VOTE | 134 fans |

Biographie Ethan Hawke

Ethan Hawke est un acteur, réalisateur, scénariste et écrivain américain, né le 6 novembre 1970 à Austin, auTexas (États-Unis).

Il a fait du théâtre. Il a joué en 2003, dans la série Alias, l'agent de la CIA James Lennox (214).

Il est connu pour ses rôles dans : Explorers, Le Cercle des poètes disparus, Croc-Blanc, Before Sunrise, Bienvenue à Gattaca, Training Day, Before Sunset, Lord of War et Fast Food Nation.

Il a deux enfants avec l'actrice Uma Thurman, rencontrée sur le tournage du film Bienvenue à Gattaca : Maya Ray, née le 8 juillet 1998, et Levon Roan, né le 15 janvier 2002. Le couple divorce en 2003.

Ethan Hawke et sa seconde femme, Ryan Shawhughes, sont les parents de Clementine Jane, née à New York le 18 juillet 2007 et Indiana née le 6 août 2011.

Ecrit par bedou 

Filmographie Ethan Hawke

Cinéma

1985 : Explorers de Joe Dante : Ben Crandall
1988 : Lion's Den de John Ottman et Bryan Singer (court-métrage)
1989 : Le Cercle des poètes disparus (Dead Poets Society) de Peter Weir : Todd Anderson
1989 : Mon père (Dad) de Gary David Goldberg : Billy Tremont
1991 : Croc-Blanc (White Fang) de Randal Kleiser : Jack Conroy
1991 : Un étrange rendez-vous (Mystery Date) de Jonathan Wacks : Tom McHugh
1992 : A Midnight Clear de Keith Gordon : Will Knott
1992 : Waterland de Stephen Gyllenhaal : Matthew Price
1993 : Les Survivants (Alive) de Frank Marshall : Fernando "Nando" Parrado
1993 : Rich in Love de Bruce Beresford : Wayne Frobiness
1994 : Floundering de Peter McCarthy : Jimmy
1994 : Génération 90 (Reality Bites) de Ben Stiller : Troy Dryer
1994 : Les Nouvelles aventures de Croc-Blanc (White Fang 2: Myth of the White Wolf) de Ken Olin : Jack Conroy
1994 : Quiz Show de Robert Redford : un étudiant (non crédité)
1995 : Before Sunrise de Richard Linklater : Jesse
1995 : Search and Destroy : En plein cauchemar (Search and Destroy) de David Salle : Roger
1997 : Bienvenue à Gattaca (Gattaca) d'Andrew Niccol : Vincent Freeman
1998 : De grandes espérances (Great Expectations) d'Alfonso Cuarón : Finnegan "Fin" Bell
1998 : Le Gang des Newton (The Newton Boys), de Richard Linklater : Jess Newton
1998 : The Velocity of Gary (The Velocity of Gary* *(Not His Real Name)) de Dan Ireland : Nat
1999 : Joe the King de Frank Whaley : Len Coles
1999 : La neige tombait sur les cèdres (Snow Falling on Cedars) de Scott Hicks : Ishmael Chambers
2000 : Hamlet de Michael Almereyda : Hamlet
2001 : Waking Life de Richard Linklater : Jesse (voix)
2001 : Tape de Richard Linklater : Vince
2001 : Training Day d'Antoine Fuqua : Jake Hoyt
2001 : The Jimmy Show de Frank Whaley : Ray
2001 : Chelsea Walls d'Ethan Hawke : Sam (voix / non crédité)
2004 : Before Sunset de Richard Linklater : Jesse
2004 : Taking lives, destins violés (Taking Lives) de D. J. Caruso : Costa
2005 : Assaut sur le central 13 (Assault on Precinct 13) de Jean-François Richet : Sergent Jake Roenick
2005 : Lord of War d'Andrew Niccol : Jack Valentine
2006 : Fast Food Nation de Richard Linklater : Pete
2007 : The Hottest State d'Ethan Hawke : Vince
2007 : 7 h 58 ce samedi-là (Before the Devil Knows You're Dead) de Sidney Lumet : Hank Hanson
2008 : Boston Streets (What Doesn't Kill You) de Brian Goodman : Paulie McDougan
2009 : Little New York (Staten Island) de James DeMonaco :
2009 : New York, I Love You - segment de Yvan Attal : l'auteur
2010 : Daybreakers de Peter Spierig et Michael Spierig : Edward Dalton
2010 : L'Élite de Brooklyn (Brooklyn's Finest) d'Antoine Fuqua : Sal Procida
2011 : La Femme du Vème de Pawel Pawlikowski : Tom Richs
2011 : Exit Strategy d'Antoine Fuqua : Eric Shaw
2012 : Total Recall : Mémoires programmées de Len Wiseman : Hauser 
2012 : Sinister de Scott Derrickson : Ellison
2013 : Before Midnight de Richard Linklater : Jesse
2013 : American Nightmare de James DeMonaco : James Sandin
2013 : Getaway de Courtney Solomon et Yaron Levy : Brent
2014 : Boyhood de Richard Linklater : Mason Sr
2014 : Predestination de Michael et Peter Spierig : le barman
2014 : Good Kill de Andrew Niccol
2014 : Hercule de Brett Ratner : Le chef des pirates

Télévision

2003 : Alias : l'agent de la CIA James L. LennoX (214)
2011 : Moby Dick de Mike Barker : Starbuck 

Ecrit par bedou 

Photos Ethan Hawke

Cette galerie contient 9 photos

Alias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan Hawke


Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Carnet rose pour Bradley Cooper

Carnet rose pour Bradley Cooper
Bradley Cooper et sa compagne Irina Shayk sont les heureux parents d'une petite fille, née au cours...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Mini-Réunion Alias

Mini-Réunion Alias
Début mars 2016, Jennifer Gardner, Victor Garber et JJ Abrams qui se sont retrouvés lors de la...

Première London has fallen

Première London has fallen
Angela Bassett était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1
Le film "Twilight : Chapitre 4 - Révelation - 1ère Partie" avec Mia Maestro est actuellement diffusé...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 45 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

alex80980 (17:01)

meilleur série BUFFY

alisond49 (22:28)

the s

alisond49 (22:28)

the flash the serie

chrismaz66 (07:56)

Bon matin, la PDM Bogosses Torchwood vous attend, derniers jours, ainsi que le nouveau jeu du Cétaki chez House et du Pixel chez Torch, plus sondages etc... On a du thé glacé et des brumisateurs à l'accueil

Sonmi451 (15:28)

Hey hey, l'hypnopromo vous attends aussi

Sonmi451 (15:28)

et bonjour!

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

makkura (21:18)

Nouveau sondage "Battle" sur le quartier Marvel ! Merci d'avance, bonne soirée !

ObikeFixx (22:15)

Bonjour. Vous pouvez désormais voter pour une nouvelle catégorie des Nathan James Awards: "Meilleur personnage féminin". Alors venez nous rendre visite sur le quartier The Last Ship

DGreyMan (23:08)

Nouveau sondage musical dans Angel ! Merci d'avance pour votre participation...

seriepoi (15:07)

Je sais que je m'y prends tard mais un nouveau sondage est disponible sur le quartier "True Blood". Quelques votes seraient la bienvenue, merci

grims (17:15)

Coucou à tous ! le quartier Vikings vous attend !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne soirée

grims (17:17)

Outlander vous connaissez un quizz sur la série vous attends sur le quartier alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Kika49 (20:51)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Smile]

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.