VOTE | 131 fans |

Biographie Isabella Rossellini

Isabella Rossellini est née le 18 juin 1952 à Rome. C'est une actrice italo-américaine. 

Fille du réalisateur Roberto Rossellini et de l'actrice Ingrid Bergman, Isabella Rossellini débute au cinéma comme habilleuse sur les films de son père.

Elle entame ensuite une carrière de journaliste à la télévision italienne tout en acceptant de petits rôles pour des cinéastes comme Vincente Minnelli et les frères Taviani, avant de faire du mannequinat notamment pour la marque Lancôme dont elle sera l'égérie de 1983 à 1995.

Peu à peu, elle s'impose au cinéma comme actrice en acceptant des rôles.

Isabella Rossellini a été mariée à Martin Scorsese de 1979 à 1983 et a également été la compagne de David Lynch, Gary Oldman et Daniel Toscan du Plantier. Elle a par ailleurs été mariée, en secondes noces, à Jonathan Wiedemann et ils ont eu une fille : Elettra, devenue mannequin comme ses parents. Elle a aussi adopté un enfant prénommé Roberto. Isabella a une sœur jumelle, Isotta Rossellini, professeur d'université en littérature italienne.

Sa carrière d'actrice est plutôt intense mais ne semble suivre aucun plan puisqu'elle interprète les rôles les plus divers dans les cinémas anglo-saxon, italien et francophone.

À la télévision, elle est notamment apparue, dans son propre rôle, dans un épisode de Friends et a aussi participé à des séries comme AliasLa Vie à tout prix et 30 Rock

Ecrit par bedou 

Filmographie Isabella Rossellini

Séries Télé

1996 : Friends : Elle-même
2002 : Napoléon : Joséphine de Beauharnais
2004 : La Prophétie du sorcier (Legend of Earthsea) : Grande prêtresse Thar
2004-2005 : Alias : Katya Derevko
2007 : 30 Rock : Bianca Donaghy
2009 : Phantom, le masque de l'ombre (The Phantom) : Dr. Bella Lithia
2012 : Treme : Theresa Talarico (305)
2013 : The Blacklist : Floriana Campo (102)

Cinéma

1976 : Nina (A Matter of Time) de Vincente Minnelli : Sœur Pia
1979 : Le Pré (Il Prato) de Paolo et Vittorio Taviani : Eugenia
1980 : Il Papocchio de Renzo Arbore : Isabella
1985 : Soleil de nuit (White Nights) de Taylor Hackford : Darya Greenwood
1986 : Blue Velvet de David Lynch : Dorothy Vallens
1987 : Les Yeux noirs de Nikita Mikhalkov : La dame
1987 : Les vrais durs ne dansent pas (Tough guys don’t dance) de Norman Mailer : Madeleine Regency
1987 : Siesta de Mary Lambert : Marie
1988 : Zelly and Me de Tina Rathborne : Mademoiselle Zelly
1989 : Cousins (A touch of infidelity) de Joel Schumacher : Maria Hardy
1989 : Red Riding Hood de Adam Brooks : Lady Jean
1990 : Sailor et Lula (Wild at heart) de David Lynch : Perdita Durango
1990 : Dames galantes de Jean-Charles Tacchella : Victoire
1991 : Le Diable à quatre (Caccia alla vedova) de Giorgio Ferrara : Rosanna
1992 : La mort vous va si bien (Death becomes her) de Robert Zemeckis : Lisle Von Rhoman
1993 : The Pickle de Paul Mazursky : Planet Cleveland Woman (non créditée)
1993 : L'Innocent (The Innocent) de John Schlesinger : Maria
1993 : Etat second (Fearless) de Peter Weir : Laura Klein
1994 : Wyatt Earp de Lawrence Kasdan : Big Nose Kate
[1994 : Ludwig van B. (Immortal Beloved) de Bernard Rose : Anna Marie Erdody
1995 : Croix et délices (Croce e delizia) de Luciano De Crescenzo : Henriette
1996 : Big Night de Campbell Scott et Stanley Tucci : Gabriella
1996 : Nos funérailles (The Funeral) d'Abel Ferrara : Clara Tempio
1998 : À la recherche du passé (Left Luggage) de Jeroen Krabbé : Mme Kalman
1998 : Les Imposteurs (The Impostors) de Stanley Tucci : The Veiled Queen
2000 : Il Cielo cade d'Andrea Fazzi et Antonio Fazzi : Katchen
2000 : Roberto Rossellini : Frammenti e battute, documentaire de Carlo Lizzani
2002 : Empire de de Franc Reyes : La Colombiana
2002 : Roger Dodger de Dylan Kidd : Joyce
2003 : The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2003 : The Saddest Music in the World de Guy Maddin: Lady Helen Port-Huntley
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2004 : King of the Corner de Peter Riegert : Rachel Spivak
2004 : Heights de Chris Terrio : Liz
2005 : La Fiesta del chivo de Luis Llosa : Urania
2005 : The Architect de Matt Tauber : Julia Waters
2006 : Scandaleusement célèbre (Infamous) de Douglas McGrath : Marella Agnelli
2008 : Un mari de trop de Griffin Dunne : Mrs. Bollenbecker
2008 : Two Lovers de James Gray : Ruth Kraditor
2010 : La Solitude des nombres premiers (La solitudine dei numeri primi) de Saverio Costanzo : Adèle
2011 : Trois fois 20 ans de Julie Gavras : Mary
2011 : Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud : Parvine
2012 : Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu : Madame Trebla
2012 : Ulysse, souviens-toi ! de Guy Maddin : Hyacinth
2012 : Nono, het zigzag kind de Vincent Bal : Lola Ciperola
2013 : Enemy de Denis Villeneuve : mère d'Adam
2015 : Silent Life de Vladislav Kozlov : Gabriella Guglielmi

Ecrit par bedou 

Photos Isabella Rossellini

Cette galerie contient 28 photos

Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini


Activité récente
Actualités
Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Mini-Réunion Alias

Mini-Réunion Alias
Début mars 2016, Jennifer Gardner, Victor Garber et JJ Abrams qui se sont retrouvés lors de la...

Première London has fallen

Première London has fallen
Angela Bassett était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1
Le film "Twilight : Chapitre 4 - Révelation - 1ère Partie" avec Mia Maestro est actuellement diffusé...

Top 100 - Classement

Top 100 - Classement
L'agent Sydney Bristow se réjouit que......L'agence anglaise, MI5, soit l'employeur le plus...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 43 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (21:07)

je regarde les produits bébé et je découvre que les boudoirs sont à partir de 10 mois maintenant, j'ai souvenir que c'était plutôt avant

serieserie (21:07)

ça change souvent ce genre de truc...

Sonmi451 (21:08)

ben ça dépend surtout du nombre de dent selon moi et comment bébé enfourne ^^

Sonmi451 (21:08)

sinon je vais continuer mes fiches perso scrubs en regardant les chtis

Sonmi451 (21:08)

et toi?

leptitange (21:08)

re

serieserie (21:08)

beh oui c'est ça x)

serieserie (21:09)

moi la je suis sur un revisionnage d'outlander alors que j'ai d'autres trucs à voir x) et je suis repartie à ecrier

leptitange (21:09)

Presque fini la première partie du dessin (reste à gommer)

serieserie (21:09)

écrire*

leptitange (21:12)

tu écris quoi ?

Sonmi451 (21:13)

re petitange

serieserie (21:13)

une fiction sur CPD, j'ai mon HypnoPlume aussi a faire ^^' (promis Lock, avant dimanche 23h30 ^^)

leptitange (21:13)

re sonmi

leptitange (21:14)

Chicago police département, c'est bien ça ?

serieserie (21:14)

Yep c'est ça ^^

serieserie (21:15)

Chicago PD en VO, Chicago Police Department en VF ^^'

Sonmi451 (21:16)

ben vaut mieux la vf hein ^^

serieserie (21:16)

mdrr oui si on la fait a la française x) entre nous on dit CPD ^^ c'est plus rapide x)

serieserie (21:16)

CF CPD Cmed et CJ ^^'

Sonmi451 (21:17)

je pense que je vous laisserais bientôt car bébé s'est endormi sur son bib' toute à l'heure mais vu tout ce qu'il a laissé, l'appel de la faim se fera bientôt.

serieserie (21:18)

Pas de soucis

Sonmi451 (21:24)

j'avais oublié comme c'était trop concombre "bienvenue chez les chtis" lol

serieserie (21:25)

je m'en doutais x)

serieserie (21:25)

je ne suis pas fan de ce film

Sonmi451 (21:25)

ha si moi ça me fait rire

Sonmi451 (21:26)

en plus il est arrivé en salle quand je suis arrivée dans le nord ^^

serieserie (21:26)

ah forcément

leptitange (21:31)

Ça signifie quoi CJ ?

serieserie (21:31)

Chicago Justice

serieserie (10:22)

Venez participer à la nouvelle animation de Lucifer: pas besoin de connaître la série mais fou rire garanti

Titepau04 (10:50)

Si vous voulez passer des soirées de folies, venez vous inscrire aux hypnogames !!! Grey's Anatomy et NCIS Los Angeles!!!

carina123 (14:51)

Calendriers et Sondages sur les quartiers Jéricho et Lie to Me, venez nombreux !!

sabby (19:11)

Lucifer et Gotham sont de retour ce soir ! Leur vidéo promo ont été ajouté à la chaine youtube de la citadelle Bon visionnage !

Margauxd (21:14)

Bonjour à tous !
Quiz sur la première saison de Blindspot sur le quartier.
Venez sauvez la terre sur The Last Ship d'un virus mortel.
Les premiers Awards de New York Unité Spéciale sont sur le quartier.
N'hésitez pas à participer ou à voter

emeline53 (21:41)

Pas encore de participant pour les différentes animations de la St Valentin sur The Fosters ! Des intéressés ?

Sonmi451 (10:03)

Merci de voter les thèmes dans préférence histoire qu'on avance un peu. ^^

natas (18:44)

Bonjour à tous, Sur Grimm nouveau sondage sur les premiers épisode de la saison 6 ! (avec spoilers) venez voter et commenter si vous avez vu les épisodes !!

leila36 (21:00)

Venez voter dans les préférences svp !

Sevnol (12:21)

Nouveau sondage sur le quartier de CSI NY ! N'hésitez pas à venir voter Merci d'avance

emeline53 (12:53)

Un nouveau sondage est en ligne sur UnReal !

Chaudon (15:05)

Si vous n'avez pas encore vu le nouveau calendrier du quartier "Elementary" ainsi que son design, n'hésitez pas à venir donner votre avis !

Profilage (15:51)

Le quartier Esprits Criminels vous propose un nouveau sondage, un petit vote serait bien sympathique, merci !

Locksley (17:10)

La NL du quartier 24 reprend du service et sera envoyée dans les 24h chrono. Pensez à vous abonner si vous voulez la recevoir !

elyxir (19:04)

Je vous attend avec impatience sur the glades pour participer au focus ! Allez hop on s'inscrit pour participer !!

cinto (19:48)

Si vous connaissez Brian Kinney (Queer As folk), n'hésitez pas à la soutenir dans le sondage "Bad Boys" chez Dr House. Et son titre ne serait pas usurpé...mais quel charme!

serieserie (13:29)

Si des personnes veulent s'inscrire pour l'HypnoGame de Grey's Anatomy qui aura lieu CE SAMEDI c'est le dernier moment dès demain matin ça sera trop tard!!!

Profilage (18:39)

Nouveau sondage sur Esprits Criminels, un petit vote ? Merci !

cinto (22:54)

Demain, 20 Janvier, dernier jour pour poster vos cartes de voeux 2017 pour la quartier Ma sorcière Bien Aimée. Gros merci à celles qui ont participé.

Sonmi451 (13:48)

Merci de venir voter dans préférence.

CastleBeck (17:52)

Sondage tout neuf sur Orange Is The New Black ... En plus, vous n'avez pas besoin de connaitre la série pour voter!

lizzy69 (21:52)

Bonsoir à toutes et tous, n'hésitez à passer sur les quartiers ROME et The Tudors, afin de nous aider à redonner vie aux différents forums merci pour votre participation

CastleBeck (14:02)

Nouvelle photo du mois sur OITNB... et nouveau sondage depuis hier.

lachieuse (17:26)

Nouveau design sur le quartier New Girl, par serieserie, n'hésitez pas à venir le commenter

Locksley (19:59)

@serie² : merci pour l'organisation de la soirée HypnoGame ce soir ! Enjoy ! Bonne chance aux équipes !!

serieserie (21:43)

Grande partie d'HypnoGame en cours venez nous rejoindre!!!!

lizzy69 (08:36)

Bonjour à toutes et tous, n'hésitez à passer sur les quartiers ROME et The Tudors, afin de nous aider à redonner vie aux différents forums

cinto (15:45)

Voilà, les cartes de Voeux pour 2017 sont soumises au vote chez Ma sorcière Bien aimée. Inutile de connaître la série, juste voir, apprécier, choisir et voter. Merci pour vos votes et aux membres qui ont eu la gentillesse de créer ces cartes.

serieserie (18:03)

N'oubliez pas de voter dans les préférences, des thèmes et des bannières attendent vos votes!

CastleBeck (18:41)

Avant l'arrivée de Orange Is The New Black sur la télé française, le quartier vous propose un nouveau sondage et une nouvelle photo du mois... Même pas besoin de connaitre la série

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play