VOTE | 65 fans |

Biographie

Né le 21 mai 1945 à San Monica en Californie, Richard Hatch est un acteur américain connu surtout pour son rôle mémorable d'Apollo dans la première série de Battlestar Galactica en 1978 où il a été récompensé dans les Golden Globe Awards.

A l'âge de 8 ans, il étudie le piano et a compris qu'il voulait se consacré aux arts dès l'adolescence. Après avoir obtenu son diplôme à San Pedro à l'Université d'Harbor, il rejoint le répertoire de Los Angeles, une compagnie avec laquelle il partira à New York en 1967. Il a également chanté dans les pièces musicales Song of Walt Whitman et Young Rebels ainsi que dans Exercise, une pièce qu'il a produite. 

Richard était marié à une certaine Jo Marie avec qui il a divorcé et mesure 1 mètre 80. Son nom complet est Richard Lawrence Hatch. Il est, enfin, le co-auteur de beaucoup de romans consacré à l'univers du premier Battlestar Galactica.

Il meurt le 7 février 2017 des suites d'une longue maladie.

Les Plus:

> Il est très proche de son public. Il aime tellement l'univers de Battlestar Galactica qui est considéré comme une encyclopédie ambulante d'après le staff de notre série favorite. 

> Il n'a pas hésité à prendre de son temps pour écrire à Maureen Ryan afin de la convaincre de la bonne foi de Tom Zarek

> Alessandro Juliani a dit dans un videoblog de David Eick qu'il était honoré de jouer avec Richard Hatch. Petit, il s'amusait à être Apollo.

> Richard Hatch est le seul acteur de la série originale à avoir accepté de jouer dans le remake et il ne le regrette pas.

¤ Son Twitter ¤

Ecrit par Nuriko 

Filmographie

1971: La force du destin ( TV serie): Philip "Phil" Brent Sr

1972: Le jeune docteur Kildare (TV série): Derek

1972! Room 222 (TV série): Donnie

1972: Le sixième sens (TV serie): Owen Preston

1973: King Fu (TV serie): David Binns

1973: Crime Club: Hugh London

1973: Barnaby Jones (TV serie): Eric Garvin

1973: The new Perry Mason (TV serie): Christopher Baxter

1974: F. Scott Fitzgerald ans "The last of the Belles": Bill Knowles

1974: Nadkia (TV serie): ?

1974: Médecins d'aujourd'hui (TV serie): Mark

1975: The Hatfields and the McCoys: Johnse Hatfield

1973/1975: The Rookies (TV serie): Cleve Andrews/ Vic Dorsey

1975: Bet friends: Jesse

1973/1975: Hawaï, police d'état (TV serieà: Gar/ Mike/ Tommy

1974/1975: La famille des collines (TV serie): Wade Walton

1972/1975: Cannon (TV serie): Lyle Barry/ Terence Robert Cain

1976: Addie and the King of hearts: Monsieur Davenport

1977: Forever Fernwood (TV serie): Harmon Farinella

1976/1977: Les rues de San Francisco (TV serie): Inspecteur Dan Robbins

1977/1978: Mary Hartman, Mary Hartman (TV serie): Harmon Farinella

1978: Deadman's Curve: Jan Berry

1978/1979: Galactica: Capitaine Apollo

1980: The Hustler of muscle beach: Nick Demec

1980: Living Legend: the King of rock and roll:?

1981: Charlie Chan and the curse of the dragon queen: Lee Char junior

1983: Prisoners of the lost universe: Dan

1983: L'île fantastique (TV serieà: ?

1984: Masquerade (TV serie): ?

1984: Arabesque (TV serie): Terry Jones

1984: Finder of lost loves (TV serie): Robert Westpal

1985: Heated Vengeance: Hoffman

1985: Cover up (TV serie): Bob Corwin

1985: Hooker (TV serie): Robert Marshall

1984/1985: Dynastie (TV serie): Dean Caldwell

1985: MacGruder et Loud (TV serie): Danny

1985: Riptide (TV serie): Billy Hagan

1982/1985: La croisière s'amuse (TV serie): Ian Currly/ Roger Lewis/ Tom Whitlaw

1986: MacGyver (TV serie): Michael Talbot

1983/1987: Hôtel (TV serie): Don Walden/ Luke Hilliard/ Tom Jordan

1987: Throb (TV serie): Jake Flathery

1988: Dark Bar: Marco

1988: Last Platoon: Costa

1988: Party Line

1989: Ghetto blaster: Travis

1989: The Hitch-hikers: ?

1989: Cols de cuir: ?

1990: Mal d'Africa: Tony La Palma

1990: La loi est la loi (TV serie): Docteur Richard Davis

1990: Delta Force Commando II: Priorité Red One: Delta Force Leader Brett Haskell

1990: Santa Barbara (TV serie): Steven Slade

1994: Renaissance: Tristan Anderson

195: Alerte à Malibu (TV serie): Tom

1996: Seconde chance: Mitch

1998: Iron Thunder: Nelson

1999: Battlestar Galactica: The Second Coming: Commandant Appolo

2001: Big shots: Directeur de casting

2001: The ghost: Edward

2001: Unseen Evil: Docteur Peter Jensen

2002: Skills for actors: Weapon Handling skills: Hôte /lui-même

2003: Battlestar Galactica (Jeu vidéo): les voix d'Apollo et de Rylo

2005: The great war of Magellan: Akillian

2005: The rain makers: Wyatt

2008: InAlienable: Docteur Eric Norris

2004/2009: Battlestar Galactica (TV serie): Tom Zarek

2010: War of Heaven: Forbes

2010: The Hunted (TV serie): Cochran Sutton

2010: Starship II: Rendez-vous with Ramses: John Alpa

2011: Dead by Friday: Père Anthony

2011: Who the Frak (TV série): Richard

2011: Framelines (TV serie): Lui-même

2012: D.N.E.: Do not Erase: The Caretaker

2011: The Little Match makers: Officier Candy

2012: Mindbender: tale of a Dark Xman: papa

2012: The Pod: Mike Gibson

2012: Season of darkness: Docteur Shaker

2012: Boonville Redemption: Sheriff Rawles

2012 / 2013: The Silicon Assasin Project: Silicon Assassin

2013: Dead Reckoning: Silicon Assassin

2014: Snitch: Detective Daniels

2014: Pairings (série TV): Richard Conklin

2014: Prelude to Axanar ( court-métrage): Commandant Kharn

2014: The Pod: Mike Gibson

2014: Chatter: Nate Terry

2014: Cowboys & Engines: Cade Ballard

2015: Starship II, rendez-vous with Ramses: John Alpha

2014: After Hell (série TV): Jesaja

2015: Star Trek, Axanar: Commandant Kharn

Ecrit par Nuriko 

Galerie

Cette galerie contient 65 photos

Battlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch Galerie


Ne manque pas...
Activité récente
Actualités
La Réunion Battlestar Galactica

La Réunion Battlestar Galactica
Malgré plusieurs années après son arrêt, la série Battlestar Galactica continue toujours de fasciner...

Pilote: The Machine

Pilote: The Machine
Alors que Longmire s'achevera bientôt, Katee Sackhoff ne chôme pas et participera au tournage d'un...

Teen Wolf: Un retour pour Michael Hogan

Teen Wolf: Un retour pour Michael Hogan
Il s'agit de la dernière saison d'une série qui a marqué toute une génération. Pour fêter cela, Jeff...

Blade Runner 2: EJO a signé !

Blade Runner 2: EJO a signé !
Les amoureux de science-fiction peuvent se réjouïr. Edward James Olmos a confirmé avoir signé pour...

Classement: Les 15 meilleurs épisodes de BSG

Classement: Les 15 meilleurs épisodes de BSG
"So Say We All" pour le show signé par Ronald D. Moore. Avec ses quatres saisons et sa minisérie,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Coraseries (22:56)

Pfff pourquoi les mouches tans qu'a faire ? Lol Et oui apparemment tu es la plus jeune MissChoupi

MissChoupi (22:56)

^^

Zorrino (22:57)

Miis Choupi tu as quel age d'ailleurs?

Supersympa (22:57)

"Mais oui mais oui zé bien vu un rominet"^^

MissChoupi (22:57)

Je vais avoir 21 ans le 13 septembre

Coraseries (22:57)

Ha et il est où le rominet ?

Zorrino (22:57)

ok oui en effet tu es jeune haha

Zorrino (22:58)

plus dans la cage apparemment

MissChoupi (22:58)

^^

Coraseries (22:58)

Ha oui bien jeune en effet

MissChoupi (23:06)

Zorrino (23:29)

réveillez vous les gens

MissChoupi (23:30)

On est là on est là

Supersympa (23:31)

"Réveillez-vous ! Réveillez-vous !"^^

Visiteur 6727210 (00:12)

Hello

Zorrino (00:12)

slt

Visiteur 6727210 (00:13)

Vous êtes sur quelle série ??

Zorrino (00:13)

PSYCH

Zorrino (00:13)

et toi

Visiteur 6727210 (00:13)

Lost

Zorrino (00:14)

ok j'ai vu un ou deux épisodes il y a longtemps

Visiteur 6727210 (00:14)

C'est prenant comme série

Visiteur 6727210 (00:14)

En faite je suis ou la ??

Supersympa (00:15)

Pour voir des gars perdus sur une île, on a déjà Koh Lanta^^

Zorrino (00:16)

lol

Zorrino (00:16)

sur le chat

Visiteur 6288866 (04:52)

Bonsoir j'ai une question sur la série scandal

Spyfafa (07:16)

Bonjour,

Spyfafa (07:17)

N'hésites pas à poser ta question sur le forum du quartier scandal je serai heureuse d'avoir de la visite et de pouvoir te répondre.

Zorrino (10:07)

slt les gens

mnoandco (08:04)

Plus que 3 jours pour voter à notre concours d'affiche pour le candidat Reddington. Là encore pas besoin de connaître la série

mnoandco (08:04)

Merci à tous et toutes

Misty (15:28)

A voté au concours de Blacklist

Sonmi451 (17:00)

Venez faire les animations dans House, Scrubs et Urgences. Si vous avez besoin, je vous aiderai avec plaisir.

mnoandco (07:42)

Hello. Dernier jour pour voter à votre affiche électorale préférée de Raymond Reddington sur le quartier Blacklist.

mnoandco (07:43)

Dès demain ce sera le tour de son concurrent Donald Ressler.

mnoandco (07:43)

Bonne journée

kystis (10:33)

N'oubliez pas de voter dans préférences !

Visiteur 5154907 (14:36)

the secret circle vas t-il avoir une autre saison ? fait un méchant bout je me pause la question il est pas l'air a vouloir en faire une autre

MissChoupi (14:48)

Nouveau sondage dans le quartier Orange Is The New Black

Steed91 (09:55)

Bonjour à tous Nouveau sondage sur Modern Family Quel mari de comédie verriez-vous à la place de Phil ? Votez nombreux

bedou (10:17)

Venez départager les créations des concours de OUAT, Chuck et POI ! Merci à tous pour vos votes

mnoandco (19:38)

A voté, bedou...pour les 3

mnoandco (19:39)

Hello, petit rappel pour vous prévenir que depuis quelques heures le bureau de vote sur le quartier Blacklist est ouvert!

mnoandco (19:40)

Venez départager et voter pour votre affiche électorale favorite du candidat Donald Ressler. Merci d'avance!

Merlinelo (21:18)

Plus que 15 jours pour participer à la Quête des Chevaliers Perdus sur Merlin! Nous accueillons toujours l'HypnoCruise ;-)

albi2302 (11:26)

Le quartier Timeless organise ses premiers Awards ! Vous avez jusqu'au 31 août pour voter ?

MissChoupi (12:28)

Vous avez jusqu'au 31 août pour participer au quizz général sur le quartier Orange Is The New Black

Sonmi451 (21:47)

Les animations d'Urgences et Scrubs vous attendent!

Flora12 (09:35)

Une nouvelle photo du mois sur le quartier de Revenge, venez nombreux !

makkura (16:16)

Message supprimé par makkura

makkura (16:17)

1768

makkura (16:17)

Le quartier Marvel vous attend avec un nouveau design et un nouveau sondage en l'honneur de la sortie de The Defenders sur Netflix !

cobrate (20:57)

Ca bouge sur Degrassi ! Kikavu ?^^

Visiteur 3967356 (23:05)

Bonjour... des nouvelles de la série Arrow

Xanaphia (00:41)

Oui Il y a quelques news sur les spoilers de la saison 6 sur le quartier Arrow...

Xanaphia (00:42)

N'hésite pas à passer y jeter un oeil ou même discuter/commenter sur le quartier, ces news !

Sonmi451 (09:50)

La catégorie 8 des awards d'Urgences vient de démarrer. Venez voter et commenter si le coeur vous en dit.

albi2302 (14:34)

Awards et Test de personnalité sur Timeless ! ;-) Bonne journée à tous

Misty (17:04)

Photo de la quinzaine sur Les 4400. Merci pour votre visite

Rejoins-nous sur HypnoChat

Ou viens chatter sur
Rejoins-nous sur Slack
(site en anglais - discussions en français)

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo