VOTE | 65 fans |

Biographie

Fiche Portrait : 

Nom : St-John Bamber Griffith

Prénom : Jamie

Date de naissance : 03 avril 1973

Signe astrologique : Bélier

Taille : 1m75

Lieu de naissance : Londres(ANGLETERRE)

Lieu de résidence : /

 

 

Famille :

 Il a un frère cadet, 4 demi-frères  et Une petite soeur, l'actrice Anastasia Griffith.
Il est marié à l'actrice Kerry Norton depuis septembre 2003.
Il a 3 filles : Isla Elizabeth Angela (née le 12 juin 2003) et des jumelles, Ava et Darcy (nées le 27 août 2004).

Particularités :

Il possède la double nationalité américaine (par son père) et nord-irlandaise (par sa mère).

 

Par : albi2302

 

Biographie : 

Jamie Bamber Griffith Saint-John est né dans le quartier de Hammersmith, à Londres. Son père, Ralph, est un avocat américain tandis que sa mère, Elizabeth (Liz), est irlandaise et possède une formation de comédienne. Pendant sa jeunesse, Jamie et sa famille ont vécu en France. Il a alors fréquenté une école bilingue à Paris, jusqu'à ce que sa famille retourne s'installer en Angleterre, quand il avait 8 ans.

A l'école, le premier rôle joué par Jamie était celui d'une femme (!!) : la méchante sorcière dans "Le Magicien d'Oz". Après avoir étudié pendant une année en Italie, Jamie Bamber a obtenu une maîtrise en langues (Français et italien) au St-John's College de Cambridge. En 1996, une fois ce diplôme en poche, il est allé étudier àl'Académie de Musique et d'Art Dramatique de Londres (LAMDA = London Academy of Music and Dramatic Art).

Lorsqu'il est sorti de la LAMDA, Jamie a rapidement décroché son premier rôle : celui de Archie Kennedy dans la série d'aventures "Hornblower", puis celui de Lord Tony Dewhurst dans "Le Mouron Rouge" ("The Scarlet Pimpernel")...

Il fit la connaissance de Kerry Norton en Ecosse, lors du tournage du film "Ghost Rig".

Jamie aime l'équitation, le rugby, le golf, le tennis, le ski et la marche. Il a participé au marathon de Londres en avril 2002 et a bouclé le parcours en un peu moins de 3 heures...

 

par :  Arvak

 

Ses photos

Ecrit par Arvak 

Filmographie

Rôles principaux ou secondaires 

1998 : Hornblower: The Even Chance : l'enseigne Archie Kennedy

1999 : Hornblower: The Duchess and the Devil : l'enseigne Archie Kennedy

2000 : Hornblower: The Frogs and the Lobsters : le lieutenant Archie Kennedy

1999 : Le Mouron rouge (The Scarlet Pimpernel) (télésuite) : Lord Tony Dewhurst

2000 : Lady Audley's Secret : George Talboys

2000 : Le Meurtre de Roger Ackroyd (The Murder of Roger Ackroyd) : Ralph Paton

2001 - 2002 : Peak Practice (série TV) : Dr. Matt Kendal

2001 : Frères d'armes (Band of Brothers) (télésuite) : sous-lieutenant Jack Foley

2001 : Hornblower: Mutiny : le lieutenant Archie Kennedy

2001 : Hornblower: Retribution : le lieutenant Archie Kennedy

2001 : The Devil's Tattoo (UK) Ghost Rig (US) : Tom

2002 - 2003 : Ultimate Force (série TV) : le lieutenant puis le capitaine Dotsy Doheny

2002 : Daniel Deronda : Hans Meyrick

2003 : Battlestar Galactica (télésuite) : Capitaine Lee « Apollo » Adama

2004 - à maintenant : Battlestar Galactica (série TV) : Lee « Apollo » Adama

2009- Law and Order UK : Matt Devlin

2012: Un jour mon père viendra: Stephen

2012: Body of proof (serie TV): Aiden Wells

2012: Perception (serie TV): Michael Harthaway

2012: John Doe: John Doe

2012: Monday Mornings: Dr. Tyler Wilson

2013: Shakespeare's daughter: Paul

2013: Before I sleep: Paul

2013: John Doe: John Doe

2015: Num: Will

 

Apparitions

2001 : Bob Martin : James
dans l'épisode 2x22 "Big break"

2004 : This Morning : dans son propre rôle

2006 : The Last Detective : Luke

2007 : Ghost Whisperer : Bryan Curtis
dans l'épisode 2x17 "The Walk In"

2007 : Cold Case : Jack Kimball
dans l'épisode 4x15 "Blood on the Tracks"

2009: Dolhouse: Martin Klar dans l'épisode "Vows"

2011: Outcast: Mitchell Hoban dans l'épisode pilot

2011: Les experts: Miami: Ronnie Hale dans l'épisode "Blown Away"

2011: Dr House: Bob Harris dans l'épisode "The Confession"

2011: Star Wars, the old Republic: voix addionnelles

2011: 17th Precinct: Caolan Longstreet

2013: Star Trek Continues (TV serie): Mr Simone

2014 / 2015: Rizzoli & Isles: Paul Wescourt

2014: Major Crimes: Malcolm Rich

2014/2015: The Messengers: Vincent Plowman

2014: NCIS: Jack Malloy

2015: Num: Will

2016: Midel Women (TV Série): Lio Fibonacci

2016: A New York Christmas: Sam Martin

2016: Money: John

2016: Marcella (tv serie): DI Tim Williamson

2017: L'embarras du choix: Paul

2017: Fearless: Matthew

2017: Crystal Inferno: Tom Bronson

 

Source

Ecrit par lealoeu 

Photos

Cette galerie contient 45 photos

Battlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber Photos


Ne manque pas...
Activité récente
Actualités
La Réunion Battlestar Galactica

La Réunion Battlestar Galactica
Malgré plusieurs années après son arrêt, la série Battlestar Galactica continue toujours de fasciner...

Pilote: The Machine

Pilote: The Machine
Alors que Longmire s'achevera bientôt, Katee Sackhoff ne chôme pas et participera au tournage d'un...

Teen Wolf: Un retour pour Michael Hogan

Teen Wolf: Un retour pour Michael Hogan
Il s'agit de la dernière saison d'une série qui a marqué toute une génération. Pour fêter cela, Jeff...

Blade Runner 2: EJO a signé !

Blade Runner 2: EJO a signé !
Les amoureux de science-fiction peuvent se réjouïr. Edward James Olmos a confirmé avoir signé pour...

Classement: Les 15 meilleurs épisodes de BSG

Classement: Les 15 meilleurs épisodes de BSG
"So Say We All" pour le show signé par Ronald D. Moore. Avec ses quatres saisons et sa minisérie,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Visiteur 1754087 (18:56)

à part les séries? rien :')

Visiteur 1754087 (18:56)

Toi?

Supersympa (18:57)

Pas plus^^

Visiteur 1754087 (18:57)

Tu regardes quoi? :3

Supersympa (18:58)

Là manitenant ?

Supersympa (18:58)

maintenant

Visiteur 1754087 (18:58)

Oui

Supersympa (18:58)

Charmed.^^

Visiteur 1754087 (19:01)

Ahh ! Tout ce que je connais sur cette série c'est qu'il y a la mère de Aria de Pretty little liars xD ça parle de quoi??

MissChoupi (19:14)

C'est des sorcières ^^

Supersympa (19:15)

Qui sont aussi des soeurs^^

Visiteur 1754087 (19:17)

Ah interessant !

Supersympa (19:17)

T'as quel âge ?

Visiteur 1754087 (19:18)

J'aurai 18 le 29 xD

Supersympa (19:19)

Aah je comprends mieux...^^

Visiteur 1754087 (19:20)

:rire: & toi?

Supersympa (19:21)

28^^

Visiteur 1754087 (19:22)

Ah nice! c:

Supersympa (19:25)

Et j'avoue être un peu nostalgique des 90's^^

Visiteur 1754087 (19:26)

Tu me recommande une série ? :3

Supersympa (19:27)

Tu aimes quoi ?

Visiteur 1754087 (19:32)

Hmmm suspense .. Que ça soit pas trop Sci fi ..

Supersympa (19:34)

Que ce soit animé ?

Supersympa (19:36)

Comme ça c'est un peu dur...^^

MissChoupi (19:38)

Tu as tout ce qui est série policière

Visiteur 1754087 (19:39)

Non pas animé xD

Visiteur 1754087 (19:39)

Genre vous connaissez How to get away with murder??

MissChoupi (19:39)

Oui ! !!!

Supersympa (19:39)

J'adore !

Visiteur 1754087 (19:40)

ça fait partie de mes préférés ahah

cobrate (19:09)

beaucoup de mises à jour sur Degrassi !! Venez voir ce qu'il en est ^^

fairgirl (21:56)

Bonsoir à tous ! Nouvelle photo du mois sur les quartier Beverly Hills, Ce que j'aime chez toi et Une nounou d'enfer. Merci d'avance pour vos votes !

Xanaphia (11:31)

Venez faire un tour sur le quartier The Musketeers ! Venez participer aux animations de l'hypnocruise accessibles à tous, commenter le calendrier...*

Xanaphia (11:32)

...jouer au jeu des lettres ou encore donner votre avis en votant et commentant le sondage pour redonner vie au quartier.... Merci

clara (12:44)

clara

Misty (23:14)

Nouvelle Photo de la quinzaine sur Les 4400, n'hésitez pas à participer. Merci d'avance pour votre viste

Sonmi451 (00:16)

Nouvelle catégorie dans Urgences pour les hypnoawards.

Sonmi451 (00:17)

Et pensez à revenir sur les animations de l'été dans Urgences, Scrubs et Dr house, merci.

mnoandco (07:52)

Hello, le quartier Blacklist vous rappelle que vous pouvez participer aux animations de l'Hypnocruise jusque fin août

mnoandco (07:53)

Un quizz mais aussi un test de personnalité ou une recherche d'objets cachés qui vous permettent de jouer sans connaître la série!

mnoandco (07:55)

La photo de la quinzaine spéciale BTS s1e1 ainsi que nos calendriers n'attendent que vous

mnoandco (07:57)

De nombreuses infos sur le tournage de la saison 5 qui a commencé il y a quelques semaines sont disponibles soit en news soit en forum "spoiler s5"

mnoandco (08:04)

Plus que 3 jours pour voter à notre concours d'affiche pour le candidat Reddington. Là encore pas besoin de connaître la série

mnoandco (08:04)

Merci à tous et toutes

Misty (15:28)

A voté au concours de Blacklist

Sonmi451 (17:00)

Venez faire les animations dans House, Scrubs et Urgences. Si vous avez besoin, je vous aiderai avec plaisir.

mnoandco (07:42)

Hello. Dernier jour pour voter à votre affiche électorale préférée de Raymond Reddington sur le quartier Blacklist.

mnoandco (07:43)

Dès demain ce sera le tour de son concurrent Donald Ressler.

mnoandco (07:43)

Bonne journée

kystis (10:33)

N'oubliez pas de voter dans préférences !

Visiteur 5154907 (14:36)

the secret circle vas t-il avoir une autre saison ? fait un méchant bout je me pause la question il est pas l'air a vouloir en faire une autre

MissChoupi (14:48)

Nouveau sondage dans le quartier Orange Is The New Black

Steed91 (09:55)

Bonjour à tous Nouveau sondage sur Modern Family Quel mari de comédie verriez-vous à la place de Phil ? Votez nombreux

bedou (10:17)

Venez départager les créations des concours de OUAT, Chuck et POI ! Merci à tous pour vos votes

mnoandco (19:38)

A voté, bedou...pour les 3

mnoandco (19:39)

Hello, petit rappel pour vous prévenir que depuis quelques heures le bureau de vote sur le quartier Blacklist est ouvert!

mnoandco (19:40)

Venez départager et voter pour votre affiche électorale favorite du candidat Donald Ressler. Merci d'avance!

Merlinelo (21:18)

Plus que 15 jours pour participer à la Quête des Chevaliers Perdus sur Merlin! Nous accueillons toujours l'HypnoCruise ;-)

albi2302 (11:26)

Le quartier Timeless organise ses premiers Awards ! Vous avez jusqu'au 31 août pour voter ?

MissChoupi (12:28)

Vous avez jusqu'au 31 août pour participer au quizz général sur le quartier Orange Is The New Black

Rejoins-nous sur HypnoChat

Ou viens chatter sur
Rejoins-nous sur Slack
(site en anglais - discussions en français)

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo