VOTE | 65 fans

Biographie

Fiche Portrait : 

Nom : St-John Bamber Griffith

Prénom : Jamie

Date de naissance : 03 avril 1973

Signe astrologique : Bélier

Taille : 1m75

Lieu de naissance : Londres(ANGLETERRE)

Lieu de résidence : /

 

 

Famille :

 Il a un frère cadet, 4 demi-frères  et Une petite soeur, l'actrice Anastasia Griffith.
Il est marié à l'actrice Kerry Norton depuis septembre 2003.
Il a 3 filles : Isla Elizabeth Angela (née le 12 juin 2003) et des jumelles, Ava et Darcy (nées le 27 août 2004).

Particularités :

Il possède la double nationalité américaine (par son père) et nord-irlandaise (par sa mère).

 

Par : albi2302

 

Biographie : 

Jamie Bamber Griffith Saint-John est né dans le quartier de Hammersmith, à Londres. Son père, Ralph, est un avocat américain tandis que sa mère, Elizabeth (Liz), est irlandaise et possède une formation de comédienne. Pendant sa jeunesse, Jamie et sa famille ont vécu en France. Il a alors fréquenté une école bilingue à Paris, jusqu'à ce que sa famille retourne s'installer en Angleterre, quand il avait 8 ans.

A l'école, le premier rôle joué par Jamie était celui d'une femme (!!) : la méchante sorcière dans "Le Magicien d'Oz". Après avoir étudié pendant une année en Italie, Jamie Bamber a obtenu une maîtrise en langues (Français et italien) au St-John's College de Cambridge. En 1996, une fois ce diplôme en poche, il est allé étudier àl'Académie de Musique et d'Art Dramatique de Londres (LAMDA = London Academy of Music and Dramatic Art).

Lorsqu'il est sorti de la LAMDA, Jamie a rapidement décroché son premier rôle : celui de Archie Kennedy dans la série d'aventures "Hornblower", puis celui de Lord Tony Dewhurst dans "Le Mouron Rouge" ("The Scarlet Pimpernel")...

Il fit la connaissance de Kerry Norton en Ecosse, lors du tournage du film "Ghost Rig".

Jamie aime l'équitation, le rugby, le golf, le tennis, le ski et la marche. Il a participé au marathon de Londres en avril 2002 et a bouclé le parcours en un peu moins de 3 heures...

 

par :  Arvak

 

Ses photos

Ecrit par Arvak 

Filmographie

Rôles principaux ou secondaires 

1998 : Hornblower: The Even Chance : l'enseigne Archie Kennedy

1999 : Hornblower: The Duchess and the Devil : l'enseigne Archie Kennedy

2000 : Hornblower: The Frogs and the Lobsters : le lieutenant Archie Kennedy

1999 : Le Mouron rouge (The Scarlet Pimpernel) (télésuite) : Lord Tony Dewhurst

2000 : Lady Audley's Secret : George Talboys

2000 : Le Meurtre de Roger Ackroyd (The Murder of Roger Ackroyd) : Ralph Paton

2001 - 2002 : Peak Practice (série TV) : Dr. Matt Kendal

2001 : Frères d'armes (Band of Brothers) (télésuite) : sous-lieutenant Jack Foley

2001 : Hornblower: Mutiny : le lieutenant Archie Kennedy

2001 : Hornblower: Retribution : le lieutenant Archie Kennedy

2001 : The Devil's Tattoo (UK) Ghost Rig (US) : Tom

2002 - 2003 : Ultimate Force (série TV) : le lieutenant puis le capitaine Dotsy Doheny

2002 : Daniel Deronda : Hans Meyrick

2003 : Battlestar Galactica (télésuite) : Capitaine Lee « Apollo » Adama

2004 - à maintenant : Battlestar Galactica (série TV) : Lee « Apollo » Adama

2009- Law and Order UK : Matt Devlin

2012: Un jour mon père viendra: Stephen

2012: Body of proof (serie TV): Aiden Wells

2012: Perception (serie TV): Michael Harthaway

2012: John Doe: John Doe

2012: Monday Mornings: Dr. Tyler Wilson

2013: Shakespeare's daughter: Paul

2013: Before I sleep: Paul

2013: John Doe: John Doe

2015: Num: Will

2016: Marcella: DI Tim Williamson

2017: Fearless: Matthew Wild

 

Apparitions

2001 : Bob Martin : James
dans l'épisode 2x22 "Big break"

2004 : This Morning : dans son propre rôle

2006 : The Last Detective : Luke

2007 : Ghost Whisperer : Bryan Curtis
dans l'épisode 2x17 "The Walk In"

2007 : Cold Case : Jack Kimball
dans l'épisode 4x15 "Blood on the Tracks"

2009: Dolhouse: Martin Klar dans l'épisode "Vows"

2011: Outcast: Mitchell Hoban dans l'épisode pilot

2011: Les experts: Miami: Ronnie Hale dans l'épisode "Blown Away"

2011: Dr House: Bob Harris dans l'épisode "The Confession"

2011: Star Wars, the old Republic: voix addionnelles

2011: 17th Precinct: Caolan Longstreet

2013: Star Trek Continues (TV serie): Mr Simone

2014 / 2015: Rizzoli & Isles: Paul Wescourt

2014: Major Crimes: Malcolm Rich

2014/2015: The Messengers: Vincent Plowman

2014: NCIS: Jack Malloy

2015: Num: Will

2016: Midel Women (TV Série): Lio Fibonacci

2016: A New York Christmas: Sam Martin

2016: Money: John

2017: L'embarras du choix: Paul

2017: Crystal Inferno: Tom Bronson

 

Source

Ecrit par lealoeu 

Photos

Cette galerie contient 45 photos

Battlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber Photos


Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Major Crimes: TNT annule la série !

Major Crimes: TNT annule la série !
Clap de fin brutal pour Major Crimes. Alors que le show tourne le dernier épisode de la saison 6, la...

Convention: Une nouvelle réunion ?

Convention: Une nouvelle réunion ?
Une nouvelle réunion en perspective?? L'organisme de convention FEDCON a annoncé la venue de six...

The Machine: Syfy ne garde pas la série

The Machine: Syfy ne garde pas la série
Mauvaise nouvelle pour les fans de Katee Sackhoff. Alors que cette dernière a rejoint le casting de...

Flash: Starbuck rejoint le casting

Flash: Starbuck rejoint le casting
Un membre du Battlestar Galactica rejoint l'univers DC. Katee Sackhoff donnera la réplique à Grant...

La Réunion Battlestar Galactica

La Réunion Battlestar Galactica
Malgré plusieurs années après son arrêt, la série Battlestar Galactica continue toujours de fasciner...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

cordelia (21:39)

j'ai la baguette d'harry potter ^^

Supersympa (21:39)

Manque plus que la chouette^^

cordelia (21:40)

exactement et c'edst

cordelia (21:40)

est partit

Supersympa (21:40)

Ou le rat, ou le crapaud^^

cordelia (21:40)

sauf que j'ai peur de voler

Misty (21:41)

Tu peux prendre le train aussi

Supersympa (21:41)

De voler ou de l'atterrissage ?^^

Supersympa (21:44)

Moi, je pourrai pas voler sur un balai : j'ai peur du vide. Mais j'ai pas peur en avion^^

Misty (21:46)

Il ne faut pas regarder en bas sur un balai, il y a de quoi perdre l'équilibre

Supersympa (21:48)

Même sans regarder, je panique rien qu'en sachant que je suis au dessus du vide.

cordelia (21:57)

ouais moi ca me le fais en pensant a la terre vu qu'il y'a rien dessous --* un truc chelou avant j'avais pas peur de l'univers ca m'est venu d'un coup

Supersympa (22:05)

Houla ! Le tueur de l'épisode 12X16 est un vrai barjot (en même temps, ils le sont tous^^) : ils brisent les os de ses victimes...

cordelia (22:10)

beurk

Supersympa (22:11)

Regarde pas Cordy, c'est pas pour toi^^

cordelia (22:12)

oui ca c'est sur

Marcus1971 (02:36)

salut je suis nouveau ici...est ce possible de regarder une série qui n'est pas encore a l'affiche...merci

CastleBeck (06:05)

Bonjour Marcus, Il est impossible de regarder des séries sur le site HypnoSeries. Tu peux toutefois y trouver de nombreuses infos.

Visiteur 4494292 (09:45)

Message supprimé par Locksley

Locksley (10:04)

7588

Supersympa (16:33)

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

CastleBeck (14:44)

Supersympa, tu trouvais ton Z sous-utilisé? Tu voulais lui donner du boulot? Bien le bonjour à toi!

CastleBeck (14:44)

Bon week-end les gens

Supersympa (15:59)

Bonjour z'à toutes z'et à tous !^^

Zorrino (16:08)

slt

Supersympa (16:09)

Ca va ?

Zorrino (16:09)

oui et toi

Supersympa (16:10)

Un peu en colère : j'ai découvert que TF1 a cédé les droits de diffusion d'Arrow à Netflix.

Zorrino (16:12)

ok

Supersympa (17:13)

Salut Castle. Pour répondre à ta question par rapport à ces fameux Z, c'est juste Canteloup qui imite Macron^^

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo