VOTE | 130 fans |

Biographie Isabella Rossellini

Isabella Rossellini est née le 18 juin 1952 à Rome. C'est une actrice italo-américaine. 

Fille du réalisateur Roberto Rossellini et de l'actrice Ingrid Bergman, Isabella Rossellini débute au cinéma comme habilleuse sur les films de son père.

Elle entame ensuite une carrière de journaliste à la télévision italienne tout en acceptant de petits rôles pour des cinéastes comme Vincente Minnelli et les frères Taviani, avant de faire du mannequinat notamment pour la marque Lancôme dont elle sera l'égérie de 1983 à 1995.

Peu à peu, elle s'impose au cinéma comme actrice en acceptant des rôles.

Isabella Rossellini a été mariée à Martin Scorsese de 1979 à 1983 et a également été la compagne de David Lynch, Gary Oldman et Daniel Toscan du Plantier. Elle a par ailleurs été mariée, en secondes noces, à Jonathan Wiedemann et ils ont eu une fille : Elettra, devenue mannequin comme ses parents. Elle a aussi adopté un enfant prénommé Roberto. Isabella a une sœur jumelle, Isotta Rossellini, professeur d'université en littérature italienne.

Sa carrière d'actrice est plutôt intense mais ne semble suivre aucun plan puisqu'elle interprète les rôles les plus divers dans les cinémas anglo-saxon, italien et francophone.

À la télévision, elle est notamment apparue, dans son propre rôle, dans un épisode de Friends et a aussi participé à des séries comme AliasLa Vie à tout prix et 30 Rock

Ecrit par bedou 

Filmographie Isabella Rossellini

Séries Télé

1996 : Friends : Elle-même
2002 : Napoléon : Joséphine de Beauharnais
2004 : La Prophétie du sorcier (Legend of Earthsea) : Grande prêtresse Thar
2004-2005 : Alias : Katya Derevko
2007 : 30 Rock : Bianca Donaghy
2009 : Phantom, le masque de l'ombre (The Phantom) : Dr. Bella Lithia
2012 : Treme : Theresa Talarico (305)
2013 : The Blacklist : Floriana Campo (102)

Cinéma

1976 : Nina (A Matter of Time) de Vincente Minnelli : Sœur Pia
1979 : Le Pré (Il Prato) de Paolo et Vittorio Taviani : Eugenia
1980 : Il Papocchio de Renzo Arbore : Isabella
1985 : Soleil de nuit (White Nights) de Taylor Hackford : Darya Greenwood
1986 : Blue Velvet de David Lynch : Dorothy Vallens
1987 : Les Yeux noirs de Nikita Mikhalkov : La dame
1987 : Les vrais durs ne dansent pas (Tough guys don’t dance) de Norman Mailer : Madeleine Regency
1987 : Siesta de Mary Lambert : Marie
1988 : Zelly and Me de Tina Rathborne : Mademoiselle Zelly
1989 : Cousins (A touch of infidelity) de Joel Schumacher : Maria Hardy
1989 : Red Riding Hood de Adam Brooks : Lady Jean
1990 : Sailor et Lula (Wild at heart) de David Lynch : Perdita Durango
1990 : Dames galantes de Jean-Charles Tacchella : Victoire
1991 : Le Diable à quatre (Caccia alla vedova) de Giorgio Ferrara : Rosanna
1992 : La mort vous va si bien (Death becomes her) de Robert Zemeckis : Lisle Von Rhoman
1993 : The Pickle de Paul Mazursky : Planet Cleveland Woman (non créditée)
1993 : L'Innocent (The Innocent) de John Schlesinger : Maria
1993 : Etat second (Fearless) de Peter Weir : Laura Klein
1994 : Wyatt Earp de Lawrence Kasdan : Big Nose Kate
[1994 : Ludwig van B. (Immortal Beloved) de Bernard Rose : Anna Marie Erdody
1995 : Croix et délices (Croce e delizia) de Luciano De Crescenzo : Henriette
1996 : Big Night de Campbell Scott et Stanley Tucci : Gabriella
1996 : Nos funérailles (The Funeral) d'Abel Ferrara : Clara Tempio
1998 : À la recherche du passé (Left Luggage) de Jeroen Krabbé : Mme Kalman
1998 : Les Imposteurs (The Impostors) de Stanley Tucci : The Veiled Queen
2000 : Il Cielo cade d'Andrea Fazzi et Antonio Fazzi : Katchen
2000 : Roberto Rossellini : Frammenti e battute, documentaire de Carlo Lizzani
2002 : Empire de de Franc Reyes : La Colombiana
2002 : Roger Dodger de Dylan Kidd : Joyce
2003 : The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2003 : The Saddest Music in the World de Guy Maddin: Lady Helen Port-Huntley
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2004 : King of the Corner de Peter Riegert : Rachel Spivak
2004 : Heights de Chris Terrio : Liz
2005 : La Fiesta del chivo de Luis Llosa : Urania
2005 : The Architect de Matt Tauber : Julia Waters
2006 : Scandaleusement célèbre (Infamous) de Douglas McGrath : Marella Agnelli
2008 : Un mari de trop de Griffin Dunne : Mrs. Bollenbecker
2008 : Two Lovers de James Gray : Ruth Kraditor
2010 : La Solitude des nombres premiers (La solitudine dei numeri primi) de Saverio Costanzo : Adèle
2011 : Trois fois 20 ans de Julie Gavras : Mary
2011 : Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud : Parvine
2012 : Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu : Madame Trebla
2012 : Ulysse, souviens-toi ! de Guy Maddin : Hyacinth
2012 : Nono, het zigzag kind de Vincent Bal : Lola Ciperola
2013 : Enemy de Denis Villeneuve : mère d'Adam
2015 : Silent Life de Vladislav Kozlov : Gabriella Guglielmi

Ecrit par bedou 

Photos Isabella Rossellini

Cette galerie contient 28 photos

Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini


Activité récente
Actualités
Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Mini-Réunion Alias

Mini-Réunion Alias
Début mars 2016, Jennifer Gardner, Victor Garber et JJ Abrams qui se sont retrouvés lors de la...

Première London has fallen

Première London has fallen
Angela Bassett était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1
Le film "Twilight : Chapitre 4 - Révelation - 1ère Partie" avec Mia Maestro est actuellement diffusé...

Top 100 - Classement

Top 100 - Classement
L'agent Sydney Bristow se réjouit que......L'agence anglaise, MI5, soit l'employeur le plus...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 43 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoBlabla

stanary (14:37)

Oui c'est bien d'espérer...

stanary (14:37)

Sonmi451 (14:38)

Merci. lol

Sonmi451 (14:38)

L'espoir fait vivre comme on dit. ^^

stanary (14:39)

Oui c'est ce qu'on dit ! Alors et toi dis moi tu travailles dans quoi ?

Sonmi451 (14:41)

Moi je suis assistante maternelle mais en ce moment en congé parental.

stanary (14:43)

Ah bah alors ça va veut dire que t'aimes beaucoup les enfants hein ! Mais j'aime bien ça ...

Sonmi451 (14:44)

Tout à fait.

stanary (14:45)

Alors dis moi, tu fais quoi de beau ?

Sonmi451 (14:47)

Là en ce moment, je m'occupe de la migration des épisodes de Friends pendant que mes oreilles sont en train d'écouter si bébé dort toujours. Et puis mes yeux regardent de temps en temps, vers la fenetre pour voir si le grand arrive avec son papa. ^^

Sonmi451 (14:47)

Et toi?

stanary (14:49)

La migration ?
Bon pour moi faut pas chercher hein. Je n'ai pas de vie donc je suis chez moi entrain de ne rien faire si ce n'est lire

Sonmi451 (14:49)

Et en parlant du loup, il sort du bois. Mon grand vient d'arriver.

stanary (14:51)

Eh bah il est autonome ce grand !

Sonmi451 (14:51)

La migration c'est le passage d'un guide épisode à un autre guide, soit de l'ancien au nouveau.

Sonmi451 (14:52)

Je vais devoir te laisser. Il est autonome oui d'une certaine façon, mais il a encore "que" 5 ans.

Sonmi451 (14:52)

A bientôt peut être.

stanary (14:56)

A bientôt

billy (18:53)

Plus que quelques jours pour venir participer au concours de la photo de bienvenue du quartier Castle. Venez vous affronter avec les plus créatifs ^^

CastleBeck (19:15)

Billy : Je crois que ton message irait plutôt dans la room HypnoPromo maintenant
D'ailleurs, il faut que je me dépêche pour finir ma participation...

Chaudon (19:39)

Nouveau calendrier sur le quartier "Elementary" ! Donnez votre avis sur le quartier de la série !

Titepau04 (20:22)

Chaudon, tu t'es trompée de room !!!!

Titepau04 (20:23)

T'ai trompé*

Sonmi451 (22:00)

Hypnoroom promo pour les pubs allezzz, on y va vroouuuummmm

Titepau04 (22:01)

LOL!!!!

Titepau04 (08:52)

Bonjour tout le monde!!!!

Hypnotic (11:53)

Bonjour !

Locksley (11:58)

Hello chef !

Titepau04 (12:19)

Bonjour!!

serieserie (13:05)

Hello la citadelle!

Ceci est un extrait des dernières discussions de notre Room HypnoBlabla

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play