VOTE | 75 fans |

Hilary Swank

Hilary Ann Swank est née le 30 juillet 1974 à Lincoln, Nebraska. Elle a des origines espagnoles et américaines. Son père, Stephen Swank, était officier dans la Garde nationale aérienne avant de devenir représentant de commerce; sa mère était Judy Clough. Elle a un frère, Dan. Plusieurs membres de la famille Swank viennent de Ringgold County, dans l'Iowa.

Elle est issue d'un milieu modeste; enfant, elle a grandi dans un mobile home à coté du Lac Samish à Bellingham, dans l'État de Washington, où elle a déménagé lorsqu'elle avait 6 ans. Hilary s'est aussi décrite jeune comme une « étrangère » qui pensait qu'elle n'avait sa place « seulement en lisant un livre ou en regardant un film, et qu'elle puisse s'impliquer dans un personnage », et fut ainsi inspiré pour devenir actrice.

Quand elle atteignit l'âge de 9 ans, elle fit sa première apparition sur une scène pour jouer le Livre de la Jungle, et s'impliqua ensuite dans les programmes de théâtres à son école et de son quartier. Elle alla au lycée de Sehome (Bellingham) jusqu'à ses 16 ans. Elle participa aux « Olympiques Juniors » ainsi qu'au championnat de natation de l'État de Washington. Elle se classa 5e de l'État en gymnaste complète - ce qui lui fut utile lorsqu'elle joua dans Miss Karate Kid (The Next Karate Kid, 1994) quelques années plus tard).

Les parents d'Hilary se séparèrent alors qu'elle avait 13 ans. Sa mère, soutenant le désir de sa fille à devenir comédienne, déménagea avec elle à Los Angeles, en Californie, où elles vécurent dans la voiture pendant deux mois jusqu'à ce que la mère d'Hilary eut mis assez d'argent de côté pour payer le premier loyer d'un appartement. Hilary décrit sa mère comme l'inspiration pour sa carrière d'actrice et pour sa vie pendant cette période et par la suite. En Californie, elle s'inscrivit dans le lycée de South Pasadena (bien qu'elle laissât tomber plus tard l'école) et commença à jouer de manière professionnelle.

L'actrice commence sa carrière dans les séries télé comme Quoi de Neuf, Docteur? ou Harry and the Hendersons avant de décrocher le rôle de Miss Karaté Kid. Elle alterne ensuite entre télévision et cinéma avant d'être engagée pour interpréter Carly Reynolds dans Beverly Hills. C'est alors qu'elle est engagée comme rôle principal dans le film Boys Don't Cry (1999) qui lui permet de décrocher son premier oscar. Malgré cela, sa carrière reste discrtète jusqu'à ce qu'elle remporte son deuxième oscar pour Million Dollar Baby (2004). Depuis, c'est la consécration et Hilary ne cesse d'enchaîner les rôles...

Vie Privée: Elle s'est mariée à l'acteur Chad Lowe le 28 septembre 1997, puis ils ont vécu séparément, puis ont divorcé le 1er novembre 2007. Désormais, elle est fiancée à son agent John Campisi.

Infos +:

- Elle mesure 1,68 m.

- Elle fait partie des trois jeunes actrices ayant remporté deux oscars pour la meilleure actrice, avec Jodie Foster et Luise Rainer.

- Elle a aussi remporté l'Emmy Award de la meilleure actrice pour Boys Don't Cry.

- Elle a été végétarienne.

Ecrit par naley21 

Filmographie

Films

2016: Spark ... ... ... La Reine (En tournage)

2014: The Homesman ... ... ... Mary Bee Cuddy
         : You're Not You ... ... ... Kate

2011: New Year's Eve ... ... ... Claire Morgan
         : The Resident ... ... ... Dr. Juliet Devereau

2010: Conviction ... ... ... Betty Anne Waters

2009: Amelia ... ... ... Amelia Earhart

2008: Birds of America ... ... ... Laura

2007: P.S. I Love You ... ... ... Holly
         : The Reaping ... ... ... Katherine
         : Freedom Writers ... ... ... Erin Gruwell

2006: The Black Dahlia ... ... ... Madeleine Linscott

2004: Million Dollar Baby ... ... ... Maggie Fitzgerald
         : Red Dust ... ... ... Sarah Barcant

2003: 11:14 ... ... ... Buzzy
         : Fusion - The Core ... ... ... Major Rebecca Childs

2002: The Space Between (Court Métrage)
         : Insomnia ... ... ... Ellie Burr

2001: The Affair of the Necklace ... ... ... Jeanne St. Remy de Valois

2000: The Gift ... ... ... Valerie Barksdale
         : The Audition (Court Métrage)

1999: Boys Don't Cry ... ... ... Brandon Teena

1998: Heartwood ... ... ... Sylvia Orsini

1996: Kounterfeit ... ... ... Colleen
         : Sometimes They Come Back... Again ... ... ... Michelle Porter

1995: Quiet Days in Hollywood ... ... ... Lolita

1994: The Next Karate Kid ... ... ... Julie Pierce

1992: Buffy the Vampire Slayer ... ... ... Kimberly

Téléfilms

2013: Mary and Martha ... ... ... Mary

2004: Iron Jawed Angels ... ... ... Alice Paul

1997: The Sleepwalker Killing ... ... ... Lauren Schall
         : Dying to Belong ... ... ... Lisa Connors

1996: Terror in the Family ... ... ... Deena Marten

1994: Cries Unheard: The Donna Yaklich Story ... ... ... Patty Yaklich

Séries TV

2017: The One Percent ... ... ... Laura Murphy

1997-1998: Beverly Hills, 90210 ... ... ... Carly Reynolds

1997: Leaving L.A. ... ... ... Tiffany Roebuck

1992-1993: Camp Wilder ... ... ... Danielle

Guest

1991-1992: Growing Pains ... ... ... Sasha Serotsky, épisodes 7.8 et 7.17
                    : Evening Shade ... ... ... Aimee #1, épisodes 2.6 et 2.8

1991: Harry and the Hendersons ... ... ... épisodes 1.13

1990: ABC TGIF ... ... ... Danielle

Productrice

2015: All-Star Dog Rescue Celebration

2014: You're Not You
       
  : Fox's Cause for Paws: An All-Star Dog Spectacular

2011: Something Borrowed
         : Choose You
         : The Resident

2010: Conviction

2009: Amelia

2007: Freedom Writers

2006: Beautiful Ohio

2005: Celebrity Charades

2003: 11:14

Publicités

2006: Insolence de Guerlain

2004: Estée Lauder
         : Calvin Klein (Underwear)

2000: Independent Film Channel

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 214 photos

Beverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank Photos


Activité récente
Actualités

"La Onzième Victime"
Demain après-midi à 15h30 sur TF1, vous pourrez retrouver Jennie Garth dans le téléfilm "La Onzième...

Shannen Doherty dans la série Heathers

Shannen Doherty dans la série Heathers
Après avoir commandé un pilote pour une série en format de 30 minutes basée sur le long métrage...

"Beverly Beat"
Josie Davis ¤ Le 11 janvier, l'actrice a été aperçue dans les rues de Beverly Hills. Elle faisait du...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 14 janvier, Christine Belford (Maman Sanders) fête ses 68 ans. Nous lui souhaitons un...

"Un rêve éveillé"
Demain après-midi à 13h45 sur M6, vous pourrez retrouver Jennie Garth dans le téléflim "Un rêve...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (13:35)

Hey! Tu vas bien?

serieserie (13:35)

ça va ça va, et toi?

CastleBeck (13:35)

Oui... j'essaie de me réveiller devant ma télé

serieserie (13:39)

ah bon réveil alors

CastleBeck (13:39)

Merci, mais ça peut être long.

Sonmi451 (13:47)

salut!

CastleBeck (13:47)

Bonjour!
Comment ça va?

serieserie (13:48)

Salut sonmi!

Sonmi451 (13:48)

Ca va et toi alors ça y est tu es réveillée?

CastleBeck (13:50)

Nah, pas encore... Il doit manquer d'action pour bien me réveiller dans ma série. La prochaine aidera

Sonmi451 (14:03)

tu vois si tu partais dehors 30 secondes, je suis sure que ça te réveillerais ^^

CastleBeck (14:08)

Je crois que je préfère prendre mon temps...

CastleBeck (14:12)

Ça fait étrange de regarder un épisode de série après avoir vu le bêtisier de celui-ci...

Sonmi451 (14:13)

Ha oui jamais fait ça

CastleBeck (14:19)

Tu fais bien...

serieserie (14:26)

Oui non Castlebeck c'est une mauvaise idée

CastleBeck (14:36)

Bof, quant à regarder dans le désordre, il fallait pousser jusqu'au bout.

Sonmi451 (14:45)

bêtisier inclus ^^

Sonmi451 (14:45)

tu as raison quand on commence les choses faut y aller jusqu'au bout ^^

Sonmi451 (14:49)

bon je vais aller réveiller mon grand sinon ce soir il va pas dormir ^^

Sonmi451 (14:49)

A toute à l'heure.

CastleBeck (14:57)

À plus tard

CastleBeck (15:45)

C'est pas la musique d'appel en attente qui va m'aider à me réveiller...

serieserie (15:46)

ah oui les petites musiques bien... soporifique ^^

CastleBeck (15:47)

Ils veulent être certains qu'on raccroche.

serieserie (15:48)

oui ^^

CastleBeck (16:02)

Plus de 30 minutes, mais ils ont répondu... pffff.... et le monsieur était bête.

serieserie (16:03)

c'est toujours le cas

CastleBeck (16:05)

Sinon, 120$/h pour faire réparer mon lave-vaisselle, ce qui n'inclut pas les frais de déplacement (130$) et les pièces... J'aurais du lui charger, moi, le 120$ de l'heure pour le temps d'attente!

serieserie (16:05)

j'avoue

serieserie (16:47)

Une petite semaine avant l'HypnoGame Grey's Anatomy!! N'oubliez pas de vous inscrire avant la date limite!!

sabby (18:50)

Les trailers de vos séries préférées et des nouveautés qui seront diffusés en janvier, sont arrivés sur la chaine youtube de la citadelle. Bon visionnage

Xanaphia (19:20)

Venez donc commenter les calendriers de janviers de The Blacklist, Musketeers, Merlin, essayer de deviner qui se cache dernière l'hypnolisté (Blacklist) et voter pour le sondage de The Blacklist Merci et bonne soirée !

elyxir (17:31)

Bonjour ! Rendez-vous sur le quartier The Glades où je vous attends avec impatience pour le Focus Sur Beaucoup de choses sont à faire sur le quartier !

serieserie (18:10)

Nouvelle animation sur Lucifer! Serrez vous plutôt ou plutôt ??

carina123 (18:46)

Nouveaux calendrier et sondage sur le quartier, venez nombreux !

Titepau04 (18:54)

Carina, sur quel quartier???

Phoebus (20:38)

Bonsoir, Nouveau sondage sur les quartier de Homeland (sondage ne spoilant rien de la série donc ouvert pour tous) et de Sense8. Nous vous attendons nombreux

kystis (07:02)

Bonjour, nouveau sondage sur Dawson, tout le monde peut y participer !!

serieserie (10:22)

Venez participer à la nouvelle animation de Lucifer: pas besoin de connaître la série mais fou rire garanti

Titepau04 (10:50)

Si vous voulez passer des soirées de folies, venez vous inscrire aux hypnogames !!! Grey's Anatomy et NCIS Los Angeles!!!

carina123 (14:51)

Calendriers et Sondages sur les quartiers Jéricho et Lie to Me, venez nombreux !!

sabby (19:11)

Lucifer et Gotham sont de retour ce soir ! Leur vidéo promo ont été ajouté à la chaine youtube de la citadelle Bon visionnage !

Margauxd (21:14)

Bonjour à tous !
Quiz sur la première saison de Blindspot sur le quartier.
Venez sauvez la terre sur The Last Ship d'un virus mortel.
Les premiers Awards de New York Unité Spéciale sont sur le quartier.
N'hésitez pas à participer ou à voter

emeline53 (21:41)

Pas encore de participant pour les différentes animations de la St Valentin sur The Fosters ! Des intéressés ?

Sonmi451 (10:03)

Merci de voter les thèmes dans préférence histoire qu'on avance un peu. ^^

natas (18:44)

Bonjour à tous, Sur Grimm nouveau sondage sur les premiers épisode de la saison 6 ! (avec spoilers) venez voter et commenter si vous avez vu les épisodes !!

leila36 (21:00)

Venez voter dans les préférences svp !

Sevnol (12:21)

Nouveau sondage sur le quartier de CSI NY ! N'hésitez pas à venir voter Merci d'avance

emeline53 (12:53)

Un nouveau sondage est en ligne sur UnReal !

Chaudon (15:05)

Si vous n'avez pas encore vu le nouveau calendrier du quartier "Elementary" ainsi que son design, n'hésitez pas à venir donner votre avis !

Profilage (15:51)

Le quartier Esprits Criminels vous propose un nouveau sondage, un petit vote serait bien sympathique, merci !

Locksley (17:10)

La NL du quartier 24 reprend du service et sera envoyée dans les 24h chrono. Pensez à vous abonner si vous voulez la recevoir !

elyxir (19:04)

Je vous attend avec impatience sur the glades pour participer au focus ! Allez hop on s'inscrit pour participer !!

cinto (19:48)

Si vous connaissez Brian Kinney (Queer As folk), n'hésitez pas à la soutenir dans le sondage "Bad Boys" chez Dr House. Et son titre ne serait pas usurpé...mais quel charme!

serieserie (13:29)

Si des personnes veulent s'inscrire pour l'HypnoGame de Grey's Anatomy qui aura lieu CE SAMEDI c'est le dernier moment dès demain matin ça sera trop tard!!!

Profilage (18:39)

Nouveau sondage sur Esprits Criminels, un petit vote ? Merci !

cinto (22:54)

Demain, 20 Janvier, dernier jour pour poster vos cartes de voeux 2017 pour la quartier Ma sorcière Bien Aimée. Gros merci à celles qui ont participé.

Sonmi451 (13:48)

Merci de venir voter dans préférence.

CastleBeck (17:52)

Sondage tout neuf sur Orange Is The New Black ... En plus, vous n'avez pas besoin de connaitre la série pour voter!

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play