sous les traits de Rush Sanders, le père de Steve.
Il n'est apparu que très peu au cinéma mais en bons français, vous vous souviendrez peut-être de son rôle dans la comédie "Arlette" en 1997 aux côtés de Josiane Balasko et Christophe Lambert. Depuis 1999,  on a pu l'apercevoir dans  "Six Feet Under" ou "Les Experts: Miami" mais sa carrière a considérablement ralenti jusqu'à s'arrêter en 2003.
Depuis 2011, il a repris le  chemin des plateaux de télévision dans "The Bay"....un soap-opéra.

Vie Privée: Le 21 septembre 1958, il épouse Toby Druger. Leur mariage durera jusqu'en 2001, année du décès de sa femme. Le couple a eu trois fils: Mitch, qui est acteur Dean et Rick.

Info +:

- Il mesure 1, 91 m.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2001: Carman: The Champion ... ... ... Laracco

1997: Arlette ... ... ... Wide

1994: Zero Tolerance ... ... ... George Wells

1975: The Man from Clover Grove ... ... ... Le hippie

1974: The Photographer ... ... ... Joe Hennesey

1968: Ice Station Zebra ... ... ... Peter Costigan

Téléfilms

1995: Suspect Device ... ... ... Artemus Lockwood

1991: Her Wicked Ways ... ... ... Brad Duggan

1983: Shaft of Love ... ... ... Brad

1979: Fast Friends ... ... ... Bernie

1976: Brenda Starr ... ... ... Roger Randall

1975: Conspiracy of Terror ... ... ... David Horowitz
         : The Specialists ... ... ... Dick Rawdon

1974: Thursday's Game ... ... ... Dick

1973: Going Places (Court Métrage) ... ... ... Steve
         : Incident on a Dark Street ... ... ... Ben Maddon

Séries TV

2011-2012: The Bay ... ... ... Harold Johnson

2001-2003: Port Charles ... ... ... Ed Grant

1994-1999: Beverly Hills 90210 ... ... ... Rush Sanders

1986-1993: Santa Barbara ... ... ... C.C. Capwell

1971-1985: Days of our Lives ... ... ... Donald Jeremiah 'Don' Craig Sr.

1968-1970: Lassie ... ... ... Scott Turner

1964-1965: The Secret Storm ... ... ... Professeur Paul Britton #2

1964: Love of Life ... ... ... Ace Hubbard

1963: General Hospital ... ... ... Edward L. Quatermaine #3

Guest

2003: CSI: Miami ... ... ... Hal Wilcox, épisode 2.10

2001: Six Feet Under ... ... ... Dr. Gareth Feinberg, épisode 1.10
         : Walker, Texas Ranger ... ... ... Sam Cardinal, épisode 9.22

1995: Burke's Law ... ... ... épisode 2.11

1994: Silk Stalkings ... ... ... M. Reeves, épisode 4.7

1985: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 2.1
         : Hardcastle and McCormick ... ... ... Laughton, épisode 2.12

1984: Simon & Simon ... ... ... Henry Dolan, épisode 4.5
         : Alice .... ... ... Zack, épisode 8.16

1983: Goodnight, Beantown ... ... ... Eric Lanyard, épisode 1.2

1981: Harper Valley P.T.A. ... ... ... Steve, épisode 1.4

1980: The Misadventures of Sheriff Lobo ... ... ... Jesse Welles, épisode 1.13

1979: Eischied ... ... ... Sebring, épisode 1.10

1978: The Roller Girls ... ... ... Ralph, épisode 1.1
         : CHiPs ... ... ... Jason, épisode 1.16

1977: The Streets of San Francisco ... ... ... Dawson/Fred M. Dawes, épisode 5.19
         : McMillan & Wife ... ... ... Alan Evans, épisode 6.5

1975: Harry O ... ... ... Ted Gillman, épisode 1.18

1974: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Chris Denby, épisode 6.13
         : Sierra ... ... ... épisode 1.5
         : Kojak ... ... ... Eddie Ryan, épisode 1.18

1973: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Dr. Edmund, épisode 5.6
         : Adam-12 ... ... ... John Spencer/Reno West, épisode 5.22/6.6, 6.9
         : Chase ... ... ... Josh Madison, épisode 1.6
         : The New Perry Mason ... ... ... David Rainey, épisode 1.3
         : Love Thy Neighbor ... ... ... épisode 1.1
        : ABC Afterschool Specials ... ... ... Harmon, épisode 1.6
         : Love, American Style ... ... ... Paul, épisode 4.18

1972: Adam-12 ... ... ... U.S. Marshal Chuck Stanton, épisode 4.20
         : Love, American Style .... ... ... Johnny/Al/Sidney, épisode 3.17/4.1/4.5
         : The Mod Squad ... ... ... Kurt Raider, épisode 5.14

1971: Adam-12 ... ... ... Officier Tony Johnson, épisode 3.16
         : The Mary Tyler Moore Show .... ... ... Rod Porter, épisode 2.9
         : Columbo ... ... ... Phil, épisode 1.1

1970: Adam-12 ... ... ... Charles Jensen, épisode 2.24
         : The Mod Squad ... ... ... Frank Walsh, épisode 3.5
         : Matt Lincoln ... ... ... épisode 1.1
         : The Governor & J.J. ... ... ... Larry Whitaker, épisode 1.23

1968: Mannix ... ... ... Ed Kovak, épisode 2.4

1967: The Big Valley ... ... ... Mark Bromley, épisode 3.4

Théâtre

1967: The Paisley Convertible ... ... ... Ralph Keppleman

1963-1967: Barefoot in the Park ... ... ... Paul Bratter

1963-1964: Oliver ! ... ... ... Un londonien / Bill Sikes

1962: All American ... ... ... Ensemble

1960: Viva Madison Avenue ! ... ... ... The Stag

Autres

Il a présenté le "Celebrity Bowling" et le "New Celebrity Bowling" pendant plusieurs années.

1978-1984: Ambassadeur des publicités "Amana"

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 5 photos

Beverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan Photos



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente

Survivor
Hier à 01:06

Photo du mois
Hier à 00:50

Musiques
04.12.2016

Riverdale - Vidéos S.01
Aujourd'hui à 01:29

23rd SAG Awards
09.02.2017

Riverdale
05.02.2017

Actualités
Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 14 février, James Eckhouse fête ses 62 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire...

"Beverly Beat"
Rebecca Gayheart ¤ Le 6 février, elle a assisté à la présentation de la nouvelle collection de...

HypnoReview : Riverdale

HypnoReview : Riverdale
Envie d'en savoir plus et de lire une critique sur la série Riverdale avec Luke Perry? Luke Perry y...

"Pour les yeux de Taylor"
Demain après-midi à 15h45 sur M6, vous pourrez retrouver Jennie Garth dans le téléfilm "Pour les...

"Un fiancé qui tombe à pic"
Demain après-midi à 13h45 sur M6, ne manquez pas Vanessa Marcil dans le téléfilm inédit "Un fiancé...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (21:38)

sinon rien à voir mais même si ça se lit pas, je me fais vieille

serieserie (21:38)

sauf si l'échange ne se fait que part valeur...

Xanaphia (21:38)

il faut diversifier ses placements....

Sonmi451 (21:38)

(phrase du jour bonjour^^)

serieserie (21:38)

ah mais ça on sait que tu es vieille

serieserie (21:38)

beh ouais c'st pour ça que j'ai attaqué les creepy

Sonmi451 (21:41)

bouh!

serieserie (21:43)

^^

Sonmi451 (21:44)

j'ai dit que je me faisais vieille, pas que je l'étais non mais!

Sonmi451 (21:44)

pfff ces jeunes plus de respect

Sonmi451 (21:45)

oui je réagis 20 ans après, c'est la vieillesse que voulez-vous ^^

serieserie (21:45)

pardon fallait expliquer

Sonmi451 (21:45)

on excuse pas on tue!

Sonmi451 (21:48)

Je viens de tomber sur un titre de film mortellement pourri ^^

serieserie (21:48)

oh?

Sonmi451 (21:49)

L'Amour aux temps du choléra

serieserie (21:49)

mais ça à l'air nul a mourir

Sonmi451 (21:50)

rien que le titre moi ça me suffit pour pas le regarder ça me déprime d'avance ^^

serieserie (21:50)

non mais clairement

Sonmi451 (21:51)

oh ils vont faire un crossover avec supergirl, arrow, etc...

serieserie (21:52)

un deuxieme oui avec arrow flash et legends of tomorrow et supergirl

serieserie (21:52)

et on a un crossover musical supergirl/flash fin mars

Sonmi451 (21:53)

oui oui c'est ce que je lis

Sonmi451 (21:53)

en bref y a rien ce soir, je vais m'endormir

Sonmi451 (10:30)

Bonjour!

serieserie (11:16)

Hey!

Sonmi451 (11:17)

bonjour madame

Sonmi451 (11:19)

bon je fais plus rien, je peux plus avoir d'hypnoz x)

serieserie (11:24)

mdrrrrrrrr

serieserie (11:25)

beh moi ça va être limite aussi me suis levée plus tôt qu'hier donc c'est mort

natas (08:34)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin + voter pour le sondage spécial couple ! Enjoy et commentez, svp ! [Revolving_hearts]

Merlinelo (19:26)

Les jeux d'Orphan Black attendent votre participation! Pas besoin de connaître la série pour voter à la PDM, jouer au Train ou encore commenter le design. Bonne soirée à tous

Spyfafa (19:52)

Nouveaux designs à commenter : Le Caméléon, Hannah Montana, Dexter... N'hésitez pas à faire un tour !

arween (23:01)

Pensez à faire un tour sur Dollhouse pour commenter le calendrier de Titepau04 et le sondage ! Merci !

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Sonmi451 (10:48)

Venez voter aux sondages de Scrubs et urgences, sans oublier de soutenir les medecins de ces séries dans l'hypnocup!

Spyfafa (11:52)

Depuis hier, deux nouveaux designs sont à commenter sur Hypno : Samantha Who ? et My name is Earl : )

serieserie (13:16)

Le deuxième tour de garde des médecins a commencé! 128 sont rentrés chez eux mais 128 sont encore en compétition alors... qui sera le meilleur médecin?

albi2302 (23:11)

Blindspot devient l'HypnoStars du moment sur Twitter grâce a sa news sur John Wesley Shipp. Et oui, l'acteur à partager la news du quartier sur Twitter ! Bravo la team Blindspot beau boulot

juju93 (00:24)

Nouveau sondage sur The L Word : "Et si ces personnages n'avaient pas si hétéros que cela ?" A vous de nous le dire !

SeySey (09:38)

Bonjour! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage On vous attend

Chaudon (13:20)

Nouveau SONDAGE sur le quartier "Elementary" et il concerne l'acteur principal ! Venez voter et commenter votre choix, si vous le souhaitez !

arween (15:51)

Nouveau sondage sur Dollhouse ! Venez voter !! Merci

cinto (18:32)

Venez voir les actrices sélectionnées pour un remake de Ma sorcière Bien aimée. A vous de voter!

SeySey (11:15)

Hello! Les calendriers de MARS sont déjà disponible sur les quartiers Outlander & Under The Dome! Sans oublier leur sondage ainsi que l'animation "Citadelle Piégée" sous le dôme ^^

Chaudon (12:59)

N'hésitez pas à venir voter pour le nouveau SONDAGE du quartier "Elementary" ! Commentez votre choix si vous le souhaitez !

carina123 (14:58)

Nouveau design sur le quartier Lie to Me, il a été réalisé par Spyfafa, venez nombreux pour le commenter !

sabby (09:41)

10 quartiers ce sont unis et forment la Team Hypno-Unit 10 afin de ramener un peu de monde chez eux au travers d'une animation "l'Enigme de la Team", et d'un sondage sur chaque quartier ! Rendez-vous sur Kyle XY, Merlin, Dallas, Orphan Black, Downton Abbey, Friday Night Lights, The Closer, Empire, Baby Daddy et Army Wives On vous attend !

carina123 (18:21)

Design + Nouveau Sondage sur le quartier Lie to Me, venez nombreux !

Titepau04 (21:54)

Aucun commentaire pour le calendrier Dr House de ce mois-ci ???

arween (22:28)

Bonsoir tout le monde !

arween (22:28)

Dollhouse et The Night Shift vous propose de tous nouveaux sondage ! Passez me voir (je me sens un peu seule sur mes quartiers ^^)

makkura (14:18)

Nouveau sondage spécial séries Marvel sur Agents of Shield ! Venez élire la nouvelle série Marvel que vous attendez le plus !

pretty31 (17:04)

On vous attend sur le forum d'HypnoClap pour discuter des César 2017 !

Misty (20:27)

Nouveau sondage sur Les 4400 qui ne demande que vos votes, alors merci

SeySey (09:10)

Bonjour les Sassenachs! Une nouvelle animation "Old Or New Age" est disponible sur le quartier "Outlander"! Prenez votre destin en main

choup37 (12:59)

Hey les whovians! La photo du mois de Doctor Who attend vos votes! Venez choisir votre baiser préféré du Docteur

SeySey (16:19)

C'est encore moi ! Après la nouvelle animation sur Outlander, venez participez à celle du quartier Under The Dome! sans oublier les sondages

cinto (19:15)

Quelle actrice française verrierz-vous pour un remake?Sondage chez Ma sorcière Bien Aimée. Merci pour vos votes.

arween (00:10)

Bonsoir à tous !! Les sondages et calendriers vous attendent sur The Night Shift & Dollhouse. Merci pour vos passages !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play