VOTE | 131 fans |

Biographie Angela Bassett

Angela Evelyn Bassett est une actrice et productrice américaine née le 16 août 1958 à New York dans l'État de New York aux États-Unis.

Elle est connue pour avoir interprété des rôles comme celui de Tina Turner dans le film Tina ou bien encore celui de Betty Shabazz, la femme de Malcolm X, dans le film du même nom. A la télévision, elle est surtout connue pour son rôle dans la série télévisée Urgences où elle interprétait le rôle de Catherine Banfield avec son mari dans la vraie vie, Courtney B. Vance, lors de la dernière saison.

Ecrit par bedou 

Filmographie Angela Bassett

1985 : Méprise (Doubletake) (TV) : Prostitute at Headquarters
1986 : F/X, effets de choc (F/X) : TV reporter
1986 : Liberty (TV) : Linda Thornton
1975 : Ryan's Hope (série TV) : Leonie Peach (1987)
1990 : Family of Spies (TV) : Bev Andress
1990 : Challenger (TV) : Cheryl McNair
1990 : In the Best Interest of the Child (TV) : Lori
1990 : Perry Mason: The Case of the Silenced Singer (TV) : Carla Peters
1990 : Un flic à la maternelle (Kindergarten Cop) : Stewardess
1991 : Critters 4 (vidéo) : Fran
1991 : Line of Fire: The Morris Dees Story (TV) : Pat
1991 : Piège de feu (Fire! Trapped on the 37th Floor) (TV) : Allison
1991 : La Loi de la rue (Boyz n the Hood) : Reva Devereaux
1991 : The Heroes of Desert Storm (TV) : Lt. Phoebe Jeter
1991 : City of Hope : Reesha
1991 : L'Amour avant tout (Locked Up: A Mother's Rage) (TV) : Willie
1991 : Une victoire spéciale (One Special Victory) (TV) : Lois
1992 : Passion Fish : Dawn / Rhonda
1992 : Innocent Blood : U.S. Attorney Sinclair
1992 : La Famille Jackson (The Jacksons: An American Dream) (TV) : Katherine Jackson
1992 : Malcolm X : Dr. Betty Shabazz
1993 : Tina (What's Love Got to Do with It) : Anna Mae Bullock / Tina Turner
1995 : Un vampire à Brooklyn (Vampire in Brooklyn) : Det. Rita Veder
1995 : Les Black panthers (Panther) : Dr. Betty Shabazz
1995 : Strange Days : Lornette 'Mace' Mason
1995 : Où Sont les hommes ? (Waiting to Exhale)  : Bernadine 'Bernie' Harris
1997 : Contact : Rachel Constantine
1998 : Sans complexes (How Stella Got Her Groove Back) : Stella Payne
1999 : Our Friend, Martin (vidéo) : Miles' Mom (voix)
1999 : La Musique de mon cœur (Music of the Heart) : Principal Janet Williams
2000 : Supernova : Dr. Kaela Evers
2000 : Whispers: An Elephant's Tale : Groove (voix)
2000 : Boesman et Lena (Boesman & Lena) : Lena
2001 : The Score : Diane
2001 : Ruby's Bucket of Blood (TV) : Ruby Delacroix
2002 : The Rosa Parks Story (TV) : Rosa McCauley Parks
2002 : Sunshine State : Desiree Stokes Perry
2002 : Independent Lens (série TV) : Host
2003 : Masked and Anonymous : Mistress
2004 : The Lazarus Child : Dr. Elizabeth Chase
2004 : Mr 3000 : Maureen "Mo" Simmons
2004 : Alias (série TV) : Hayden Chase
2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Mr. Smith's Boss (voix)
2006 : Akeelah and the Bee : Tanya
2006 : Sous haute tension (Time Bomb) (TV) : Jill Greco
2008 : Urgences : Dr. Cate Banfield
2009 : Notorious : Voletta Wallace, la mère de The Notorious B.I.G.
2011 : Jumping the Broom  : Mrs Watson
2011 : Green Lantern : Dr Amanda Waller
2012 : Target : Collins
2013 : La Chute de la Maison Blanche d' Antoine Fuqua : Lynne Jacobs
2013 : American Horror Story: Coven : Marie Laveau (la reine vaudou) (saison 3)
2013 : Black Nativity de Kasi Lemmons : Aretha Cobbs
2014 : White Bird (White Bird in a Blizzard) de Gregg Araki : Dr Thaler

Ecrit par bedou 

Photos Angela Bassett

Cette galerie contient 18 photos

Alias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela BassettAlias Angela Bassett Photos Angela Bassett


Activité récente
Actualités
Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Mini-Réunion Alias

Mini-Réunion Alias
Début mars 2016, Jennifer Gardner, Victor Garber et JJ Abrams qui se sont retrouvés lors de la...

Première London has fallen

Première London has fallen
Angela Bassett était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1
Le film "Twilight : Chapitre 4 - Révelation - 1ère Partie" avec Mia Maestro est actuellement diffusé...

Top 100 - Classement

Top 100 - Classement
L'agent Sydney Bristow se réjouit que......L'agence anglaise, MI5, soit l'employeur le plus...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 43 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (13:35)

Oui... j'essaie de me réveiller devant ma télé

serieserie (13:39)

ah bon réveil alors

CastleBeck (13:39)

Merci, mais ça peut être long.

Sonmi451 (13:47)

salut!

CastleBeck (13:47)

Bonjour!
Comment ça va?

serieserie (13:48)

Salut sonmi!

Sonmi451 (13:48)

Ca va et toi alors ça y est tu es réveillée?

CastleBeck (13:50)

Nah, pas encore... Il doit manquer d'action pour bien me réveiller dans ma série. La prochaine aidera

Sonmi451 (14:03)

tu vois si tu partais dehors 30 secondes, je suis sure que ça te réveillerais ^^

CastleBeck (14:08)

Je crois que je préfère prendre mon temps...

CastleBeck (14:12)

Ça fait étrange de regarder un épisode de série après avoir vu le bêtisier de celui-ci...

Sonmi451 (14:13)

Ha oui jamais fait ça

CastleBeck (14:19)

Tu fais bien...

serieserie (14:26)

Oui non Castlebeck c'est une mauvaise idée

CastleBeck (14:36)

Bof, quant à regarder dans le désordre, il fallait pousser jusqu'au bout.

Sonmi451 (14:45)

bêtisier inclus ^^

Sonmi451 (14:45)

tu as raison quand on commence les choses faut y aller jusqu'au bout ^^

Sonmi451 (14:49)

bon je vais aller réveiller mon grand sinon ce soir il va pas dormir ^^

Sonmi451 (14:49)

A toute à l'heure.

CastleBeck (14:57)

À plus tard

CastleBeck (15:45)

C'est pas la musique d'appel en attente qui va m'aider à me réveiller...

serieserie (15:46)

ah oui les petites musiques bien... soporifique ^^

CastleBeck (15:47)

Ils veulent être certains qu'on raccroche.

serieserie (15:48)

oui ^^

CastleBeck (16:02)

Plus de 30 minutes, mais ils ont répondu... pffff.... et le monsieur était bête.

serieserie (16:03)

c'est toujours le cas

CastleBeck (16:05)

Sinon, 120$/h pour faire réparer mon lave-vaisselle, ce qui n'inclut pas les frais de déplacement (130$) et les pièces... J'aurais du lui charger, moi, le 120$ de l'heure pour le temps d'attente!

serieserie (16:05)

j'avoue

CastleBeck (13:40)

Bonjour

Titepau04 (14:40)

Bonjour!!

carina123 (18:46)

Nouveaux calendrier et sondage sur le quartier, venez nombreux !

Titepau04 (18:54)

Carina, sur quel quartier???

Phoebus (20:38)

Bonsoir, Nouveau sondage sur les quartier de Homeland (sondage ne spoilant rien de la série donc ouvert pour tous) et de Sense8. Nous vous attendons nombreux

kystis (07:02)

Bonjour, nouveau sondage sur Dawson, tout le monde peut y participer !!

serieserie (10:22)

Venez participer à la nouvelle animation de Lucifer: pas besoin de connaître la série mais fou rire garanti

Titepau04 (10:50)

Si vous voulez passer des soirées de folies, venez vous inscrire aux hypnogames !!! Grey's Anatomy et NCIS Los Angeles!!!

carina123 (14:51)

Calendriers et Sondages sur les quartiers Jéricho et Lie to Me, venez nombreux !!

sabby (19:11)

Lucifer et Gotham sont de retour ce soir ! Leur vidéo promo ont été ajouté à la chaine youtube de la citadelle Bon visionnage !

Margauxd (21:14)

Bonjour à tous !
Quiz sur la première saison de Blindspot sur le quartier.
Venez sauvez la terre sur The Last Ship d'un virus mortel.
Les premiers Awards de New York Unité Spéciale sont sur le quartier.
N'hésitez pas à participer ou à voter

emeline53 (21:41)

Pas encore de participant pour les différentes animations de la St Valentin sur The Fosters ! Des intéressés ?

Sonmi451 (10:03)

Merci de voter les thèmes dans préférence histoire qu'on avance un peu. ^^

natas (18:44)

Bonjour à tous, Sur Grimm nouveau sondage sur les premiers épisode de la saison 6 ! (avec spoilers) venez voter et commenter si vous avez vu les épisodes !!

leila36 (21:00)

Venez voter dans les préférences svp !

Sevnol (12:21)

Nouveau sondage sur le quartier de CSI NY ! N'hésitez pas à venir voter Merci d'avance

emeline53 (12:53)

Un nouveau sondage est en ligne sur UnReal !

Chaudon (15:05)

Si vous n'avez pas encore vu le nouveau calendrier du quartier "Elementary" ainsi que son design, n'hésitez pas à venir donner votre avis !

Profilage (15:51)

Le quartier Esprits Criminels vous propose un nouveau sondage, un petit vote serait bien sympathique, merci !

Locksley (17:10)

La NL du quartier 24 reprend du service et sera envoyée dans les 24h chrono. Pensez à vous abonner si vous voulez la recevoir !

elyxir (19:04)

Je vous attend avec impatience sur the glades pour participer au focus ! Allez hop on s'inscrit pour participer !!

cinto (19:48)

Si vous connaissez Brian Kinney (Queer As folk), n'hésitez pas à la soutenir dans le sondage "Bad Boys" chez Dr House. Et son titre ne serait pas usurpé...mais quel charme!

serieserie (13:29)

Si des personnes veulent s'inscrire pour l'HypnoGame de Grey's Anatomy qui aura lieu CE SAMEDI c'est le dernier moment dès demain matin ça sera trop tard!!!

Profilage (18:39)

Nouveau sondage sur Esprits Criminels, un petit vote ? Merci !

cinto (22:54)

Demain, 20 Janvier, dernier jour pour poster vos cartes de voeux 2017 pour la quartier Ma sorcière Bien Aimée. Gros merci à celles qui ont participé.

Sonmi451 (13:48)

Merci de venir voter dans préférence.

CastleBeck (17:52)

Sondage tout neuf sur Orange Is The New Black ... En plus, vous n'avez pas besoin de connaitre la série pour voter!

lizzy69 (21:52)

Bonsoir à toutes et tous, n'hésitez à passer sur les quartiers ROME et The Tudors, afin de nous aider à redonner vie aux différents forums merci pour votre participation

CastleBeck (14:02)

Nouvelle photo du mois sur OITNB... et nouveau sondage depuis hier.

lachieuse (17:26)

Nouveau design sur le quartier New Girl, par serieserie, n'hésitez pas à venir le commenter

Locksley (19:59)

@serie² : merci pour l'organisation de la soirée HypnoGame ce soir ! Enjoy ! Bonne chance aux équipes !!

serieserie (21:43)

Grande partie d'HypnoGame en cours venez nous rejoindre!!!!

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play