VOTE | 150 fans |

Biographie

 

Nom : HILL

Prénom : Karim Dulé

Date et lieu de naissance : Le 3 mai 1975 à Orange (New Jersey - Etats-Unis)

Sa famille : Son père est entrepreneur et sa mère éducatrice. Il a un frère aîné.  Il retourne souvent en Jamaïque afin d'y retrouver les membres de sa famille.
Dulé est divorcé sans enfants.

- Le + : Dulé est d'origine jamaïcaine.

Son Twitter Son Facebook

  • Biographie:

Dulé Hill est actuellement à Broadway en co- vedette dans "After Midnight" avec Fantasia et Adriene Lennox à l'Atkinson Brooks Theatre. Auparavant, il a partagé la vedette avec Alicia Keys dans la production théâtrale "Stick Fly” au Théâtre Cort. Dulé s'est fait connaître sous le nom de The Kid opposite Savion Glover et Jeffrey Wright dans  "Bring in 'Da Noise, Bring in 'Da Funk" (Public Theatre, Broadway's Ambassador Theatre), mise en scène par George C. Wolf. L' histoire du peuple afro-américains racontée à travers la danse à claquettes et de la musique , "Bring in 'Da Noise, Bring in 'Da Funk,", s'est avéré être l'un des événements les plus excitants de la saison 1996. Ses rôles sur scène sont également "Black and Blue" (Broadway's Minskoff Theatre), "Shenandoah" (Paper Mill Playhouse) and "The Little Rascals" (Goodspeed Opera House).  En 2007, Dulé revient sur la scène où il a commencé dans “Dutchman” (Cherry Lane Theatre), Amiri Baraka’s Obie récompensé d'un award sur une femme blanche qui séduit un naïf bourgeois homme noir sur un train avec des résultats terrifiants.

Né à Orange, dans le New Jersey, et a grandi à proximité de Sayreville, Dulé a commencé à fréquenter l'école de danse quand il avait trois ans et a reçu ses premières années de pause doublure plus tard en tant que Savion Glover dans "The Tap Dance Kid" à Broadway. Il a continué à jouer le rôle principal dans la tournée nationale de la comédie musicale aux côtés de Harold Nicholas.

En 1999 , Dulé rejoint le casting de la très célèbre série de NBC "A La Maison Blanche ", en tant que Charlie Young , aide personnelle du président (Martin Sheen) et par la suite , assistant spécial adjoint du chef d'état-major (Allison Janney). Pendant ses sept saisons sur la série , Dulé a obtenue une nomination aux Emmy Awards et quatre nominations aux Image Award pour Meilleur acteur dans une série dramatique et a reçu deux Screen Actors Guild Awards dans le cadre de l'ensemble dans une série dramatique . Il a été nominé quatre fois pour les NAACP Image Awards en tant que meilleur acteur dans une série comique pour son travail sur "Psych", et est également producteur de la série .
Théâtralement , il est récemment apparu dans le film nominé aux Independent Spirit Award "Gayby" et sera bientôt à voir dans "Miss Dial" aux côtés de Robinne Lee, Sam Jaeger et Jon Huertas . Réalisé par David H. Steinberg, cette comédie est prévue pour sortir au cinéma plus tard cette année. Dulé précédemment apparu opposé avec William H. Macy dans l'adaptation de David Mamet de Stuart Gordon “Edmond,” et Andrew Davis “The Guardian.”  Ses rôles incluent le film de 2003 "Holes", une adaptation du roman endants primés par Louis Sachar dans lequel il est apparu comme Sam the Onion Man aux côtés de co-stars Sigourney Weaver, Jon Voight et Shia LaBeouf .

Ces autres films inclut «Sugar Hill», «Elle est trop bien", "Sexual Life" et la comédie indépendante "Remarkable Power," réalisé par Brandon Beckner avec Kevin Nealon et Kip Pardue.

 ________

  • Sa vie

* Dulé Hill a débuté ses études à Marie Wildey School of Dance à East Orange.

* Il obtient son premier rôle quand les producteurs de Broadway 's "The Tap Dance Kid" ont appelé l'école à la recherche de danseurs-enfants qui savent également chanter et tenir un rôle.

* Il travaillera avec Harold Nicholas du célèbre Nicholas Brothers durant 16 mois.

* L'acteur a également tourné des publicités nationales comme celle des céréales Kellogg's Corn Pops.

* En 2006, il fait une apparition dans le film Coast Guards avec Ashton Kutcher.

* Il est un grand adepte des claquettes.

* Il mesure 1.78m.

* Il a étudier quelques temps le milieu de la finance avant de devenir acteur.

* C'est un ami du couple Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. il était d'ailleurs présent à leurs maiage.

* Il était présent peu de temps après les débuts de Psych dans une publicité Américaine pour une marque de téléphone avec James.

* En 2009, il fesait la publicité de Direct TV

* Comme Gus et Shawn, Dulé et James sont devenus de très bon amis.

* Il était présent en 2001 dans plusieurs pages du magazine Playboy au côté de ses co-star de The West Wing.

* Il a tourné le pilot d'une série pour la chaine HBO a Miami.

* En 2014, il a crée une application mobile nommé MyNomino un jeu qui connait beaucoup de succès.

© NBC, IMDb

Ecrit par angella 

Filmographie

FILMS

 2016 - Sleight > Angelo

 2015 - Gravy > Delroy

2013  - Miss Dial > Popcorn caller

2012 - Gayby > Adam

2008 - Remarkable Power > Reggie

2007 - Whisper > Miles

2006 - Coasts Guards > Ken Weatherly

2005 - Edmond > Sharper
           - Sexual Life > Jerry

2003 - La morsure du lézard > Sam l'homme oignon

2000 - Les chemins de la dignité > Red Tail

1999 - Elle est trop bien > Preston

1993 - Sugar Hill > Roemello Skuggs

1988 - Good Boy : A Delta Boyhood > Robert E. Lee

 

TELEFILMS

 
2016 - Doubt > Albert

2004  - Magnitude 10.5 > Dr Owen Hunter

1999 - Love Songs > Leroy

1997 - Color of Justice > Kameel
           - The Ditchdigger's Daughters > Donald jeune

 

SERIES TV

 2015 Ballers > Larry

2006-13 - Psych > Burton 'Gus' Guster

2007 - Independent Lens > Billy Strayhorn

1999-06 - A la maison blanche > Charlie Young

2006 - Psych webisodes > Burton 'gus' Guster

1999 - Chicken Soup fot the Soul > ?
           - The Jamie Foxx Show > danceur

1998 - Smart Guy > Calvin Tierney

1997 - Cosby > Marcus

1995 - New York News > Raymond Gates
           - La force du destin > Simon
           - New York Undercover > Georgie

1993 - American Playhouse > ?
           - CityKids > John

1992 - Ghostwriter > Basketball Boy

 

COURT - METRAGES

2016 - PSA: Justice for Vets > ???

2012 - Gator Farm > Jay
           - Nostalgia > Gabe Robinson Jr.
           - Walk & Talk : The West Wings Reunion > Carlie Young

2005 - The Numbers > Brady

 

PRODUCTEUR

 

2008-13 - co-producteur Psych

2012 - Nostalgia (court-métrage)

Ecrit par ladyMorgan 

Photos

Cette galerie contient 60 photos

Psych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill PhotosPsych Dule Hill Photos



Teaser | Instructions détaillées | Réagir
HypnoCup

Quel est le meilleur médecin ?

Clique ici pour voter

Activité récente
Actualités
Anniversaire !

Anniversaire !
C'est un grand jour pour Skyler Gisondo ! Le jeune acteur qui a interprété Shawn Spencer entre 2010...

Psych a 10 ans !

Psych a 10 ans !
C'était le 7 Juillet 2006 que l'Amérique a découvert sur USA Network un certain Shawn Spencer et...

News : Maggie Lawson

News : Maggie Lawson
La série Angel from Hell portée par Maggie Lawson et Jane Lynch a été annulée. source : allocine...

Le duo de Psych nominé pour l'hypnocup !

Le duo de Psych nominé pour l'hypnocup !
Cette année l'hypnocup revient sur la citadelle et avec pour thème : les duos de collègues. Le duo...

Skyler Gisondo | Vive les vacances - Sortie cinéma

Skyler Gisondo | Vive les vacances - Sortie cinéma
Retrouvez dès aujourd'hui, mercredi 19 août, le film Vive les vacances avec Skyler Gisondo dans vos...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (15:15)

J'en ai 3 en ce moment, mais j'y mets les achats en pause pour atteindre le 1000. Dans 10 jours, si j'ai mon maximum, de points quotidien, mais je crois que ce sera plus long : je ne veux pas poster pour poster

Titepau04 (15:15)

Noooonnnn....

serieserie (15:16)

ahah beh je suis pareil castleB je veux pas faire du poster pour poster mais si je me cale bien, ça devrait bien ce faire en 10/12 jours pour les 1000 points

Sonmi451 (15:17)

moi je fonctionne à l'inverse de vous

Sonmi451 (15:17)

je monte l'escalier

Sonmi451 (15:17)

et ça va me prendre du temps car je fais les tags et d'ailleurs là je commence en avoir marre

CastleBeck (15:17)

Même chose. Les 50 point d'implication ça va, c'est ceux de participation qui m'apparaissent plus complexe, pour moi quoique j'ai possiblement dépasser les 50 hier...

Sonmi451 (15:17)

je pense que la pause va pas tarder

serieserie (15:17)

beh on a craqué pour celle a 20 mais trop de chance d'avoir des doublons maintenant

Titepau04 (15:18)

tu m'étonnes! c'est super chiant à faire ça

CastleBeck (15:18)

Bon courage pour tes tags.

Sonmi451 (15:18)

au fait tite, tu étais où car ça fait un moment qu'on t'avais pas vu?

serieserie (15:18)

j'ai dépasser les 50 dans les deux hier du coup j'suis encore bloqué

Sonmi451 (15:18)

j'ai fait friends et house pour cette semaine, mais c'est l'objectif des 200 dans urgences qui me tuent lol

Titepau04 (15:18)

euh bah toujours là mais absorbée par la formation et je ne vois pas les notifications...

Sonmi451 (15:19)

elle est bien ta formation?

Titepau04 (15:19)

en tag??

CastleBeck (15:19)

Je crois que, sans limite, j'aurais dépasser les 100 dans les points d'implication... j'auras du arreter pour en faire plus ajourd'hui

Titepau04 (15:19)

ouiiiiii super!! mais fatiguante aussi!

serieserie (15:19)

mdrrr je me suis dit pareil castleB

CastleBeck (15:19)

Un formation en tag?

Titepau04 (15:19)

lol!!! non une formation dans le numérique

serieserie (15:19)

jcrois que je vais rester assez calme aujourd'hui pour reprendre mon quota "à zéro" demain matin

CastleBeck (15:20)

Moi, j'y vais plutôt selon le temps... j'avais le temps hier, alors point ou pas... Quoique c'est une bonne technique pour ieux gérer son temps : J'ai mes 50 points, j'ai assez passer de temps ici...

serieserie (15:22)

beh le ruc c'est que comme j'ai attaqué hier soir alors que je fais mes ajouts en journée x) mais tfaçon je vais dormir vite ce soir et j'ai pas mal de retard niveau série quand meme

CastleBeck (15:22)

Bah, oui, ça retarde les voyages

CastleBeck (15:23)

Il fallait faire comme ton frère éviter de partir

serieserie (15:23)

ahahah non mais j'en ai vu la bas donc ça va

CastleBeck (15:23)

Oui, je sais, tu as vu This Is Us, c'est le plus important

Sonmi451 (15:25)

T'as vu le Maroc au moins lol

serieserie (12:18)

Supergirl se sent un peu seule après un mois d'ouverture! Personne pour venir faire un tour sur le quartier?

serieserie (12:18)

serieserie (15:06)

J-3 avant le début des consultations des médecins de l'HypnoCup, vous avez bien noté le rendez-vous sur vos agendas?

emeline53 (19:00)

Changement de design avec des nouvelles couleurs chez les Fosters !! venez le découvrir et merci serie² !

serieserie (17:02)

Ne pas oubliez le rendez vous chez les médecins sur l'accueil lundi!!

cinto (16:23)

Je suis sûre que vous voulez faire un rallye pour ramasser 8 petits coeurs perdus chez Ma Sorcière Bien aimée. On vous attend!

Locksley (21:38)

Problèmes de coeur ? Des cardiologues débarqueront peut-être avec l'HypnoCup demain

Locksley (21:40)

Mais en attendant, direction HypnoPlume spécial St Valentin pour voter ! On distribue des aux lettres d'amour et on partage sur Facebook avant que les résultats tombent ! Il est encore temps !

carina123 (12:06)

Personne n'a encore voté pour le sondage du quartier Lie to Me, spécial Valentin ?! Venez nombreux

Phoebus (19:44)

Carina123 : J'ai voté sur Lie To Me. Reprend courage.

Phoebus (19:47)

Trois quartiers ont décidé de changer de sondage et attendent vos votes : Le quartier Person Of Interest, le quartier Homeland et celui de Sense8. Alors n'hésitez pas a faire un tour sur chacun de ces quartiers pour voter.

emeline53 (20:11)

Vous n'êtes toujours pas venu départager les différentes créations chez les Fosters ?! Qu'attendez-vous ?

serieserie (22:27)

Les médecins de l'HypnoCup ne sont jamais surbookés, ils vous trouveront toujours un rendez-vous mais qui sera votre chouchou? Venez voter!! Promis pas de si vous venez!!

albi2302 (21:12)

Rendez-vous demain soir pour une soirée Live Chat Grey's Anatomy !

natas (21:25)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin ! Enjoy et commentez, svp !

sabby (11:29)

Bonjour ! Les quartier Dallas, Empire Friday Night Lights et Army Wives attendent désespérément quelques petits votes. Un petit clic serait sympa Bonne journée à tous !!

CastleBeck (14:37)

L'HypnoPlume est terminé, mais si vous voulez lire davantage d'histoires de St-Valentin , vous pouvez départager celles du concours sur le quartier Castle.

CastleBeck (14:43)

La famille Pearson serait ravie de vous accueillir sur la nouveau quartier This Is Us, que ce soit pour découvrir la série :tv:, participer à l'animation d'ouverture, voter pour le sondage ou la photo du mois ... Merci

albi2302 (17:30)

Soirée Live Chat spéciale Grey's Anatomy ce soir ! La room sera créé d'ici quelques minutes...

Spyfafa (22:28)

Live tchat en cours, venez nous rejoindre. On mord pas, même s'il y a du sang et pleins de problèmes de coeur.

serieserie (22:54)

Pas de si vous venez consultez nos 256 médecins à l'accueil et choisir vos 128 préférés !! Uniquement des de bonheur!! Allez on va voter à l'hypnoCup!!

kystis (17:13)

Merci de votre dans préférences !

kystis (17:14)

Voter

SeySey (20:10)

Bonsoir! Nouveau sondage sur le quartier Outlander! Sans oublier l'animation "Citadelle piégée" sur le quartier Under The Dome! Les membres attendent un sauvetage^^

Titepau04 (12:11)

Bonjour bonjour!!! Calendriers à commenter sur NCIS Los Angeles, S Club 7, Dr House et DollHouse!!! ^^

natas (08:34)

Bonjour à tous ! Venez nombreux admirer le superbe design signé Nuriko sur le quartier Grimm pour fêter la Saint-Valentin + voter pour le sondage spécial couple ! Enjoy et commentez, svp ! [Revolving_hearts]

Merlinelo (19:26)

Les jeux d'Orphan Black attendent votre participation! Pas besoin de connaître la série pour voter à la PDM, jouer au Train ou encore commenter le design. Bonne soirée à tous

Spyfafa (19:52)

Nouveaux designs à commenter : Le Caméléon, Hannah Montana, Dexter... N'hésitez pas à faire un tour !

arween (23:01)

Pensez à faire un tour sur Dollhouse pour commenter le calendrier de Titepau04 et le sondage ! Merci !

kimiM (14:04)

Le quartier Dark Angel fête ses 12 ans! Venez participer et célébrer avec nous cet anniversaire! #DAHypno12ans

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play