VOTE | 134 fans |

Biographie Isabella Rossellini

Isabella Rossellini est née le 18 juin 1952 à Rome. C'est une actrice italo-américaine. 

Fille du réalisateur Roberto Rossellini et de l'actrice Ingrid Bergman, Isabella Rossellini débute au cinéma comme habilleuse sur les films de son père.

Elle entame ensuite une carrière de journaliste à la télévision italienne tout en acceptant de petits rôles pour des cinéastes comme Vincente Minnelli et les frères Taviani, avant de faire du mannequinat notamment pour la marque Lancôme dont elle sera l'égérie de 1983 à 1995.

Peu à peu, elle s'impose au cinéma comme actrice en acceptant des rôles.

Isabella Rossellini a été mariée à Martin Scorsese de 1979 à 1983 et a également été la compagne de David Lynch, Gary Oldman et Daniel Toscan du Plantier. Elle a par ailleurs été mariée, en secondes noces, à Jonathan Wiedemann et ils ont eu une fille : Elettra, devenue mannequin comme ses parents. Elle a aussi adopté un enfant prénommé Roberto. Isabella a une sœur jumelle, Isotta Rossellini, professeur d'université en littérature italienne.

Sa carrière d'actrice est plutôt intense mais ne semble suivre aucun plan puisqu'elle interprète les rôles les plus divers dans les cinémas anglo-saxon, italien et francophone.

À la télévision, elle est notamment apparue, dans son propre rôle, dans un épisode de Friends et a aussi participé à des séries comme AliasLa Vie à tout prix et 30 Rock

Ecrit par bedou 

Filmographie Isabella Rossellini

Séries Télé

1996 : Friends : Elle-même
2002 : Napoléon : Joséphine de Beauharnais
2004 : La Prophétie du sorcier (Legend of Earthsea) : Grande prêtresse Thar
2004-2005 : Alias : Katya Derevko
2007 : 30 Rock : Bianca Donaghy
2009 : Phantom, le masque de l'ombre (The Phantom) : Dr. Bella Lithia
2012 : Treme : Theresa Talarico (305)
2013 : The Blacklist : Floriana Campo (102)

Cinéma

1976 : Nina (A Matter of Time) de Vincente Minnelli : Sœur Pia
1979 : Le Pré (Il Prato) de Paolo et Vittorio Taviani : Eugenia
1980 : Il Papocchio de Renzo Arbore : Isabella
1985 : Soleil de nuit (White Nights) de Taylor Hackford : Darya Greenwood
1986 : Blue Velvet de David Lynch : Dorothy Vallens
1987 : Les Yeux noirs de Nikita Mikhalkov : La dame
1987 : Les vrais durs ne dansent pas (Tough guys don’t dance) de Norman Mailer : Madeleine Regency
1987 : Siesta de Mary Lambert : Marie
1988 : Zelly and Me de Tina Rathborne : Mademoiselle Zelly
1989 : Cousins (A touch of infidelity) de Joel Schumacher : Maria Hardy
1989 : Red Riding Hood de Adam Brooks : Lady Jean
1990 : Sailor et Lula (Wild at heart) de David Lynch : Perdita Durango
1990 : Dames galantes de Jean-Charles Tacchella : Victoire
1991 : Le Diable à quatre (Caccia alla vedova) de Giorgio Ferrara : Rosanna
1992 : La mort vous va si bien (Death becomes her) de Robert Zemeckis : Lisle Von Rhoman
1993 : The Pickle de Paul Mazursky : Planet Cleveland Woman (non créditée)
1993 : L'Innocent (The Innocent) de John Schlesinger : Maria
1993 : Etat second (Fearless) de Peter Weir : Laura Klein
1994 : Wyatt Earp de Lawrence Kasdan : Big Nose Kate
[1994 : Ludwig van B. (Immortal Beloved) de Bernard Rose : Anna Marie Erdody
1995 : Croix et délices (Croce e delizia) de Luciano De Crescenzo : Henriette
1996 : Big Night de Campbell Scott et Stanley Tucci : Gabriella
1996 : Nos funérailles (The Funeral) d'Abel Ferrara : Clara Tempio
1998 : À la recherche du passé (Left Luggage) de Jeroen Krabbé : Mme Kalman
1998 : Les Imposteurs (The Impostors) de Stanley Tucci : The Veiled Queen
2000 : Il Cielo cade d'Andrea Fazzi et Antonio Fazzi : Katchen
2000 : Roberto Rossellini : Frammenti e battute, documentaire de Carlo Lizzani
2002 : Empire de de Franc Reyes : La Colombiana
2002 : Roger Dodger de Dylan Kidd : Joyce
2003 : The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2003 : The Saddest Music in the World de Guy Maddin: Lady Helen Port-Huntley
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2004 : King of the Corner de Peter Riegert : Rachel Spivak
2004 : Heights de Chris Terrio : Liz
2005 : La Fiesta del chivo de Luis Llosa : Urania
2005 : The Architect de Matt Tauber : Julia Waters
2006 : Scandaleusement célèbre (Infamous) de Douglas McGrath : Marella Agnelli
2008 : Un mari de trop de Griffin Dunne : Mrs. Bollenbecker
2008 : Two Lovers de James Gray : Ruth Kraditor
2010 : La Solitude des nombres premiers (La solitudine dei numeri primi) de Saverio Costanzo : Adèle
2011 : Trois fois 20 ans de Julie Gavras : Mary
2011 : Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud : Parvine
2012 : Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu : Madame Trebla
2012 : Ulysse, souviens-toi ! de Guy Maddin : Hyacinth
2012 : Nono, het zigzag kind de Vincent Bal : Lola Ciperola
2013 : Enemy de Denis Villeneuve : mère d'Adam
2015 : Silent Life de Vladislav Kozlov : Gabriella Guglielmi

Ecrit par bedou 

Photos Isabella Rossellini

Cette galerie contient 28 photos

Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini


Participe au jeu HypnoTrain en publiant des sondages
Instructions | Teaser | Listes des gares
Gagne un DVD de la série Teen Wolf saison 1
Gagne un DVD ou Blu-Ray de Au Bout du Tunnel
Activité récente
Actualités
Carnet rose pour Bradley Cooper

Carnet rose pour Bradley Cooper
Bradley Cooper et sa compagne Irina Shayk sont les heureux parents d'une petite fille, née au cours...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révélation - Part 2
Le film "Twilight : Chapitre 5 - Révelation 2ème Partie" avec Mia Maestro sera diffusé ce soir sur...

Mini-Réunion Alias

Mini-Réunion Alias
Début mars 2016, Jennifer Gardner, Victor Garber et JJ Abrams qui se sont retrouvés lors de la...

Première London has fallen

Première London has fallen
Angela Bassett était à la première du film "London has fallen". La première avait lieu le 01 mars...

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1

Film : Twilight : Chapitre 4 - Révelation - Part 1
Le film "Twilight : Chapitre 4 - Révelation - 1ère Partie" avec Mia Maestro est actuellement diffusé...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 44 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (23:54)

c'est bon elle est partie!

serieserie (23:54)

bon tag je m'endors enfaite...

Sonmi451 (23:55)

oui j'allais te dire que j'allais y aller maintenant

Sonmi451 (23:55)

j'attendais juste que soap' parte ^^

Sonmi451 (23:55)

donc sur ce bonne nuit à demain ^^

serieserie (23:56)

a demain

serieserie (08:50)

Hello!!!

soaddict (08:53)

rhooo ne fait pas l'innocente de bon matin toi !!

soaddict (08:53)

et Bonjour ... bien sûr

serieserie (08:58)

mdrrrr

soaddict (08:58)

ça va toi ?

serieserie (09:00)

ça va super (pour le moment) et toi?

serieserie (09:01)

tu sais que j'ai attendu que tu partes hier soir pour mettre la partie en ligne?

soaddict (09:01)

mais t'es une sauvage !!!

serieserie (09:01)

je sais

serieserie (09:01)

bon je vais lire

soaddict (09:02)

normalement ça va ...

serieserie (09:02)

ah

serieserie (09:04)

lu

soaddict (09:05)

moins bad qu'hier ?

serieserie (09:10)

oui

serieserie (09:10)

beaucoup beacoup

soaddict (09:10)

reste plus que deux passages un peu dur et après on devrait remonter la pente !

serieserie (09:11)

ahh

serieserie (09:11)

beh on remonte un peu deja

soaddict (09:11)

oui doucement mais on y va

soaddict (09:11)

c'est rassurant

serieserie (09:11)

yep

soaddict (09:11)

je me surprend pour te dire

serieserie (09:12)

ahah

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Locksley (08:49)

Bonjour la citadelle ! Depuis ce matin, ce n'est pas 1 mais 2 jeux-concours HypnoChance auxquels vous pouvez participer !

Locksley (08:53)

Des DVD du film "Au bout du tunnel" sont en jeu ainsi que des coffrets Teen Wolf Saison 1 ! Enjoy et bonne chance !

emeline53 (22:36)

Nouvel affrontement de duos chez les Fosters pour élire le personnage préféré !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play