VOTE | 136 fans |

Biographie Angela Bassett

Angela Evelyn Bassett est une actrice et productrice américaine née le 16 août 1958 à New York dans l'État de New York aux États-Unis.

Elle est connue pour avoir interprété des rôles comme celui de Tina Turner dans le film Tina ou bien encore celui de Betty Shabazz, la femme de Malcolm X, dans le film du même nom. A la télévision, elle est surtout connue pour son rôle dans la série télévisée Urgences où elle interprétait le rôle de Catherine Banfield avec son mari dans la vraie vie, Courtney B. Vance, lors de la dernière saison.

Ecrit par bedou 

Filmographie Angela Bassett

1985 : Méprise (Doubletake) (TV) : Prostitute at Headquarters
1986 : F/X, effets de choc (F/X) : TV reporter
1986 : Liberty (TV) : Linda Thornton
1975 : Ryan's Hope (série TV) : Leonie Peach (1987)
1990 : Family of Spies (TV) : Bev Andress
1990 : Challenger (TV) : Cheryl McNair
1990 : In the Best Interest of the Child (TV) : Lori
1990 : Perry Mason: The Case of the Silenced Singer (TV) : Carla Peters
1990 : Un flic à la maternelle (Kindergarten Cop) : Stewardess
1991 : Critters 4 (vidéo) : Fran
1991 : Line of Fire: The Morris Dees Story (TV) : Pat
1991 : Piège de feu (Fire! Trapped on the 37th Floor) (TV) : Allison
1991 : La Loi de la rue (Boyz n the Hood) : Reva Devereaux
1991 : The Heroes of Desert Storm (TV) : Lt. Phoebe Jeter
1991 : City of Hope : Reesha
1991 : L'Amour avant tout (Locked Up: A Mother's Rage) (TV) : Willie
1991 : Une victoire spéciale (One Special Victory) (TV) : Lois
1992 : Passion Fish : Dawn / Rhonda
1992 : Innocent Blood : U.S. Attorney Sinclair
1992 : La Famille Jackson (The Jacksons: An American Dream) (TV) : Katherine Jackson
1992 : Malcolm X : Dr. Betty Shabazz
1993 : Tina (What's Love Got to Do with It) : Anna Mae Bullock / Tina Turner
1995 : Un vampire à Brooklyn (Vampire in Brooklyn) : Det. Rita Veder
1995 : Les Black panthers (Panther) : Dr. Betty Shabazz
1995 : Strange Days : Lornette 'Mace' Mason
1995 : Où Sont les hommes ? (Waiting to Exhale)  : Bernadine 'Bernie' Harris
1997 : Contact : Rachel Constantine
1998 : Sans complexes (How Stella Got Her Groove Back) : Stella Payne
1999 : Our Friend, Martin (vidéo) : Miles' Mom (voix)
1999 : La Musique de mon cœur (Music of the Heart) : Principal Janet Williams
2000 : Supernova : Dr. Kaela Evers
2000 : Whispers: An Elephant's Tale : Groove (voix)
2000 : Boesman et Lena (Boesman & Lena) : Lena
2001 : The Score : Diane
2001 : Ruby's Bucket of Blood (TV) : Ruby Delacroix
2002 : The Rosa Parks Story (TV) : Rosa McCauley Parks
2002 : Sunshine State : Desiree Stokes Perry
2002 : Independent Lens (série TV) : Host
2003 : Masked and Anonymous : Mistress
2004 : The Lazarus Child : Dr. Elizabeth Chase
2004 : Mr 3000 : Maureen "Mo" Simmons
2004 : Alias (série TV) : Hayden Chase
2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Mr. Smith's Boss (voix)
2006 : Akeelah and the Bee : Tanya
2006 : Sous haute tension (Time Bomb) (TV) : Jill Greco
2008 : Urgences : Dr. Cate Banfield
2009 : Notorious : Voletta Wallace, la mère de The Notorious B.I.G.
2011 : Jumping the Broom  : Mrs Watson
2011 : Green Lantern : Dr Amanda Waller
2012 : Target : Collins
2013 : La Chute de la Maison Blanche d' Antoine Fuqua : Lynne Jacobs
2013 : American Horror Story: Coven : Marie Laveau (la reine vaudou) (saison 3)
2013 : Black Nativity de Kasi Lemmons : Aretha Cobbs
2014 : White Bird (White Bird in a Blizzard) de Gregg Araki : Dr Thaler

Ecrit par bedou 

Photos Angela Bassett

Cette galerie contient 18 photos

Alias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela Bassett


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10

La 5ème édition de l'HypnoMag vient de sortir !
Plus d'infos

HypnoDesign, c'est la rentrée des classes !
Votes jusqu'au 17/09 | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Figurines Funko Pop Alias

Figurines Funko Pop Alias
Depuis mai dernier, vous pouvez désormais vous procurer des figurines Funko Pop sur la série...

Jennifer Garner, tête d'affiche de Peppermint

Jennifer Garner, tête d'affiche de Peppermint
Retour prochain de Jennifer Garner sur grand écran ! Elle tiendra en effet le premier rôle du long...

Carl Lumbly en route pour Mars

Carl Lumbly en route pour Mars
Carl Lumbly (Marcus Dixon dans Alias) rejoint la nouvelle saison de Supergirl. Il enfilera le...

Carnet rose pour Bradley Cooper

Carnet rose pour Bradley Cooper
Bradley Cooper et sa compagne Irina Shayk sont les heureux parents d'une petite fille, née au cours...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 46 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (19:56)

Oui, on est prêtes!

CastleBeck (19:56)

Riggs, Murtaugh et cie sont prêts aussi!

arween (19:56)

oh que oui !!

Locksley (19:57)

moi pas encore LOL

arween (19:57)

riggs va venir te voir lock', fais gaffe ! ^^

CastleBeck (19:57)

mdr

Locksley (19:58)

même pas peur ^^

Locksley (19:59)

en plus Albi me distrait en poussant de grands cris à côté

arween (19:59)

albi ?

arween (19:59)

tais toi ! ^^

CastleBeck (19:59)

Oh, Albi! Cesse de déranger Lock!!

Locksley (20:00)

ouvert !

Locksley (20:00)

Bienvenue à notre nouvelle arme fatale, le quartier Lethal Weapon !

arween (20:00)

merci beaucoup Lock' !!

CastleBeck (20:01)

Cool! On vous attend!

CastleBeck (20:01)

Merci

Locksley (20:01)

Félicitations à arween et CastleBeck

CastleBeck (20:01)

*quitte vers le LAPD*

Supersympa (20:01)

Tic tac tic tac... KABOUM !!!^^

CastleBeck (20:02)

Kaboum? Oui, c'est le genre de truc qui arrive dans la série

Supersympa (20:03)

Et encore, c'était un petit^^

CastleBeck (20:06)

Et, Supersympa, tu es bienvenu sur le quartier, même si tu n'as pas suivi la série.

Supersympa (20:07)

Ah si si j'ai suivi. J'ai juste dit que je préférais les films^^

CastleBeck (20:10)

Ok. Je croyais que tu avais peut-être arrêté en cours de route.

CastleBeck (20:10)

Même si tu as vu, tu es bienvenu, alors

Supersympa (20:13)

Je vais me faire à manger, je reviens après.

CastleBeck (20:14)

Bon app

Supersympa (20:14)

Merci.

arween (20:52)

pratiquement une heure que Lethal Weapon a ouvert et on a déjà des membres qui veulent garder Riggs pour elle toute seule ^^

CastleBeck (20:54)

Ah, oui pas certaine que je l'approuve! Elle sera un peu plus tranquille notre série sans Riggs!

Spyfafa (17:23)

Des bannières et des thèmes en vote dans les Préférences... Votez pour les nouveaux designs des quartiers !

Supersympa (18:14)

Bonsoir. Nouveau sondage sur le quartier "Angel" : "Le meilleur élève de Wolfram & Hart". Venez faire un tour !

cinto (15:59)

Nouveau sondage "Rentrée chez Ma sorcière Bien aimée. emportez ce que vous voulez! Et il y a du choix! merci de commenter....

CastleBeck (16:58)

Dernière journée pour voter pour le concours de création du quartier This Is Us. Les participants et moi-même, nous vous en remercions.

grims (13:08)

Le quartier Outlander vous propose une toute nouvelle animation ! il s'agit de voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées !

grims (13:11)

Nous vous attendons nombreux pour l'épisodes 1 de la saison 3 "The Battle Joined" vous pouvez voter jusqu'à demain matin je compte sur vous !

grims (13:11)

Venez faire bouger cette animation

CastleBeck (14:50)

Nouvelle Photo du mois sur le quartier This Is Us. Venez voter pour vos photos préférées de Tess et Annie

mnoandco (15:13)

Hello, à 11 jours de la reprise de Blacklist aux US, de nombreuses infos nous parviennent...

mnoandco (15:16)

Photos, résumé mais surtout les premières images de la saison 5 qui ne peuvent que vous faire sourire...

mnoandco (15:17)

Red et Liz en mode décontracté, cela vaut un petit détour.

mnoandco (15:20)

Vous pouvez également profiter de votre passage pour voter à la Photo de la Quinzaine ou commenter le calendrier de septembre, on compte sur vous

mnoandco (15:20)

Bon week-end!

serieserie (00:02)

Plus que 23h57 minutes pour voter pour les créations de l'HypnoDesign! N'hésitez pas à y repasser!

Locksley (07:55)

@serie² : quel sens de la précision !

grims (10:54)

Le quartier Outlander vous propose une toute nouvelle animation ! il s'agit de voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées !

grims (10:55)

Nous vous attendons nombreux pour l'épisodes 1 de la saison 3 "The Battle Joined" vous pouvez voter jusqu'à demain matin je compte sur vous !

grims (10:55)

Venez faire bouger cette animation

serieserie (12:34)

11h26 minutes pour voter à l'HypnoDesign! On oublie pas et on met des petites

byoann (16:03)

Bonjour à tous ! Le shérif a une nouvelle cible en vue (PDM). Venez voter sur le quartier de Robin des Bois. A tout de suite !

cinto (17:58)

Nouveau sondage chez Ma sorcière Bien Aimée: c'est une rentrée magique! emportez ce que vous voulez! on vote et on commente. Merci.

CastleBeck (06:42)

Un sondage sur la saison 2 vous attend sur le quartier This Is Us. Venez nous dire pourquoi vous avez hâte au retour de la série. Merci!

Julia77 (19:33)

De nouveau sondage vous attendent sur les quartier Ally McBeal, Roswell et Cougar Town! Merci

sabby (10:42)

Nouveau sondage sur Army Wives ! Ce mois-ci on vous demande quel autre personnage de la citadelle pourrait venir en renfort à Fort Marshall

grims (15:16)

Le quartier Outlander vous attends pour voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées dans l'épisode 2 de la saison 3 !

grims (15:18)

Nous vous attendons nombreux merci

James723 (23:06)

Nouveaux sondages sur Joey, Edgemont et Malcolm, venez nombreux merci

grims (07:54)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

Moorgana (10:51)

Nouveau sondage sur le quartier Heartland, merci de votre passage

Minamous (11:55)

Nouveau design et nouveau sondage sur le quartier New-York Unité Spéciale, si vous avez 5 min, n'hésitez pas à passer

Rejoins-nous sur HypnoChat

Ou viens chatter sur
Rejoins-nous sur Slack
site en anglais - discussions en français

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo