VOTE | 65 fans |

Biographie

Né le 21 mai 1945 à San Monica en Californie, Richard Hatch est un acteur américain connu surtout pour son rôle mémorable d'Apollo dans la première série de Battlestar Galactica en 1978 où il a été récompensé dans les Golden Globe Awards.

A l'âge de 8 ans, il étudie le piano et a compris qu'il voulait se consacré aux arts dès l'adolescence. Après avoir obtenu son diplôme à San Pedro à l'Université d'Harbor, il rejoint le répertoire de Los Angeles, une compagnie avec laquelle il partira à New York en 1967. Il a également chanté dans les pièces musicales Song of Walt Whitman et Young Rebels ainsi que dans Exercise, une pièce qu'il a produite. 

Richard était marié à une certaine Jo Marie avec qui il a divorcé et mesure 1 mètre 80. Son nom complet est Richard Lawrence Hatch. Il est, enfin, le co-auteur de beaucoup de romans consacré à l'univers du premier Battlestar Galactica.

Il meurt le 7 février 2017 des suites d'une longue maladie.

Les Plus:

> Il est très proche de son public. Il aime tellement l'univers de Battlestar Galactica qui est considéré comme une encyclopédie ambulante d'après le staff de notre série favorite. 

> Il n'a pas hésité à prendre de son temps pour écrire à Maureen Ryan afin de la convaincre de la bonne foi de Tom Zarek

> Alessandro Juliani a dit dans un videoblog de David Eick qu'il était honoré de jouer avec Richard Hatch. Petit, il s'amusait à être Apollo.

> Richard Hatch est le seul acteur de la série originale à avoir accepté de jouer dans le remake et il ne le regrette pas.

¤ Son Twitter ¤

Ecrit par Nuriko 

Filmographie

1971: La force du destin ( TV serie): Philip "Phil" Brent Sr

1972: Le jeune docteur Kildare (TV série): Derek

1972! Room 222 (TV série): Donnie

1972: Le sixième sens (TV serie): Owen Preston

1973: King Fu (TV serie): David Binns

1973: Crime Club: Hugh London

1973: Barnaby Jones (TV serie): Eric Garvin

1973: The new Perry Mason (TV serie): Christopher Baxter

1974: F. Scott Fitzgerald ans "The last of the Belles": Bill Knowles

1974: Nadkia (TV serie): ?

1974: Médecins d'aujourd'hui (TV serie): Mark

1975: The Hatfields and the McCoys: Johnse Hatfield

1973/1975: The Rookies (TV serie): Cleve Andrews/ Vic Dorsey

1975: Bet friends: Jesse

1973/1975: Hawaï, police d'état (TV serieà: Gar/ Mike/ Tommy

1974/1975: La famille des collines (TV serie): Wade Walton

1972/1975: Cannon (TV serie): Lyle Barry/ Terence Robert Cain

1976: Addie and the King of hearts: Monsieur Davenport

1977: Forever Fernwood (TV serie): Harmon Farinella

1976/1977: Les rues de San Francisco (TV serie): Inspecteur Dan Robbins

1977/1978: Mary Hartman, Mary Hartman (TV serie): Harmon Farinella

1978: Deadman's Curve: Jan Berry

1978/1979: Galactica: Capitaine Apollo

1980: The Hustler of muscle beach: Nick Demec

1980: Living Legend: the King of rock and roll:?

1981: Charlie Chan and the curse of the dragon queen: Lee Char junior

1983: Prisoners of the lost universe: Dan

1983: L'île fantastique (TV serieà: ?

1984: Masquerade (TV serie): ?

1984: Arabesque (TV serie): Terry Jones

1984: Finder of lost loves (TV serie): Robert Westpal

1985: Heated Vengeance: Hoffman

1985: Cover up (TV serie): Bob Corwin

1985: Hooker (TV serie): Robert Marshall

1984/1985: Dynastie (TV serie): Dean Caldwell

1985: MacGruder et Loud (TV serie): Danny

1985: Riptide (TV serie): Billy Hagan

1982/1985: La croisière s'amuse (TV serie): Ian Currly/ Roger Lewis/ Tom Whitlaw

1986: MacGyver (TV serie): Michael Talbot

1983/1987: Hôtel (TV serie): Don Walden/ Luke Hilliard/ Tom Jordan

1987: Throb (TV serie): Jake Flathery

1988: Dark Bar: Marco

1988: Last Platoon: Costa

1988: Party Line

1989: Ghetto blaster: Travis

1989: The Hitch-hikers: ?

1989: Cols de cuir: ?

1990: Mal d'Africa: Tony La Palma

1990: La loi est la loi (TV serie): Docteur Richard Davis

1990: Delta Force Commando II: Priorité Red One: Delta Force Leader Brett Haskell

1990: Santa Barbara (TV serie): Steven Slade

1994: Renaissance: Tristan Anderson

195: Alerte à Malibu (TV serie): Tom

1996: Seconde chance: Mitch

1998: Iron Thunder: Nelson

1999: Battlestar Galactica: The Second Coming: Commandant Appolo

2001: Big shots: Directeur de casting

2001: The ghost: Edward

2001: Unseen Evil: Docteur Peter Jensen

2002: Skills for actors: Weapon Handling skills: Hôte /lui-même

2003: Battlestar Galactica (Jeu vidéo): les voix d'Apollo et de Rylo

2005: The great war of Magellan: Akillian

2005: The rain makers: Wyatt

2008: InAlienable: Docteur Eric Norris

2004/2009: Battlestar Galactica (TV serie): Tom Zarek

2010: War of Heaven: Forbes

2010: The Hunted (TV serie): Cochran Sutton

2010: Starship II: Rendez-vous with Ramses: John Alpa

2011: Dead by Friday: Père Anthony

2011: Who the Frak (TV série): Richard

2011: Framelines (TV serie): Lui-même

2012: D.N.E.: Do not Erase: The Caretaker

2011: The Little Match makers: Officier Candy

2012: Mindbender: tale of a Dark Xman: papa

2012: The Pod: Mike Gibson

2012: Season of darkness: Docteur Shaker

2012: Boonville Redemption: Sheriff Rawles

2012 / 2013: The Silicon Assasin Project: Silicon Assassin

2013: Dead Reckoning: Silicon Assassin

2014: Snitch: Detective Daniels

2014: Pairings (série TV): Richard Conklin

2014: Prelude to Axanar ( court-métrage): Commandant Kharn

2014: The Pod: Mike Gibson

2014: Chatter: Nate Terry

2014: Cowboys & Engines: Cade Ballard

2015: Starship II, rendez-vous with Ramses: John Alpha

2014: After Hell (série TV): Jesaja

2015: Star Trek, Axanar: Commandant Kharn

Ecrit par Nuriko 

Galerie

Cette galerie contient 65 photos

Battlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch Galerie


Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
La Réunion Battlestar Galactica

La Réunion Battlestar Galactica
Malgré plusieurs années après son arrêt, la série Battlestar Galactica continue toujours de fasciner...

Pilote: The Machine

Pilote: The Machine
Alors que Longmire s'achevera bientôt, Katee Sackhoff ne chôme pas et participera au tournage d'un...

Teen Wolf: Un retour pour Michael Hogan

Teen Wolf: Un retour pour Michael Hogan
Il s'agit de la dernière saison d'une série qui a marqué toute une génération. Pour fêter cela, Jeff...

Blade Runner 2: EJO a signé !

Blade Runner 2: EJO a signé !
Les amoureux de science-fiction peuvent se réjouïr. Edward James Olmos a confirmé avoir signé pour...

Classement: Les 15 meilleurs épisodes de BSG

Classement: Les 15 meilleurs épisodes de BSG
"So Say We All" pour le show signé par Ronald D. Moore. Avec ses quatres saisons et sa minisérie,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:32)

bon ils se voyent pas je crois

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

grims (06:38)

Et le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

grims (07:01)

C'est l'été chez les Vikings ! venez départager les clichés de la nouvelles photos du mois !!! merci

sabby (09:49)

Bonjour bonjour ! De nombreuses bannières attendent toujours quelques petits clics dans vos préférences Ce serait sympa d'aller y faire un petit tour Bonne journée à tous

arween (16:19)

Bonjour à tous ! Le quartier The Night Shift vous donne rendez-vous ce soir pour une petite surprise

StoneHeart (16:59)

Un sondage vous attend sur le quartier de Stranger Things ! Ainsi qu'un petit jeu du pendu sur le forum du quartier ! N'hésitez pas à venir nous faire un petit coucou !!

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.