VOTE | 130 fans |

Biographie Angela Bassett

Angela Evelyn Bassett est une actrice et productrice américaine née le 16 août 1958 à New York dans l'État de New York aux États-Unis.

Elle est connue pour avoir interprété des rôles comme celui de Tina Turner dans le film Tina ou bien encore celui de Betty Shabazz, la femme de Malcolm X, dans le film du même nom. A la télévision, elle est surtout connue pour son rôle dans la série télévisée Urgences où elle interprétait le rôle de Catherine Banfield avec son mari dans la vraie vie, Courtney B. Vance, lors de la dernière saison.

Ecrit par bedou 

Filmographie Angela Bassett

1985 : Méprise (Doubletake) (TV) : Prostitute at Headquarters
1986 : F/X, effets de choc (F/X) : TV reporter
1986 : Liberty (TV) : Linda Thornton
1975 : Ryan's Hope (série TV) : Leonie Peach (1987)
1990 : Family of Spies (TV) : Bev Andress
1990 : Challenger (TV) : Cheryl McNair
1990 : In the Best Interest of the Child (TV) : Lori
1990 : Perry Mason: The Case of the Silenced Singer (TV) : Carla Peters
1990 : Un flic à la maternelle (Kindergarten Cop) : Stewardess
1991 : Critters 4 (vidéo) : Fran
1991 : Line of Fire: The Morris Dees Story (TV) : Pat
1991 : Piège de feu (Fire! Trapped on the 37th Floor) (TV) : Allison
1991 : La Loi de la rue (Boyz n the Hood) : Reva Devereaux
1991 : The Heroes of Desert Storm (TV) : Lt. Phoebe Jeter
1991 : City of Hope : Reesha
1991 : L'Amour avant tout (Locked Up: A Mother's Rage) (TV) : Willie
1991 : Une victoire spéciale (One Special Victory) (TV) : Lois
1992 : Passion Fish : Dawn / Rhonda
1992 : Innocent Blood : U.S. Attorney Sinclair
1992 : La Famille Jackson (The Jacksons: An American Dream) (TV) : Katherine Jackson
1992 : Malcolm X : Dr. Betty Shabazz
1993 : Tina (What's Love Got to Do with It) : Anna Mae Bullock / Tina Turner
1995 : Un vampire à Brooklyn (Vampire in Brooklyn) : Det. Rita Veder
1995 : Les Black panthers (Panther) : Dr. Betty Shabazz
1995 : Strange Days : Lornette 'Mace' Mason
1995 : Où Sont les hommes ? (Waiting to Exhale)  : Bernadine 'Bernie' Harris
1997 : Contact : Rachel Constantine
1998 : Sans complexes (How Stella Got Her Groove Back) : Stella Payne
1999 : Our Friend, Martin (vidéo) : Miles' Mom (voix)
1999 : La Musique de mon cœur (Music of the Heart) : Principal Janet Williams
2000 : Supernova : Dr. Kaela Evers
2000 : Whispers: An Elephant's Tale : Groove (voix)
2000 : Boesman et Lena (Boesman & Lena) : Lena
2001 : The Score : Diane
2001 : Ruby's Bucket of Blood (TV) : Ruby Delacroix
2002 : The Rosa Parks Story (TV) : Rosa McCauley Parks
2002 : Sunshine State : Desiree Stokes Perry
2002 : Independent Lens (série TV) : Host
2003 : Masked and Anonymous : Mistress
2004 : The Lazarus Child : Dr. Elizabeth Chase
2004 : Mr 3000 : Maureen "Mo" Simmons
2004 : Alias (série TV) : Hayden Chase
2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Mr. Smith's Boss (voix)
2006 : Akeelah and the Bee : Tanya
2006 : Sous haute tension (Time Bomb) (TV) : Jill Greco
2008 : Urgences : Dr. Cate Banfield
2009 : Notorious : Voletta Wallace, la mère de The Notorious B.I.G.
2011 : Jumping the Broom  : Mrs Watson
2011 : Green Lantern : Dr Amanda Waller
2012 : Target : Collins
2013 : La Chute de la Maison Blanche d' Antoine Fuqua : Lynne Jacobs
2013 : American Horror Story: Coven : Marie Laveau (la reine vaudou) (saison 3)
2013 : Black Nativity de Kasi Lemmons : Aretha Cobbs
2014 : White Bird (White Bird in a Blizzard) de Gregg Araki : Dr Thaler

Ecrit par bedou 

Photos Angela Bassett

Cette galerie contient 18 photos

Alias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela Bassett


Activité récente
Actualités
Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Mini-Réunion Alias

Mini-Réunion Alias
Début mars 2016, Jennifer Gardner, Victor Garber et JJ Abrams qui se sont retrouvés lors de la...

Première London has fallen

Première London has fallen
Angela Bassett était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1
Le film "Twilight : Chapitre 4 - Révelation - 1ère Partie" avec Mia Maestro est actuellement diffusé...

Top 100 - Classement

Top 100 - Classement
L'agent Sydney Bristow se réjouit que......L'agence anglaise, MI5, soit l'employeur le plus...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 43 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (21:59)

y a vraiment trop de pub!

Titepau04 (22:17)

Graaaave!!!!

Sonmi451 (22:17)

Ca te casse carrément ton trip

Sonmi451 (22:17)

t'as encore une pub?

stanary (23:13)

Désolée j'etaisj'étais occupée. Merci tite ! Plus de pub alors ?

Titepau04 (23:25)

Vraiment trop!! Pas très longues mais à une fréquence!!! Au moins 6 pour 2h30

stanary (23:26)

Mais c'est bizarre ! Pour moi y a que 3 pubs normalement...

Titepau04 (23:27)

Bah d'habitude elles sont un peu plus longues mais moins fréquentes

Titepau04 (23:27)

Même entre les 2 épisodes yen avait une

Titepau04 (23:27)

Je pense qu'il y a eu 5 pubs en fait, 2 par épisode et une entre les deux

stanary (23:28)

Et c'est sur TF1 ?

Titepau04 (23:29)

Oui

stanary (23:29)

Ah bah alors ils ont tout changé

Titepau04 (23:30)

Je pense qu'ils ont fait parce que les épisodes étaient plus longs

Titepau04 (23:30)

65 min par épisode

stanary (23:33)

Ah oui la je comprends mieux. J'avais jamais vu ça à la télé c'est pour ça

Titepau04 (23:34)

C'est désagréable

stanary (23:37)

Au pire regarde si une autre chaine diffuse la série

Titepau04 (23:38)

Je crois pas qu'il y en ait d'autre ... c'était les derniers de la saison

stanary (23:42)

Et c'est déjà fini ?

Titepau04 (23:42)

Oui ça y est

Titepau04 (23:42)

Yen a que 8

stanary (23:44)

8 épisodes ? ah mais c'est meilleur alors !

Titepau04 (23:56)

Nooonnnnn c'est trop court!!!

stanary (00:17)

Ah ça, ça dépend quand même des séries. Bon moi je vais me coucher. Bonne nuit !

Titepau04 (10:33)

Bonjour tout le monde!!!

serieserie (11:14)

Hello la citadelle!

Sonmi451 (14:46)

Bon week end!

Chaudon (17:21)

Depuis début décembre, le quartier "Elementary" a un NOUVEAU SONDAGE ! Soyez nombreux pour voter !

Chaudon (17:22)

...Désolé, je me suis trompé d'HypnoRooms . Comment enlever mon précédent message ?

chrismaz66 (19:26)

J'y go Mamy et toujours chez Dr House le sondage Bad Boys, votez pour votre chouchou inter-séries, et quelques clics pour Torchwood qui en a bien besoin, merci

Phoebus (00:03)

Bonjour, nouveau sondage sur le quartier de Person Of Interest.

arween (09:26)

Bonjour ! Nous n'avons que peu de participants à l'animation The Night Shift... Elle est pourtant ouverte à tous ! Allez ne soyez pas timide et venez nous rendre visite

SeySey (12:55)

Bonjour! Nouveau sondage spécial fête de Noel sur le quartier Under The Dome! Venez nombreux!

liliju (15:55)

Un sondage spécial Noël vous attend sur le quartier des zombies (The Walking Dead). Ils ont besoin de vous. Merci de votre temps

Titepau04 (17:06)

Bonjour !!!! Venez vous inscrire aux concours de Noël dans les quartiers de ncis Los Angeles et s club 7!!!
Et n'hésitez pas à commenter les calendriers au passage!!
Et profitez-en pour voter sur le sondage ncisla!!!!

chrismaz66 (17:39)

'Soir, venez départagez nos ex-aequo au sondage House, et Torchwood va bientôt fêter ses 10 ans : animations signées Choup! Un petit coucou serait sympa Merci

serieserie (09:44)

Tout dernier jour pour vous inscrire à la soirée HypnoGame ARROW de samedi soir!! Allez si vous aimez un minimum la série et que vous avez envie de passer une bonne soirée avec nous, venez vous inscrire à l'accueil, n'aillez pas peur!!!!

SeySey (14:50)

Bonjour! Nouveaux design & sondage sur le quartier Under The Dome! Venez donner votre avis

oOragnarOo (15:10)

bonjour, venez voter à la photo du mois sur SONS OF ANARCHY et VIKINGS merci d'avance

Merane (16:41)

Bonjour, le sondage sur l'épisode 6.04, Relics, de Teen Wolf, vient d'arriver . N'hésitez pas à voter et à partager votre avis, merci .

Sonmi451 (22:10)

La bannière de noel d'urgences attendent vos votes dans préférence, merci.

Titepau04 (22:17)

Bonjour !!!! Venez vous inscrire aux concours de Noël dans les quartiers de ncis Los Angeles et s club 7!!!
Et n'hésitez pas à commenter les calendriers au passage!!
Et profitez-en pour voter sur le sondage ncisla!!!!

Titepau04 (22:18)

Calendrier de Noël pour les jolies sorcières de Charmed!!!

arween (08:32)

Bonjour à tous ! Venez nous rendre visite sur The Night Shift pour participer à notre grande animation (ouverte à tous), commenter le joli calendrier réalisé par serie² et voter au sondage ! Merci

arween (08:33)

Dollhouse vous attends pour voter au sondage et commenter le calendrier fait par Xana. Merci pour vos visites

mnoandco (09:17)

Hello, le quartier Blacklist vous propose de venir voter pour ses HypnoAwards. Venez découvrir chaque jour une nouvelle catégorie! Vous avez oublié ! Pas de soucis ! Vous pouvez voter pour les catégories précédemment proposées et ce pendant les 15 jours que dure l'animation !

serieserie (09:29)

Heyyy! Lucifer vous attend pour son animation 'Le diable s'habille en Prada'!!

liliju (10:16)

Ca vous dit une ptite interview collective pour Noël sur le quartier Supernatural? je vous attend sur le topic spécial interview. Et n'oublier pas le calendrier de l'avent sur le quizz. Merci à tous. On ne peut rien faire sans vous

Titepau04 (10:32)

Bonjour !!!! Venez vous inscrire aux concours de Noël dans les quartiers de ncis Los Angeles et s club 7!!!
Et n'hésitez pas à commenter les calendriers au passage!!
Profitez-en aussi pour voter sur le sondage ncisla!!!! et pas besoin de connaître la série!

Titepau04 (10:33)

Calendrier de Noël pour les jolies sorcières de Charmed!!!

serieserie (12:22)

On oublie pas de venir voter pour le concours #OneChicagoOS sur Chicago PD

angie5 (12:35)

Bonjour, nouveau design pour le quartier de sous le soleil, vous pouvez commenter sur le forum dédié et n'hésitez pas à commenter les épisodes d'une famille formidable saison 13 diffusé depuis lundi !! et si vous voulez donner un coup de main, envoyez-moi un mp. merci. bonne journée. Bonne visite!!

mnoandco (14:44)

Hello, le quartier Blacklist vous propose de venir voter pour ses HypnoAwards. Venez découvrir chaque jour une nouvelle catégorie! Vous avez oublié ! Pas de soucis ! Vous pouvez voter pour les catégories précédemment proposées et ce pendant les 15 jours que dure l'animation !

mnoandco (14:45)

Le quartier Blacklist, en plus de l'animation HypnoAwards, vous propose de jolis calendriers pour ce mois de décembre. N'hésitez pas à venir voter, commenter vos choix, donnez votre avis sur ces créations!

mamynicky (15:01)

'Jour les 'tits loups Le quartier Empire voudrait connaître vos goûts en matière de chants de Noel.

chrismaz66 (16:40)

Mamy je déteste les chants de noël, ça m'file le cafard ! Mais bon je vais voter parce que c'est toi

chrismaz66 (16:42)

Choup nous a concocté des animations spécial 10 ans de ouf pour Torchwood, venez jouer, pas besoin de connaître la série! Apportez juste vos yeux et votre cerveau

Phoebus (18:20)

Bonjour, Photo de l'épisode et Review de l'épisode 8x06 (celui du 2 décembre) sur le quartier The Vampire Diaries.

Sonmi451 (21:27)

Merci voter dans préférence.

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play