VOTE | 132 fans |

Biographie Angela Bassett

Angela Evelyn Bassett est une actrice et productrice américaine née le 16 août 1958 à New York dans l'État de New York aux États-Unis.

Elle est connue pour avoir interprété des rôles comme celui de Tina Turner dans le film Tina ou bien encore celui de Betty Shabazz, la femme de Malcolm X, dans le film du même nom. A la télévision, elle est surtout connue pour son rôle dans la série télévisée Urgences où elle interprétait le rôle de Catherine Banfield avec son mari dans la vraie vie, Courtney B. Vance, lors de la dernière saison.

Ecrit par bedou 

Filmographie Angela Bassett

1985 : Méprise (Doubletake) (TV) : Prostitute at Headquarters
1986 : F/X, effets de choc (F/X) : TV reporter
1986 : Liberty (TV) : Linda Thornton
1975 : Ryan's Hope (série TV) : Leonie Peach (1987)
1990 : Family of Spies (TV) : Bev Andress
1990 : Challenger (TV) : Cheryl McNair
1990 : In the Best Interest of the Child (TV) : Lori
1990 : Perry Mason: The Case of the Silenced Singer (TV) : Carla Peters
1990 : Un flic à la maternelle (Kindergarten Cop) : Stewardess
1991 : Critters 4 (vidéo) : Fran
1991 : Line of Fire: The Morris Dees Story (TV) : Pat
1991 : Piège de feu (Fire! Trapped on the 37th Floor) (TV) : Allison
1991 : La Loi de la rue (Boyz n the Hood) : Reva Devereaux
1991 : The Heroes of Desert Storm (TV) : Lt. Phoebe Jeter
1991 : City of Hope : Reesha
1991 : L'Amour avant tout (Locked Up: A Mother's Rage) (TV) : Willie
1991 : Une victoire spéciale (One Special Victory) (TV) : Lois
1992 : Passion Fish : Dawn / Rhonda
1992 : Innocent Blood : U.S. Attorney Sinclair
1992 : La Famille Jackson (The Jacksons: An American Dream) (TV) : Katherine Jackson
1992 : Malcolm X : Dr. Betty Shabazz
1993 : Tina (What's Love Got to Do with It) : Anna Mae Bullock / Tina Turner
1995 : Un vampire à Brooklyn (Vampire in Brooklyn) : Det. Rita Veder
1995 : Les Black panthers (Panther) : Dr. Betty Shabazz
1995 : Strange Days : Lornette 'Mace' Mason
1995 : Où Sont les hommes ? (Waiting to Exhale)  : Bernadine 'Bernie' Harris
1997 : Contact : Rachel Constantine
1998 : Sans complexes (How Stella Got Her Groove Back) : Stella Payne
1999 : Our Friend, Martin (vidéo) : Miles' Mom (voix)
1999 : La Musique de mon cœur (Music of the Heart) : Principal Janet Williams
2000 : Supernova : Dr. Kaela Evers
2000 : Whispers: An Elephant's Tale : Groove (voix)
2000 : Boesman et Lena (Boesman & Lena) : Lena
2001 : The Score : Diane
2001 : Ruby's Bucket of Blood (TV) : Ruby Delacroix
2002 : The Rosa Parks Story (TV) : Rosa McCauley Parks
2002 : Sunshine State : Desiree Stokes Perry
2002 : Independent Lens (série TV) : Host
2003 : Masked and Anonymous : Mistress
2004 : The Lazarus Child : Dr. Elizabeth Chase
2004 : Mr 3000 : Maureen "Mo" Simmons
2004 : Alias (série TV) : Hayden Chase
2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Mr. Smith's Boss (voix)
2006 : Akeelah and the Bee : Tanya
2006 : Sous haute tension (Time Bomb) (TV) : Jill Greco
2008 : Urgences : Dr. Cate Banfield
2009 : Notorious : Voletta Wallace, la mère de The Notorious B.I.G.
2011 : Jumping the Broom  : Mrs Watson
2011 : Green Lantern : Dr Amanda Waller
2012 : Target : Collins
2013 : La Chute de la Maison Blanche d' Antoine Fuqua : Lynne Jacobs
2013 : American Horror Story: Coven : Marie Laveau (la reine vaudou) (saison 3)
2013 : Black Nativity de Kasi Lemmons : Aretha Cobbs
2014 : White Bird (White Bird in a Blizzard) de Gregg Araki : Dr Thaler

Ecrit par bedou 

Photos Angela Bassett

Cette galerie contient 18 photos

Alias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela Bassett



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente
Actualités
Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Mini-Réunion Alias

Mini-Réunion Alias
Début mars 2016, Jennifer Gardner, Victor Garber et JJ Abrams qui se sont retrouvés lors de la...

Première London has fallen

Première London has fallen
Angela Bassett était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1
Le film "Twilight : Chapitre 4 - Révelation - 1ère Partie" avec Mia Maestro est actuellement diffusé...

Top 100 - Classement

Top 100 - Classement
L'agent Sydney Bristow se réjouit que......L'agence anglaise, MI5, soit l'employeur le plus...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 43 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:17)

beh on a craqué pour celle a 20 mais trop de chance d'avoir des doublons maintenant

Titepau04 (15:18)

tu m'étonnes! c'est super chiant à faire ça

CastleBeck (15:18)

Bon courage pour tes tags.

Sonmi451 (15:18)

au fait tite, tu étais où car ça fait un moment qu'on t'avais pas vu?

serieserie (15:18)

j'ai dépasser les 50 dans les deux hier du coup j'suis encore bloqué

Sonmi451 (15:18)

j'ai fait friends et house pour cette semaine, mais c'est l'objectif des 200 dans urgences qui me tuent lol

Titepau04 (15:18)

euh bah toujours là mais absorbée par la formation et je ne vois pas les notifications...

Sonmi451 (15:19)

elle est bien ta formation?

Titepau04 (15:19)

en tag??

CastleBeck (15:19)

Je crois que, sans limite, j'aurais dépasser les 100 dans les points d'implication... j'auras du arreter pour en faire plus ajourd'hui

Titepau04 (15:19)

ouiiiiii super!! mais fatiguante aussi!

serieserie (15:19)

mdrrr je me suis dit pareil castleB

CastleBeck (15:19)

Un formation en tag?

Titepau04 (15:19)

lol!!! non une formation dans le numérique

serieserie (15:19)

jcrois que je vais rester assez calme aujourd'hui pour reprendre mon quota "à zéro" demain matin

CastleBeck (15:20)

Moi, j'y vais plutôt selon le temps... j'avais le temps hier, alors point ou pas... Quoique c'est une bonne technique pour ieux gérer son temps : J'ai mes 50 points, j'ai assez passer de temps ici...

serieserie (15:22)

beh le ruc c'est que comme j'ai attaqué hier soir alors que je fais mes ajouts en journée x) mais tfaçon je vais dormir vite ce soir et j'ai pas mal de retard niveau série quand meme

CastleBeck (15:22)

Bah, oui, ça retarde les voyages

CastleBeck (15:23)

Il fallait faire comme ton frère éviter de partir

serieserie (15:23)

ahahah non mais j'en ai vu la bas donc ça va

CastleBeck (15:23)

Oui, je sais, tu as vu This Is Us, c'est le plus important

Sonmi451 (15:25)

T'as vu le Maroc au moins lol

Sonmi451 (15:27)

bon on est resté 4 un bon moment et puis 3 bien longtemps

Sonmi451 (15:28)

il est temps que je vous laisse, hé oui tout à une fin, bébé se réveille

CastleBeck (15:28)

Par contre je ne resterai plus bien longtemps.

Sonmi451 (15:28)

pile pour ma pause tag, vous voyez ça c'est être en phase! ^^

Sonmi451 (15:29)

A bientôt! ^^

CastleBeck (15:29)

Ah, quel synchronisme !! Il s'Est dit, si je ne la dérange pas, elle en oublierait sa pause!

CastleBeck (15:29)

À bientôt

Titepau04 (15:29)

bisous

serieserie (12:18)

Supergirl se sent un peu seule après un mois d'ouverture! Personne pour venir faire un tour sur le quartier?

serieserie (12:18)

serieserie (15:06)

J-3 avant le début des consultations des médecins de l'HypnoCup, vous avez bien noté le rendez-vous sur vos agendas?

emeline53 (19:00)

Changement de design avec des nouvelles couleurs chez les Fosters !! venez le découvrir et merci serie² !

serieserie (17:02)

Ne pas oubliez le rendez vous chez les médecins sur l'accueil lundi!!

cinto (16:23)

Je suis sûre que vous voulez faire un rallye pour ramasser 8 petits coeurs perdus chez Ma Sorcière Bien aimée. On vous attend!

Locksley (21:38)

Problèmes de coeur ? Des cardiologues débarqueront peut-être avec l'HypnoCup demain

Locksley (21:40)

Mais en attendant, direction HypnoPlume spécial St Valentin pour voter ! On distribue des aux lettres d'amour et on partage sur Facebook avant que les résultats tombent ! Il est encore temps !

carina123 (12:06)

Personne n'a encore voté pour le sondage du quartier Lie to Me, spécial Valentin ?! Venez nombreux

Phoebus (19:44)

Carina123 : J'ai voté sur Lie To Me. Reprend courage.

Phoebus (19:47)

Trois quartiers ont décidé de changer de sondage et attendent vos votes : Le quartier Person Of Interest, le quartier Homeland et celui de Sense8. Alors n'hésitez pas a faire un tour sur chacun de ces quartiers pour voter.

emeline53 (20:11)

Vous n'êtes toujours pas venu départager les différentes créations chez les Fosters ?! Qu'attendez-vous ?

serieserie (22:27)

Les médecins de l'HypnoCup ne sont jamais surbookés, ils vous trouveront toujours un rendez-vous mais qui sera votre chouchou? Venez voter!! Promis pas de si vous venez!!

albi2302 (21:12)

Rendez-vous demain soir pour une soirée Live Chat Grey's Anatomy !

natas (21:25)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin ! Enjoy et commentez, svp !

sabby (11:29)

Bonjour ! Les quartier Dallas, Empire Friday Night Lights et Army Wives attendent désespérément quelques petits votes. Un petit clic serait sympa Bonne journée à tous !!

CastleBeck (14:37)

L'HypnoPlume est terminé, mais si vous voulez lire davantage d'histoires de St-Valentin , vous pouvez départager celles du concours sur le quartier Castle.

CastleBeck (14:43)

La famille Pearson serait ravie de vous accueillir sur la nouveau quartier This Is Us, que ce soit pour découvrir la série :tv:, participer à l'animation d'ouverture, voter pour le sondage ou la photo du mois ... Merci

albi2302 (17:30)

Soirée Live Chat spéciale Grey's Anatomy ce soir ! La room sera créé d'ici quelques minutes...

Spyfafa (22:28)

Live tchat en cours, venez nous rejoindre. On mord pas, même s'il y a du sang et pleins de problèmes de coeur.

serieserie (22:54)

Pas de si vous venez consultez nos 256 médecins à l'accueil et choisir vos 128 préférés !! Uniquement des de bonheur!! Allez on va voter à l'hypnoCup!!

kystis (17:13)

Merci de votre dans préférences !

kystis (17:14)

Voter

SeySey (20:10)

Bonsoir! Nouveau sondage sur le quartier Outlander! Sans oublier l'animation "Citadelle piégée" sur le quartier Under The Dome! Les membres attendent un sauvetage^^

Titepau04 (12:11)

Bonjour bonjour!!! Calendriers à commenter sur NCIS Los Angeles, S Club 7, Dr House et DollHouse!!! ^^

natas (08:34)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin + voter pour le sondage spécial couple ! Enjoy et commentez, svp ! [Revolving_hearts]

Merlinelo (19:26)

Les jeux d'Orphan Black attendent votre participation! Pas besoin de connaître la série pour voter à la PDM, jouer au Train ou encore commenter le design. Bonne soirée à tous

Spyfafa (19:52)

Nouveaux designs à commenter : Le Caméléon, Hannah Montana, Dexter... N'hésitez pas à faire un tour !

arween (23:01)

Pensez à faire un tour sur Dollhouse pour commenter le calendrier de Titepau04 et le sondage ! Merci !

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play